Kokorin 76'
Mauricio 84'
Giuliano 86'
Djordjevic 90' +1
20:55 Una vittoria incredibile per lo Zenit, che ribalta il risultato dallo 3-0 iniziale. Quattro gol in poco più di venti minuti, che regalano tre punti sudati ma entusiasmanti per la squadra di Lucescu!
20:54 E' FINITA! VITTORIA INCREDIBILE DELLO ZENIT! 3-4!
90'+6 Ancora lo Zenit in avanti, ormai il Maccabi non ha più le forze per essere incisivo in fase offensiva.
90'+4
Altro cambio per lo Zenit: entra Novoseltsev, esce Zhirkov.
90'+3 Il Maccabi si butta in avanti, per cercare di risollevare una gara che ha del surreale!
90'+2 Gran cross di Giuliano, si butta nello spazio Djordjevic che elude la difesa avversaria e insacca con un gran colpo di testa! Clamoroso vantaggio dello Zenit, 4-3!
90'+1
GOL! GOL! GOL! GOL! DJORDJEVIC! INCREDIBILE! VANTAGGIO ZENIT!
90'+1 L'arbitro ha concesso sei minuti di recupero!
90' Zittito il pubblico israeliano, ammutolito dopo il pareggio dello Zenit.
88'
Intanto Medunjanin si becca il cartellino giallo per proteste.
87' Una remuntada incredibile dello Zenit, che ha trovato la forza proprio nel finale di partita!
86' Azione sviluppata sulla sinistra, Mak trova lo spazio giusto per un cross teso e preciso, manca la presa Rajkovic che lascia passare il pallone sul quale si avventa Giuliano! A porta vuota il giocatore dello Zenit non sbaglia! Pareggio clamoroso, 3-3!
86'
GOL! GOL! GOL! PAREGGIO ZENIT! INCREDIBILE! GOL DI GIULIANO!
85'
Cambio per il Maccabi: entra in campo Peretz, fuori Ben Chaim.
85' Il numero 8 dello Zenit calcia di potenza, e da pochi metri insacca alle spalle di Rajkovic!
84'
GOL! GOL! GOL! MAURICIO! LA RIAPRE LO ZENIT A CINQUE MINUTI DALLA FINE!
84' Intanto l'arbitro estrae il cartellino giallo anche all'indirizzo di Miha. Momenti concitati al Netanya Stadium.
83' Tutti i giocatori del Maccabi sulla line di porta, la punizione verrà battuta a ridosso dell'area piccola.
83' L'arbitro assegna punizione a due allo Zenit in area di rigore dopo il fallo di Dasa.
82'
ESPULSO DASA! Intervento da dietro del difensore del Maccabi in piena area di rigore! L'arbitro estrae il secondo giallo e quindi il cartellino rosso!
80' Ci crede lo Zenit in questi ultimi minuti, la squadra di Lucescu si riversa in avanti.
79'
Cartellino giallo per Dasa.
79'
Altro cambio per il Maccabi: entra in campo Micha, gli lascia il posto Benayoun.
77'
Forti proteste da parte di Rajkovic che lamenta una posizione di fuorigioco da parte di Kokorin. L'arbitro estrae il cartellino giallo all'indirizzo del portiere del Maccabi.
77' Gran palla in verticale per Giuliano che si stacca con gran tempismo dalla linea difensiva avversaria, pallonetto a servire Kokorin che di testa insacca alle spalle del portiere avversario! 2-1!
76'
GOL! GOL! GOL! KOKORIN ACCORCIA LE DISTANZE!
74'
Cambio per il Maccabi: entra in campo Ben Besat, esce Kjartansson.
73' Zenit sempre più in balia del Maccabi, i russi fanno fatica a venire fuori.
72' Protagonista indiscusso del match Medunjanin, il bosniaco ha trovato la doppietta con una punizione esemplare ed imprendibile per Lodygin.
71'
Cambio per lo Zenit: esce dal campo Javi Garcia, al suo posto dentro Mauricio
71' Punizione esemplare dai venti metri, mancino a giro preciso che si insacca nell'angolino alto alla sinistra di Lodygin! Doppietta per Medunjanin e terzo gol degli israeliani, 3-0!
70'
GOL! GOL! GOL! GRAN GOL DI MEDUNJANIN!
70' Ottima punizione guadagnata dal Maccabi al limite dell'area di rigore avversaria.
68' Lo Zenit continua nel possesso palla ma non trova lo spazio per il tiro.
67' Lavoro sontuoso in fase difensiva per il Maccabi, spazi stretti e tanti palloni recuperati.
66' Ancora break di Ben Chaim che parte in contropiede, prova il filtrante ma trova il muro di Neto.
65' Tanto possesso palla ma poca concretezza negli ultimi venti metri per la squadra di Lucescu.
