Darmstadt 98
5' de Blasis
56' Mallı
  Gondorf 90' +2
17:23 Per questa diretta testuale è tutto. Buon proseguimento di giornata a tutti i nostri lettori e arrivederci ai prossimi live
17:22 Match divertente, in cui si sono viste anche due traverse (una per parte, di Kleinheisler e Cordoba) e un rigore sbagliato da Colak nel primo tempo
17:20 FINALE A MAGONZA! Nonostante un finale col brivido, il Mainz batte per 2-1 il Darmstadt e coglie il primo successo casalingo in campionato! Decidono le reti di de Blasis e Malli (dal dischetto), a nulla serve il rigore segnato da Gondorf a tempo scaduto
90'+3
Giallo per Cordoba, mentre stanno scadendo i due minuti di recupero concessi da Brych
90'+2
GONDORF! NON SBAGLIA STAVOLTA IL DARMSTADT!
90'+2 RIGORE PER IL DARMSTADT! Prima una trattenuta, poi un fallo di mani di Bungert
90'+1 Hack rischia qualcosa impattando con il braccio vicino al corpo in area di rigore. Il difensore però sembra aver colpito con il petto, nessuna protesta degli ospiti
90'
Ultimo cambio per il Mainz: Bungert entra al posto di de Blasis
89' BELL! Colpo di testa del capitano, sempre pericoloso nell'area avversaria! Punizione di Brosinski dalla sinistra, Bell svetta ma manda a lato sulla destra
88' Poche idee ed energie per gli uomini di Meier, che sembrano non avere più voglia di cercare la rete che riaprirebbe virtualmente l'incontro
87' Il match scorre tranquillamente verso il 90'. Mainz in vantaggio per 2-0 sul Darmstadt, la squadra di Schmidt vede vicinissima la prima vittoria casalinga in Bundesliga
86' Fallo reiterato di Kleinheisler su Brosinski. Brych decide di non prendere provvedimenti nei confronti del trequartista ospite
85' Cordoba prova a scatenarsi per l'ennesima volta. Il colombiano va via centralmente, poi allarga a destra per de Blasis. L'argentino però si "allaccia" con Serdar e perde palla
84' Fallo su de Blasis sulla trequarti destra. Punizione affidata a Brosinski, che prova a sorprendere Esser tirando direttamente in porta. Il portiere blocca sulla sua sinistra
83'
Entra Serdar al posto di Malli
82' Bella apertura di Sulu a cercare Sirigu sulla linea di fondo. Palla persa malamente perché Gondorf non controlla
80' Continua a collezionare calci d'angolo la formazione ospite. Fallo su Onisiwo al limite dell'area, l'esterno viene travolto dal neo-entrato Sirigu
79'
Ultimo cambio per Meier: Sirigu entra al posto di Hohn. Rimandato l'esordio di Obinna
77' Tiro dalla bandierina battuto dallo stesso Ben-Hatira sul primo palo, ma Jungwirth commette fallo su un avversario
76' Schipplock e Ben-Hatira fanno grande movimento ma non riescono a rendersi pericolosi. Corner guadagnato dal numero 28
75' Mezzora della ripresa alla Opel Arena, Mainz in vantaggio per 2-0 e saldamente in controllo delle operazioni
74' Numero di Cordoba, che salta tre avversari e serve Malli in posizione centrali. Il fantasista allarga a destra per de Blasis (che ha cambiato posizione con l'ingresso di Onisiwo), ma l'argentino non riesce ad essere incisivo
73'
Primo cambio per Schmidt: Oztunali viene sostituito da Onisiwo
72' Altro appoggio rischioso, stavolta di Brosinski per Bell. Il capitano della squadra di casa anticipa Colak e riesce a spazzare via
71' Jungwirth! Il jolly del Darmstadt riceve da Ben-Hatira al limite dell'area e cerca il sinistro a giro, che si spegne oltre la traversa
70' Match praticamente chiuso dopo il gol di Malli dal dischetto. Il Mainz però deve tenere alta la tensione se vuole portare a casa tre punti preziosi
69' Il terzino italiano prima è bravissimo a chiudere su Ben-Hatira, poi tenta un retropassaggio verso Lossl sul quale si avventa Shipplock. Il neo-entrato salta il portiere ma si allarga troppo e non riesce a concludere verso la porta sguarnita!
