Ludogorets Razgrad
1-0
Basilea
90' +2 Minev
22:39 Termina qui il Live di Ludogorets-Basilea. A tutti voi lettori di TMW va la più cordiale buona notte.
22:38 Triplice fischio del direttore di gara che manda le squadre negli spogliatoi. All'ultimo respiro è il Ludogorets che si impone per 1-0 sul Basilea grazie alla rete di Minev al 92'. I biancoverdi di Razgrad vincono la prima storica partita nei gironi di Champions League e possono sperare nella qualificazione.
90'+4
Ammonito anche Fabio Espinho.
90'+4
Screzi in campo fra Fábio Espinho e Schar. Ammonito sia il numero 16 del Basilea sia il numero 8 del Ludogorets.
90'+2 Discesa in campo aperto del numero 25 del Ludogorets che giunto al limite dell'area calcia in porta, Vaclík battezza il pallone fuori e non si tuffa, ma il pallone si insacca alla sua destra per il vantaggio dei padroni di casa.
90'+2
GOL DI MINEV! LUDOGORETS IN VANTAGGIO!
90'+1 Saranno tre i minuti di recupero.
89' Sulla battuta di Fábio Espinho, Terziev viene anticipato da Suchý, Misidjan raccoglie la sfera ma calcia alto.
89' Fallo di Elnemy su Fábio Espinho. Calcio di punizione per il Ludogorets.
87'
Ultimo cambio per il Basilea. Fuori Gonzalez, dentro Sio.
86'
Fallo di Moţi su Hamoudi. Giallo anche per il difesore del Ludogorets.
86' Wanderson prova il tiro, ma il neo entrato strozza troppo la conclusione favorendo la parata di Vaclík.
85'
Fallo di Frei su Marcelinho. Giallo per il capitano del Basilea.
84' HAMZA! Ancora l'attaccante del Ludogorets pericoloso. Il numero 99 raccoglie l'invito di Fábio Espinho e calcia in porta, ma Vaclík respinge il pallone.
84'
Secondo cambio nel Basilea: fuori Calla, dentro Hamoudi.
83' Frei lancia Embolo in velocità, ma il numero 36 del Basilea si allunga troppo il pallone favorendo l'uscita di Stoyanov.
82' HAMZA! Il numero 99 entra in area, si porta verso l'esterno ma calcia a lato.
81'
Ecco l'ultimo cambio per il Ludogorets. Fuori Mihail Aleksandrov, dentro Wanderson.
81' Misidjan prova ad andar via a XHaka sulla destra, ma il terzino del Basilea lo blocca con esperienza.
80' Marcelinho si libera al tiro, Vaclík blocca la sfera.
79' Pronto a entrare fra le fila del Ludogorets Wanderson, l'autore del gol che regalò i supplementari alla sua squadra nel ritorno del playoff contro la Steaua.
79' Misidjan prova la discesa sulla sinistra, Schar con gran tempismo lo ferma in scivolata.
77'
Secondo cambio per il Ludogorets. Fuori Dani Abalo, dentro Misidjan.
74'
Primo cambio per il Basilea: fuori Aliji, dentro Ajeti.
74' Dalla bandierina c'è Fábio Espinho, ma Schar allontana di testa.
73' Traversone di Júnior Caiçara ribattuto in angolo.
72' Buono spunto di Hamza per il taglio di Dani Abalo, ma è altrettanto buona la copertura di Suchý.
71' Calla guadagna un prezioso fallo in difesa. Punita dal direttore di gara la pressione di Fábio Espinho.
70' Retropassaggio rischioso di Terziev per Stoyanov. Per poco Embolo non ne approfittava.
69' Doppio tentativo dal fondo di Mihail Aleksandrov, ma in entrambi i casi Aliji ribatte il traversone.
68'
Primo cambio per il Ludogorets: fuori Bezjak, dentro Hamza.
67'
Entrata decisa di Embolo su Minev. Ammonito l'attaccante del Basilea.
67' Passaggio troppo profondo di Moţi, Dani Abalo non ci può arrivare.
65' Dani Abalo prova a calciare verso la porta, ma l'esterno spagnolo non inquadra lo specchio.
64' Non riesce a trovare il pertugio giusto il Ludogorets. Nuovo traversone di Mihail Aleksandrov messo fuori dalla difesa del Basilea.
64' Cross di Júnior Caiçara dalla destra, addirittura Gonzalez in ripiegamento difensivo spazza il più lontano possibile.
63' Júnior Caiçara scodella un pallone morbido a centro area, ma ancora Xhaka di testa respinge la sfera.
