Maceratese
0-1
Padova
  Russo 50'
16:27 E' tutto dall'Helvia Recina. A tra poco per i Top&Flop su TuttoLegaPro.Com
16:25 Con questa vittoria il Padova sale a quota 45 punti raggiungendo la seconda piazza in classifica, a quattro punti dalla capolista Venezia. La Rata resta nella zona centrale a quota 28
16:23 Nel secondo tempo la punizione di Quadri segna la riscossa psicologica per la Rata, sfiorando il pareggio col suo tiro e successivamente con Sabato, sugli sviluppi di uno schema da calcio piazzato. Tuttavia il Padova avrebbe con dei contropiedi di Alfageme e De Cenco la possibilità di assestare il colpo del Ko. In particolare si sarà senz'altro arrabbiato Oscar Brevi per il mancato assist di De Cenco al compagno Mazzocco, tutto solo in area. L'attaccante tirando ha esaltato la parata di Forte e dunque dato ulteriori speranze di pareggio agli avversari
16:22 La Maceratese viene fuori solo negli ultimi 20 minuti rendendosi pericolosa quasi esclusivamente con alcuni calci piazzati. Giusto il risultato nel computo dei 90, con un Padova dominante nel primo tempo ma che riesce ad andare in vantaggio solo grazie ad un penalty ottenuto con un mani involontario di Sabato e trasformato da Russo.
16:22 Finisce qui!
90'+4 Manca ormai pochissimo al fischio finale
90'+3 DE CENCO! Divorato il colpo del ko da parte del Padova! Il centravanti era stato servito ottimamente in profondità nell'1 contro 1 col portiere da posizione sinistra ed aveva Mazzocco, tutto solo al centro dell'area. L'egoismo la fa da padrone e l'attaccante cerca la rete, esaltando Forte!
90'+2 ...E' sempre lui, Emerson, ad allontanare per il Padova
90'+2 Corner per la Rata sugli sviluppi della punizione. Ancora Quadri alla battuta
90'+2 Iniziato da poco il primo di 4 minuti di recupero
90'+1 Altra punizione ottenuta dalla Rata grazie a Malaccari, contrastato da Madonna. Sul pallone ancora Quadri che chiama tutti in area di rigore. Il centrocampista metterà in mezzo dalla sinistra con un colpo a giro di destro
90' MAZZOCCO! Suggerimento all'indietro di Alfageme per l'accorrente centrocampista dopo un contropiede magistrale: buono l'intervento di Forte che blocca in due tempi il tiro dal limite
87'
L'arbitro da il benvenuto ad Alfageme con un'ammonizione a causa di un fallo subito effettuato dall'attaccante del Padova. Giallo
86'
Ultimo cambio per il Padova. Dentro Alfageme, gli farà posto Neto Pereira
86' SABATO! OCCASIONE DIVORATA DALLA MACERATESE! Grandissimo schema corto con Quadri che passa a sorpresa rasoterra al limite dell'area. Suggerimento di Turchetta a giro che trova Franchini: Bindi para, ma sulla ribattuta arriva Sabato, che colpisce solo l'esterno della rete!
