Malta
0-1
Croazia
  Perisic I. 25'
22:38 Tra poco i Top e i Flop di Malta-Croazia, e le interviste. Ringraziamo tutti voi per averci seguiti: la Croazia ha battuto 1-0 Malta. A presto!
22:38 E' finita anche a Roma: l'Italia ha battuto la Norvegia, per questo motivo la Croazia e l'Italia accedono direttamente agli Europei, la Norvegia andrà agli spareggi.
22:37 Poi la Croazia ha cercato di gestire, senza concludere più di tanto in porta.
22:36 Il tiro era stato scoccato da dentro l'area maltese dal centrocampista dopo un cross di Pjaca deviato da Zach Muscat.
22:35 Fischia la fine l'arbitro, la Croazia batte Malta 1-0 fuori casa con gol di Perisic al minuto 26.
90'+4 Failla batte in mezzo, blocca Subasic che ferma la palla.
90'+4 Fallo di Perisic su Mifsud, punizione per Malta.
90'+3
Intanto Malta ha mandato in campo anche il giocatore Cohen per Schembri.
90'+2
Gioco fermo. Intanto viene ammonito Perisic per ostruzionismo.
90'+1 Corner per i croati, Olic viene anticipato.
90'+1 Sono 3 i minuti di recupero, concesso un calcio d'angolo per la Croazia. Hogg non è riuscito a tenere la palla sul terreno di gioco dopo la deviazione del suo difensore.
90' Mifsud cerca il filtrante per Schembri anticipato.
90' Campanile verso la metà campo croata, il fallo è di Mifsud su Vida che lo stava anticipando.
89' Failla al recupero della sfera.
89' Subasic perde un po' di tempo, poi si decide a battere il pallone.
88' Ci avviciniamo al novantesimo, sempre 1-0 per la Croazia su Malta al Ta'Qali.
88' Ricominciano i maltesi che avanzano sulla sinistra con Failla.
87' Sfera battuta nel mezzo da Failla, tocca Agius ma blocca il portiere Subasic.
86' Recupera palla Malta, poi viene interrotto il gioco per fallo di mano di Kovacic. Punizione Malta.
86' Possesso palla dei croati.
85' La Croazia è sempre avanti 1-0 su Malta.
85' Intanto vince 2-1 l'Italia sulla Norvegia.
85' Cross profondo, respinge Perisic, poi viene segnalata una posizione irregolare di Fenech.
84' Punizione per Malta che batterà dalla destra con Rowen Muscat.
84'
Ultima sostituzione nei croati, entra Olic per Pjaca.
82' Recupera palla Malta, Mifsud chiama in causa Fenech che avanza.
82' Poi la sfera viene affidata a Kovacic.
82' Srna serve Pjaca sulla destra.
81' Punizione battuta, Pivaric respinge il cross di Failla.
81' Gioco poi fermo per fallo di Kramaric su Failla.
81' Schembri prova ad anticipare Vida che in qualche modo lo ferma.
80' Malta cerca di organizzarsi con Hogg che rilancia in avanti.
80' Manca meno di un quarto d'ora su tutti i campi, ma l'1-0 permetterebbe alla Croazia di qualificarsi in maniera diretta all'Europeo.
79' Con questa situazione Italia prima, Croazia seconda e Norvegia terza.
79' Croazia che ora spinge di più alla ricerca del gol della sicurezza.
79'
Altro cambio, esce Briffa ed entra Fenech per i maltesi.
78' Palla calciata pericolosamente da Brozovic, alza in maniera un po' maldestra Rowen Muscat ma l'azione sfuma.
78' Il nuovo entrato Brozovic al corner.
78'
Altro cambio nei croati, esce Rakitic ed entra Brozovic.
77' PERISIC! Tiro del centrocampista deviato da Hogg in angolo!
77' Intanto viene data la notizia che l'Italia ha pareggiato con Florenzi: 1-1 con la Norvegia.
76' Gioco ripreso con la Croazia in lungo possesso palla.
76'
Sostituzione per Malta, esce Effiong, buona partita la sua, entra l'esperto Michael Mifsud, attaccante proprio come Effiong.
75' KRAMARIC! Di testa il centravanti anticipa i difensori e mette oltre la traversa su cross di Perisic!
74' E sempre 1-0 anche della Norvegia a Roma contro l'Italia.
74' Meno di venti minuti al novantesimo, sempre 1-0 per la Croazia sul campo di Malta.
73' Lancio di Briffa profondo per Effiong che è nettamente in fuorigioco, l'arbitro interrompe la partita.
