Wagner 39'
Uth 71'
Uth 72'
Szalai 84'
19:26 Per questa diretta testuale è tutto. Buon proseguimento di serata a tutti i nostri lettori e arrivederci ai prossimi live!
19:24 FINALE A MAGONZA! Grande rimonta dell'Hoffenheim, che riesce a pareggiare contro il Mainz dopo aver chiuso il primo tempo sotto per 4-1. La doppietta di De Blasis e le reti di Cordoba e Oztunali avevano illuso la squadra di casa, ma Uth (due reti anche per lui) e Szalai sfruttano al meglio l'espulsione di Bussmann nella ripresa
90'+6 Malli prova a liberarsi dei difensori avversari, ma va a sbattere contro il muro blu
90'+5 Lossl fa suo il pallone in uscita alta e prova a far ripartire velocemente i suoi per un'ultima occasione
90'+4 Punizione per l'Hoffenheim sulla trequarti centrale. Fallo di Bell, Wagner incita i tifosi mentre Schwegler rientra
90'+4 Non ce la fa Schwegler, ultimi assalti dell'Hoffenheim in 10 contro 10
90'+3 Crampi anche per Schwegler, gioco fermo
90'+2 Onisiwo e Clemens, più freschi di tutti, tentano di far salire la squadra e creare grattacapi alla difesa avversaria. Rudy nel frattempo è vittima di crampi e resta a terra
90'+1 Quattro minuti di recupero, mentre Bell tenta un'improbabile rovesciata in area, parata facilmente da Baumann
90' Onisiwo prova a superare in velocità un difensore avversario ma riesce a guadagnare solo un calcio d'angolo
89' MALLI! Cross di Clemens molto insidioso dalla destra, per poco il numero 10 non arriva sulla sfera, tutto solo in area di rigore
88' Festival del gol a Magonza, le due squadre ora sembrano quasi accontentarsi del pareggio dopo 88' assolutamente folli
86'
Fallo tattico di Rupp, che ferma una ripartenza dei padroni di casa e riceve il cartellino giallo
85' Ancora cinque minuti al termine di un match pazzesco. Può succedere ancora di tutto, il Mainz è crollato dopo l'espulsione di Bussmann
84' Ancora un numero di Kramaric, che poi è fortunato nel rimpallo e serve involontariamente Szalai. L'ungherese, in allungo, riesce a battere Lossl!
84'
SZALAI! PAREGGIO DELL'HOFFENHEIM!
83' Ingenuità di Lossl. Il portiere regala un corner agli avversari toccando il cross di Kramaric che si stava spegnendo sul fondo
83' Mainz momentaneamente in 9
82' Lo stesso Balogun resta a terra dopo l'occasione precedente. Gioco fermo e soccorsi per il difensore del Mainz, che si è scontrato con un avversario e ha preso un colpo alla testa
81' BALOGUN! Corner per il Mainz battuto da Malli dalla destra, sulla sfera si avventa il centrale che gira di testa sul palo lungo, ma la sfera termina fuori di un soffio!
80' WAGNER! Grande occasione per l'Hoffenheim! Kramaric prova a fare tutto da solo in area, ma viene murato dagli avversari. La palla, in mezzo a una selva di gambe, termina tra i piedi di Wagner, che spara alto di pochissimo!
79'
Cambio nel Mainz: esce uno stremato Cordoba, al suo posto Onisiwo
78' Scatenati Kramaric e Uth, mentre Szalai non è ancora entrato bene nel match. Kaderabek cerca un cross dalla trequarti, è bravo Lossl a uscire in presa alta e bloccare, sovrastando Wagner
77' Cordoba resta a terra dopo uno scontro a centrocampo. Gioco fermo, rifiatano le due squadre. Il Mainz deve riorganizzarsi al più presto
76' Superata la mezzora della ripresa, il match si è improvvisamente riacceso grazie all'uno-due firmato da Uth. 4-3 il punteggio, partita incredibile
75' Sta succedendo di tutto alla Opel Arena! Rudy cerca il sinistro piazzato dal vertice destro dell'area, la palla scavalca il portiere avversario ma sbatte sulla traversa. Sulla ribattuta arriva Kramaric, che spara addosso a Lossl!
75' TRAVERSA CLAMOROSA DI RUDY! SI SALVA IL MAINZ!
74' Il Mainz ora deve reagire in fretta se non vuole subire una clamorosa rimonta. Sta pesando tremendamente il rosso comminato a Bussmann a inizio ripresa
73'
Clemens prende il posto di Oztunali
73' Gol straordinario di Uth, che riceve al limite dell'area e scarica un sinistro potentissimo su cui Lossl non può arrivare. Palla sotto la traversa, 4-3 e ultimi minuti tutti da vivere!
72'
ANCORA UTH! SI RIAPRE TUTTO!