85' Quadri probabilmente metterà in mezzo a cercare le torri Perna, Gattari, Sabato in area. La Rata alla ricerca del pareggio
85' Fallo di Russo su Colombi. Punizione per la Rata dai 38 metri
84' Azione che si risolve con una sovrapposizione sulla destra di Petrilli, servito da Quadri: troppo lungo il passaggio, rimessa dal fondo per il Padova
83' Altro traversone di Neto dalla destra, Gattari allontana e nel rinvio trova Colombi. Riparte il contropiede della Maceratese
82' Messo dentro un pallone da Turchetta, ma il solito Emerson si erge in mezzo alle maglie avversarie ed imposta l'azione dalla difesa, trasformando un pericolo subìto in un pericolo creato
81' Intervento di Mazzocco su Turchetta, che guadagna così un calcio di punizione
80' Fuorigioco di Neto durante una pericolosa triangolazione nei pressi dell'area di rigore della Maceratese. Si riparte con una punizione dalla difesa per la squadra di casa
78'
Cambio anche nel Padova, fuori Berardocco, dentro Mazzocco
78'
Fuori anche Allegretti per Petrilli sempre per la Rata
77'
Nella Rata fuori Marchetti per Ventola
75' Traversone di Turchetta, breve mischia in area del Padova, ma Emerson risolve tutto e "sfanga" spazzando via
75' Tanta distanza tra i reparti della rata, ancora asfissiati da iniziative offensive ed alla costante ricerca della giocata decisiva in avanti
73' Non riesce a trovare l'imbucata la squadra di casa, che perde ancora palla con un suggerimento in profondità per Franchini
68' Sovrapposizione sulla destra di Marchetti ma Favalli è bravo ad intervenire in scivolata facendo carambolare sull'avversario il pallone e guadagnando così la rimessa dal fondo per il Padova
66' Sul successivo corner la battuta dello stesso Quadri stavolta non crea pericoli al portiere del Padova, che salta e blocca in presa sicura
65' QUADRI! Grandissima conclusione e prima palla gol per la Rata! Bindi deve andare a togliere la ragnatela all'angolino rifugiandosi in corner!
65' L'arbitro ha finito di sistemare la distanza della barriera. Quadri e Sabato alla battuta
64'
Primo cambio per il Padova. Fuori l'attaccante Altinier per De Cenco
64' Calcio di punizione ottenuto da Colombi per la Rata. Zona ottima per la conclusione di Quadri, a circa 23 metri dalla porta
63' Cappelletti ferma Turchetta, in progressione sulla sinistra e quasi entrato in area in dribbling. E' davvero un reparto in gran salute quello difensivo del Padova
62' Questa volta Emerson batte male il corner, mandando fuori la palla in rimessa dal fondo per la Rata
61'
Corner per il Padova, ma c'è un cambio per la Rata. Fuori Palmieri, dentro Colombi
57' MANDORLINI! Mantiene alta la pressione il Padova provando adesso anche le conclusioni dalla distanza. Ci prova il centrocampista dai 20 metri, conclusione alta di un metro rispetto alla traversa
56' MADONNA! Ancora dialogo tra i due esterni sulla base dei cross. Favalli mette in mezzo un traversone morbido per Madonna che dal secondo palo stacca di testa provando a cercare il legno più lontano. Ci mette il ginocchio Perna che spazza alla bell'è meglio
54' ALLEGRETTI! Buona imbucata dell'attaccante della Rata su suggerimento di Quadri. Deve uscire Bindi, che rinvia di piede da fuori area
51' Rata che riparte in avanti e che protesta per un tocco di mani in area di Mandorlini. Reazione d'orgoglio della Rata con un'azione insistita che si risolve con un debole tiro dal limite di Quadri
50'
GOL! Padova in vantaggio con un calcio di rigore trasformato da Russo, a nulla vale il tentativo di Forte che aveva indovinato il lato
49' Russo sul punto di battuta per il rigore per il Padova
49' Traversone dalla sinistra di Favalli che trova dall'altra parte Madonna. L'esterno prova un tiro da posizione proitibitiva al volo di destro: per l'arbitro Sabato tocca il pallone con la mano. L'arbitro fischia dunque il penalty
48' Attenzione, CALCIO DI RIGORE PER IL PADOVA!
48' DETTORI! Neto dalla destra mette dentro un traversone per il centrocampista accorrente, in inserimento dalle retrovie: debole il suo tiro
47' PALMIERI! Bella manovra tutta di prima da parte della Rata, con Quadri che riesce a servire Palmieri in movimento in area di rigore. L'attaccante però non riesce a controllare bene scivolando. La difesa del Padova controlla
47' Buon contrasto di Cappelletti su Turchetta che era partito in contropiede sulla sinistra
46' Nessun cambio da una parte e dall'altra
46' Batte il Padova, iniziato il secondo tempo
15:32 Tutto pronto per il secondo tempo, squadre in campo e pronte a partire
15:24 E' tutto per questa prima metà. A tra poco per il secondo tempo
15:23 Da vedere quali saranno le misure prese da Federico Giunti per i suoi ragazzi, ad ora non pervenuti in campo contro un Padova decisamente meglio organizzato.
