FIFA World Cup Russia (2018)

Lussemburgo
1-3
Olanda
44' Chanot   Robben 36'
Depay 58'
Depay 84'
19:53 Con la doppietta nella ripresa di Depay l'Olanda vince 3-1 sul campo del Lussemburgo dopo le reti di Robben ed il pari momentaneo di Chanot. L'Olanda sale a quota 7 in classifica nel gruppo A, ad un solo punto dalla Francia capolista.
19:53 È FINITA!
90'+2 Possesso palla dell'Olanda, che non affonda e non vuole regalare altre occasioni ai padroni di casa.
90'+1 Segnalati 3' di recupero dal 4° uomo.
90' Cross teso di Blind dalla sinistra, Schon buca il pallone ma Dost è in ritardo sul pallone.
89'
Può fare il suo esordio in nazionale anche De Roon. Fuori Ramselaar.
87' GRANDE OCCASIONE PER IL LUSSEMBURGO! Tiro di Turperl da fuori area, la palla diventa buona per Thill che non è reattivo nell'occasione.
85' Grande serata per l'attaccante, messo ai margini da Mourinho e grande trascinatore della sua nazionale.
84' Esecuzione perfetta di Depay, che direttamente su calcio di punizione infila l'angolino basso e batte Schon.
84'
GOL DI DEPAY! TRIS DELL'OLANDA!
84' Calcio di punizione da posizione interessante per l'Olanda. Pronto Depay.
82'
Cambio nel Lussemburgo. Dentro Thill, fuori Bensi.
82' Azione sulla sinistra di Depay, che ancora una volta però è troppo egoista e non serve Dost ben piazzato in area di rigore.
80' Prova a gestire un pò il cronometro l'Olanda, che non vuole correre rischi in questo finale di gara e muove molto il pallone.
77' Corner battuto dall'Olanda, Dost tocca di testa ma non riesce ad indirizzare verso la porta.
75'
Finisce la gara di Da Mota. Dentro Kerger.
74' Si muove qualcosa sulla panchina del Lussemburgo, in arrivo un cambio.
73' DEPAY! Grande palla in area per l'esterno del Manchester United, che non trova però il tempo della battuta.
71' Prova direttamente il calcio verso la porta Depay, da posizione improbabile. Si arrabbia Blind.
70' Trattenuta evidente su Depay prima del suo ingresso in area. Punizione da posizione interessante per l'Olanda.
68' Accelerazione improvvisa di Ramselaar, che arriva in area saltando due uomini ma viene chiuso dall'uscita dell'ottimo Schon.
67' Ci prova direttamente su punizione Depay. Solo barriera per il suo destro.
66' Nuovo cross dalla sinistra di Blind: pallone irraggiungibile per tutti.
64' DEPAY! Riceve palla in area il calciatore dello United, che prova un sinistro da posizione defilata senza trovare lo specchio della porta.
63' Scatto di Klaassen sulla fascia sinistra, ma il lancio di Brenet è fuori misura. Pallone regalato a Schon.
61' Inserimento di Bensi sulla fascia destra, ma il suo crosso viene murato dalla difesa olandese.
60'
Fallo tattico di Blind che si becca il cartellino giallo.
59' Ve l'avevamo annunciato, Depay era il più pericoloso ed è proprio lui a trovare il gol con un preciso colpo di testa su gran cross dalla sinistra di Blind.
58'
PROPRIO LUI! DEPAY RIPORTA AVANTI L'OLANDA!
58' Tante interruzioni e poco gioco in campo. Il Lussemburgo prova in tutti i modi ad addormentare la gara.
56' Non riesce a dare fluidità al suo attacco l'Olanada, il nuovo entrato Depay prova a dare un pò di vivacità.
54' Bel cross di Blind dalla sinistra per la testa di Berghuis. Buona la chiusura di Janisch.
53' Ci prova Da Mota con un sinistro improbabile dalla distanza. Pallone innocuo, che si spegne sul fondo.
52' Lancio lungo di Depay per lo scatto a sinistra di Berghuis. Pallone troppo lungo, che si spegne direttamente sul fondo.
51'
Fallo di Bensi in mediana e giallo per lui. Tante interruzioni in questa prima parte della ripresa.
50' Turpel si rialza ed il gioco riprende regolarmente.
50' Colpo al petto per Turpel che rimane a terra. Gioco fermo.
48' KLAASSEN! Grande occasione per tornare in vantaggio per l'Olanda, ma il numero 7 da distanza ravvicinata si fa ancora una volta respingere la conclusione.
47'
Anche Sneijder fuori. Dentro Depay.
46'
Doppio cambio immediato per l'Olanda. Fuori Robben per Berghuis.
46' SI RIPARTE!
19:01 Le squadre stanno tornando sul terreno di gioco. A breve inizierà la ripresa.
18:48 All'intervallo Olanda e Lussemburgo sono sull'1-1: alla rete di Robben ha risposto Chanot su calcio di rigore.
45'+1 Segnalati 2' di recupero in questo primo tempo.
45' Perfetta l'esecuzione del numero 2 di Lussemburgo che spiazza Stekelenburg e porta il risultato sull'1-1.