61' Padroni di casa ancora pericolosi con Fábio Espinho che calcia in porta. Il suo tiro, ribattuto da Frei, viene raccolto sull'out di destro da Bezjak che serve in mezzo Marcelinho, ma Xhaka legge bene l'azione e allontana il pallone.
60' Il Ludogorets sembra aver alzato il proprio baricentro, il Basilea appare in difficoltà.
58' Ancora Fábio Espinho al tiro, ma Vaclík blocca a terra la sfera.
58' FABIO ESPINHO! Batti e ribatti in area di rigore, la sfera giunge al limite dove c'è il numero 8 del Ludogorets che scaglia un sinistro potente, ma ancora Vaclík respinge il pallone.
56' Il Basilea si distente in contropiede. Elneny calcia da fuori area, ma il pallone termina alto.
55' Sugli sviluppi di un calcio da fermo dalla destra, Fábio Espinho calcia direttamente in porta, ma Vaclík allontana la sfera di pugno.
54' Ancora un traversone dalla destra, questa volta di Mihail Aleksandrov, con Suchý che anticipa Bezjak in area di rigore.
52' DANI ABALO! Tiro cross del numero 17 del Ludogorets, ma Vaclík è attentissimo e con un colpo di reni mette in angolo.
50' Resta a terra Gonzalez in seguito ad uno scontro con Moţi a palla lontana, il direttore di gara fa proseguire.
49' Ennesimo errore in impostazione dei padroni di casa. Moţi prova ad allargare il gioco per Júnior Caiçara, ma il numero 27 del Ludogorets, tradito dal terreno, calcia direttamente in fallo laterale.
48' Fallo in attacco di Embolo su Mihail Aleksandrov. Punizione per il Ludogorets.
46' La formazione ospite perde subito il pallone, ne beneficia Marcelinho che prova la sortita, ma Suchý lo argina con sicurezza.
21:47 Le squadre stanno rientrando sul terreno di gioco. Tra poco al via la ripresa.
21:34 Termina qui il primo tempo fra Ludogorets e Basilea. Punteggio ancora fermo sullo 0-0 con le due squadre che non hanno creato grandi occasioni da gol, eccezion fatto del tiro di Gonzalez sul quale Stoyanov si è superato.
45'+3 Sugli sviluppi del calcio di punizione, Mihail Aleksandrov calcia in porta, ma la sua conclusione viene ribattuta in angolo.
45'+2
Fallo di Gonzalez su Dani Abalo. Calcio di punizione per il Ludogorets e giallo per il numero 25 del Basilea.
45'+1 Embolo salta Terziev sulla trequarti e si invola verso Stoyanov, ma Moţi in scivolata recupera il pallone.
45'+1 Saranno due i minuti di recupero.
45' Schar prova ad innescare il contropiede ma Fábio Espinho lo ferma molto bene.
44'
Ammonito Xhaka per un precedente fallo su Fábio Espinho.
43' Fallo di Elneny su Dani Abalo. Calcio di punizione per il Ludogorets.
42' Dani Abalo prova l'apertura sulla destra sempre per Mihail Aleksandrov, ma Aliji intercetta il passaggio filtrante.
40' Cinque minuti più recupero alla fine del primo tempo. Risultato per ora inchiodato sullo 0-0.
39' Ancora un errore in fase di impostazione per il Ludogorets. Dyakov prova a lanciare in profondità Mihail Aleksandrov, ma il pallone del numero 18 di casa è troppo lungo per l'esterno.
38' Fallo in attacco di Bezjak su Schar. Calcio di punizione per il Basilea.
36' Cross teso di Mihail Aleksandrov per Bezjak, Suchý però è ben piazzato e spazza l'area.
35' Bell'azione personale di Fábio Espinho che, dalla sinistra, si accentra, meno bella la conclusione verso la porta che termina direttamente in fallo laterale.
34' Cross teso di Mihail Aleksandrov, ma ancora Schar intuisce tutto e, di testa, mette in angolo.
33' Marcelinho, fronteggiato da tre avversari, prova a girarsi in area, ma la sua conclusione viene ribattuta da Schar.
32' Gonzalez appoggia indietro per Frei, il passaggio filtrante del capitano del Basilea per Embolo però è fuori misura e la sfera termina sul fondo.
30' Malgrado l'inferiorità numerica è il Basilea ad aver creato l'occasione più nitida da gol grazie ad una gran giocata di Gonzalez.
28' MIRACOLO DI STOYANOV SU GONZALEZ! Meravigliosa giocata del numero 25 del Basilea che si libera della marcatura di tre avversari, scambia con Calla e calcia in porta, ma con un balzo felino l'estremo difensore del Ludogorets respinge in angolo con la mano di richiamo.
27' Dalla bandierina si presenta ancora Calla, ma Terziev di testa allontana.