15:22 Migliore in campo Emerson, che oltre ad ottimi interventi difensivi che hanno disinnescato i (pochi) pericoli creati in transizione dalla rata, si è distinto per una qualità nel calcio piazzato davvero importante
15:19 Parecchie le buone occasioni create dagli euganei, passate soprattutto per i piedi di Neto, Dettori ed Altinier. Quasi nullo l'attacco invece della Rata, che si fa scorgere in avanti con occasionali e deboli tiri dalla distanza, normale amministrazione per il portiere Bindi. Da segnalare un'avanzata allo scadere di Palmieri, che entra in area in gran velocità e finisce per terra. Per l'arbitro è simulazione e l'attaccante viene ammonito. Giallo per lo stesso motivo anche per il difensore del Padova Cappelletti, finito a terra durante un disimpegno in corner della Rata
15:19 Quasi un monologo quello del Padova, vincitore per ora solo ai punti di questa partita. Emerson grande protagonista con i calci piazzati risultati quasi sempre pericolosi per il portiere Forte
15:18 E su questo rischio l'arbitro pone fine al primo tempo
45'+1 ALTINIER! Pasticio della difesa della Rata con un retro passaggio esagerato di Perna per il portiere Forte, anticipato dall'attaccante Altinier. Il centravanti del Padova prova una conclusione a porta vuota ma da posizione defilatissima: tiro che risulta anche debole e che quindi vede il ritorno della difesa della Rata
45'+1 MADONNA! DIVORATO IL GOL NEL FINALE DA PARTE DELLA RATA! Grande azione di Neto che dalla sinistra mette dentro un bel pallone d'esterno destro. Madonna accorre di gran carriera e prova la deviazione in scivolata, che però non trova la porta
44'
Nelle fila della Rata anche Palmieri viene ammonito per simulazione dopo uno spunto in velocità verso l'area di rigore
44' Rata che ora prova a perdere tempo per chiudere quanto meno in parità il primo tempo
43' Si riparte con una punizione dalla difesa per la Rata
42'
Ammonito per simulazione il difensore del Padova Cappelletti, che non era assolutamente stato toccato da Perna nel mischione da corner risolto dalla difesa della Rata
41' Traversone di Favalli dalla sinistra, Gattari spazza nell'area piccola. Altro corner ottenuto dunque dal Padova
40' Grande passaggio di Emerson in profondità sulla destra per Madonna, che controlla e crossa mandando fuori però il pallone. Rimessa dal fondo per la Maceratese
38' Altro pallone perso dalla Maceratese in seguito al pressing degli Euganei, davvero perfetti in questa prima metà di gioco a parte la qualità realizzativa
37' BERARDOCCO! Tentativo del centrocampista in occasione della sponda ad uscire dal secondo palo di Cappelletti, ma la palla, colpita al volo di destro, è alta. Altro buon tentativo del Padova da calcio piazzato
36' Traversone di Mandorlini, Perna spazza in area piccola. Corner per la Rata
36' Avanzata di Sabato dalla sinistra, il terzino neo acquisto prova un traversone in mezzo cercando uno tra Palmieri ed Allegretti, ma trova solo il portiere del Padova che blocca e fa ripartire i suoi.