64' Entrambe le squadre sono riversate nella metà campo del Maccabi, baricentro altissimo per i russi.
63' Azione in velocità dei russi, Kokorin scambia con Mak e si butta nello spazio, filtrante troppo lungo che finisce nelle braccia di Rajkovic.
62' Insiste lo Zenit che prova a sfondare dalle fasce, il Maccabi fa muro con ottimi risultati.
61'
Cambio per lo Zenit: dentro Kerzhakov, fuori Djordjevic.
59'
Intervento duro da parte di Witsel su Alberman. Cartellino giallo per il centrocampista belga.
57' CHE OCCASIONE PER KOKORIN! Il russo viene servito nello spazio, a tu per tu con il portiere non ha la freddezza per provare la conclusione e viene chiuso da Ben Haim!
57'
L'arbitro non ci sta ed estrae il cartellino giallo all'indirizzo di Javi Garcia per proteste.
56' Nervi tesi in campo con Garcia che litiga con l'arbitro lamentando un fallo da giallo. Lodygin manda via il compagno di squadra per cercare di evitare una sanzione.
56' Medunjanin crossa dentro, palla tesa che viene messa fuori dalla difesa dello Zenit.
55' Contropiede Maccabi, Ben Chaim parte in velocità. Prova il cross dalla destra ma trova la chiusura di Neto. Calcio d'angolo!
53' Lo stadio di Netanya è una bolgia, entusiasmo straripante per il pubblico israeliano.
52' Lo Zenit non sfrutta il corner, ma rimangono in proiezione offensiva i russi.
52' Zhirkov prova il cross, Filipenko si rifugia in calcio d'angolo!
51' Sconsolato Lucescu in panchina, ora la gara è tremendamente in salita per i suoi.
50' Esplode il Netanya Stadium! Azione in velocità del Maccabi, cross di Ben Chaim per la testa di Kjartansson che incorna e batte Lodygin! Raddoppio dei padroni di casa, 2-0!
49'
GOL! GOL! GOL! KJARTANSSON! RADDOPPIO MACCABI!
48' Lo Zenit non sfrutta il corner, può ripartire il Maccabi.
47' Prova a sfondare dalla sinistra lo Zenit, i russi guadagnano calcio d'angolo!
46' Subito calcio d'angolo Maccabi: Benayoun scodella dentro per la testa di Igiebor che non trova lo specchio della porta.
46' Cominciai il secondo tempo!
20:02 Vedremo quali contromosse avrà adottato Lucescu negli spogliatoi
20:01 Ecco che le due squadre stanno tornando in campo.
19:49 Finisce qui il primo tempo! Maccabi in vantaggio, 1-0!
45' BEN CHAIM! Punizione insidiosa che però finisce direttamente fuori!
44' Non ci sarà recupero, dopo la punizione ci sarà il fischio finale.
43' Il Maccabi continua a tenere bene il campo, ora la squadra israeliana prova ad attaccare.
42' Ancora guizzo interessante di Ben Chaim che viene messo giù in malo modo da Witsel. Punizione interessante dal limite dell'area per il Maccabi.
40' Gran lavoro di Igiebor a centrocampo, tanti palloni recuperati ed ottima gestione del pallone per il giocatore nigeriano.
39' Manovra macchinosa e senza idee per gli uomini di Lucescu, il Maccabi gestisce il risultato senza particolari difficoltà.
38' Ritmi calati in questa fase. Nessuna delle due squadre affonda il colpo.
37' Ancora problemi a centrocampo per lo Zenit, gli israeliani vincono quasi tutti i rimpalli con maggiore cattiveria e convinzione.
36' Alza il baricentro lo Zenit, tutto il Maccabi rintanato nella propria metà campo.
35' MEDUNJANIN! Sponda di Benayoun all'indietro per il numero 4 che calcia di prima intenzione! Tiro potente che manca di poco lo specchio della porta!
33' Ancora un contatto duro tra Zhirkov e Ben Chaim, continua il duello tra i due.
32' Kokorin riceve palla al limite dell'area, prova il tiro che viene prontamente ribattuto.
31' Anche errori in fase di disimpegno per lo Zenit, momento di confusione per i russi.
29' Sta provando a costruire qualcosa la squadra di Lucescu, buon lavoro in fase di copertura dei padroni di casa.
28' KERZHAKOV! Prova la conclusione dalla destra, tiro ad uscire sul quale si avventa Rajkov che para!
26' In visibilio il pubblico israeliano, vantaggio importante per padroni di casa contro un Zenit che non è ancora entrato a pieno in partita.
25' Cross di Medunjanin dalla destra, salta Benayoun al centro che non colpisce la sfera ma inganna Lodygin che non ci arriva! Palla in rete e vantaggio Maccabi, 1-0!
24'
GOL! GOL! GOL! VANTAGGIO MACCABI! MEDUNJANIN!