71' Splendida giocata di Kramaric, che si libera di tre avversari sul lato sinistro dell'area e serve un pallone morbidissimo al centro dell'area. Uth svetta più alto di tutti e riapre il match
71'
UTH! L'HOFFENHEIM ACCORCIA!
70' Si riprende a giocare con una rimessa laterale per la squadra di casa affidata a Donati
69' Time-out anche in questa ripresa, si riprenderà tra poco
68' Match molto meno avvincente rispetto al primo tempo. Il Mainz, in 10, ormai non affonda più e bada a controllare, mentre l'Hoffenheim non riesce a sfruttare la superiorità numerica
67'
Uth viene ammonito per proteste. Ha chiaramente suggerito all'arbitro di recarsi dall'oculista. Il signor Markus Schmidt non ha gradito il consiglio
67' Szalai! Occasione per il neo-entrato, che viene servito da Kramaric all'interno dell'area ma si fa ribattere il tiro da buona posizione!
66' Instancabile, Cordoba prova ad autolanciarsi contro tutta la difesa ospite. Il colombiano viene chiuso da Sule
65' Nagelsmann rischia il tutto per tutto, il suo Hoffenheim non ha più niente da perdere e deve provare a sfruttare la superiorità numerica per rientrare in partita. Quattro punte in campo: Uth, Kramaric, Wagner e Szalai
64'
Ultimo cambio per l'Hoffenheim: fuori un positivo Polanski, al suo posto un'altra punta, Szalai
63' CORDOBA! Lancio strepitoso di Donati, che pesca Cordoba sul limite sinistro dell'area. Il colombiano mette giù benissimo e incrocia con il sinistro, senza trovare il bersaglio!
62' Improbabile credere a una rimonta dell'Hoffenheim per quanto visto finora, ma Schmidt sembra piuttosto pensieroso in panchina, pensando forse all'errore difensivo che ha portato all'espulsione di Bussmann
61'
Ovazione per De Blasis, che lascia il posto a Brosinski. L'argentino, con una doppietta, è stato il mattatore assoluto dell'incontro
60'
Ammonito Wagner, che allarga un po' il gomito su Bell in area di rigore del Mainz
60' Punizione battuta da Uth direttamente sulla barriera. Schmidt prepara un cambio per tappare il buco in difesa
59' La velocità di Kramaric mette in crisi la difesa di casa. Bussmann è costretto al fallo da ultimo uomo sull'attaccante avversario al limite dell'area di rigore
58'
ESPULSO BUSSMANN! Mainz in 10!
57' MALLI! Errore della difesa dell'Hoffenheim, Malli si inserisce centralmente e cerca il destro dalla distanza. Palla fuori di poco
56' BICAKCIC! Occasione per l'Hoffenheim! Sull'angolo battuto dalla destra, c'è la sponda per Bicakcic, che a due passi dalla porta manda alto di testa!
55' Bell marca stretto Wagner e commette fallo sull'attaccante avversario sul lato sinistro dell'area. Donati svetta sulla punizione e accompagna in corner
54' Probabilmente, sugli sviluppi della punizione di poco fa per l'Hoffenheim, c'era una trattenuta di Bussmann su Rupp in area di rigore. L'arbitro non ha concesso il penalty agli ospiti
53' De Blasis serve Bussmann sulla sua verticale. Il terzino arriva sul fondo e cerca il cross al centro, arriva la chiusura di Rudy in corner
53' Fallo di Rupp su un intraprendente Giulio Donati, in costante proiezione offensiva in questi primi minuti della seconda frazione
52' Ripartenza micidiale del Mainz, ma Cordoba perde tempo e preferisce tenere la sfera invece di servire Malli in profondità. La retroguardia avversaria riesce a sventare la minaccia
51' Kaderabek occupa la posizione di terzino sinistro, mentre Rudy è sulla corsia opposta. Punizione per l'Hoffenheim dal vertice sinistro dell'area, bravo Lossl a intervenire
50' Lossl blocca in presa alta un cross di Rudy effettuato dalla destra e rilancia subito verso Cordoba. Si chiude la difesa avversaria e ferma l'attaccante colombiano, autore del terzo gol
49' Sempre molto mobile Wagner, il più positivo nel disastroso primo tempo. Donati chiude bene, ma la squadra ospite resta in avanti
48' Secondo corner di questa ripresa per la formazione di casa, ma senza sviluppi positivi. L'Hoffenheim ragiona e prova a ripartire
47' La difesa riesce ad allontare il pericolo, ma il Mainz è partito con il piede schiacciato sull'acceleratore e vuole continuare a divertirsi
46'
Comincia la ripresa! Primo pallone per il Mainz, che conquista subito un calcio di punizione dal limite per un fallo su Malli. Intanto arriva il secondo cambio dell'Hoffenheim: fuori Toljan, dentro Kaderabek
18:27 Tutto pronto per il ritorno in campo delle due formazioni. Dopo un primo tempo pirotecnico, ci aspettano altri 45' molto divertenti ed entusiasmanti
18:17 SQUADRE AL RIPOSO! Al termine della prima frazione, il Mainz conduce per quattro reti a una contro l'Hoffenheim. Mattatore del match De Blasis, autore di una doppietta
45'+2
Provvedimento, però, che arriva. L'argentino è il primo ammonito del match
45'+1 Eccesso di foga di De Blasis, che rischia il cartellino giallo dopo un intervento in scivolata ai danni di Sule
45'+1 Schmidt concede due minuti di recupero, mentre l'Hoffenheim beneficia di un calcio di punizione dal limite dell'area
45' Primo tempo ricco di gol ma la difesa dell'Hoffenheim è stata davvero disastrosa. Errori individuali e di posizione clamorosi dei ragazzi di Nagelsmann
44' Oztunali serve Malli sul fondo, sul lato destro dell'area. Ottimo l'assist al centro del numero 10, De Blasis non controlla bene ma a rimorchio arriva lo stesso Oztunali, che scarica un destro potentissimo sotto la traversa!