34' A terra Franchini dopo un contrasto con Russo. Nessuno nelle fila del Padova ferma l'azione, che si spegne sul fondo dopo un tentativo dalla sinistra. L'Helvia Recina mugugna mentre l'arbitro si sincera solo adesso delle condizioni del centrocampista
32' MARCHETTI! Deviazione aerea del difensore, che però commette fallo in attacco. Calcio di punizione per il Padova
32' Quadri alla battuta per la rata
31' Palmieri ottiene ora un calcio d'angolo per la Maceratese
31' ALTINIER! E' un monologo del Padova: lancio dalla destra in profondità per l'attaccante che effettua un diagonale, Forte effettua il miracolo parando e bloccando sul pallone in rimbalzo
30' BRIVIDO FORTE! Conclusione dalla distanza di Altinier non particolarmente preoccupante su cui però il portiere biancorosso non blocca bene, lasciandosi sfuggire il pallone ma recuperandolo prima che varchi la linea di porta. La Rata deve restare concentrata
28' NETO! PERICOLOSO IL PADOVA! Calcio di punizione dai 40 metri messo in mezzo da Emerson, palla colpita involontariamente di schiena da Cappelletti che effettua una sponda per Neto: tiro al volo di destro con palla a mezz'altezza, ma la traiettoria è di poco alta, sospiro di sollievo per Forte e compagni
26' Idea Mandorlini in profondità per Altinier, partito in posizione regolare. Il centravanti controlla e si gira col corpo per far salire la squadra, scaricando per Neto. Il Brasiliano attaccante del Padova prova un tiro a giro da poco fuori il limite dell'area ma la palla finisce sul fondo, lontano dallo specchio di porta
24' Momento di rifiato dopo i primi 20 minuti a ritmo altissimo, errori da una parte e dall'altra
21' DETTORI! Doppio Miracolo di Forte in occasione del corner, prima sul tiro di testa di Dettori e poi su Neto che ha tentato il tap-in in torsione nella mischia. Ancora Forte abile a respingere di pugno
21' Ancora Corner per il Padova: Emerson alla battuta
20' Prima tranche offensiva della Rata con un'azione dalla sinistra di Turchetta. Sul cross respinto prova una timida conclusione Franchini, ma il tiro viene controllato facilmente dal portiere del Padova Bindi.
19' Respinta della difesa della rata non senza problemi in mischia
18' Ancora corner ottenuto dal Padova
14' PERICOLOSO IL PADOVA! Traversone dalla destra su cui si avventa Madonna, il suo tocco però è troppo morbido e Forte esce in presa
14' Padova che prova ad impostare sulla linea di centrocampo con Cappelletti, che subisce però fallo da Palmieri. Gli Euganei sono in totale controllo del match
12' ALTINIER! Gran passaggio filtrante alto di Dettori per l'attaccante del Padova che è davanti a Perna. Il difensore della Maceratese riesce però a recuperare ed a tirare il pallone addosso al centravanti guadagnando rimessa dal fondo. Il Padova sta schiacciando la Maceratese
11' Tiro a giro di Dettori che cerca il secondo palo dalla sinistra. Fuori di parecchi meti il pallone, rinvio dal fondo per la Maceratese
10' Nel seguente corner il Padova batte corto e prova il possesso palla: Altinier trova un calcio di punizione dal limite dell'area. Emerson e Dettori sul punto di battuta, con il primo favorito col suo tiro di destro
9' RUSSO! CLAMOROSA PALLA GOL PER IL PADOVA! Forte manca il rinvio di pugno e sul secondo palo il centrale difensivo ha la porta spalancata, ma trova nella deviazione Gattari
8' Ancora corner sull'ennesimo traversone dalla destra del Padova, stavolta effettuato da Mandorlini
8' ALTINIER! Colpice male il pallone il centravanti che di fatto allontana al posto di indirizzare verso la porta. Il centravanti degli euganei era comunque stato trovato smarcato da Emerson
7' Secondo corner per il Padova. Ritmo altissimo in questi primi minuti, con in particolare Madonna molto attivo sui cross dalla destra
