Odegaard
Trossard
Saka
Vieira
19:15 L'Arsenal vince la diciasettesima Community Shield nella storia! Dopo la rete di Palmer, all'ultimo secondo uno sfortunato autogol di Akanji pareggia i conti e porta la sfida ai rigori. Ai penalty vince Arteta: decisivo Ramsdale (e Fabio Vieira)
19:15
GOL ARSENAL! Fabio Vieira non sbaglia!
19:14 SBAGLIA RODRI! Rigoraccio dello spagnolo, para Rasmdale!
19:13
GOL ARSENAL! Anche Saka spiazza Ortega!
19:13
GOL CITY! Perfetto Bernardo Silva dagli undici metri!
19:12
GOL ARSENAL! Anche Trossard spiazza Ortega.
19:11 SBAGLIA DE BRUYNE! Traversa piena per il belga.
19:10
GOL ARSENAL! Odegaard spiazza Ortega.
19:10 Inizierà l'Arsenal!
19:05 Finisce qui il match!, 1-1! Si andrà ai calci di rigore come da regolamento.
90'+11
GOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLL!!! INCREDIBILE A WEMBLEYYY!!!! PAREGGIA L'ARSENAL! Mancino di Trossard da fuori area, deviazione decisiva di Akanji e palla che entra in porta!
90'+8 Arsenal tutto su in questi minuti finali a caccia del gol.
90'+6 Ricomincia ora la gara dopo il lungo stop per le medicazioni di Walker e Partey.
90'+4
Brutto scontro in area di rigore del City. Walker e Thomas hanno bisogno di medicazioni.
90' Otto minuti di recupero.
88'
Altro cambio nell'Arsenal: fuori Havertz, dentro Vieira.
87'
Cambio nell'Arsenal: fuori Gabriel, dentro Smith Rowe.
83' ANCORA RAMSDALE! Corner City, Rodri arriva di testa in terzo tempo e il portiere dell'Arsenal salva tutto.
82' COSA HA FATTO RAMSDALE! Grandissima azione del City, Alvarez serve Foden in area, conclusione a botta sicura e l'estremo difensore dell'Arsenal si supera evitando il raddoppio City.
80'
Cambio nell'Arsenal: fuori Rice, dentro Nketiah.
78'
GOOOOOOOOOOOL! CITY IN VANTAGGIO! Assist di testa di De Bruyne, Palmer stoppa e di mancino mette sotto il sette!
76'
Altro cambio per Arteta: fuori Timber, dentro Tierney.
76'
Cambio nell'Arsenal: fuori Martinelli, dentro Trossard.
73' Possesso palla del City, che cerca spazi. Attento l'Arsenal.
70' Conclusione di Palmer dal limite dell'area, deviazione determinante di Timber.
68' Corner Arsenal, Martinelli calcia direttamente in porta senza però grandi risultati.
65'
Altro cambio per Guardiola: fuori Kovacic, dentro De Bruyne.
64'
Cambio nel City: fuori Haaland, dentro Palmer.
64' Destro secco di Rice da fuori area, conclusione alle stelle.
61' Poco movimento davanti nel City: bravo l'Arsenal a chiudere tutti gli spazi.
58'
Cambio nel City: fuori Grealish, dentro Foden.
57' Secondo tempo senza emozioni finora.
52' OCCASIONE CITY! Corner che arriva sulla testa di Stones, terzo tempo ma Ramsdale è attento e respinge.
48' Torna il lungo possesso palla del City, che ora prova a gestire.
46' Si riparte!
17:50 Gara molto equilibrata tra Manchester City e Arsemal al termine dei primi quarantacinque minuti, anche se le migliori occasioni le hanno avute in ganners con Havertz, Bravo Ortega a mantenere vivi i suoi compagni.
45'+1 Due minuti di recupero.
44' INCREDIBILE RODRI! L'Arsenal chiude tutte le linee di passaggio e lui prova a la conclusione da dietro la linea di metà campo; palla che sfiora la traversa.
43' Prova ad offendere il Manchester City, ma l'Arseal costringe la squadra di Guardiola ad abbassarsi sempre di più con il pallone.
40' ANCORA ARSENAL! Grandissima giocata di Saka ad ubriacare Akanji, scarico per Havertz che calcia un rigore in movimento ma Ortega si supera ancora!
38' Ora il Manchester City è in difficoltà. Arsenal che ha aumentato i giri del motore.
36' Mancino di Saka dal limite dell'area, conclusione che esce ampiamente fuori.
34' Azione personale di Martinelli sulla sinistra, bravo Walker a contenerlo ma senza evitare il corner.
33' Corner Arsenal: Saka mette in mezzo, Rodri allontana
30' Lungo possesso palla del City, che dopo lo spavento prova a riorganizzarsi.
27'
Altro giallo nell'Arsenal, ammonito Havertz.
25' OCCASIONE ARSENAL! Discesa di White, assist per Havertz che calcia un rigore in movimento ma Ortega si oppone con il petto. Sulla respinta arriva Martinelli ma Stones chiude tutto!
24' Prova a respirare l'Arsenal, ma iòl pressing del City è asfissiante.
22' Haalnd prova la super giocata al limite dell'area, ma viene chiuso all'ultimo da Gabriel.
18' Destro di Alvarez da fuori area, conclusione strozzata e rimessa dal fondo per l'Arsenal.
17' Arriva un altro cartellino giallo ma non in campo: ammonito Arteta per aver richiesto un giallo per Rodri.
16' Ancora City, che mantiene in possesso del pallone. La squadra di Arteta tutta dietro la linea del pallone.
14' Destro di Rodri da fuori area, c'è una deviazione che evita che la conclusione vada in porta.
12' Grandissimo ripiegamento difensivo di Grealish, che interrompe la ripartenza dell'Arsenal.
10' Accelerazione di Saka sulla destra, Akanji lo sfida e vince, guadagnando una rimessa dal fondo.
8'
Primo giallo del match: ammonito Partey!
5' Occasione subito per il Manchester City! Discesa di Akanji sulla sinistra, cross per Alvarez che viene anticipato all’ultimo da Saliba.
2' Subito lungo possesso palla del Manchester City, che gestisce.
1' Si parte! Inizia la finale di Community Shield!
16:59 Diversi indisponibili per entrambe le squadre, con Ake out nel Manchester City. Molte, invece, le assenze per Arteta: Balogun, Jorginho, Zinchenko, Gabriel Jesus, Nelson e Lokonga.
16:57 Nuovi volti in campo in entrambe le squadre. Nel City ecco Kovacic, mentre nei Gunners presenti Declan Rice, Timber e Havertz.
16:43 Prima gara ufficiale della stagione per il Manchester City, campione d'Europa due mesi fa grazie alla vittoria contro l'Inter. I citizen affronteranno l'Arsenal per la finale di Community Shield.