Lega Pro (2015-2016)

Lucchese
0-0
Siena
22:43 Restate connessi su TuttoLegaPro.com per non perdere nemmeno un'emozione del calcio di Terza Serie!
22:42 E' tutto per questo LIVE! VI ringraziamo per averci seguiti e vi attendiamo a breve per i consueti Top & Flop del match
22:41 Nel prossimo turno, 5° di questo campionato di Lega Pro girone B, la Robur Siena riceverà la visita del lanciato Rimini (7 punti in 4 gare), mentre la Lucchese, ancora tra le mura amiche, disputerà il secondo derby consecutivo affrontando il Prato
22:38 La Lucchese sale quindi a 5 punti in campionato e si mantiene nella sua posizione di centro classifica. Diventano 4 invece quelli conquistati dalla Robur Siena, che perde ulteriore terreno dalla Spal
22:37 Per i rossoneri padroni di casa sicuramente un punto che muove la classifica e che fa morale, essendo maturato al termine di una prestazione decisamente positiva e che dimostra come ci siano ulteriori margini di miglioramento
22:35 Ai punti, per gioco e per occasioni, avrebbe sicuramente meritato la Lucchese su una Robur Siena evidentemente ancora alla ricerca di se stessa. Troppo morbida nella manovra offensiva e talvolta svagata in fase difensiva. I bianconeri devono sicuramente ringraziare il giovane portiere per aver portato a casa il quarto pari consecutivo stagionale
22:26 Inizio di seconda frazione vibrante con la Lucchese che si è portata da subito in avanti. Al 51' il neo entrato Marchesi effettua una percussione in area e colpisce verso la porta con Montipò in uscita che riesce a deviare e poi a bloccare il pallone, grazie al salvataggio sulla linea (o quasi) di D'Ambrosio. Passano pochissimi minuti ed è Pozzebon che ci prova da fuori con un gran destro, su cui ancora Montipò è vigile nel deviare in angolo. Passata la sfuriata iniziale i padroni di casa continuano a mantenere il pallino del gioco ma non riescono a rendersi pericolosi, così come gli ospiti della Robur Siena, praticamente non pervenuti per 45 minuti presso l'area avversaria. Al 70' arriva l'episodio che potrebbe rivelarsi decisivo: Boron, già ammonito, entra scompostamente su un'avversario e il Signor Luciano solleva per lui il secondo cartellino giallo e quindi l'inevitabile rosso (successivamente sventolato anche a De Feo, presente a bordo campo per riscaldamento e che probabilmente ha detto qualcosa di troppo). L'espulsione ha invece l'effetto opposto a quanto sperato dagli uomini di casa, con la Robur Siena che trova una migliore e più efficace quadratura in campo e con la Lucchese che non riesce a far molto più che collezione di calci d'angolo (saranno 8-0 a fine gara) almeno fino al 92' in cui Montipò corona una serata eccezionale andando letteralmente a togliere dalla rete una palla maldestramente deviata nello specchio della porta dal compagno di reparto Portanova a seguito del cross dell'eccellente Bencivenga. Ultimo sussulto che decreta di fatto la fine delle ostilità
22:26 Non c'è più tempo! Arriva il triplice fischio e i giocatori vanno verso gli spogliatoi
90'+3 Ottavo angolo della gara per la Lucchese
90'+1 L'arbitro decreta 4 minuti di recupero per questo secondo tempo
88'
Ultimo cambio anche tra le fila ospiti: Yamga prende il posto di Opiela
81' Ultimi 10 minuti di questo vibrante derby, reso ancor più acceso dai provvedimenti disciplinari del Signor Luciano
76'
Cambio anche per la Robur Siena, con Atzori che irrobustisce ulteriormente la mediana richiamando in panchina Burrai (peraltro ammonito) per far posto a Masullo
76'
Cambio "spavaldo" per Baldini l'ultimo a sua disposizione: sostituisce un centrocampista, Monacizzo, inserendo un giocatore avanzato come Vita
75' Settimo calcio d'angolo per la Lucchese
72'
Corre ai ripari mister Atzori: toglie l'avanzato Piredda per inserire un centrocampista più contenitivo come Sacilotto, al suo esordio stagionale. Con l'arretramento di Avogadri sulla linea dei terzini e il conseguente spostamento di Celiento sulla fascia sinistra, ora la Robur si schiera con una sorta di 4-4-1
70'
ESPULSO ANCHE DE FEO! Il giocatore era a bordo campo a scaldarsi e deve aver detto qualcosa di troppo che non è sfuggito ad arbitro e collaboratori
69' Seconda brutta entrata del terzino sinistro ospite, doppio giallo e il giocatore deve lasciare la gara
68'
ESPULSO BORON DELLA ROBUR SIENA!
