Mainz
1-0
Borussia Mönchengladbach
21' Clemens
22:25 Decide la rete realizzata al 21' della prima frazione da Clemens. Per questa diretta testuale è tutto, buon proseguimento di serata a tutti i nostri lettori e arrivederci ai prossimi live su TMW!
22:24 FINALE A MAGONZA! La squadra di Schmidt batte 1-0 il Borussia Mönchengladbach e vola a 27 punti in classifica, a sole due lunghezze dalla formazione di Schubert
90'+5 Riprende il gioco, ma viene fischiato un fallo di mano a Drmic. Si spengono così le residue speranze del 'Gladbach di pareggiare
90'+4 Proteste del Borussia, che era in attacco e stava per crossare in area
90'+3 Brand ferma il gioco per permettere i soccorsi a Brosinski, colpito in area di rigore da Hinteregger nel tentativo di spazzare via
90'+3 Cordoba spreca una buona coccasione in superiorità numerica, poi commette fallo su Wendt che lo aveva fermato
90'+2 Il Borussia Mönchengladbach si affida ai lanci lunghi, la difesa del Mainz allontana senza fronzoli e difende il prezioso vantaggio
90'+1 Brand concede tre minuti di recupero
90' Ultimi disperati assalti della squadra di Schubert, alla ricerca di un pareggio che meriterebbe per quanto prodotto soprattutto nel primo tempo
89' CHRISTENSEN! Altra buona occasione per il 'Gladbach su calcio piazzato! Il difensore, da due passi, manda alto con un buon destro al volo!
89'
Entra De Blasis al posto di Samperio
87' CORDOBA! Mainz a un passo dal raddoppio! Il colombiano va via in velocità, entra in area e conclude con il destro, Nordtveit riesce a deviare in scivolata!
87' BALOGUN! Colpo di testa del centrale, in anticipo sul primo palo! Palla di poco fuori rispetto al palo lungo
87' Altro angolo per la squadra di casa. Latza va a battere dalla destra
86'
Schubert si gioca l'ultima carta: Drmic rileva Korb
84' HAZARD! Destro velenoso del belga, che parte da sinistra e rientra verso il centro, sfiorando l'incrocio destro con una gran conclusione di collo pieno!
83' CLEMENS! Buona occasione per il raddoppio, ma l'esterno di coordina male e conclude alle stelle da buona posizione!
82' Ancora scatenato Samperio, che fa partire l'azione e va a conquistare UN corner
81' CLEMENS! MAINZ VICINO AL RADDOPPIO! Samperio inventa per Clemens, che su lato sinistro dell'area cerca un tocco rasoterra per evitare Sommer in uscita. La sfera passa sotto le gambe del portiere e sfiora il palo sinistro!
80'
Giallo per Korb, netta trattenuta su Samperio
79'
Cambio difensivo per Schmidt, che manda in campo Frei al posto di Malli
77' Grande chiusura di Bussmann su Stindl. dopo un ottimo scambio tra la punta e Hazard. La difesa del Mainz non ha ancora preso le contromisure al numero 10 ospite
76' Superata la mezzora della ripresa, meno di un quarto d'ora al termine del match. Mainz sempre in vantaggio, ma il 'Gladbach poco fa ha avuto una clamorosa occasione per pareggiare
75' Buonissimo l'impatto sul match di Hazard. Gli ospiti conquistano un corner, Bell allontana un cross di Hrgota dalla destra
74' Davvero strepitoso il guizzo di Karius, grandissimo protagonista in questo match. Momento di massima pressione del Borussia
73' Doppia incredibile chance per il Borussia! Wendt arriva sul fondo dopo aver saltato Brosinski e Karius e mette al centro. Con la porta vuota, Stindl colpisce di testa a botta sicura, ma Bussmann respinge. Sulla ribattuta arriva Raffael, che conclude con il destro, ma Karius con un balzo torna in porta e respinge il tiro ravvicinato!
72' KARIUS! MIRACOLO DEL PORTIERE DEL MAINZ!
