Maccabi Tel Aviv
0-1
Astana
  Twumasi 58'
20:52 Restate collegati con TMW per Top&Flop, dichiarazioni dei protagonisti ed approfondimenti sui match di giornata.
20:51 Vittoria preziosissima e sofferta per l'Astana, ora al secondo posto del Gruppo A, approfittando della sconfitta dello Slavia Praga contro il Villarreal nel match disputato in contemporanea. Il Maccabi Tel Aviv saluta la competizione con due turni di anticipo.
20:50 TRIPLICE FISCHIO!
90'+4 Ultimo assalto guidato da Atzili, che scodella al centro un pallone diventato subito preda di Eric.
90'+2 Chiedono un calcio di rigore i padroni di casa per un intervento di Murtazayev su Micha, ma l'arbitro lascia proseguire.
90'+1 Segnalati quattro minuti di recupero.
88'
SOSTITUZIONE per l'Astana: Anicic prende il posto di Shitov. Stoilov si copre per reggere l'urto.
87' Ultimi giri di lancette, il Maccabi è completamente riversato nella metà campo dell'Astana per giocarsi le ultime chance di qualificazione alla fase finale.
85' Cross di Atzili dalla destra, Kjartansson va a terra in seguito ad un contrasto con Postnikov, ma l'arbitro lascia proseguire.
82' Ultimi disperati tentativi per il Maccabi di arrivare almeno al gol del pareggio, che sarebbe assolutamente meritato. L'Astana gioca con il cronometro.
79' BATTOCCHIO! Chance clamorosa per il centrocampista del Maccabi, abile a raccogliere un buon pallone al limite dell'area avversaria, ma la palla vola alta!
77'
SOSTITUZIONE per il Maccabi: Blackman lascia spazio ad Atzili.
74'
SOSTITUZIONE per l'Astana: Tomasov lascia spazio a Murtazayev.
72'
SOSTITUZIONE per l'Astana: Muzhikov prende il posto di Tagybergen.
69' Non si arrende il Maccabi, che va alla ricerca del gol del pareggio con la stessa generosità da inizio match. Il cross di Micha è raccolto dalla difesa dell'Astana.
67'
AMMONITO subito Schoenfeld per fallo ai danni di Shitov.
65'
SOSTITUZIONE per il Maccabi: Micha entra al posto di Dasa.
64' DAVIDZADA! Il laterale raccoglie una palla vagante sugli sviluppi di un corner in favore del Maccabi ma spara a lato!
62' Kjartansson prova a scuotere i suoi con un gran tiro dalla media distanza, Eric si oppone ancora una volta.
59' Beyesebekov ruba un buon pallone sulla sinistra ad Atar, crossa al centro dove il numero 23 non esita nel trafiggere il portiere del Maccabi. Ospiti in vantaggio al primo vero affondo dell'incontro.
58'
GOL! GOL! GOL! TWUMASI PORTA IN VANTAGGIO L'ASTANA!
56' GOL ANNULLATO A KABANANGA! L'attaccante infila in rete un cross dalla destra da buona distanza, ma viene fermato dall'arbitro!
52' RIKAN! Tiro insidiosissimo dalla lunga distanza, Eric si oppone con la mano di richiamo e mette la palla in corner!
51' Battocchio va al tiro dalla lunga distanza, Postnikov si oppone con il piede.
49' Nulla di pericoloso sulla seguente traiettoria disegnata da Battocchio, libera l'area la difesa dell'Astana.
48' Prova a sfondare Davidzada dalla sinistra, ma viene fermato fallosamente da un avversario e guadagna una punizione sulla linea di fondo avversaria.
47' ATAR! Gran tiro dalla media distanza, Eric si oppone con un miracolo e tiene a galla i suoi!
46' RIPRENDE IL GIOCO!
20:00 Calciatori di nuovo in campo, a breve inizierà la ripresa.
19:46 Squadre negli spogliatoi sul risultato di 0-0. Padroni di casa vicini al gol in più di una circostanza e sempre intenzionati a far male ad un'Astana fin troppo impaurita.
19:45 FINE PRIMO TEMPO!
45' Blackman entra in area dalla sinistra e serve sul secondo palo Dasa, che però spara alto!
42' Triangolo fra Beyesebekov e Twumasi al limite dell'area del Maccabi, chiude tutto Babin.
39'
AMMONITO Tagybergen per fallo ai danni di Battocchio.
38' Il Maccabi è in fiducia ed ha alzato ulteriormente il baricentro alla ricerca del gol del vantaggio. Si copre l'Astana.
