Lucchese
1-0
Olbia
38' Disanto
15:55 E per questo LiveMatch è davvero tutto amici e amiche di TuttoC. Grazie per averci seguito da parte di Nicola D'Elisiis, appuntamento a breve con i Top&Flop del match e buon proseguimento di giornata
15:54 Una vera e propria battaglia quella andata in scena quest'oggi al Porta Elisa. La spuntano i rossoneri padroni di casa con un gol di Disanto al 38°, Olbia che dal canto suo ha prodotto pochissimo e, ormai, la salvezza sembra un vero e proprio miraggio
15:53 E FINISCE QUI!! AL PORTA ELISA VINCE 1-0 LA LUCCHESE CHE BATTE L'OLBIA
90'+4
AMMONITO ANCHE YEBOAH, calcio di punizione per l'Olbia da quasi centrocampo. C'è anche Rinaldi in area
90'+2
AMMONITO RUSSO
90' SARANNO QUATTRO I MINUTI DI RECUPERO IN QUESTO SECONDO TEMPO
89' Conclusione svirgolata da fuori di Alagna, pallone sul fondo
87' Siamo ormai agli sgoccioli di questo incontro, Lucchese che conduce sull'Olbia per 1-0 grazie alla rete di Disanto al 38° del primo tempo
86' Nulla di fatto dalla punizione descritta precedentemente
85' Punizione per la Lucchese da posizione interessante, potrebbe nascere uno schema...
83'
E infine dentro Bianchimano che prende il posto di Scapin
82'
DOPPIO CAMBIO IN CASA OLBIA, esce Ragatzu ed entra Gennari.
79' CONCLUSIONE DI DESSENA dai 25 metri, respinge di pugno Chiorra
79'
E INFINE, fuori Sabbione e dentro Djibril al suo posto
78'
SOSTITUZIONE NELLA LUCCHESE, esce Disanto ed entra al suo posto Russo
75' Ripartenza della Lucchese con Yeboah che mette in mezzo un pallone sul quale Disanto non riesce ad arrivarci per ribadire in rete
74'
AMMONITO DE MARIA, fallo tattico su Arboleda
72' Punizione per l'Olbia nata dal contrasto di gioco descritto precedentemente, tiro deviato di Ragatzu che termina in corner
70'
AMMONITO TIRITIELLO, contrasto di gioco ruvido su Nanni
67'
SOSTITUZIONE NELLA LUCCHESE, entra Alagna al posto di Rizzo Pinna
67' OCCASIONE OLBIA, Nanni di testa in area manda alto sopra la traversa su invitante cross di Ragatzu
65'
SOSTITUZIONE NELL'OLBIA, dentro Nanni al posto di Biancu
62' Gucher da distanza siderale tenta una conclusione potente, pallone alto sopra la traversa
60' Lucchese vicinissima al 2-0, carambola in area su azione d'angolo. Sabbione di testa la rimette in mezzo ma Rinaldi capisce tutto e blocca a terra
56' Fase di stanca ora del match, sembra esaurita la forza positiva dell'Olbia con cui ha iniziato questi primi minuti di ripresa
49' Olbia che in questo inizio di ripresa sembra entrata con un altro piglio in campo, la squadra gallurese sembra più determinata e cattiva in questo frangente
47' Occasione mancata dalla Lucchese in ripartenza, dopo un corner battuto dall'Olbia. Yeboah entra in area di rigore dalla destra ma viene contrato in maniera regolare da Arboleda
46' SI RIPARTE AL PORTA ELISA
14:53 Squadre che ora vanno negli spogliatoi per un break e allora ne approfittiamo anche noi per una pausa. A più tardi per la ripresa della gara
14:51 Lucchese che conduce sull'Olbia per 1-0, grazie alla rete di Disanto al 38° minuto. Lucchese meritamente in avanti, premiata la sua intraprendenza, anche se poco convincente, mostrata per buona parte del primo tempo. Olbia che deve cambiare registro se vuol ottenere punti di vitale importanza in chiave salvezza
14:51 TERMINA QUI IL PRIMO TEMPO AL PORTA ELISA
45'+1 Nulla di fatto sul corner descritto precedentemente
45'+1
SARANNO 3 I MINUTI DI RECUPERO. Nel frattempo cambio forzato per l'Olbia, dentro Dessena al posto dell'infortunato Zanchetta
45' Batte Rizzo Pinna la punizione direttamente in porta, respinge di pugni Rinaldi. Sul susseguire dell'azione la Lucchese guadagna un corner
44'
INTERVENTO DURO DI BELLODI SU DE MARIA, ammonito. Calcio di punizione interessante per la Lucchese, identico a un corner corto.
