Hamsik 23'
Nemec 29'
Mak 31'
Hamsik 90' +1
22:38 E' finita! La Slovacchia batte 4 a 2 il Lussemburgo e vola in Francia per Euro 2016: esplode di gioia la panchina, che invade in campo per festeggiare il traguardo raggiunto.
90'+5 KUCKA! Ultimo squillo della Slovacchia con il centrocampista del Milan che si libera al tiro, calcia e rimedia corner per una deviazione: intanto è festa grande sulla panchina per la qualificazione.
90'+4
Ammonito Skrtel! Nervi tesi a fine gara.
90'+4 Attacco finale del Lussemburgo, che non demorde nonostante manchino pochi secondi al fischio finale.
90'+1
HAMSIK! QUARTO GOL DELLA SLOVACCHIA! Contropiede perfetto degli ospiti, che si conclude con l'inserimento di Hamsik, l'assist di Sestak e il gol del 4 a 2!
90' Cinque minuti di recupero.
88' Squadre lunghissime: Hamsik fallisce un potenziale contropiede, il Lussemburgo recupera palla e riparte.
87'
Ultimo cambio per la Slovacchia: esce Mak, autore del terzo goal, al suo posto Sabo.
85' Ancora problemi per Jans: è necessario l'intervento dei medici del Lussemburgo. Il calciatore lascia temporaneamente il terreno di gioco.
84'
Fallo gratuito di Sestak, che scalcia Jans e rimedia un giallo evitabile.
82' Grande rischio per la Slovacchia: il neo entrato Turpel entra in area ma al momento della conclusione viene anticipato prontamente da Hubocan.
81'
Seconda sostituzione per il Lussemburgo: fuori Delgado, dentro Turpel.
79'
Secondo cambio per la Slovacchia: Jakubko rileva Nemec.
78' Nuova chance per la Slovacchia: Mak crossa al centro per Sestak, che però non riesce ad arpionare la sfera.
77' Cross di Gyomber dalla destra, il Lussemburgo allontana.
75' Spagna sempre in vantaggio contro l'Ucraina: anche in caso di pareggio la Slovacchia si qualificherà per Euro 2016.
74' Prova a rianimarsi la Slovacchia, che ha alzato il baricentro e prova ora a gestire il pallone a far trascorrere i minuti.
71'
Primo cambio per la Slovacchia: esce Weiss, autore di due assist, entra Sestak.
70' Orgoglio, carattere, generosità: il Lussemburgo continua a macinare gioco ed attacca in maniera insistente.
68' Resta in attacco il Lussemburgo, che ora guadagna calcio d'angolo: la Slovacchia non riesce a reagire.
68' Due goal in due minuti e per il Lussemburgo la clamorosa chance di pareggiare l'incontro.
66'
GERSON! ANCORA IN GOL IL LUSSEMBURGO! Kozáčik intuisce ma non riesce ad intervenire: gara clamorosamente riaperta.
65'
Ammonito Hamsik! Momento teso della gara, a farne le spese è il centrocampista del Napoli, reo di non stazionare dietro la linea d'area di rigore.
63' RIGORE PER IL LUSSEMBURGO! Joachim viene atterrato in area da Nemec: colpo di scena!
63'
Ammonito Jans! E' il quarto ammonito per il Lussemburgo.
62'
MUTSCH! GOL DEL LUSSEMBURGO! Cambia il parziale: è 3 a 1 dopo il gol del 17 di casa, che conclude dalla distanza e grazie ad una deviazione beffa Kozáčik.
59' Philipps scalcia Pečovsky, che si rialza dopo pochi istanti.
57'
Primo cambio per il Lussemburgo: fuori Payal, al suo posto Malget.
55' E' rientrato in campo Nemec: il gioco riprende con la Slovacchia che fa possesso palla, senza tuttavia affondare.
54' Problema ad una spalla per Nemec, che si fa male dopo un suo fallo ai danni di Gerson: necessario l'intervento dei medici.
53' Duro intervento di Gerson su Weiss, che resta a terra per qualche secondo prima di rialzarsi.
52' Coraggioso Hamsik, che prova una conclusione al volo da posizione impossibile: pallone lontanissimo dallo specchio della porta.
50'
Fuga di Weiss, Payal lo stende al limite dell'area di rigore e rimedia il giallo.
48' Nel frattempo, Ucraina in svantaggio contro la Spagna: Slovacchia momentaneamente a +3, ma anche in caso di pari punti sarà la squadra slovacca a staccare il pass per Euro 2016.
48' Nessun cambio tra le due formazioni: in campo gli stessi ventidue del primo tempo.
47' Kucka! Subito pericoloso il centrocampista slovacco con la specialità della casa: conclusione dalla distanza, che termina alta.
46' Iniziata la ripresa! Si riparte dal 3 a 0 a favore della Slovacchia, che gestisce il primo pallone.
21:46 Rientrano in campo le due squadre: a breve l'inizio della ripresa.
21:32 Fine primo tempo! Slovacchia a 45' da Euro 2016: primo tempo super degli ospiti, che segnano tre reti ed ipotecano la qualificazione.
45' Un minuto di recupero!
43' Giro palla insistito della Slovacchia: si attende solo il duplice fischio che decreti la fine del primo tempo.