36' Cross dalla sinistra di Atar a cercare Kjartansson, chiuso nella circostanza da Postnikov.
34' Si mette in proprio Battocchio, che va al tiro dalla media distanza. Palla di poco a lato.
33' Tagybergen prova a pescare in profondità Tomasov, ma Babin con la collaborazione di Yieni intercetta la sfera.
31' Altro calcio d'angolo per i padroni di casa, battuto da Battocchio. Palla nel mucchio, fa buona guardia Maliy.
28' Sta trovando difficoltà Kabananga ad emergere con la pressione costante dei due centrali del Maccabi. I compagni stanno provando a servirlo in ogni modo, ma finora manca il terminale offensivo nel gioco dell'Astana.
25' Si distende l'Astana con un buon fraseggio in questa circostanza, ma c'è qualche problema nella catena mancina, con Tomasov che viene chiuso da Yeini.
23' BLACKMAN! Parte dalla destra, si accentra sul mancino e va al tiro, deviato in corner da Postnikov.
21' Sono i padroni di casa, spinti dall'orgoglio, a fare la partita in questa prima frazione.
19' KJARTANSSON! L'attaccante riceve da Blackmann e spara da distanza favorevole, ma Eric si oppone!
16' Calcio d'angolo di Battocchio, che prova a pescare i compagni appostati in area di rigore. Libera la difesa ospite.
13' Imbeccata di Rikan a cercare Kjartansson fra le maglie dei due centrali dell'Astana, Eric esce e fa suo il pallone.
10' Pescato in fuorigioco Blackman sul lungo lancio di Babin. Sfuma una buona occasione per i padroni di casa.
9' Prova l'Astana a rendersi pericolosa al termine di un buon fraseggio sulla trequarti, ma Kabananga viene chiuso da Tibi al momento del tiro.
7' Cross di Atar dalla sinistra, sponda di Blackman all'indirizzo di Dasa, il cui diagonale però si spegne sul fondo.
5' Prova Tagybergen a mettere in moto Tomasov, ma il suo filtrante è preda di Yeini, abile ad intercettare il pallone e far ripartire i suoi compagni.
3' KJARTANSSON! Recupera un buon pallone a metà campo l'attaccante del Maccabi e s'invola verso la porta, ma il suo tiro da buona posizione è debole!
2' Prova ad avanzare subito la squadra di casa sulla fascia destra, Dasa non s'intuisce con Kjartansson e perde la sfera.
1' INIZIA IL MATCH!
18:57 Calciatori di nuovo in campo, accompagnati dal direttore di gara. Manca davvero poco all'inizio delle ostilità!
18:50 Le squadre hanno ultimato il riscaldamento e stanno raggiungendo gli spogliatoi per sistemare gli ultimi dettagli in vista del calcio d'inizio.
18:37 Arbitro dell'incontro è il polacco Pawel Raczkowski, alla sua quindicesima direzione in Europa League, la trentaquattresima in campo internazionale.
18:30 L'unico precedente fra le due squadre è il match d'andata dello scorso 19 ottobre, terminato 4-0 in favore dell'Astana grazie alle doppiette di Twumasi e Kabananga.
18:27 Nell'Astana, il peso dell'attacco ricadrà come di consueto tutto sulle spalle del congolese Kabananga, con ben quattro elementi a supporto. L'atteggiamento sarà ovviamente propositivo, davanti alla difesa è confermata la presenza di Maevski, impegnato sia da interditore che da costruttore di gioco. In difesa Postnikov è stato preferito ad Anicic.
18:23 Le due squadre sono già arrivate all'impianto che ospiterà all'incontro e sono note le scelte dei tecnici. Nel Maccabi, Cruijff è costretto a fare a meno di Rodriguez, il cui posto verrà preso da Rikan, che agirà in coppia con l'ex Udinese e Watford Battocchio, preferito a Susic.
18:21 Gli ospiti vorranno approfittare dello scontro diretto fra Slavia Praga e Villarreal, appaiate con un punto di vantaggio, provando a vincere in Israele per portarsi addirittura al comando del Girone A. Per i padroni di casa soltanto una vittoria potrebbe tenere ancora aperte speranze di qualificazione al momento piuttosto remote.
18:20 Gentili amici di TMW, benvenuti alla diretta testuale di Maccabi Tel Aviv-Astana, uno dei match di Europa League in programma nella prima tranche di questo quarto turno della fase a gironi.