71' Dopo un'ottima prima frazione, l'ex di turno si è spento in questo secondo tempo e non ha più trovato spunti degni di nota
70'
Schubert capisce che è il momento di cambiare qualcos'altro e inserisce Hrgota al posto di Hofmann
69' I padroni di casa si stanno difendendo con ordine, limitando al massimo gli attacchi del Borussia, mai pericoloso nella ripresa
68' Superata la metà della ripresa. Il Mainz è sempre in vantaggio per 1-0 sul Borussia Mönchengladbach. Decide la rete realizzata da Clemens al 21'
67'
Primo cambio anche nel Mainz: staffetta annunciata, fuori Muto e dentro Cordoba
66' Hofmann! Buona opportunità per il centrocampista ospite, ma il suo destro incrociato dal limite dell'area è debole e viene bloccato facilmente da Karius
65' Il possesso palla è nettamente a favore del Borussia Mönchengladbach (59 per cento a 41), ma il punteggio sorride ancora ai padroni di casa
63'
Nordtveit è il primo ammonito del match. Il capitano del Borussia ha commesso fallo su Bussmann
62' Come il fratello Eden, anche il piccolo degli Hazard non sta vivendo un momento felicissimo. Non segna addirittura da 25 partite di campionato
61'
Primo cambio per Schubert: fuori un Traoré non al meglio, entra Hazard
60' Corner per il Mainz, lo guadagna il solito Clemens, migliore in campo insieme a Samperio
59' Fallo di Johnson ai danni di Brosinski, mentre Latza è rimasto a terra per un contrasto precendente. Il centrocampista si rialza prontamente
57' Preme il Borussia Mönchengladbach, alla ricerca di un pareggio che avrebbe meritato per quanto prodotto nella prima frazione
56' JOHNSON! Conclusione dal limite dell'americano, ma il tiro è troppo debole e viene bloccato facilmente da Karius
55' Buona iniziativa di Clemens sul lato destro dell'area. L'autore del gol evita un intervento sconsiderato di Wendt e mette al centro dal fondo, Sommer fa sua la sfera
54' Raffael valuta male il passaggio di Johnson e non riesce a controllare sulla linea laterale. Il brasiliano sta giocando una partita di grande sacrificio
52' SAMPERIO! Conclusione dal limite sinistro dell'area dell'esterno offensivo, che trova la deviazione con il tacco di Muto, appostato sulla traiettoria del tiro. Sommer blocca facilmente
51' Retropassaggio di Korb per Sommer. Il portiere svizzero rischia sulla pressione di Bussmann ma riesce ad allontanare
50' Ritmi bassi in queste prime battute del secondo tempo. Il Borussia prova a ragionare con calma e tenta di aprire varchi nella difesa dei locali
48' Muto cerca il cross dal lato sinistro dell'area, ma è sfortunato nel rimpallo con Christensen. Si ripartirà da una rimessa dal fondo per gli ospiti
47' Samperio pesca Muto in area, ma il giapponese con controlla bene e viene fermato da Christensen, bravo poi a guadagnare fallo
46' Comincia la ripresa! Il primo pallone è gestito dal Mainz
21:31 Le due squadre stanno per rientrare sul terreno di gioco. Tra pochi minuti comincerà la ripresa
21:17 Padroni di casa meglio nella prima metà di frazione, poi è cresciuta la formazione di Schubert, che ha creato diverse occasioni per pareggiare. Grande protagonista Karius, decisivo in un paio di circostanze
21:17 SQUADRE AL RIPOSO! Al termine di una prima frazione divertente, il Mainz è in vantaggio 1-0 sul Borussia Mönchengladbach, grazie alla rete segnata da Clemens al 21'
45'+1 Latza batte direttamente su Sommer, che rinvia subito in direzione di Raffael, chiuso da tre difensori avversari
45' Fallo su Baumgartlinger sulla trequarti. Punizione per il Mainz, ci sarà un minuto di recupero
45' BELL! Colpo di testa del centrale di casa, nessun problema per Sommer, che osserva la sfera superare la traversa e terminare sul fondo
44' MALLI! Destro a giro del numero 10 di casa, Sommer si distende sulla sua sinistra e manda in corner! Ottima azione del Mainz, rifinita da Clemens con il velo di Latza a favorire la conclusione di Malli
43' Calcio di punizione battuto da Traoré, Stindl sbuca alle spalle di Bussmann e in spaccata non riesce a trovare la porta da due passi! Sospiro di sollievo per Karius, Borussia di nuovo vicino al pari
42' STINDL! ANCORA UN ERRORE SOTTOPORTA DELL'ATTACCANTE!
