UEFA Europa League (2017-2018)

Lugano
1-2
Steaua Bucarest
14' Bottani   Budescu 58'
Morais 64'
21:02 È tutto per il match tra Lugano e Steaua Bucarest. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
21:00 Il Viktoria Plzen ha vinto contro l'Hapoel Beer Sheva. Attualmente la classifica vede la Steaua in testa a sei punti, Viktoria Plzen e Hapoel a tre punti e Lugano ancora a zero.
20:58 La squadra di Nicolae Dica ha trovato tre punti fondamentali per la corsa al primo posto. Ora bisogna soltanto chiudere il discorso qualificazione il prima possibile ed evitare cali di concentrazione.
20:55 I padroni di casa hanno sprecato davvero un'ottima occasione per poter trovare punti. Ora le prossime gare saranno tutte importantissime per la qualificazione ai sedicesimi di finale.
20:52 Una partita dai due volti, con i padroni di casa che hanno dominato nel primo tempo. Il goal al 14' di Bottani sembrava aver indirizzato il match in unica direzione, ma i goal di Budescu e Morais hanno ribaltato il punteggio. Una vittoria importantissima per la compagine romena.
90'+4 Finisce il match, la Steaua conquista tre punti!!!
90'+4 CHE OCCASIONE PER GERNDT! LO SVEDESE COLPISCE DI TESTA NELL'AREA PICCOLA! La sua conclusione viene bloccata da Nita!
90'+2 Gli ospiti stanno cercando di mantenere il pallone lontano dalla propria porta.
90' Serhiy Boiko assegna tre minuti di recupero. Ci sono ancora speranze per i padroni di casa.
90' Pallone che spiove in area della Steaua, ma la difesa romena allontana nuovamente.
88' Si riprende a giocare: i padroni di casa stanno cercando di dare il tutto per tutto.
87' Gioco momentaneamente fermo per un fallo subito da Balasa: staff medico in campo.
86'
Mihajlovic commette fallo su Tanase: cartellino giallo per il difensore svizzero.
83' Culina prova a dare una svolta a questo match, ma la difesa romena sta chiudendo ogni spazio.
81'
Ultimo cambio anche per gli ospiti: Filip entra al posto di Budescu.
79' Balasa prova la conclusione, ma la sfera si perde sul fondo. Buona opportunità sprecata dalla squadra ospite.
77' Il Lugano prova ancora a giocare un pallone in profondità, ma il nuovo entrato Bnou-Marzouk sbaglia il tocco.
75'
Esce anche Crnigoj: al suo posto l'attaccante marocchino Bnou-Marzouk.
74'
Altro cambio per i padroni di casa: Culina entra al posto di Mariani.
71'
Primo cambio anche per i padroni di casa: esce Mattia Bottani, autore del goal, entra Milosavljevic.
70' La squadra di Pierluigi Tami sembra non riuscire a reagire dopo i due goal subiti: gli elvetici stanno lasciando troppo spazio agli ospiti.
68' Lugano colpito davvero a freddo da questo uno-due da parte degli ospiti. La squadra di casa deve assolutamente reagire.
66'
Secondo cambio per lo Steaua: esce Gnohéré, al suo posto Coman.
65' Benzar sfonda ancora sulla corsia destra e crossa sul secondo palo: la linea difensiva del Lugano sbanda e Morais si inserisce, superando ancora Da Costa!!!
64'
JUNIOR MORAIS!!! LA STEAUA RIBALTA IL MATCH!!!
64' Gli ospiti continuano a gestire il possesso del pallone in fase offensiva, Lugano in difficoltà.
61' BOTTANI! LUGANO VICINO AL GOAL! Il numero 10 si gira alla perfezione dal limite dell'area e calcia di prima intenzione! Palla respinta da Nita!
60' Gli ospiti premono e trovano un corner. Successivamente Pintilii calcia, ma la sua conclusione dal limite si perde ampiamente sul fondo.
59' Man sfonda sulla corsia destra ed entra in area: il suo pallone carambola sui piedi del numero 11 che da dentro l'area piccola calcia e supera Da Costa!!!
58'
CONSTANTIN BUDESCU!!! LO STEAUA PAREGGIA I CONTI!!!
55' Pallone battuto corto, si lotta sulla fascia. Daprelà conquista palla con una giocata di esperienza.
55' Ancora una buona azione costruita dallo Steaua, ma Bottani spezza il gioco e commette fallo. Calcio di punizione dalla corsia destra per gli ospiti.