43'
OZTUNALI! IL MAINZ SI RIPORTA A TRE GOL DI VANTAGGIO!
42' Partita bellissima alla Opel Arena, con l'Hoffenheim che ora ci prova con maggiore convinzione e cerca di accorciare ulteriormente prima dell'intervallo
41' Uth apre a sinistra per Rupp, che cerca il cross al centro dell'area. Bell allontana, Rupp torna sulla sfera e scarica un destro impreciso, che si spegne in curva
40' Apertura per Kramaric, che al limite dell'area serve di prima intenzione Wagner. L'attaccante entra in area sul lato destro, sfruttando il buco di Bussmann, e batte con un preciso diagonale il portiere avversario
39'
WAGNER! L'HOFFENHEIM TORNA IN PARTITA!
38' Battuta affidata a Rudy, Lossl esce a raffica e allontana, poi la difesa sventa la minaccia lanciando il più lontano possibile la sfera
37' Buona giocata in velocità di Kramaric, steso da Frei al limite dell'area, sul lato destro. Buona occasione per l'Hoffenheim
36'
Primo cambio per gli ospiti: fuori Schar, dentro Uth. Scelta tattica di Nagelsmann, che inserisce una punta
35' Sembra essere passato al 4-4-2 ora l'Hoffenheim. Rudy gioca davanti a Toljan sulla corsia destra, mentre davanti a Bicakcic si è posizionato Rupp
34' Ancora un corner per la squadra di casa, sull'ennesima iniziativa di Malli che ha provato a innescare la progressione di Frei. Alla fine la difesa dell'Hoffenheim riesce a uscire da una situazione complicata
33' Hoffenheim incapace di reagire dopo la tremenda mazzata delle due reti subite nell'arco di 4 minuti. Malli continua a fare quello che vuole
32' Contropiede micidiale del Mainz. Malli va via sulla trequarti e serve Cordoba, che serve a sua volta Oztunali. Controllo non brillantissimo del numero 8, che permette la chiusura della difesa ospite
30' Mezzora di gioco alla Opel Arena, dominio assoluto del Mainz, in vantaggio per 3-0 grazie alla doppietta di De Blasis e al gol di Cordoba. Per l'Hoffenheim un palo di Kramaric sull'1-0 e poco altro
29' RUPP! Prova a scuotersi la formazione ospite, con la conclusione dalla distanza di Rupp che sorvola di poco la traversa della porta del Mainz
29' Il portiere dell'Hoffenheim sembrava poter bloccare facilmente la sfera, ma si è lasciato sorprendere forse per un eccesso di sicurezza
28' Lancio millimetrico di Bell, che pesca Cordoba sul vertice sinistro dell'area. Il colombiano punta Sule e conclude a rete, clamorosa papera di Baumann che permette a un tiro assolutamente non irresistibile di depositarsi in fondo al sacco
27'
CORDOBA! TERZO GOL DEL MAINZ!
27' Toljan prova a sfondare sulla destra, ma viene chiuso da Bussmann e dall'onnipresente De Blasis. L'argentino allontana la sfera
26' Si riprende a giocare dopo oltre un minuto di sosta
25' Arriva il classico time-out di queste prime giornate. I giocatori si rinfrescano e ricevono disposizioni dai due allenatori
24' Straordinario il piccolo argentino, bravissimo Oztunali. Il numero 8 va via sulla destra, arriva sul fondo e mette al centro. Cordoba finta, Sule in ritardo su De Blasis che anticipa tutti e deposita nell'angolino destro!
23'
DE BLASIS! RADDOPPIO DEL MAINZ!