42' Un po' in ombra Johnson, mentre sta crescendo Traoré. Il francese originario della Guinea conquista una buona punizione sulla trequarti
40' Ultimi dieci minuti decisamente di marca ospite. Il Borussia Mönchengladbach ha alzato i ritmi e sta mettendo alle corde la difesa di casa
39' STINDL! L'attaccante prende il tempo a Bell e arriva a tu per tu con Karius, ma è provvidenziale il salvataggio in scivolata di Balogun ad evitare il tiro ravvicinato dell'avversario!
38' Sulla ripartenza, Malli dalla destra prova a mettere al centro per Muto e Samperio, ma Hinteregger chiude e allontana la minaccia
38' Altra grande occasione per gli ospiti su palla inattiva. Punizione battuta da Traoré dalla destra, Stindl svetta più in alto di tutti ma non riesce a dare forza al colpo di testa
37' STINDL! Colpo di testa ravvicinato dell'attaccante ospite, Karius blocca senza problemi!
37' Bellissimo anche l'assist di Hofmann, uno dei migliori del 'Gladbach in quesga prima frazione insieme a Raffael
36' Straordinario intervento di Karius, che si conferma uno dei migliori numeri uno della Bundesliga
35' RAFFAEL! BORUSSIA VICINO AL PAREGGIO! Contropiede micidiale della squadra di Schubert, Raffael si trova a tu per tu con Karius ma si fa ipnotizzare al portiere di casa!
34' Proteste del Borussia Mönchengladbach! Hofmann entra in area dopo lo scambio con Traoré, Bell si aiuta probabilmente in modo irregolare, facendo cadere l'ex di turno!
33' Pericolo in area ospite, ma alla fine la difesa riesce ad allontanare. Prova a ripartire il 'Gladbach, ma il Mainz si chiude bene e non concede spazi
32' Angolo per i padroni di casa, che stanno facendo collezione di tiri dalla bandierina
30' Mezzora di gioco alla Coface Arena. Punteggio sbloccato al 21' grazie a un gran tiro dalla distanza di Clemens
29' Prova a farsi vedere Wendt sulla corsia mancina. Il terzino mette un cross morbido, troppo facile per Karius, che esce e blocca senza problemi
28' BELL! Il difensore centrale del Mainz svetta altissimo sul corner battuto da Malli dalla sinistra, ma non riesce a girare verso la porta!
27' Il Borussia Mönchengladbach sembra aver accusato il colpo e non riesce a reagire. Corner per i padroni di casa
26' Scuro in volto André Schubert, mentre Schmdit è sicuramente più soddisfatto dell'atteggiamento dei suoi giocatori fino a questo momento
25' Grande lotta a centrocampo. Raffael sembra piuttosto isolato ed è sicuramente uno dei più volenterosi della squadra di Schubert
24' Ennesima palla persa a centrocampo dal 'Gladbach. Malli viene steso da Traoré nel cerchio centrale
23' Samperio di gran lunga migliore in campo fino a questo momento. Lo spagnolo è imprendibile per la difesa avversaria
22' Tutto bellissimo! Azione strepitosa di Samperio, che va via a tre avversari e serve Clemens al limite dell'area. Il numero 27 scarica un gran destro che prende uno stranissimo effetto e inganna Sommer, insaccandosi sotto la traversa!
21'
CLEMENS! MAINZ IN VANTAGGIO!