41'
Problema alla caviglia destra per Zanchetta, gioco momentaneamente interrotto
40' Colpo di testa di Tiritiello sul calcio d'angolo di poc'anzi, pallone alto sopra la traversa
39' Spinge in avanti ora la Lucchese, galvanizzata dal gol del vantaggio, che guadagna un calcio d'angolo
38' Grande giocata di Rizzo Pinna entrato in area dalla sinistra, servito magistralmente da Cangianello, mette in mezzo per Disanto che colpisce al volo e manda in rete il pallone dell'1-0
38'
LUCCHESE IN VANTAGGIO!!! RETE DI DISANTO!!!
33'
NON CE LA FA VISCONTI, dentro Astrologo che dunque rimpiazza Visconti uscito per infortunio
32'
Infortunio per Visconti, uscito dal campo momentaneamente per uno scontro di gioco
29' Altra conclusione di Rizzo Pinna da distanza siderale, nessun problema per Rinaldi che blocca agevolmente
24' Sbaglia il passaggio Biancu per Bianchimano dal limite dell'area, occasione sprecata per l'Olbia che dopo aver mantenuto il baricentro basso ora prova a spingersi in avanti
21' CONCLUSIONE DI RIZZO PINNA, tiro strozzato del numero 7 rossonero dal limite. Facile presa a terra per Rinaldi
18' Superato il primo quarto d'ora di gioco, al Porta Elisa è 0-0 fra Lucchese ed Olbia. Rossoneri più intraprendenti finora ma poco cattivi sotto porta, ospiti che invece ancora devono presentarsi dalle parti di Chiorra
15' Cross teso in area di Disanto, esce di pugno così e così Rinaldi. Sul pallone tenta di avventarsi Sabbione che carica il destro ma cicca il pallone mancando l'opportunità di andare in rete
13' Livelli appiattiti in questo frangente di gara, squadre che si studiano e soprattutto cercano di prendere confidenza col terreno di gioco insidioso
8' E dobbiamo evidenziare come quest'oggi il terreno del Porta Elisa sia più insidioso del solito, con il campo che presenta delle vere e proprie pozzanghere in alcune zone. Insomma, giocare palla a terra oggi sarebbe deleterio
7' CONCLUSIONE DALLA DISTANZA DI GUCHER, pallone sul fondo di poco
6' Nulla di fatto sul corner descritto precedentemente, si riparte dallo 0-0
5' Guadagna un altro corner la Lucchese con Visconti che avanza sulla sinistra e mette in mezzo un pallone che la difesa gallurese manda fuori.
3' Avvio di gara frizzante al Porta Elisa, parte forte la Lucchese che ha già creato le premesse per andare in vantaggio poc'anzi su azione d'angolo
2' OCCASIONE LUCCHESE, prima opportunità per andare in vantaggio. Su calcio d'angolo, colpo di testa da parte di Benassai che termina di pochissimo a lato
1' Terreno di gioco pesante a causa dell'abbondante pioggia caduta nelle prime ore del mattino a Lucca
1' PARTITI IN QUESTO ISTANTE AL PORTA ELISA
14:02 Sarà la Lucchese a muovere il primo pallone..
14:00 Arbitro dell'incontro sarà il Signor Enrico Gigliotti della Sezione di Cosenza
13:59 Stanno facendo il loro ingresso in campo le due squadre, Lucchese in classica divisa rossonera e Olbia in divisa bianca
13:47 Per quanto riguarda l'Olbia probabile cambio di modulo per mister Gaburro, sapremo dirvi a gara in corso se effettivamente i galluresi partiranno con il 3-5-2. In ogni caso: Rinaldi a difesa dei pali. Motolese, Bellodi e Palomba nei tre di difesa. Arbeloda e Montebugnoli saranno i quinti di centrocampo, mentre gli interni saranno La Rosa, Biancu e Zanchetta. Tandem d'attacco che sarà composto da Ragatzu e Bianchimano
13:43 Manca ormai davvero poco all'inizio del match e dunque diamo uno sguardo alle formazioni mandate in campo dai due allenatori: mister Gorgone schiera la sua Lucchese con il suo classico 4-2-3-1 che, a fasi alterne, può tramutarsi in 4-3-3. Chiorra a difesa dei pali. Difesa a 4 con Tiritiello, Sabbione, Benassai e De Maria. Cangianello e Gucher nel centrocampo a due. Rizzo Pinna, Disanto e Visconti sulla linea di trequarti con Yeboah unica punta
13:39 Una sorta di ultima spiaggia, invece, per l'Olbia penultima in classifica e che a causa del distacco superiore agli otto punti nei confronti dell'attuale quintultima, sarebbe retrocessa direttamente. Vincere vorrebbe dire tenere accesa la fiammella di una salvezza difficile ma non impossibile da conquistare
13:37 Gara importantissima per entrambe le squadre: vincere per la Lucchese significherebbe allontanarsi definitivamente dalla zona salvezza e concentrarsi unicamente sui play-off, quando siamo ormai quasi al termine di una stagione che ha visto le pantere rossonere disputare un campionato contraddistinto da alti e bassi
13:37 Questa è Lucchese-Olbia, vincere per non morire
13:35 Buona domenica e bentrovati, amici e amiche di TuttoC, in questo LiveMatch