53' Sabbatini protesta per qualche spinta di troppo: si riparte da una rimessa dal fondo per gli ospiti.
53'
Cartellino giallo per Pintilii, primo ammonito per lo Steaua.
52' Sul successivo corner la sfera si perde direttamente sul fondo: la squadra allenata da Nicolae Dica ha iniziato con il piglio giusto.
51' DA COSTA! GRANDISSIMO INTERVENTO! Benzar va al cross per Gnohéré! Il numero 9 impatta bene di testa, l'estremo difensore si salva in corner con una gran parata!
48' Gli ospiti stanno cercando subito di attaccare gli elvetici: Gnohéré prova la sua conclusione, la sua girata da dentro l'area si perde sul fondo.
46'
Primo cambio per gli ospiti: Man entra al posto di uno spento Popescu.
46' Si riparte! Lo Steaua muove il primo pallone del secondo tempo.
20:02 Squadre che stanno rientrando in campo: tra poco il secondo tempo del match.
19:57 Lo Steaua non ha iniziato questo match con la giusta mentalità. La squadra ospite ha sprecato molti palloni in fase offensiva, mentre in difesa ci sono stati diversi errori di posizionamento.
19:53 Nei padroni di casa ottima prova da parte di Mariani: oltre all'assist il numero 8 sta giocando una prestazione di qualità. Male la difesa, che nel primo tempo ha concesso troppi spazi per le ripartenze ospiti.
19:50 I padroni di casa hanno iniziato sicuramente meglio questo primo tempo. Al 14’ Bottani ha sbloccato il match grazie anche all’assist di Mariani, che ha liberato il numero 10. Per tutti i primi 45’ minuti il Lugano ha sfiorato il goal e ha giocato un calcio a ritmi davvero elevati.
45'+2 Finisce il primo tempo, Lugano in vantaggio!!!
45'+1 Calcio di punizione interessante per lo Steaua dalla corsia destra. Il cross però si perde sul secondo palo.
45'+1 Ci sarà un solo minuto di recupero in questo primo tempo.
44' Ultimo giro di lancette alla Luzern Arena: tra poco verrà ufficializzato il recupero.
43' Gli elvetici stanno cercando di gestire il possesso del pallone, in modo tale da rientrare negli spogliatoi in vantaggio.
41' TRAVERSA DI MARIANI! CHE OCCASIONE PER IL LUGANO! Dopo un'azione manovrata, la sfera arriva sui piedi di Mariani che calcia in porta di prima intenzione sul secondo palo! Palla che impatta sul montante!
39' Proteste da parte degli ospiti per un tocco di mano di Ledesma in area di rigore. Per il signor Boiko non ci sono gli estremi per un calcio di rigore.
37' POPESCU! STEAUA CHE SFIORA IL GOAL DEL PAREGGIO! Teixeira crossa sul secondo palo per Gnohéré: palla allontanata dalla difesa di casa, ma la sfera arriva sui piedi del numero 23 che calcia in porta all'altezza del dischetto del rigore! Da Costa blocca la sfera!
34' Altro calcio d'angolo per il Lugano: battuta corta, il successivo cross si perde sul secondo palo.
32' Gnohéré rimane a terra dopo uno scontro di gioco: il numero 9 sembra poter proseguire il match.
31' Il tridente del Lugano sta premendo sull'acceleratore e i giocatori di Tami stanno recuperando moltissimi palloni. Gli ospiti devono assolutamente modificare il loro atteggiamento.
29' Sfera ribattuta, il Lugano si salva. Buon inizio di gara da parte degli elvetici.
28' Il numero 8 del Lugano commette ancora fallo: calcio di punizione pericoloso per la squadra romena con il pallone decentrato sulla destra.
28' Pintilii e Mariani si scontrano a centrocampo: punizione per lo Steaua, che riparte subito.
27' Budescu prova la girata dentro l'area piccola: lo Steaua sfiora il goal del pareggio.
24' Bene il possesso palla a centrocampo da parte della squadra di casa. Il Lugano sta reagendo davvero bene al momento negativo.
22' Gnohéré prova a recuperare palla, ma commette fallo. Lugano in pieno possesso del match.
21' Lo Steaua sta cercando di riorganizzare le idee, ma c'è ancora molta confusione in mezzo al campo. La squadra di Dica non riesce a gestire il possesso del pallone.