20' Fuorigioco di Samperio dopo uno splendido scambio con Malli. Offside netto, buona chiamata dell'assistente di Brand
19' Buon traversone del solito Brosinski. Sommer riesce a bloccare in presa alta e fa ripartire i suoi. I ritmi si sonno improvvisamente abbassati
16' Baumgartlinger sbaglia l'appoggio per Latza in mezzo al campo e regala una rimessa laterale alla squadra ospite. Il match resta molto equilibrato con leggera supremazia dei locali
15' Un quarto d'ora del primo tempo, sempre 0-0 tra Mainz e Borussia Mönchengladbach. Buoni ritmi ma poche emozioni finora, l'unico squillo lo ha regalato il norvegese Nordtveit sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina
14' Tentativo di scambio tra Raffael e Stindl, ma è bravissimo Bell a intercettare il suggerimento di ritorno del brasiliano per il compagno di squadra
13' Troppo lento il 'Gladbach nelle ripartenze. Grande pressing della squadra di Schmidt, che recupera palla molto velocemente
12' Brosinski si sgancia sulla destra e cerca di mettere in mezzo, ma Wendt contrasta e mette in calcio d'angolo
11' Clemens cerca l'imbucata per Latza, ma si chiude bene la difesa ospite. Il 'Gladbach però perde subito il possesso della sfera
9' NORDTVEIT! Colpo di testa da due passi del centrocampista, lasciato libero al centro dell'area. Karius blocca centralmente, pericolo enorme per la difesa di casa!
9' Hofmann sbaglia il controllo all'interno dell'area, Balogun riesce a chiudere in corner
8' SAMPERIO! Iniziativa personale dell'esterno di casa, che prova la conclusione dalla distanza. La sfera si spegne di poco a lato rispetto al palo sinistro!
7' Raffael serve Traoré sul lato destro dell'area. L'esterno, mancino, è costretto a rientrare e perde l'attimo buono per concludere, facendosi recuperare e chiudere da Bell
6' Curiosità: la maglia del Mainz presenta sulle maniche una colorazione arcobaleno, in onore del Carnevale, un periodo molto sentito nella città della Renania
5' Lungo lancio di Nordtveit in direzione di Traoré. L'esterno scatta alle spalle della difesa di casa, ma non riesce a raggiungere il pallone
4' Lungo cross di Clemens dalla destra, Samperio ci arriva sul secondo palo e fa la sponda per Malli, che però non riesce a girare verso la porta
3' Ritmi subito alti, grande intensità e pressione intensa. Gli ospiti provano a fare la partita
2' Traoré prova a mettere Korb di crossare al centro, ma il suggerimento è troppo lungo e si spegne in fallo laterale
1' Comincia il match! il primo pallone è gestito dagli ospiti, che attaccano da sinistra verso destra
20:26 Risuonano le note di "You'll never walk alone", mentre le due squadre si apprestano a effettuare l'ingresso sul terreno di gioco. Tra pochi istanti comincerà la partita! Atmosfera da brividi in una Coface Arena esaurita in ogni ordine di posto
20:20 Poche modifiche anche per André Schubert, che deve rinunciare al giovane astro nascente Dahoud, rimpiazzato da Hofmann. In difesa, con Korb, Christensen e Wendt, gioca Hinteregger e non Elvedi, mentre viene confermata la coppia Stindl-Raffael in attacco
20:13 Martin Schmidt cambia poco rispetto all'ultimo turno di campionato: l'unico avvicendamento riguarda il reparto offensivo, dove il giapponese Muto torna titolare al posto di Cordoba. Per il resto formazione confermata, con il trio Clemens-Malli-Samperio sulla trequarti e Curci e il neo-acquisto Donati in panchina
20:06 Sfida importante in chiave europea alla Coface Arena, tra due delle migliori realtà del calcio tedesco. Il 'Gladbach vuole riscattarsi dopo la sconfitta casalinga contro il Borussia Dortmund, che ha allontanato (forse definitivamente) la squadra di Schubert dal sogno del secondo posto. Il Mainz, invece, non vince da tre partite ed è scivolato in settima posizione in classifica
20:00 Gentili lettori di TMW, buonasera da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Mainz-Borussia Moenchengladbach, anticipo della 19ma giornata della Bundesliga