65' Detto della Robur, per la Lucchese invece quello odierno è il primo derby stagionale. In precedenza viaggi in Romagna e nelle Marche, inframezzati dall'aver ospitato i laziali della Lupa Roma
64'
Pozzebon entra in gioco scorretto e guadagna anche lui un cartellino giallo
62' Sesto corner per i padroni di casa. Ancora nessuno battuto dagli ospiti
59'
Secondo cambio per la Lucchese. Esce un positivo Mori e al suo posto entra Maini. Sarà ora lui a far coppia con Espeche al centro della difesa di casa
57' Quello odierno è il quarto derby di fila per la Robur Siena in altrettante gare disputate in questa stagione. La Lucchese arriva dopo aver affrontato già Carrarese, Pistoiese e Prato
55' Anche il primo corner di questa ripresa sarà a favore dei padroni di casa. 5-0 per la Lucchese il computo complessivo dei calci dalla bandierina finora
52'
Terzo ammonito della gara per i bianconeri senesi: Boron per gioco scorretto
49' Nessun cambio invece per mister Atzori. Conferma degli undici iniziali e del 3-4-2-1 anche in questo inizio di ripresa
46'
Cambia le carte in tavola mister Baldini, lasciando negli spogliatoi uno spaesato Ashong e inserendo Marchesi nel centrocampo rossonero. Nolè torna nella sua posizione lungo l'out mancino difensivo. Non cambia nulla invece nel modulo
46' Fischio del Signor Luciano e gara che riprende al Porta Elisa
21:35 Le squadre stanno facendo il loro nuovo ingresso sul rettangolo verde. Tutto è pronto per questa ripresa
21:34 Vedremo se lo scenario cambierà nella seconda parte della gara
21:33 Confermata quindi almeno in questa prima parte della gara la sterilità offensiva senese e, per contro, la bontà dell'organizzazione di gioco lucchese
21:27 La Robur Siena non ha invece combinato molto in attacco, con il solissimo Libertazzi che ha finora perso ogni duello col duo difensivo rossonero Mori-Espeche. Unici guizzi li ha proposti Piredda, con azioni solitarie e tiri da fuori area, come al 25', con palla largamente a lato, e al 43' con una rasoiata che si è spenta sul fondo non troppo distante dal palo destro della porta difesa da Di Masi
21:23 Partita non spettacolare al Porta Elisa finora, dove a vincere è stato l'agonismo a scapito delle occasioni da rete, che sono arrivate davvero col contagocce. La Lucchese si è fatta preferire in questi primi 45 minuti di gioco e, probabilmente, alla luce anche dell'occasione creata con Bencivenga al 19' (gran tiro dalla distanza su corta respinta della difesa a un tiro dalla bandierina e palla che prende in pieno il palo a Montipò in tuffo disperato, ma apparso battuto). Lo stesso Bencivenga, sempre su azione dalla bandierina, aveva preso le misure un paio di minuti prima, con tiro potente ma centrale e neutralizzato dal giovane portiere senese, di proprietà del Novara.