72' Avanza Kramaric che mette al limite dell'area maltese un pallone su cui Rakitic è anticipato da un avversario.
72' Failla cerca il cross sostenuto, ma rimediano i croati.
72' Siamo praticamente più avanti rispetto al cerchio del centrocampo.
71' Fase di gioco che ora vede Malta ripartire con la punta Effiong e con la mezzala Schembri, è quest'ultimo che subisce fallo da Badelj.
71' Rakitic cerca l'inserimento di Pivaric che in area maltese viene fermato bene da Zerafa.
70' Perisic serve all'indietro Kovacic.
70' Palla ripresa dagli ospiti che avanzano.
69' Rilancio di Subasic in fallo laterale, siamo però piuttosto lontani dall'area croata.
69' Si sentono i tifosi maltesi incitare la propria Nazionale con la Croazia in possesso palla.
69'
Fallo netto di Failla, riceve il cartellino giallo.
68' Sulla destra sale Srna che viene alla fine anticipato ma fallosamente da Failla.
68' Kovacic serve Pivaric poi fermato da Rowen Muscat.
67' Failla chiamato in copertura su Pjaca, rimessa concessa ai croati.
67' Srna per la rimessa laterale degli ospiti.
66' Sempre 1-0, vantaggio minimo per la Croazia su Malta, che comunque sta cercando di combinare qualcosa di più positivo in avanti.
66' Riparte la Croazia, tiro dalla distanza effettuato a Badelj, finisce a lato.
65' Schembri tenta il lancio verso il solito pericoloso Effiong che mette fuori causa Corluka, ma Subasic è attento ed esce sulla palla!
65' Non c'è fallo su Kramaric da parte di Agius, si prosegue.
65' Da sottolineare comunque la buona volontà dei maltesi.
64' Schembri cerca il lancio verso Failla, interviene in netto anticipo sul pallone Corluka!
64' Zerafa per Malta va a servire Effiong.
63' Attacca Malta col lancio di Rowen Muscat per Effiong, esce Subasic e blocca.
62' Corner battuto da sinistra da Pjaca, palla arcuata ma sfila a fondocampo.
62' Intanto tiro dalla lunga distanza di Perisic deviato da un difensore, Hogg non può evitare il corner per la Croazia.
61' KRAMARIC! Proprio il nuovo entrato va al cross e costringe i maltesi ad allontanare palla fuori area!
60'
Sostituzione per la Croazia, entra Kramaric per Kalinic.
60' Attacca Malta, lancio di Failla per Schembri che viene leggermente toccato da Vida in area e finisce a terra, non c'è rigore. Gioco ora fermo.
59' Corner croato, Perisic tocca il pallone ma Hogg blocca senza problemi.
59' PERISIC! E' stato Pjaca a mettere in mezzo un pallone per Perisic che era davanti alla porta col portiere fuori causa, ma ne nasce un angolo per la deviazione miracolosa di Zerafa!
58' Adesso Rakitic guadagna spazio centralmente.
58' Si ricomincia da Subasic.
58' Perisic poteva andare via sulla sinistra, ma lo ha chiuso il terzino destro in maniera regolare.
57' Sempre 1-0 per la Croazia su Malta.
57' Poi Effiong viene anticipato da Vida, e l'attaccante alla fine si rifugia in un fallo su Pivaric. Punizione Croazia.
56' Failla per Malta, il passaggio è per Briffa.
55' Ricordiamo che se la Croazia finisce terza nel girone, dovrà giocare gli spareggi in ogni caso.
55' Perisic effettua un cross, ma Zach Muscat libera la propria area.
55' Dopo il rinvio c'è il recupero dei croati che attaccano a sinistra.
55' Gioco ripreso, ancora Hogg chiamato in causa dallo stesso Muscat.
54' Poi il contrasto vigoroso di Rowen Muscat che toglie la sfera a Pivaric il quale commette fallo.
54' Corluka per l'altro centrale Vida.
54' Con estrema calma i croati aspettano il momento giusto per verticalizzare.
53' Badelj all'impostazione.
53' Palla giocata larga a sinistra su Pivaric.
53' Riprende il gioco, ma il suggerimento di Schembri viene catturato dal portiere croato.
52' Failla fermato da Srna in fallo laterale, e Malta sale.
52' Rinvia Hogg, gestisce palla Failla.
51' Pivaric serve Perisic che tira da lontano, palla a lato.
51' Kovacic tenta il lancio su Kalinic, ma Hogg blocca nella propria area.