44'
GOL DI CHANOT! PARI DEL LUSSEMBURGO!
43'
Brenet si lascia sfuggire Da Mota e lo stende al suo ingresso in area. Giallo per il laterale e rigore per i padroni di casa.
42' CALCIO DI RIGORE PER LUSSEMBURGO!
40' DOST! Grande palla di Klaassen dalla sinistra per l'attaccante che prende il tempo al diretto marcatore ma non riesce a trovare lo specchio della porta.
39' Come prevedibile, dopo il vantaggio, iniziano ad aprirsi maggiori spazi per l'Olanda che ora può fare la sua gara con minore affanno.
37' Rete numero 31 per Robben in nazionale, alla presenza numero 89.
36' La sblocca proprio lui, Robben, che riceve palla da Klaassen in are di rigore e deposita in rete con il sinistro sul palo lontano.
36'
ECCOLO IL VANTAGGIO DELL'OLANDA! CI PENSA ROBBEN!
35' Tanti errori in fase di impostazione per l'Olanda, che con il passare dei minuti inizia ad avvertire anche la pressione per un rete del vantaggio che non arriva.
34' Prova ad allargare il campo l'Olanda, che ha sfruttato molto poco le corsie esterne fino a questo punto del match.
32' Bella discesa di Brenet sulla fascia sinistra, ma il cross è troppo prevedibile e non raggiunge Dost.
31' KLAASSEN! Che occasione per il numero 7 che davanti a Schon in area di rigore spreca malamente in due occasioni. Grande la risposta del portiere.
30' Non è contento dei suoi Blind, che chiede maggiore intensità alla squadra.
29' TURPEL! Pericolosi i padroni di casa, con l'attaccante che al limite dell'area scarica il destro. Blocca Stekelenburg.
27' Dopo un buon momento, l'Olanda ha nuovamente abbassato il ritmo favorendo il lavoro della difesa del Lussemburgo.
27'
Eccolo il cambio. Fuori Jans, dentro Janish nel Lussemburgo.
25' Prova a farsi vedere Brenet sulla fascia sinistra, senza però fortuna. Timido l'avvio del laterale olandese.
23'
Gioco fermo per un colpo subito da Jans che si accascia al suolo. Sarà costretto a lasciare il terreno di gioco.
21' Corner battuto da Sneijder per l'Olanda. Il pallone attraversa tutta l'area di rigore senza che nessuno trovi la deviazione decisiva.
19' Ramselaar vede lo scatto in profondità di Robben, ma Schon legge le sue intenzioni e fa suo il pallone in uscita.
19' Cross di Robben dalla fascia destra per la testa di Klaassen: il numero 7 fa da sponda per Dost ma commette fallo sul diretto marcatore.
17' ROBBEN! Cross teso dalla sinistra di Blind, svetta l'attaccante che non riesce a dare precisione al suo colpo di testa.
16' Sono passati 15' di gioco e non si blocca lo 0-0 tra Lussemburgo ed Olanda.
15' BENSI! Fiammata del Lussemburgo, che arriva al tiro con il suo numero 11 che scarica il destro dai venti metri. Murata la sua conclusione.
13' ANCORA OLANDA! Ci prova da fuori Wijnaldum, che arriva al limite e scarica il mancino. Risponde con i pugni Schon.
12' Ora l'Olanda vuole dare maggiore intensità al suo attacco. Lussemburgo tutto rintanato.
10' KLAASSEN! Occasione per l'Olanda con il numero 7 che ha una buona occasione a centro area, ma non trova il giusto spiraglio.
9' Dalla bandierina lo stesso Robben: si salva sul primo palo il Lussemburgo.
9' ROBBEN! Proprio lui, l'esterno arriva sul fondo e mette al centro: chiude in corner la difesa.
9' Ritmi davvero blandi e poca organizzazione in campo. L'Olanda si affida subito a Robben per provare a sbloccare la gara.
6' Punizione in zona d'attacco per l'Olanda. Si incarica dell'esecuzione Robben, che regala però il pallone a Schon.
5' Ritmi molto bassi in queste primissime battute. L'Olanda deve ancora trovare il miglior assetto.
3' Iniziativa offensiva dei padroni di casa, ma il cross dalla destra di Bensi è troppo morbido e finisce tra le braccia di Stekelenburg.
2' Prova chiaramente a fare subito la gara l'Olanda, che ha bisogno assolutamente di una vittoria in questa sfida.
1' SI PARTE!
17:54 Le squadre stanno per fare il loro ingresso sul terreno di gioco. A breve avrà inizio la sfida.
17:51 Per l'Olanda 4-3-3 con Robben che parte dal primo minuto nel tridente, con Dost centravanti per i problemi avuti da Janssen durante l'amichevole con il Belgio.
17:50 Arrivano le formazioni ufficiali, con i padroni di casa che scelgono un 3-4-3 sulla carta molto propositivo.
17:46 Gentili lettori di TMW, benvenuti alla diretta testuale di Lussemburgo-Olanda, gara valevole per la quarta giornata del girone A di qualificazione al Mondiale '18.