21:22 Finisce il primo tempo al Porta Elisa con un nulla di fatto finora
45'+1 Il recupero di questa prima frazione di gioco durerà solo un minuto
45' Ultimo minuto di gioco della gara. Siamo in attesa di capire se il Sig. Luciano indicherà qualche recupero
42' Sugli sviluppi del corner, ne arriva subito un secondo, sempre a favore dei rossoneri di casa
41' Arriva anche il terzo tiro dalla bandierina. Anche questo a favore della Lucchese
39'
Il terzo ammonito della gara, secondo tra le fila bianconere della Robur Siena, è Piredda, sempre per gioco scorretto
37' In corso d'opera il tecnico di casa ha apportato modifiche al proprio schieramento, tornato al consueto 3-4-2-1
34' La Lucchese è partita in questa stagione con l'obiettivo di raggiungere la salvezza il prima possibile e di togliersi soddisfazioni, stasera sta sostenendo un'esame probante. Il secondo della stagione dopo la gara persa contro la lanciatissima Spal. Il tecnico di casa ne è ben conscio e in conferenza pre-gara ha infatti dichiarato "La partita è importante, la squadra lo sa ed è carica. Vogliamo dare un segnale. Il Siena - conclude - è l’avversario giusto per testare il nostro livello"
31'
Arriva la prima ammonizione anche tra le fila dei padroni di casa. E' Mingazzini a vedersi sollevare il cartellino giallo dopo il fischio dell'arbitro, per gioco scorretto
26' La Robur Siena è ancora alla ricerca della prima vittoria in campionato, avendo pareggiato tutti e tre i precedenti incontri. Sicuramente una squadra difficile da superare ma che ha al contempo dimostrato una sterilità offensiva non preventivabile, con il solo giovane centrocampista Bastoni andato in rete finora
21' E' derby anche tra le tifoserie sugli spalti, che incitano i propri beniamini in campo e non mancano di "beccarsi" reciprocamente. I supporters ospiti sono giunti in terra lucchese in buon numero, circa 200 unità
18' Secondo tiro dalla bandierina a favore dei padroni di casa
16' Il primo corner della gara è a favore della Lucchese
14' Baldini invece conferma il 4-3-3 per la sua Lucchese. A causa delle condizioni non ottimali di Calcagni, comunque in panchina, il tecnico rossonero sposta Nolè sulla linea del centrocampo inserendo il giovane Ashong in fascia difensiva. Mori prende posto al centro della difesa, così come Benvenga prende il posto di Melli in fascia destra. Per il resto nessuna variazione rispetto alla gara con la Maceratese, con conferma del tridente offensivo Fanucchi, Pozzebon, Terrani
10' Come anticipato alla vigilia del match, mister Atzori cambia pelle alla propria squadra. La Robur Siena si schiera con il 4-2-3-1, abbandonando così il 3-4-2-1 che aveva dato solidità difensiva ma anche parecchia sterilità. In difesa agiscono Celiento e Boron sulle fasce con capitan Portanova e il ritrovato D'Ambrosio in mezzo. Mediana con i due interdittori Burrai e Bastoni. In avanti Avogadri, Piredda e Opiela ad appoggiare il solo Libertazzi in avanti, questa sera preferito a Bonazzoli
6'
Il primo cartellino giallo arriva già nei minuti iniziali del match. A finire sul taccuino dei cattivi è Burrai, mediano della squadra senese
3' Maglia a scacchi bianconera invece per la Robur Siena, con pantaloncini e calzettoni bianchi
2' La Lucchese si schiera in campo con il consueto completo a strisce verticali rossonere, con pantaloncini e calzettoni neri
20:32 Le squadre stanno ora facendo ora il proprio ingresso sul terreno
20:31 Le due compagini sono entrambe reduci da un pareggio, guadagnato nella trasferta di Macerata per i padroni di casa, mentre un pari "ad occhiali" casalingo per la Robur Siena
20:29 Derby toscano che manca da 15 anni quello che andrà in scena questa sera al "Porta Elisa"
20:10 Sarà il Sig. Giovanni Luciano della sezione AIA di Lamezia Terme a dirigere la gara odierna qui al Porta Elisa. A coadiuvarlo vi saranno i Sigg. Marco Novellino e Michele Lombardi, entrambi della sezione di Brescia
20:05 Buonasera gentili lettori di TuttoLegaPro.com! Benvenuti a questo LIVE in cui seguiremo per voi la sfida tra Lucchese e Robur Siena, valevole per il quarto turno del girone B di Lega Pro