50' Poi Rakitic viene anticipato all'ultimo momento da Briffa poco prima dell'ingresso in area maltese.
50' Avanza piano piano la Croazia.
49' Il tiro era forte ma un po' centrale.
49' FAILLA! Conclusione interessante del tornante sinistro, ma Subasic blocca!
49' Effiong chiama in causa Schembri.
48' Schembri prova a fare tutto da solo in area avversaria con una veronica, ma Badelj riesce a fermarlo molto bene senza fallo.
48' Recupera palla Failla che serve Schembri.
48' Ricomincia a tessere gioco dalla propria metà campo la Croazia.
47' Punizione battuta dai croati, rischia molto la Nazionale maltese con un suo difensore che alla fine si fa anticipare, e Hogg blocca.
46' Alla fine il gioco è fermato per fallo di Srna su Kalinic, punizione per la Croazia.
46' Corluka appoggia a Srna.
46' Il gol di Perisic per la Croazia è il sesto per lui in questa fase di qualificazione all'Europeo.
46' Si riparte.
21:46 Calcio d'avvio che sarà battuto dalla Croazia.
21:46 Squadre nuovamente in campo a La Valletta. Malta e Croazia sono sullo 0-1. Tra poco si ricomincerà
21:34 Ma tutto si deciderà nel secondo tempo. Mi raccomando, non perdetevi il secondo tempo del nostro Live di Malta-Croazia, siamo sull'1-0 per i croati.
21:33 Col terzo posto la Croazia andrebbe comunque agli spareggi.
21:32 Un vantaggio che ci sta per la Croazia, anche se la qualità del gioco non è proprio il massimo. Ma è un risultato che non va bene ai croati perché in contemporanea c'è l'1-0 della Norvegia sul campo dell'Italia.
21:31 L'arbitro Clattenburg manda le due squadre di Malta e Croazia agli spogliatoi. 1-0 per i croati con gol di Perisic al 26' di gioco.
45'+1 Sbagliano gli ospiti nella distribuzione del pallone, ma non fa meglio Schembri che effettua un passaggio sbagliato verso Failla.
45'+1 Pivaric per la rimessa croata.
45' Un solo minuto di recupero.
45' Il gol porta la firma di Perisic.
45' Stiamo per sapere di quanto sarà il recupero a Malta: 1-0 per la Croazia.
45' Rakitic tenta un tiro presuntuosamente da venticinque metri e mette fuori di molto.
44' Ora la Croazia gestisce il pallone. A fine primo tempo avrà una maggiore percentuale di possesso.
43' Riparte Malta, c'è Schembri che attacca centralmente e viene rimontato in maniera non fallosa da Kovacic.
43' Servito a sinistra Perisic che riesce a crossare dal fondo, esce Hogg e si scontra con Kalinic ma la sfera è finita a fondocampo.
42' Recupera palla la Croazia che cerca il possesso palla per far aprire le maglie della difesa maltese.
41' Ricomincia la Croazia, ma il lancio in profondità viene addomesticato bene da Hogg.
41' Corner croato, respinge Muscat di testa.
41' Punizione concessa ai croati per gioco falloso di Muscat, palla battuta in area e Agius devia in angolo di testa.
40' Sempre 1-0 per la Croazia nei confronti di Malta a La Valletta.
40' Gioco ripreso, è Zerafa che anticipa Perisic, ma è rimessa croata.
40' Ora punizione per la Croazia per fallo subito da Corluka.
39' Sui cross alti non sembrano molto precisi i maltesi, è un tipo di gioco che non amano molto praticare.
39' Per Malta batte da sinistra Failla nel mezzo, ma la sfera è a fondocampo.
39'
Ammonito Badelj per gioco falloso.
38' Sbagliato il passaggio indirizzato a Srna, contrattacco maltese, Failla viene messo giù da Badelj nella metà campo croata!
38' Nuovo corner, frustrato dai croati che ripartono.
37' Palla in area, Effiong di testa, ma i croati concedono ancora un calcio d'angolo.
37' Batterà dalla bandierina di destra Schembri.
37' Primo corner a favore degli isolani.
36' Si riprende, Briffa è fermato efficacemente in angolo da Pivaric. Salgono i maltesi.
36' Il pallone calciato da Failla è respinto due volte in fallo laterale dai croati.
35' Ora fallo subito da Effiong, punizione che Malta batterà appena nella trequarti croata.
35' Rallenta la Croazia. Non sono importantissimi i gol in questo momento, ma contano soprattutto i punti.