68' SCIOCCHEZZA DI DONATI! Darmstadt a un passo dal gol!
67' Bravo Donati a cercare il fondo e a guadagnare un corner. Holland chiude sul terzino italiano
64' Davvero sfortunato il centravanti del Darmstadt, che ha sbagliato anche un rigore al tramonto del primo tempo
63' LOSSL SALVA SU COLAK! Grande aggancio dell'attaccante al limite dell'area piccola e conclusione a botta sicura, parata centralmente da Lossl!
62' Colak viene servito al limite dell'area, sul lato destro, ma è bravo Hack in scivolata a concedere solo corner agli avversari
61'
Giallo per Bell. Il capitano colpisce con il gomito alto il nuovo entrato Ben-Hatira
61' Obinna continua a scaldarsi, ma Meier preferisce far entrare altri due uomini offensivi. Prestazione tutt'altro che esaltante per Heller e Bezjak
60'
Altro cambio per Meier: Schipplock entra al posto di Bezjak
60'
Ben-Hatira rileva Heller
59' Si scalda Obinna, potrebbe arrivare il suo momento
58' La squadra di Schmidt ha annullato sul nascere i tentativi del Darmstadt per raggiungere il pareggio. Come nel primo tempo, sono bastati pochi minuti al Mainz per segnare
57' Esecuzione perfetta di Malli, che spiazza Esser con un tiro piuttosto centrale
56'
MALLI! NON SBAGLIA IL MAINZ DAL DISCHETTO! 2-0!
56' RIGORE PER IL MAINZ! Slalom speciale di Malli in area, il 10 viene steso da Sulu
55' Colak trova Heller al limite dell'area, in posizione centrale ma spalle alla porta. Apertura a destra per Bezjak, ma la difesa del Mainz chiude bene
54' Ritmi più bassi in questa ripresa. Il Mainz sembra aver intenzione di gestire e di non sbilanciarsi per rischiare il meno possibile. La squadra di Schmidt vuole la prima vittoria interna in campionato
52' Gbamin, con uno strepitoso recupero, ferma Kleinheisler di fisico. Sfuma una ripartenza per la squadra ospite
50' Kleinheisler apre a destra per Heller. L'esterno arriva sul vertice dell'area e crossa al centro, dove Hack tocca per anticipare Bezjak e mette in angolo
49' COLAK! Gondorf, dalla destra, crossa al centro per l'attaccante, che viene anticipato dall'uscita di Lossl e si scontra con Hack. Nessun problema per entrambi, si riprende velocemente
48' Molto più aggressivo il Darmstadt in questo inizio di ripresa. La squadra di Meier prende altissima i portatori avversari
47' Cordoba, imprendibile, va via sulla sinistra. Cross a rimorchio a centro area per de Blasis, che però perde il rimpallo con Jungwirth. Sfera sul fondo
46' Comincia il secondo tempo. Il primo possesso è gestito dal Darmstadt
16:27 Mainz e Darmstadt stanno per rientrare sul terreno di gioco. Ci attendono altri 45' molto intensi e ricchi di emozioni
16:16 Rigore molto generoso concesso da Brych per un lieve contatto a centro area tra lo stesso Colak e Bell. Per il Mainz gol di de Blasis e tante occasioni sprecate. Anche due traverse in un primo tempo molto divertente, colpite da Kleinheisler e Cordoba
16:15 SQUADRE AL RIPOSO! Mainz in vantaggio con brivido, perchè il Darmstadt ha sciupato l'occasione per il pareggio a tempo scaduto: Colak si è fatto respingere un rigore da Lossl
45' LOSSL PARA! ERRORE DI COLAK! Il portiere del Mainz respinge la conclusione dal dischetto dell'attaccante avversario tuffandosi sulla destra
45' Colak viene contrastato da Bell a centro area. Contatto molto lieve, rigore generoso concesso da Brych
45' RIGORE PER IL DARMSTADT!
