Italia
  Pellè G. 23'
90'+3
Fuori Failla, dentro Bezzina
90'+1 PALO DI GIOVINCO! Lancio dalle retrovie per l'attaccante che resiste al contatto col difensore, il diagonale però si stampa sul palo e sulla respinta Aquilani viene rimpallato
90' Tre minuti di recupero
88' Crampi per Failla che ha corso tantissimo ed è stato probabilmente il migliore per la squadra di casa
86' Malta ora prova ad alzare il baricentro in questa fase finale di gara tentando il tutto per tutto mentre l'Italia in possesso preferisce tenere palla ma a ritmi troppo bassi
84'
Fuori Schembri, dentro Cohen
81' Nulla da fare per l'Italia, Conte non è assolutamente soddisfatto della manovra che continua ad essere lenta e prevedibile ed il 2-0 che chiuderebbe la gara non arriva
78' Cambio obbligato per Conte per rimettere ordine in difesa dopo l'espulsione di Bonucci, ma ora gli azzurri sembrano accentuare il possesso palla e la porta sembra sempre più lontana per gli attaccanti
76'
Fuori Pellè, dentro Ogbonna
75' Sussulto dell'Italia che ci prova con Giovinco dal limite, ma il portiere si allunga e manda in corner
73'
ROSSO PER BONUCCI! Espulsione diretta per il difensore della Juventus per fallo da ultimo uomo su Schembri che gli aveva preso il tempo su retropassaggio errato di Chiellini
72'
Fuori Mintofff, dentro Baldacchino
69' Conte sembra pensieroso in difesa, il tecnico non starà gradendo il ritmo dei suoi che così faticano a chiudere la gara
67' Ci prova subito il neo-entrato Giovinco, ma il tiro termina sopra la traversa
65'
Fuori Immobile, dentro Giovinco
64' Possesso palla piuttosto sterile dell'Italia nella trequarti dei padroni di casa. Cross di Candreva prevedibile che è facile preda del portiere
62' L'Italia si rivede in attacco, pallone in area per Pellè che prova il tiro che però viene rimpallato
59'
Primo cambio per Conte: fuori Florenzi, dentro Aquilani
56' L'Italia prova a velocizzare la manovra, ma in attacco c'è poco movimento da parte degli attaccanti nel dettare il lancio
53' Palla morbida in area per Immobile, che anticipa anche Pellè, ma manda troppo centralmente e non crea pericoli al portiere Hogg
50' Ancora Immobile che viene steso e l'attaccante del Borussia Dortmund se la prende con l'arbitro che non sanziona l'intervento col cartellino
48' Immobile toccato da dietro sulla caviglia sulla linea d'area di rigore, ma l'arbitro fa proseguire
46' TRAVERSA DI CANDREVA! Tiro-cross dell'attaccante della Lazio che finisce sulla parte alta della traversa e termina sul fondo
46' INIZIATA LA RIPRESA!
21:45 Si scaldano Parolo, Aquilani e Giovinco
21:32 FINE PRIMO TEMPO! Si va al riposo con l'Italia in vantaggio per 1-0 grazie alla rete siglata da Pellè. Pesante l'espulsione di Milfsud appena tre minuti dopo il gol ma gli azzurri si sono accontentati, facendo infuriare Conte, non sfruttando la superiorità numerica
45' Un solo minuti di recupero
42'
Ammonito anche Darmian per fallo su Failla
40'
Ammonito Briffa per fallo su Verratti che aveva rubato palla e si avviava in contropiede
37' Tanta imprecisione per l'Italia che non riesce a trovare buone trame di gioco contro Malta che chiaramente con l'uomo in meno è tutta rintanata nella propria trequarti
35' Pellè prova a fare da sponda di nuovo al limite dell'area per gli inserimenti dei centrocampisti, ma commette fallo in attacco
32' Conte non è soddisfatto di questi ultimi minuti perchè gli azzurri non sembrano sfruttare la superiorità numerica provando ad allargare il gioco
29' Ora è lecito attendersi qualcosa di più dall'Italia che può contare sulla superiorità numerica contro un avversario che già in questa prima mezz'ora ha evidenziato tutti i suoi limiti
26'
ESPULSO MIFSUD! Rosso diretto per l'attaccante di casa per un fallo in gamba tesa su Florenzi. Intervento sicuramente scomposto, anche se non è sembrato particolarmente cattivo
23'
PELLE'! ITALIA IN VANTAGGIO! Esulta con rabbia Conte per il gol dell'attaccante che da due passi mette in rete dopo un batti e ribatti in seguito ad un colpo di testa di Bonucci su angolo che era stato respinto dal portiere
21' Ancora Italia: Pellè fa da sponda col petto per Marchisio che calcia però centralmente. Segnali di crescita degli azzurri
19' CHIELLINI! Su calcio d'angolo il difensore ruba il tempo alla difesa ma di testa manda sul palo esterno
18' TRAVERSA DI PELLE'! Finalmente Italia: pennellata di Pasqual dalla sinistra, l'attaccante anticipa il portiere ma il pallone si infrange sulla traversa
17' L'Italia continua a provarci dalle corsie esterne, ma il cross di Candreva viene respinto dalla difesa di casa, finora molto attenta
15' FAILLA! Contatto tra Chiellini e Mifsud, il pallone arriva al centrocampista che calcia di poco a lato!
13' Resta a terra Failla per un colpo alla testa, ma sembra poter continnuare
11' Candreva arriva al cross, pallone colpito male che finisce abbondantemente fuori. Italia che fatica a manovrare con velocità in questo avvio
8' Tanta aggressività per Malta in questo inizio che prova ad alzare il pressing e per poco Verratti non combina la frittata con un retropassaggio forzato
5' Ritmi abbastanza bassi in questi primi minuti con tanta lotta a centrocampo e falli in attacco da una parte e dall'altra
2' Subito Italia propositiva che ci prova da fuori con Immobile, palla abbondantemente fuori
20:38 Squadre in campo, tutto pronti per gli inni nazionali
20:32 In sei precedenti gli azzurri hanno sempre vinto, tre volte in casa e altrettante in trasferta; nelle gare interne Malta ha sempre subìto due gol.
20:16 Curiosità per lo schieramento di Antonio Conte: considerando Darmian al posto di Ranocchia, non è da escludere si passi ad un 4-4-2 con l'esterno del Torino e Pasqual terzini e Candreva e Florenzi esterni di centrocampo
20:09 Annunciate le scelte di Antonio Conte: out Pirlo e Ranocchia, ci sono dal primo minuto Darmian nella linea dei tre difensori e Verratti a centrocampo. In attacco la coppia Pellè-Immobile
20:06 Amici di TMW, benvenuti alla diretta testuale della gara tra Malta ed Italia, valevole per la terza giornata del gruppo H delle qualificazione europee. L'Italia è in vetta al raggruppamento a sei punti, gli stessi della Croazia, mentre Malta è il fanalino di coda con zero punti e zero gol fatti