23' Punizione battuta da Donati verso De Blasis, che tocca la sfera di testa sul lato destro dell'area cercando Cordoba al centro. Per poco, l'attaccante colombiano non arriva sul pallone
22' Duro intervento di Bikacic su Cordoba. Scintille tra i due, l'arbitro Schmidt interviene a calmare gli animi
21' PALO DI KRAMARIC! Hoffenheim a un passo dal pareggio! Azione confusa in area del Mainz, Kramaric si avventa su una palla vagante e dal dischetto gira con il destro in un fazzoletto. Sfortunato, perché la sfera colpisce il palo sinistro!
19' Buon suggerimento di Polanski in direzione di Toljan, che aveva provato l'inserimento da dietro. Balogun chiude bene
18' Nulla di fatto sugli sviluppi del calcio di punizione, la difesa di casa allontana senza particolari patemi
17' Fallo di Gbamin su Polanski. Calcio di punizione per l'Hoffenheim, che fa salire le torri difensive in area avversaria
16' Wagner resta a terra dopo un contrasto con un calciatore avversario. L'attaccante ospite si rialza dopo pochi secondi, il gioco riprende
15' Qualche problema in difesa per l'Hoffenheim, soprattutto sulle situazioni di palla inattiva. Il Mainz sta sfruttando molto bene la fisicità dei difensori
14' Dalla bandierina va il solito Malli, Baumann smanaccia in corner sul lato opposto
13' DE BLASIS! Ripartenza fulminante della squadra di casa, De Blasis si coordina e da 35 metri lascia partire un grandissimo tiro di destro che costringe Baumann al grande intervento in corner
12' Polanski trova Rupp tutto solo sul lato sinistro dell'area. Il centrocampista dell'Hoffenheim controlla tutto solo ma sbaglia il servizio al centro
11' Schar lancia per Wagner, che di testa opera un bel suggerimento per Kramaric. I due centrali del Mainz proteggono l'uscita del portiere
10' Partita in discesa per i ragazzi di Schmidt, anche se gli ospiti stanno reagendo e guadagnando metri. Cross di Toljan dalla destra lungo per tutti, anche per Kramaric, che non riesce ad arrivare
9' Errore di Schwegler in mezzo al campo, Oztunali si inserisce e prova ad andarsene sulla corsia destra, ma Rupp chiude molto bene
8' Grande apertura di Gbamin per Donati, che tenta un cross basso arretrato, su cui arriva prima la difesa dell'Hoffenheim
7' Prova a risistemarsi la formazione ospite e riorganizzare le idee. Lancio lungo di Schar dalla propria metà campo, troppo lungo per tutti. Lossl esce al limite dell'area e blocca
6' Inizio strepitoso per la squadra di casa. Oztunali sfrutta un liscio di Schar e gira a sinistra per De Blasis, ma il suggerimento è troppo lungo per l'argentino
5' Corner battuto da Malli dalla sinistra, Baumann si salva su una svirgolata di un difensore, sul secondo palo c'è De Blasis, che di testa insacca sul palo lungo
4'
DE BLASIS! MAINZ SUBITO IN VANTAGGIO!
3' Kramaric fa coppia con Wagner in avanti, con Rupp arretrato sulla linea dei centrocampisti. Bussmann va via sulla sinistra e tenta il traversone, Schar chiude in corner
2' Sembra un 3-5-2 quello dell'Hoffenheim. Toljan arriva sul fondo e cross al centro, Bussmann devia in calcio d'angolo, il primo della sfida
1' Comincia il match!
17:25 Tutto pronto per l'ingresso in campo delle due formazioni. Tra pochi minuti la ex Coface Arena accoglierà Mainz e Hoffenheim
17:22 Julian Nagelsmann schiera Baumann tra i pali, Bicakcic, Schar e Sule in difesa, Rudy, Polanski, Schwegler e Toljan a centrocampo e Kramaric e Rupp a supporto dell'unica punta Wagner
17:15 Martin Schmidt ritrova diverse pedine fondamentali nel suo scacchiere. Davanti Lossl giocheranno Giulio Donati, Balogun, Bell e Bussmann. In mezzo agiranno Frei e Gbamin, mentre dietro a Cordoba ci sarà spazio per Oztunali, Malli e De Blasis
17:07 Tornano in campo Mainz e Hoffenheim, entrambe a caccia del primo successo nella Bundesliga 2016-17. La squadra di Schmidt ha perso all'esordio per 2-1 a Dortmund, mentre gli uomini guidati dal 29enne Julian Nagelsmann hanno impattato tra le mura amiche contro il Lipsia con un pirotecnico 2-2
17:00 Gentili lettori di TMW, buona domenica e buon pomeriggio da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Mainz-Hoffenheim, match della seconda giornata del campionato tedesco