7' PALMIERI! Rinvio del portiere che trova l'attaccante della Rata: controllo in palleggio e tiro dalla trequarti. Troppo debole la conclusione, para Bindi senza problemi
6' MANDORLINI! doppia deviazione in area in occasione del corner battuto da Emerson, Mandorlini è l'ultimo a colpire verso la porta, ma Forte è sulla traiettoria del debole tiro. E' stato comunque commesso fallo
5' Primo corner ottenuto dal Padova in occasione di un intervento un po' sbilenco di Marchetti, sul buon traversone di Madonna. Emerson alla battuta come di consueto
5' Fallo di Neto che stava partendo verso la porta in occasione di un lancio effettuato da Berardocco. Commesso però fallo sul difensore Gattari, abile a mettere il corpo in traiettoria di corsa nei confronti dell'attaccante del Padova
4' EMERSON! Provata la conclusione diretta dai 35 metri, palla che sfiora la traversa. Secondo pericolo per la Maceratese, Padova che sembra essere partito bene
3' Neto batterà in mezzo col mancino
3' Grande break di Madonna che in anticipo su un passaggio salta due giocatori ma non il terzo, Perna, che lo blocca in placcaggio. Calcio di punizione dalla zona destra del campo per il Padova
2' In questa partita i tifosi della Rata celebrano i 95 anni di storia della loro società
2' Palla in verticale di Madonna per Altinier, Forte deve uscire in presa bassa. Un pericolo per parte, questa volta per la Rata
1' Subito un lancio in avanti per Allegretti, il portiere del Padova Bindi esce e blocca in presa, subendo anche il contrasto dell'attaccante ed ottenendo quindi fallo
1' Partiti!
14:32 Tutto pronto, si parte
14:31 Sarà proprio la Rata a battere, Allegretti e Palmieri sul pallone
14:31 La Rata giocherà con un'inedita maglia biancoceleste. Tenuta in nero invece per gli Euganei
14:30 La Maceratese, dopo tante peripezie, torna finalmente a giocare nell'Helvia Recina nel 2017
14:30 Rito della monetina in corso tra i due capitani Neto e Turchetta
14:29 Ecco l'ingresso in campo delle due compagini
14:25 Lo speaker annuncia le formazioni
14:22 Mancano meno di 10 minuti al fischio d'inizio, che sarà affidato al sig. Giampaolo Mantelli di Brescia che sarà coadiuvato dagli assistenti Matteo Benedettino di Bologna Giuseppe Antonacci di Barletta.
14:15 Tolta la sconfitta in trasferta col Forlì, anche per il Padova si può parlare di un buon periodo di risultati e non solo per l'ultimo match risoltosi con un sonoro 3 a 0 nei confronti del Fano, ma anche per le altre due vittorie con Albinoleffe e Sambenedettese ed il pareggio in trasferta col Lumezzane
14:13 Si incontrano due squadre in un discreto periodo di forma. La Rata ha saltato una delle ultime 5 partite, quella di ritorno col Modena, per motivi di sicurezza e dovrà recuperarla giorno 8 Febbraio. Nonostante ciò, negli ultimi 4 risultati la squadra di Giunti ha sempre fatto punti, con due pareggi e due vittorie
14:10 In panchina per la Rata anche un altro acquisto invernale, si tratta della punta Ingretolli e chissà se durante la partita Federico Giunti decida di farne uso da subito
14:08 Sarà dunque la partita d'esordio per Rocco Sabato con la maglia della Maceratse, dopo la infausta esperienza alla Vibo, i tifosi della Rata saranno sicuramente curiosi di vedere all'opera il nuovo acquisto che dovrebbe essere regolarmente schierato nel suo ruolo naturale di terzino sinistro, ma che all'occorrenza - come già fatto vedere tra i rossoblù - può interpretare quello di centrale difensivo
14:04 Per gli Euganei Bindi tra i pali, difesa a tre con Russo, Emerson e Cappelletti. Centrocampo formato da Madonna, Berardocco, Dettori, Mandorlini e Favalli. Altinier e Neto saranno il duo di attaccanti
14:03 Benvenuti cari lettori di TuttoLegaPro. Quest'oggi seguiremo insieme il match che sta per svolgersi all'Helvia Recina tra la Maceratese e il Padova