FIFA World Cup Russia (2018)

Lussemburgo
1-3
Francia
34' Joachim   Giroud O. 28'
Griezmann A. 37'
Giroud O. 77'
22:42 Nell'augurarvi una buona serata, vi invito a restare collegati su TMW per le pagelle della sfida e le dichiarazioni dei protagonisti. Un saluto da Luca Chiarini.
22:42 Finisce qui, la Francia batte il Lussemburgo grazie alla doppietta di Giroud e al rigore trasformato da Griezmann.
90'+4 Ultimi sessanta secondi di gioco, poi il fischio finale.
90'+2 Giroud colpisce di testa sugli sviluppi di un angolo senza riuscire a centrare lo specchio.
90'+1 Cross basso di Mbappé, Giroud non ci arriva per un soffio, Malget appoggia in corner, preoccupato dalla pressione di Dembélé.
90' Ci saranno quattro minuti di recupero.
89' Con la vittoria di questa sera la Francia torna in vetta al girone, superando la Svezia. Resta ultimo ad un punto il Lussemburgo.
87' Ritmi bassi in questo finale. La Francia tenta di amministrare il vantaggio.
85' Ci avviciniamo al 90'. Francia ormai ad un passo dalla vittoria.
84' Spintone di Rodrigues ai danni di Dembélé. Rischia subito il giallo il neo-entrato.
83'
Matuidi lascia il posto a Rabiot.
82' Pronto a fare il suo ingresso in campo anche Adrien Rabiot.
81'
Nel Lussemburgo esce Da Mota, che viene sostituito da Rodrigues.
80' MBAPPE'! Sinistro indirizzato verso il primo palo da posizione defilata, Schon respinge in corner.
78'
Eccolo il cambio: fuori Payet, dentro Mbappé.
78' Traversone chirurgico di Mendy, Giroud colpisce indisturbato all'interno dell'area piccola e trafigge Schon.
77'
GIROUD! TRIS DELLA FRANCIA!
76' Sarà Payet a lasciare il posto a Mbappé.
75' Detto, fatto: il giovane talento del Monaco si toglie la pettorina.
74' Si sclada Mbappé: potrebbe essere lui la prossima mossa di Didier Deschamps.
73' Poco più di quindici minuti più recupero al fischio finale.
71' Jallet chiude su Da Mota. Rimessa laterale in zona offensiva per il Lussemburgo.
69' Joachim prova a farsi spazio al limite dell'area, ma viene accerchiato da quattro avversari che riescono a soffiargli la sfera.
68' Fase di gara difficile per la difesa lussemburghese, messa sotto forte pressione negli ultimi minuti.
66' MATUIDI! Azione insistita della Francia, Dembélé crossa in mezzo, Matuidi colpisce al volo, ma la sua conclusione viene sporcata in corner da un avversario.
66' GRIEZMANN! Buon filtrante di Dembélé per Griezmann, che si lascia ipnotizzare da Schon in uscita!
65' PAYET! Il suo destro a giro non riesce ad abbassarsi e termina abbondantemente sopra la traversa.
64' Sponda di prima di Giroud, toccato duro da Martins. Punizione per la Francia.
62'
Bohnert prende il posto di Mutsch.
62'
Jallet prende il posto di Sidibé.
62'
Non ce la fa Sidibé, costretto a dare forfait.
61' Lo staff medico francese valuta le condizioni di Sidibé.
60' BENSI! Girata di destro in area di rigore murata da Umtiti. Intanto rimane a terra Sidibé.
59' Da Mota si fa rubare palla da Sidibé, ma la recupera immediatamente soffiandola a Dembélé.
57' Gran filtrante di Griezmann per Dembélé, pescato in posizione irregolare dal guardalinee.
56' Bensi resiste alla carica di un avversario e si accentra, subendo il recupero di Kanté.
55' Traversone di Mendy che cerca Giroud, anticipato di testa da Martins.
53' Cross teso su calcio di punizione da parte di Payet, Koscielny non arriva per un soffio sul pallone che termina sul fondo.
52' Grande chance per il Lussemburgo, male Da Mota in questo frangente.
51' OCCASIONE PER IL LUSSEMBURGO! Cross sul secondo palo di Bensi, Da Mota da posizione più che favorevole liscia clamorosamente in pallone!
51' GRIEZMANN! Sinistro a giro di prima intenzione dalla trequarti, s'immola Schon che neutralizza la conclusione in due tempi.
50' Francia che in questa fase sembra in controllo. Fatica a costruire il Lussemburgo.
49' Cross insidioso di Payet, Schon si distende e allontana con i pugni.
48' Chanto prolunga di testa un pallone che viene addomesticato da Lloris.
47' Kanté commette fallo su Da Mota nel tentativo di riconquistare palla.
46' Inizia la ripresa.
21:51 Rientrano in campo i giocatori.
21:36 Finisce il primo tempo, Francia in vantaggio sul Lussemburgo per 2 reti a 1.
45'+3 Ultimo minuto di questa prima frazione, la Francia gestisce la sfera in attesa del duplice fischio.
45'+1 Ci prova Payet con un destro su calcio da fermo che termina lontano dallo specchio della porta.
45'+1 Saranno tre i minuti di recupero.
45'
Dembélé accelera sulla destra e viene steso da Philipps, che si prende un giallo.