35' La sfera giunge al centrocampista del Barcellona Rakitic.
34' Chiamato anche il portiere Subasic all'impostazione.
34' Kovacic restituisce palla allo stopper.
34' Gioco ripreso, per la Croazia avanza Corluka.
33' Prova la conclusione lo stesso Failla, ribattuta con il corpo da un difensore, poi ci riprova il giocatore maltese e calcia alto.
33' Ora concessa una punizione ai maltesi. Failla tirerà da trenta metri.
32' Malta sembra aver subito il contraccolpo psicologico e non riesce più a giocare come aveva fatto fino al momento del gol.
32' Palleggiano i croati, squadra maestra nella gestione della sfera.
32' Srna in azione, serve Vida.
31' In questo momento la Croazia è a quota 20 punti, ma la Norvegia (che sta vincendo in Italia) è passata a quota 22 momentaneamente.
31' Ha sfiorato il raddoppio la Croazia, che è sempre sull'1-0 a proprio favore.
30' Cross di Badelj verso Pjaca che sbuca alle spalle del compagno che era in fuorigioco e tira, palla oltre la traversa!
30' Sponda di Perisic per Badelj.
30' Palla messa in messo, respingono i rossi di Malta
30' Secondo corner croato.
29' Spinge Srna e crossa, deviazione di Muscat in angolo.
29' Perisic si propone in area maltese e riceve il passaggio di Pjaca, ma Muscat stoppa il tiro di Perisic.
28' Srna appoggia a Subasic disturbato da un avversario.
28' Malta aveva comunque messo paura agli avversari con la velocità del centravanti Effiong.
27' Croazia ora all'impostazione nella propria metà campo. Gli slavi si sono sbloccati poco fa con gol di Perisic.
27' Era stato Pjaca a crossare da sinistra, pallone deviato maldestramente da Zach Muscat nella propria area, poi Perisic da dieci metri non ha sbagliato. Croazia in vantaggio.
25'
RETE! PERISIC VA IN RETE PER LA CROAZIA! 0-1!
24' Palleggiano tra loro i croati che si avvicinano all'area avversaria.
23' Failla ruba la palla a Srna e a sua volta viene fermato da un avversario.
23' PERISIC! Di testa il centrocampista sul cross di Srna mette fuori da pochi passi! Aveva perso l'equilibrio e stava scivolando il portiere Hogg.
22' Badelj apre su Srna.
22' Croazia che reagisce.
22' C'era stato un errore di Vida ad aprire la strada alla velocità dell'attaccante maltese.
21' Malta avanza, Effiong servito da Schembri prova ad affondare, esce Subasic, leggero contatto in area croata e palla a fondocampo!
20' Sempre 0-0 tra Malta e Croazia.
19' Cross insidioso di Srna in area maltese, ma Perisic non sente di potercela fare a tenere in campo la palla e l'azione sfuma!
19' Effiong appoggia a Schembri che tocca a Briffa, ma il lancio di quest'ultimo è impreciso. Subasic è tranquillo in area di rigore.
18' Raccoglie palla Briffa anche rilancia immediatamente l'azione del velocissimo Effiong, che viene stoppato da Corluka pochi metri prima dell'area di rigore croata!
18' Sbaglia il giocatore Muscat nel rilancio, attacca Kalinic per i croati.
17' La Croazia rischia, si sbilancia forse un po' troppo.
17' Zerafa in anticipo su Kalinic nell'area maltese.
17' Avanza anche Corluka che tenta il servizio su Perisic.
16' Vida allarga su Pivaric che serve Kovacic.
16' Rischia di perdere palla Rakitic, ma arriva Badelj e rilancia l'azione dei suoi.
15' Si distende in avanti Malta, ma Vida è chiamato al recupero all'ultimo momento su Effiong!
15' Dalla bandierina Perisic, palla dall'altra parte per Badelj che alla fine la perde e commette fallo su Failla.
14' Croazia pericolosa, Pivaric tenta il tiro deviato sul fondo da due difensori. Corner!
14' Rischiano ancora i giocatori in maglia blu della Croazia, ma Effiong non riesce ad anticipare Vida che dà al suo portiere.
14' Croazia che cerca di tessere gioco partendo dalla propria metà campo.
13' BRIFFA! Ripartono quattro giocatori di Malta contro quattro avversari, Schembri smarca Briffa che tira da venti metri, palla alta.
13' Hogg impegnato ora alla presa in anticipo su Kalinic. Sembra proprio che la Croazia stia cercando di spingere.