40' KUCKA! Weiss serve Hamsik, che dal limite dell'area apparecchia per il milanista che lascia partire un destro potente ma impreciso: il pallone si spegne sul fondo.
39' Joachim! Ci prova l'attaccante di casa con un colpo di testa dagli sviluppi di una punizione: pallone alto.
38' Errore grossolano da parte del Lussemburgo, che spreca in modo goffo una rimessa laterale: è l'emblema di una squadra incapace di reagire dopo il tris improvviso della Slovacchia.
36' Bandierina alzata sull'incursione di Hamsik a sinistra: sfuma una potenziale occasione da goal per la Slovacchia.
35' Fallo di Gyomber ai danni di Martins: punizione a favore del Lussemburgo, che torna ad affacciarsi nella metà campo avversaria.
32' Otto minuti da sogno per la Slovacchia: tre gol e qualificazione in tasca. Lussemburgo sotto choc!
31'
MAK! TERZO GOAL DELLA SLOVACCHIA! Hamsik inventa, Weiss riceve in area e serve al centro Mak, che ad un metro dalla linea di porta piazza il tris!
29' Weiss crossa dalla destra, Nemec si distende e in spaccata gonfia la rete: la Slovacchia si avvicina ancora di più alla qualificazione.
29'
NEMEC! RADDOPPIO DELLA SLOVACCHIA!
28' HAMSIK! Tiro-cross dalla sinistra del 17 ospite, Nemec si distende ma non ci arriva e così la sfera termina di un centimetro a lato: Slovacchia vicina al raddoppio!
27' Missione compiuta, almeno la prima: la Slovacchia sblocca il risultato ed ora intende gestire il risultato, senza rischiare.
25' BENSI! Risposta immediata del Lussemburgo, che ci prova col numero 11 che impegna Kozáčik da calcio di punizione: sarà corner.
24' Grandissima rete di Marek Hamsik, che riceve palla in area, finta il tiro eludendo l'intervendo del difensore avversario, e poi col mancino fulmina Joubert: Slovacchia in vantaggio e virtualmente qualificata!
23'
HAMSIK! SLOVACCHIA IN VANTAGGIO!
22' Azione insistita del Lussemburgo, che conquista un paio di calci di punizione che però non riesce a sfruttare.
20'
Ammonito Philipps!
19' SKRTEL! Slovacchia ancora vicinissima al vantaggio: stavolta il centrale ospite fallisce a pochi metri dalla porta, mandando a lato col destro.
19' NEMEC! Colpo di testa dell'attaccante della Slovacchia, miracoloso Joubert che smanaccia, ancora in corner.
16' HAMSIK! Ci prova da fuori il centrocampista del Napoli: conclusione potente ma sfera che termina oltre la traversa.
15' Ancora pericoloso il Lussemburgo, è necessario un intervento difensivo di Gyomber per evitare ulteriori problemi: calcio d'angolo per i padroni di casa.
14' Joachim! Squillo timido del Lussemburgo, conclusione dalla distanza che bacia l'esterno della rete.
13' Aumenta l'intensità della Slovacchia, che attacca con tanti uomini ed induce il Lussemburgo all'errore in fase di costruzione della manovra.
11' MAK! Errore difensivo del Lussemburgo, l'esterno della Slovacchia anticipa un avversario, entra in area e calcia in porta: pallone alto, chance fallita.
10' KUCKA! Punizione potente e centrale del milanista, Joubert smanaccia.
9'
Ammonito Mutsch! Percussione centrale di Skrtel, che supera due avversari e viene steso al limite dell'area.
6' JANS! Clamorosa chance fallita dal Lussemurgo! L'esterno di casa approfitta di uno svarione difensivo avversario e si presenta a tu per tu col portiere, ma sbaglia tutto allargando troppo il piattone: pallone alle stelle.
4' Prima sortita offensiva del Lussemburgo, Martins prova un cross dalla destra ma la sfera è terminata tra le braccia di Kozáčik.
3' La sfera passa spesso dai piedi dei due centrali della Slovacchia, che spesso si affidano a lanci lunghi per scavalcare il centrocampo del Lussemburgo.
1' Primo possesso del pallone per la Slovacchia: servirà tanta pazienza per scardinare il muro di maglie rosse.
20:41 Squadre in campo, è il momento degli inni nazionali: si parte con quello della Slovacchia.
20:15 Nella Slovacchia è ancora vivo il ricordo della sconfitta contro la Bielorussia che, al pari del Lussemburgo, non aveva nulla da perdere ed aveva già salutato la speranza di qualificazione ad Euro 2016. Bastava un successo per raggiungere il traguardo ed invece l'esito negativo costringerà Hamsik e compagni a dare il massimo questa sera, in una gara dalle mille insidie.
20:04 Ultima spiaggia per la Slovacchia: dopo l'inaspettato ko contro la Bielorussia, la formazione allenata dal ct Kozak non ha altro risultato al di fuori della vittoria per avere la certezza matematica di volare in Francia per i prossimi europei.
20:03 Amici di TMW, buonasera e benvenuti da Fabio Tarantino al live testuale di Lussemburgo-Slovacchia, gara valida per le qualificazioni ad Euro 2016.