44' HACK! Ancora il giovane difensore pericoloso con un colpo di testa sul corner battuto da Malli. Bell prolunga di testa sul primo palo, ma il compagno di reparto non riesce a trovare la porta
44' Angolo piuttosto casuale guadagnato da Brosinski, che si era proposto sulla corsia destra, trovato bene da Oztunali
43' Brutta apertura di Bezjak per Kleinheisler, Bussmann è bravo a chiudere in fallo laterale. Il Mainz resiste bene agli ultimi assalti avversari
42' Holland serve l'attivissimo Gondorf sul lato sinistro dell'area avversaria. Lossl esce bene sul centrocampista avversario, ma lo travolge inavvertitamente toccando la caviglia destra con il ginocchio
41' Massima pressione degli ospiti in questi minuti finali dalla prima frazione. La squadra di Meier prova a sfruttare il calo del Mainz, che sta rifiatando
40' Gondorf allarga a sinistra per Bezjak, che prova un dribbling di troppo ai danni di Donati ma viene fermato da Bell. Il capitano spazza via sul prosieguo dell'azione
39' Nulla di fatto sugli sviluppi della punizione battuta dalla trequarti sinistra. Lossl controlla agevolmente
38'
Giallo per Brosinski, che ferma irregolarmente Bezjak in scivolata
38' Seconda grande occasione per l'attaccante colombiano, il Mainz sta legittimando il vantaggio e può recriminare per questo grande spreco
37' TRAVERSA CLAMOROSA DI CORDOBA! Bussmann vince un contrasto sulla sinistra e serve vicino Malli. Il trequartista si accentra e crossa con il contagiri al centro per Codoba, che di testa colpisce una clamorosa traversa!
36' Oztunali va via sulla sua fascia di competenza e dal vertice dell'area cross pericolosamente in diagonale al centro. Cordoba non ci arriva, bravo Hohn ad anticipare de Blasis in angolo
35' Cross di Malli dalla bandierina, Bussmann viene anticipato da Hohn ancora in calcio d'angolo
34' Altra ripartenza del Mainz. Cordoba serve Oztunali sul fondo, sul lato destro dell'area. Il numero 8 cerca di mettere in mezzo, ma in scivolata Sulu mette in angolo
33' Ancora fuorigioco sugli sviluppi del tiro dalla bandierina. Cross di Malli dalla destra per Bussmann, ma il terzino era in posizione irregolare
32' Lungo lancio di Bell per Cordoba, che controlla bene al limite dell'area ma viene fermato in corner da Milosevic
30' Mezzora di gioco alla Opel Arena, Mainz avanti grazie alla rete segnata dall'argentino Pablo de Blasis al 5'. Padroni di casa in totale controllo e vicinissimi al raddoppio in due circostanze, con Cordoba e Malli
29' Bel lavoro di Oztunali sulla destra. Il centrocampista serve Cordoba in verticale e il colombiano si scatena in velocità e arriva sul fondo. Cross pericolosissimo al centro, dove però non ci sono compagni di squadra
28' JUNGWIRTH! Angolo dalla parte opposta, salta bene il 23 ospite, ma la sfera termina alta sopra la traversa!
28' HACK! Sugli sviluppi del corner battuto dalla destra, Hack svetta al limite dell'area piccola, ma manda di poco fuori sulla sinistra!
27' MALLI! Mainz a un passo dal raddoppio! Lancio in profondità per Malli, che via sulla destra, rientra sul sinistro e fa sedere un difensore, prima di sparare addosso a Esser, che ha coperto bene il suo palo
26' Altro duro intervento di Milosevic ai danni di Cordoba. Rischia grosso il difensore di origini serbe, che protesta pure con Byrch
24' Bezjak va via sulla sinistra, velo intelligente di Colak ma non ci sono compagni pronti a ribadire in rete. Bell allontana di nuovo la minaccia
23'
Ci prova adesso il Darmstadt, la difesa del Mainz sbanda pericolosamente. Ammonito Milosevic per un fallo tattico su Hack
21' Pericoloso il Darmstadt! Punizione battuta dalla trequarti sinistra, Lossl esce a vuoto e Hack riesce a colpire di testa addosso a Sulu, guadagnando rimessa dal fondo
20' Spazi enormi a disposzione degli uomini di Schmidt quando il Darmstadt si scopre un po'. Match davvero in discesa per il Mainz
19' CORDOBA SI DIVORA IL 2-0! Contropiede micidiale del Mainz, Cordoba salta Esser, ma da posizione defilata, con il sinistro, manda clamorosamente fuori!