27' Embolo prova la giocata fra Minev e Moţi, l'attaccante del Basilea riesce comunque a guadagnarsi l'angolo.
26' Tiro di Bezjak, imbeccato da Mihail Aleksandrov, ma Schar respinge il pallone.
25' Alla battuta si presenta Calla che però calcia abbondantemente a lato.
24'
Fallo di Minev su Embolo. Calcio di punizione dal limite dell'area per il Basilea e giallo per il numero 25 del Ludogorets che, diffidato, salterà la sfida a campi invertiti.
23' Marcelinho calcia in porta da fuori area, Vaclík blocca il pallone.
22' Minev appoggia all'indietro per Dani Abalo, ma il cross dell'esterno di casa è impreciso, Vaclík in presa alta fa sua la sfera.
21' Cross dalla destra di Mihail Aleksandrov per Bezjak, ma l'attaccante del Ludogorets viene anticipato in angolo da Gonzalez.
20' Brutta tegola per il Basilea che dovrà disputare un tempo e mezzo in inferiorità numerica.
19'
ESPULSO SEREY DIE! Cambia l'inerzia del match. Intervento deciso, ma non eccessivamente falloso, del numero 8 del Basilea su Moţi. Il direttore di gara tedesco Aytekin fischia il calcio di punizione per il Ludogorets ed espelle il centrocampista.
17' MARCELINHO! Lampo del Ludogorets! Il numero 84, sugli sviluppi di un calcio di punizione, colpisce di testa a botta sicura, ma Vaclík in tuffo respinge il pallone con un bel riflesso.
17' Marcelinho sulla destra prova ad andare sul fondo ma Aliji lo ferma in fallo laterale.
16' Non ci sono emozioni degne di nota nel primo quarto d'ora della sfida.
15' Cross dalla destra di Mihail Aleksandrov troppo sul portiere, con Vaclík che blocca in presa alta.
14' Entrata fallosa di Gonzalez su Dani Abalo, calcio di punizione per Ludogorets e richiamo da parte dell'arbitro al numero 25 del Basilea.
13' Embolo, lanciato in profondità da Serey Die, ma Moţi recupera bene la sfera.
12' Cross dalla trequarti di Júnior Caiçara, ma Suchý respinge la sfera.
11' Embolo calcia in porta, Stoyanov in tuffo para distendendosi sulla propria sinistra.
9' Tiro deviato di Marcelinho, ma Vaclík raccoglie il pallone.
8' Fallo di Serey Die su Dyakov. Calcio di punizione per il Ludogorets.
7' Grande pressione dei giocatori del Ludogorets. Marcelinho attacca Schar che stava impostando l'azione con la palla che finisce in fallo laterale.
5' Serey Die calcia verso Stoyanov, ma la sfera termina alta sulla traversa.
5' Calla prova la discesa sulla sinistra, ma Júnior Caiçara lo chiude in fallo laterale.
3' Embolo prova il tiro, ma Stoyanov su allunga bene sulla sua sinistra e blocca la sfera.
2' Ludogorets subito in avanti. Marcelinho prova la conclusione verso la porta, ma il numero 84 di casa è in fuori gioco.
20:45 Tutto è pronto per il calcio d'inizio. Primo pallone al Ludogorets.
20:42 Viene suonato nell'impianto bulgaro l'inno della Champions League.
20:41 Le due squadre, guidate dal tedesco Deniz Aytekin, stanno entrando in campo. Ludogorets con la tradizionale casacca verde, con calzoncini e calzettoni verdi, Basilea in completo bianco con bordi rossoblù.
20:40 Le squadre si trovano nel tunnel degli spogliatoi pronte a calcare il green del Natsionalen Stadion Vasil Levski di Sofia.
20:22 Il tecnico del Basilea Paulo Sousa manda in campo la sua squadra con il 4-3-3 con Vaclík in porta, difesa a quattro con Xhaka, Schär, Suchý e Aliji. Elneny, Frei e Serey Die agiranno in mediana, mentre Calla, Embolo e Gonzalez sarà il tridente d'attacco.
20:22 Sono state rese note le formazioni ufficiali. Il Ludogorets schiera Stoyanov fra i pali, in difesa Júnior Caiçara a destra e Minev a sinistra con Terziev e Moti al centro. Dyakov e Fábio Espinho agiranno invece davanti alla difesa con Dani Abalo, Marcelinho e Mihail Aleksandrov a supporto dell'unica punta che sarà Bezjak.
20:21 Amici e lettori di TMW buona sera da Andrea Piras e benvenuti alla diretta testuale di Ludogorets-Basilea, incontro valido per la terza giornata del gruppo B di Uefa Champions League.