18' Ancora Daprelà di testa, ma la sua conclusione si perde sul fondo. Si riparte da una rimessa dal fondo di Nita.
18' Altro calcio d'angolo per il Lugano: dalla bandierina si presenta Ledesma.
17' Punizione che si perde sul fondo. I padroni di casa ripartono da una rimessa dal fondo di Da Costa.
16' Calcio di punizione interessante per gli ospiti da posizione centrale ma da distanza ragguardevole.
15'
Daprelà commette fallo: giallo per il numero 30.
14' Mariani si muove bene tra le linee e recupera un gran pallone: il numero 8 serve in verticale Bottani, che controlla e scarica in rete!!!
14'
MATTIA BOTTANI!!! LUGANO IN VANTAGGIO!!!
11' Gioco momentaneamente fermo: Balasa rimane a terra dopo uno scontro di gioco, ma il difensore romeno sembra poter proseguire il match.
10' Lo Steaua prova a farsi vedere in attacco, ma al momento la difesa del Lugano sta giocando bene e sta coprendo tutti gli spazi.
8' I padroni di casa hanno iniziato con il piglio giusto il match: lo Steaua sta soffrendo soprattutto sulle corsie esterne.
6' DAPRELA'! LUGANO VICINO AL VANTAGGIO! Il numero 30 impatta di testa, ma la sfera esce di pochissimo!
5' Ledesma ci prova subito, ma conquista il calcio d'angolo.
3' I padroni di casa vogliono assolutamente vincere questo match e cancellare la sconfitta in casa dell'Hapoel Beer Sheva.
1' Si parte! Inizia il match alla Luzern Arena.
18:55 Manca pochissimo al calcio di inizio: inno dell'Europa League, sorteggio e si comincia!
18:47 Lo Steaua non ha mai perso in queste due prime uscite europee fuori dalle mura amiche: la squadra di Dica vuole rimanere imbattuta nei match fuori casa.
18:42 I padroni di casa subiscono goal dal 9 agosto, dal match contro il Lausanne. L'ultima sfida in cui i padroni di casa non hanno subito goal risale al match contro lo Zurigo, terminato 0-0.
18:35 Assente Denis Alibec, conoscenza del nostro calcio. L'ex Inter e Bologna non ci sarà dopo la buonissima prova nel match contro il Viktoria Plzen. Al suo posto giocherà Harlem Gnohéré, attaccante ivoriano naturalizzato francese.
18:30 Le squadre sono in campo per il riscaldamento. Calcio di inizio previsto alle ore 19.00 e affidato a Serhiy Boiko, fischietto ucraino. Sono 21 i match arbitrati in Europa League.
18:25 Non ci sono precedenti europei tra questi due match. Il Lugano non ha mai giocato contro squadre romene. Lo Steaua ha affrontato 12 volte squadre svizzere, ma lo score non è per niente incoraggiante: 3 vittorie, 7 pareggi e 2 sconfitte.
18:20 Gli ospiti rispondono con un 4-2-3-1. Nita va in porta, con Planic e Balasa al centro della difesa. Benzar e Morais andranno sulle corsie esterne. A centrocampo giocheranno Popescu e Pintilii. Teixeira va sulla destra, mentre Tanase si posiziona sulla sinistra. Budescu giocherà al centro, con Gnohéré unica punta.
18:16 Sono state diramate le scelte. I padroni di casa schierano un 4-3-3 offensivo: Da Costa va in porta, con una linea difensiva a quattro formata da Mihajlovic, Sulmoni, Golemic e Daprelà. Centrocampo capitanato da Ledesma, con Mariani e Sabbatini a supporto. Gerndt va in attacco, mentre Crnigoj e Bottani andranno sulle corsie laterali.
18:12 L’esordio è stato sicuramente uno dei migliori per la squadra romena: 3-0 contro il Viktoria Plzen e primato nel girone. La squadra romena è in gran forma e vuole vincere anche contro il Lugano per legittimare la prima posizione.
18:06 I padroni di casa non hanno esordito al meglio in questo girone G. Nel primo match gli elvetici hanno perso 2-1 in casa dell’Hapoel Beer Sheva. Anche in campionato la squadra di Pierluigi Tami non sta vivendo un periodo positivo: il match contro lo Steaua potrebbe invertire la tendenza negativa.
18:01 Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Lugano- FC Steaua, match valido per la seconda giornata della fase a gironi dell’Europa League.