19' Corner battuto da Gondorf, Hack rinvia di testa
18' TRAVERSA DI KLEINHEISLER! Gran conclusione dell'ungherese dalla distanza, la sfera supera Lossl, che riesce a sfiorarla e a mandarla sulla traversa. Corner per gli ospiti
18' Restano avanti gli ospiti. Il solito Gondorf crossa dalla destra, Bell allontana ancora in fallo laterale
17' Holland serve Bezjak in verticale. Oztunali copre bene e concede solo rimessa laterale all'avversario
16' Meier, intanto, ha modificato l'assetto tattico della sua squadra. Si torna al 4-2-3-1 atteso, con Jungwirth al fianco di Gondorf sulla linea mediana
15' Ancora Brosinski recupera palla a centrocampo e tenta di servire Oztunali a destra. Gondorf entra in ritardo e commette fallo
14' BROSINSKI! Conclusione dalla distanza del centrocampista di casa, che raccoglie un pallone vagante sui 30 metri e batte di prima intenzione. Esser blocca centralmente
13' Proteste vibranti di Cordoba, la cui velocità aveva messo in crisi Milosevic sulla corsia sinistra. Il difensore cade e fa cadere l'attaccante colombiano, Byrch non assegna punizione
12' Ancora fuorigioco di Cordoba, servito da Bussmann in verticale. Lavora bene la linea difensiva ospite, che però si è lasciata sorprendere dalla giocata che ha portato alla rete del vantaggio
10' Mainz in totale controllo del match, contro una formazione troppo rinunciataria. Sulu riesce a far rimpallare la sfera sul corpo di Malli e guadagna una rimessa dal fondo
9' Prova a reagire il Darmstadt. Gondorf crossa dalla sinistra in area di rigore, dove Lossl è bravo a uscire e anticipare Colak sul secondo palo
8' Aggressivo il Mainz, che vuole fortemente questa vittoria. La squadra di Schmidt non ha ancora vinto tra le mura amiche in Bundesliga
7' Sembra non pagare lo schieramento molto difensivo scelto da Meier. Il Mainz ha subito schiacciato la squadra ospite ed è riuscito a portarsi in vantaggio dopo pochi minuti
6' Padroni di casa subito in vantaggio. Donati serve Brosinski in posizione centrale. Apertura per Bussmann a sinistra e cross di prima intenzione per De Blasis, bravo a smarcarsi davanti a Esser e a batterlo da due passi!
5'
GOL DEL MAINZ! DE BLASIS!
4' Da segnalare nel Darmstadt la presenza in panchina di Victor Obinna. L'attaccante nigeriano giramondo, ex Chievo, potrebbe fare la sua prima apparizione con la nuova squadra
3' Scambio nello stretto sulla corsia destra da parte della formazione di casa. Donati e Oztunali riescono a servire Cordoba, ma il colombiano è in offside
2' Ospiti in campo con un 5-4-1 molto abbottonato in queste prime fasi. Jungwirth e Holland giocano esterni, mentre Hohn, Sulu e Milosevic sono i tre centrali
1' Comincia il match!
15:26 Tutto pronto per l'ingresso in campo delle due formazioni. Tra qualche istante comincerà il derby tra Mainz e Darmstadt
15:25 L'arbitro del match sarà il dottor Felix Brych. Nello scorso campionato, la sfida della Coface Arena terminò 0-0
15:22 Norbert Meier resta fedele al 4-2-3-1: in porta andrà Esser, mentre la linea difensiva sarà composta da Hohn, Sulu, Milosevic e Holland. A centrocampo spazio per Gondorf e Jungwirth, con Heller, Kleinheisler e Bezjak alle spalle di Colak
15:12 Tante assenze per Martin Schmidt, soprattutto in difesa e sulla linea della trequarti. Davanti a Lossl ci saranno Donati, Bell, Hack e Bussmann. In mezzo agiranno Brosinski e Gbamin, mentre Oztunali, Malli e de Blasis supporteranno Cordoba in avanti
15:07 Un punto nelle ultime due partite per entrambe le squadre, ma il Darmstadt non vince da oltre un mese e con cinque punti è al quartultimo posto in classifica. Anche il Mainz non ha cominciato benissimo la stagione, sicuramente al di sotto delle aspettative, complice anche l'impegno europeo: due soli successi, tutti conquistati in trasferta
15:00 Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio e buona domenica da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Mainz-Darmstadt, match della settima giornata della Bundesliga