12' PERISIC! Conclusione al volo dell'esterno offensivo dell'Inter sul servizio di Rakitic, palla a lato di molto! Perisic era stato servito in area molto bene.
11' Primi undici minuti, siamo sempre sullo 0-0 tra la Croazia e Malta allo stadio Ta'Qali di La Valletta.
10' KALINIC! Occasione per la Croazia, lancio di Badelj smarcante per il centravanti che tira, Hogg respinge e poi in seconda battuta lo stesso Kalinic mette fuori!
10' Organizza il gioco ora Badelj.
10' Palla riconquistata dai croati che avanzano con Pivaric.
9' Malta chiude molto umilmente i buchi ai croati.
9' Punizione dei croati, ma il cross di Srna si spegne a fondocampo.
9' Riparte la Croazia, fallo di Briffa su Perisic.
9' Schembri cerca l'inserimento di Kristiansen anticipato.
8' Ancora Malta, da Kristiansen a Muscat.
8' Schembri prova a infastidire Pivaric, il quale tocca all'indietro al proprio portiere.
7' Azione croata con cross sbilenco effettuato da Perisic.
7' Correttamente restituita alla Croazia la palla, si è rialzato intanto Zerafa.
6' Messo a terra Zerafa da un avversario, ma non c'è fallo. Riparte la Croazia che poi si ferma: Perisic si è avveduto dell'infortunio dell'avversario e lascia uscire palla fuori.
6' Poi Borg lancia in profondità un pallone che viene recuperato dai centrali croati.
6' Rinvio del portiere Hogg, formatosi nelle giovanili del Bari.
5' Srna effettua un lancio verso Perisic che cambia gioco, ma la sfera è uscita a fondocampo.
5' Pjaca prova ad andare via sulla sinistra, va a chiuderlo il centrale Borg ed è rimessa laterale.
4' Palla raccolta dai maltesi che provano ad attaccare, ma Effiong viene anticipato.
4' Corluka serve il terzino Pivaric che avanza.
3' Interviene poi in anticipo Badelj a centrocampo e viene falciato da Failla. Punizione per i croati.
3' Malta prova a venire in avanti dopo il recupero di Zerafa.
2' Pjaca cerca il filtrante, ma è Briffa in anticipo sulla propria trequarti, ripartono poi i maltesi e commette fallo il giocatore Vida su Effiong.
2' Possesso palla croato: Pivaric viene avanti sulla sinistra.
1' La terza classifica andrebbe agli spareggi.
1' La Croazia deve vincere e sperare che l'Italia vinca con la Norvegia in casa: in tal caso gli slavi accederebbero direttamente all'Europeo.
1' Calcio d'avvio battuto dai maltesi.
20:44 Tutto è pronto.
20:44 Le due squadre di Malta e Croazia hanno posato insieme per la foto di rito relativa al no al razzismo.
20:43 La Croazia è anche penalizzata di un punto a causa del comportamento dei propri tifosi nell'intervallo della partita con l'Italia.
20:42 Ricordiamo la classifica: al primo posto del gruppo H l'Italia, già qualificata, con 21 punti; la Norvegia è seconda a quota 19 e la Croazia ha 17 punti.
20:42 Scrosciano gli applausi.
20:41 Ed ecco l'inno maltese.
20:40 Inno croato in esecuzione.
20:39 Formazioni schierate a centrocampo. Tra poco sarà il momento degli inni nazionali di Malta e della Croazia.
20:38 Squadre pronte a entrare in campo agli ordini dell'arbitro inglese Mark Clattenburg.
20:36 I croati recuperano per la panchina Luka Modric, loro giocatore più rappresentativo nella zona mediana, al suo posto comunque gioca Badelj. Squalificato l'attaccante Cop, infortunato l'altro attaccante Mandzukic. L'unico attaccante è Nikola Kalinic.
20:35 In casa maltese il ct di nazionalità italiana Pietro Ghedin dovrebbe affidarsi a un 4-5-1 che può prevedere Effiong come unico attaccante. Briffa, il capitano, giocherà davanti alla difesa.
20:34 Amici sportivi di TuttoMercatoWeb.com e gentili intenauti, buonasera dalla Valletta, capitale di Malta, dove stanno per affrontarsi le formazioni nazionali di Malta e della Croazia in una partita valevole come fase di qualificazione al Campionato europeo. Si gioca per l'ultima giornata e siamo nel gruppo H, quello dell'Italia. Tra poco vedremo le formazioni scelte dai due tecnici. Restate con noi!