Málaga
0-1
Athletic Bilbao
  Raul Garcia 53'
13:51 Dallo stadio La Rosaleda è davvero tutto, a risentirci per i prossimi live di TMW.
13:51 Troppe occasioni sprecate dal Malaga, poi punito su una disattenzione su calcio d'angolo. Gli andalusi restano così a quota 41 in classifica.
13:50 E finisce qui! L'Athletic, grazie a un gol di Raul Garcia in avvio di ripresa, espugna la Rosaleda e conquista la quinta piazza superando il Celta Vigo.
90'+1 VIGUERA! Palla perfetta di Rico in profondità, ma la punta di Valverde traccheggia e invece di calciare sbaglia un passaggio in mezzo. Altro spreco.
90'+1 3 minuti di recupero.
90' VIGUERA! L'attaccante basco è bravissimo nel conquistare palle e involarsi solo verso Ochoa, ma poi spara addosso al messicano in uscita!
89' Il Malaga non perde dal 2 marzo (1-2 col Valencia) e arrivava da 5 risultati utili consecutivi.
89' Atsu pescato in posizione di offside: altro assalto vano degli andalusi, che sembrano non crederci più.
87' Atsu mette in mezzo una palla interessante, ma la difesa basca fa ancora buona guardia.
86' Scampoli di gara alla Rosaleda. Il Malaga tenta il tutto per tutto per arrivare al pareggio.
84'
Arriva l'ennesimo giallo del match. Anche Mikel Rico finisce sul taccuino dei cattivi per un'entrata a gambe unite su Camacho.
82' Il 5-3-2- dell'Athletic Bilbao è chiarissimo.
81' Valverde si copre e propone un'inedita difesa a cinque.
80'
Ecco anche l'ultimo cambio per i baschi. Fuori l'autore del gol Raul Garcia, dentro Etxeita.
80'
Ammonito anche Raul Garcia per fallo su Chory Castro in mezzo al campo.
79'
Ultimo cambio in casa Malaga: Santa Cruz per Cop.
78' DOPPIA OCCASIONE CLAMOROSA PER CHARLES! Buco della difesa basca che lascia campo al numero 9 di casa. Iraizoz salva tutto nell'uno contro uno, poi è San José a intercettare la seconda conclusione dell'attaccante di casa!
76' VIGUERA! Si rivede l'Athletic! L'attaccante basco si libera in area, si decentra e di destro spedisce largo!
75'
Secondo cambio anche per Valverde: nei baschi dentro De Marcos, fuori Lekue.
74' Spinge il Malaga, cross di Atsu: la difesa basca un po' in affanno spara via senza fare complimenti.
74' JUANPI! Ancora l'esterno venezuelano pericoloso: destro dal limite, para Iraizoz. Conclusione debole, il portiere basco blocca facilmente a terra.
72' ALBENTOSA! Il centrale andaluso stacca nel cuore dell'area, però spedisce sul fondo.
72' Subito Atsu bravo nel conquistare una punizione sulla trequarti.
70'
Altro cambio per Gracia: fuori il capitano Weligton, dentro Atsu.
69' Valverde sposta le pedine: Lekue migra a sinistra, Mikel Rico va a fare il rifinitore dietro la punta e Raul Garcia si sposta largo a destra.
69'
Ecco il cambio basco: Benat per Muniain.
68' Mischia furibonda nell'area di porta di Iraizoz, alla fine in qualche modo i baschi allontanano. Poi Lekue subisce un fallo.
67' Stavolta è Balenziaga a chiudere in angolo.
66' Si prepara a un cambio anche Valverde.
65'
Fallo di mano a metà campo: ammonito anche Gurpegui.
64' Castro calcia dalla bandierina, la palla gli torna indietro. Altro cross dell'ex Mallorca che però non sfocia in nulla di buono per i suoi.
64' Angolo per i padroni di casa.
62'
Esce Recio, a rischio rosso. Dentro Fornals.
61'
Proprio Weligton continua a protestare e arriva il giallo anche per lui. Padroni di casa esagitati: era stato proprio lui a scalciare da terra San José in occasione dell'angolo.
60' Staccano Albentosa e Weligton in mezzo all'area: palla altissima.
60' Juanpi calcia direttamente in porta il piazzato, palla deviata in angolo dalla barriera.
59' Intanto dalla panchina del Malaga, per proteste, viene allontanato un collaboratore di Gracia.
58' Ancora Recio a protestare in maniera sconclusionata: davvero incomprensibile l'atteggiamento del 14 andaluso.
58'
Boveda sbaglia l'appoggio facile in mezzo al campo e poi è costretto a rincorrere e fare fallo su Castro: ammonizione sacrosanta.
55' COP! L'ex Cagliari si trova sulla testa la facile palla per insaccare dopo cross preciso di Juanpi, ma spedisce debolmente tra le braccia di Iraizoz!
53' La sblocca Raul Garcia! cross preciso dalla bandierina di Iturraspe, l'ex Atletico Madrid stacca da pochi passi e batte inesorabilmente Ochoa!
53'
GOL GOL GOL! RAUL GARCIA!
52' Grandissima giocata di Lekue a destra, cross per Viguera. L'attaccante controlla ottimamente in area e scarica per Muniain. Decisivo il ritorno di Miguel Torres: angolo.
51' JUANPI! Sinistro dal limite sul primo palo del venezuelano, Iraizoz mette in corner in tuffo.
50' CASTRO! Il Chory tenta la via della rete con un destro che però risulta debole e leggibile dalla difesa basca.
49' Mischia in area, la difesa basca riesce ad allontanare.
48' Boveda incerto, concede l'angolo su un lancio lungo che cercava Charles.