45' Si rialza subito Martins, nessun problema per lui.
45' Pestone di Giroud ai danni di Martins, che resta a terra dolorante.
43'
Giallo per Joachim, che salterà la prossima gara.
42' MATUIDI! Sinistro rasoterra dalla distanza, conclusione potente che si stampa sul palo!
41' Ci avviciniamo al 45' di gioco. Probabile che l'arbitro conceda recupero.
39' Brutto colpo per il Lussemburgo: l'illusione del pareggio è durata solamente tre minuti.
38' Schon intiusce l'angolo e sfiora il pallone, ma la conclusione del 'Petit Diable' è troppo potente e riesce comunque a gonfiare la rete.
37'
GRIEZMANN! TORNA IN VANTAGGIO LA FRANCIA!
36'
Da Mota interrompe con un fallo la corsa di Sidibé nella sua area. Rigore sacrosanto per la Francia e giallo per il lussemburghese.
36' Nessuna ripercussione grave per Giroud, che ha ripreso il suo posto in attacco.
35' Ottima la trasformazione di Joachim, che spiazza Lloris infilando il pallone nell'angolino.
34'
TRASFORMA IL PENALTY JOACHIM! PAREGGIO LUSSEMBURGO!
33' Qualche dubbio su qiuesta chiamata del direttore di gara. Problemi fisici, intanto, per Giroud.
32'
Giallo per Matuidi, che trattiene in area di rigore Da Mota.
32' CALCIO DI RIGORE PER IL LUSSEMBURGO!
31' Non si scoraggia il Lussemburgo, che guadagna un corner.
30' Arriva al minuto 28 il vantaggio francese. Gli uomini di Deschamps tenteranno di raddoppiare, per archiviare al più presto il match.
29' Griezmann premia la sovrapposizione di Sidibé, che anticipa Schon in uscita e appoggia per Giroud, per il quale è un gioco da ragazzi infilare a porta spalancata.
28'
GIROUD! VANTAGGIO FRANCIA!
27' UMTITI! Incornata del difensore del Barcellona, che da pochi passi spedisce alto sopra la traversa.
26' Payet si accentra pericolosamente, Chanot tocca il pallone, facendolo carambolare sui piedi dell'esterno del Marsiglia. Si ripartirà da una rimessa dal fondo per i padroni di casa.
25' Velleitario il colpo di testa dal limite di Kanté, blocca senza problemi Schon.
24' Guizzo di Payet, che dal fondo dribbla Da Mota, subendo fallo da quest'ultimo e conquistando una buona punizione.
22' Dembélé prova a saltare Malget, commettendo fallo sull'avversario. Punizione per il Lussemburgo.
21'
Schon sostituisce lo sfortunato Moris.
20' Non ce la fa Moris, costretto ad abbandonare il campo.
19'
A terra Moris, infortunatosi nel precedente scontro con Griezmann.
18' Più complicato del previsto questo avvio di gara per la Francia: la retroguardia del Lussemburgo, per ora, regge.
17' Due occasioni da gol ravvicinate per Griezmann, un po' sfortunato in questo frangente.
15' ANCORA GRIEZMANN! Splendido lancio lungo di Payet, Griezmann prova a superare Moris con un pallonetto, bravo l'estremo difensore a non farsi sorprendere e a bloccare la sfera in due tempi.
14' GRIEZMANN! Sinistro a giro su calcio di punizione, la palla sfiora la traversa e va sul fondo!
13' Fallo di Philipps su Dembélé, punizione per la Francia.
11' Impreciso il lancio di Umtiti per Giroud, il pallone termina direttamente tra i piedi di Moris.
10' Sidibé scambia con Matuidi e crossa dal fondo, Chanot è ben posizionato e intercetta il traversone dell'avversario.
9' Dopo l'inizio in sordina inizia a spingere la Francia.
8' GIROUD! Calcio di punizione battuto da Payet, Giroud gira di testa senza però dare potenza al suo tentativo. Comoda la presa di Moris.
7' Inizio positivo dei padroni di casa, che stanno giocando a viso aperto in questi primi minuti.
6' BENSI! Jans ferma Sidibé e lancia per Bensi, che dopo un controllo a seguire scarica il destro sul primo palo: blocca Lloris.
5' Tocco centrale di Bensi per Mutsch, chiuso da un ottimo ripiegamento di Matuidi.
4' Chanot rischia qualcosa sul pressing di Giroud, ma riesce comunque a cavarsela impostando l'azione del Lussemburgo.
3' Possesso palla ragionato della Francia che prova ad entrare in partita.
2' Filtrante dalla corsia di destra da parte di Jans, Joachim prova a gestire il pallone senza riuscirci.
1' Inizia la gara.
20:41 Entrano in campo le squadre. Prima gli inni nazionali, poi il fischio d'inizio della sfida.
20:22 L'arbitro della sfida è il signor Andris Treimanis.
20:21 La Francia è chiamata alla vittoria per riconquistare il primo posto in solitaria del girone. Qualificazione già compromessa per il Lussemburgo, che punta a fare bella figura davanti ai suoi tifosi.
20:18 Un cordiale saluto da Luca Chiarini, pronto a raccontarvi tutte le emozioni di Lussemburgo-Francia, gara valida per le qualificazioni ai mondiali in Russia del 2018.