23' Duro faccia a faccia tra Zhirkov e Ben Chaim. I due si confrontano in maniera poco amichevole, poi arriva l'arbitro a placare gli animi.
23' Zhirkov trova spazio sulla sinistra, prova il cross che viene messo fuori dalla difesa avversaria.
21' Alza il gomito Criscito contro Kjartansson. Punizione Maccabi che può organizzare l'azione offensiva.
20' Non una manovra troppo convinta quella della squadra di Lucescu, il Maccabi contiene bene gli avversari.
18'
Intervento duro di Kokorin. Cartellino giallo per il giocatore dello Zenit.
18' Prova a penetrare della destra lo Zenit, cross dalla destra di Kokorin che mette via la difesa israeliana.
17' Prova a venire fuori lo Zenit, giro palla a ridosso dell'area avversaria.
15' Igiebor continua a creare non pochi fastidi al centrocampo russo, tanto movimento e pressing per il centrocampista nigeriano.
14' PALO DI BEN CHAIM! Pericoloso il Maccabi! L'attaccante israeliano riceve sulla destra, entra in area e piazza con il mancino! La sfera si stampa sul palo!
13' Si fa avanti adesso il Maccabi, lo Zenit costretto a ripiegare.
12' WITSEL! Ancora il centrocampista belga ci prova con una conclusione da fuori, blocca Rajkovic.
11' Avanza con calma lo Zenit, non ha fretta in fase di costruzione la squadra di Lucescu.
10' Igiebor allarga il gioco verso Ben Chaim, buona intuizione ma il suggerimento è troppo lungo e finisce in rimessa laterale.
9' Sicuro Lodygin che blocca senza troppi problemi un cross insidioso dalla sinistra.
8' WITSEL! Punizione Zenit: palla scodellata dentro per la testa di Witsel che incorna ma trova la risposta di Rajkovic che respinge!
7' Caldissimo il pubblico israeliano qui al Netanya Stadium.
6' Ancora un break della squadra di casa, Alberman si porta sulla trequarti prova poi ad allargare. Bravo Criscito in chiusura.
6' Prova a riorganizzarsi il Maccabi, possesso palla prolungato per gli israeliani.
4' Fa girare palla adesso lo Zenit, il Maccabi costretto a restare nelle retrovie.
4' Break di Ben Harush che recupera palla sulla trequarti, prova a calciare ma non trova la porta.
3' Criscito prova subito il lancio in verticale verso Mak, suggerimento troppo lungo. Può ripartire il Maccabi.
2' Fischi assordanti da parte del pubblico israeliano all'indirizzo dei giocatori di Lucescu.
1' E' subito lo Zenit che si proietta in avanti.
1' Partiti! Comincia la partita!
19:01 Ecco che le due squadre fanno il loro ingresso in campo!
18:58 Entusiasmo alle stelle per il pubblico israeliano per l'esordio in questa edizione dell'Europa League.
18:47 Per il Maccabi ci sarà in campo Benayoun dal primo minuto. In attacco la prima punta sarà Kjartansson.
18:40 Lucescu lancia la coppia Mak-Kerzakhov dall'inizio. A centrocampo spazio a Witsel, oggetto del desiderio di Napoli e Juventus. C'è anche l'italiano Criscito.
18:27 Di contro, il Maccabi di Arveladze prosegue spedito il suo percorso nel campionato israeliano: sette punti nelle prime tre gare, e primo posto in compagnia di Hapoel Beer Sheva e Maccabi Petah Tivka. Per la squadra di Tel-Aviv non sarà semplice superare il turno, in un girone ostico che vede anche gli olandesi dell'Az Alkmaar e gli irlandesi del Dundalk. Arbitrerà lo slovacco Ivan Kruzliak.
18:26 Il campionato russo è cominciato da più di un mese, per la squadra di Mircea Lucescu sono sorti alcuni problemi: ben tre vittorie e tre pareggi nelle prime sei giornate della Premier Liga russa, un bottino che ha portato la squadra di San Pietroburgo al terzo posto in classifica, a ben quattro lunghezze dalla prima posizione. Per scrollarsi di dosso un po' di tensione, gli uomini di Lucescu sono chiamati a cominciare con il piede giusto in Europa, anche perchè i russi rimangono tra i candidati per la vittoria finale.
18:24 Dopo aver assistito alla due giorni di Champions, adesso tocca all'Europa League. La seconda competizione europea va in scena stasera con la prima giornata, che vedrà diversi match interessanti. Alle 19 si affronteranno Maccabi Tel-Aviv e Zenit, per una sfida che si preannuncia tutt'altro che scontata.
18:18 Gentili lettori di Tuttomercatoweb, buon pomeriggio da Gennaro Di Finizio! Benvenuti alla cronaca testuale di Maccabi Tel Aviv-Zenit, match valido per la prima giornata della fase a gironi di Europa League!