46' Nessun cambio nell'intervallo.
46' Comincia il secondo tempo.
13:01 Squadre di nuovo in campo per la ripresa.
12:47 Poche le emozioni, rare le chance da gol. Pari sostanzialmente giusto. Fischi copiosi dagli spalti per il direttore di gara che, effettivamente, ha arbitrato in maniera insufficiente.
12:47 Finisce il primo tempo della Rosaleda. Nessun gol tra Malaga e Athletic dopo i primi 45 minuti.
45'+1 1 minuto di recupero.
44' Traiettoria dalla bandierina troppo lunga che si perde sul fondo.
44' VIGUERA! Ancora lui lanciato verso Ochoa. Il portiere messicano è attento e in uscita mette in angolo!
43' Balenziaga con una buona traccia serve in area Viguera. Il cross dell'attaccante basco mette in apprensione la difesa di casa, che comunque si salva.
42' Ancora proteste dei padroni di casa, con Recio che non accetta il fischio in favore di Raul Garcia.
41' Ultimi minuti alla Rosaleda: il primo tempo sta per andare in archivio sullo 0-0.
37' Bravissimo San José nell'intercettare un pallone indirizzato a Recio che sarebbe potuto andare solo soletto verso Iraizoz.
35' Padroni di casa esagitati senza motivi apparenti. Gara tutto sommato tranquilla, senza scontri.
34'
Grande nervosismo in campo: Miguel Torres ammonito per proteste. Chiedeva il giallo per un presunto fallo di mano di Viguera.
32' ITURRASPE SALVA! Charles fa la sponda aerea per Cop, Iraizoz è scavalcato, ma il centrocampista è bravissimo nel prendere il tempo all'ex attaccante del Cagliari e a salvare a pochi passi dalla linea.
30' LEKUE! Sugli sviluppi di un piazzato di Iturraspe, Viguera rimette in mezzo dalla sinistra trovando il numero 30 basco. Destro potente sul primo palo, Ochoa dice di no.
27'
Giallo anche per Muniain, che francamente non aveva fatto nulla per meritarselo.
26'
Battibecco tra Recio (che ha accentuato una caduta) e Muniain. Ammonito il mediano di casa, che continua a insultare a distanza l'avversario.
25' DOPPIA CHANCE MALAGA! Prima di nuovo Iraizoz ipnotizza Recio a tu per tu, poi Juanpi spara altissimo da ottima posizione! Andalusi a un passo dal vantaggio.
23' Ritmi alti adesso, gara divertente.
18' Ottima chiusura di Weligton su Viguera.
16' ANCORA IRAIZOZ! Occasione per il Chory Castro, ma il portiere è ancora attento e sventa la minaccia.
12' JUANPI! Azione tutta in verticale degli andalusi, che arrivano al tiro con l'esterno venezuelano: grandissimo Iraizoz che in tuffo mette in angolo!
11' Palla calciata bassa e tesa, allontana la difesa ospite.
10' Primo angolo del match, ne beneficiano i padroni di casa.
9' Durissimo Camacho su Raul Garcia: intervento assassino da tergo. Sanchez Martinez ancora permissivo: fischia, ma non sanziona con il giallo il mediano di casa. Incomprensibile la scelta dell'arbitro.
8' L'Athletic ha chiaramente preso in mano le operazioni e fa la partita.
7' Ottimo spunto di Lekue che sguscia via a due avversari all'altezza del lato corto dell'area andalusa e viene steso. L'arbitro non fischia, ma il fallo era netto.
4' VIGUERA! Prima grande occasione del match ed è per i baschi! Ottima giocata di Viguera, che parte in posizione regolare, sterza in area e cerca il palo lungo: palla sul fondo di pochissimo!
3' Ritmi bassi in questo avvio.
1' Si parte!
11:58 Gracia e Valverde si salutano con affetto.
11:57 Grande atmosfera alla Rosaleda, squadre in campo.
11:52 Turnover ampio per Valverde, visti i tanti impegni che in questo periodo hanno impegnato i suoi. Tra i pali, rispetto a giovedì, torna Iraizoz. Titolari anche Boveda, Gurpegui, Iturraspe, Mikel Rico, Lekue, Muniain e Viguera. San José torna in difesa.
11:50 Gracia non sorprende. In campo il consueto 4-4-2 con Cop e Charles in avanti, più Ricca al posto di Rosales. Ancora fuori Uche, Boka e Tissone.
11:47 Dato statistico: Valverde deve fare a meno dei suoi primi 4 marcatori in Liga: Aduriz (17 gol), Williams (8), Merino (5) e Laporte (3). Forfait pesanti, insomma.
11:46 Assenze varie dall'una e dall'altra parte. Nel Malaga, out lo squalificato Rosales e gli infortunati Juankar e Kameni; nei baschi, fuori causa Merino, Aduriz, Williams e Laporte.
11:43 L'Athletic di Ernesto Valverde, invece, si sta giocando il 5° posto con il Celta e con una vittoria odierna supererebbe proprio i rivali che distano 2 punti (con una partita in più). Lontano il 4° posto del Villarreal (9 punti), quello utile per i playoff Champions.
11:41 Dopo l'eliminazione cocente ai rigori in Europa League, i baschi tornano a giocare in Andalusia. Di fronte, una squadra che ormai ha poco da chiedere al campionato: i ragazzi di Javier Gracia sono distanti 7 punti dall'Europa e ormai non rischiano nulla in chiave salvezza.
11:40 Gentili lettori di TMW buon pomeriggio e benvenuti allo stadio La Rosaleda di Malaga, dove fra poco scenderanno in campo i padroni di casa e l'Athletic Bilbao per la 33^ giornata della Liga BBVA.