Lega Pro per Unicef (2016-2017)

Lucchese
0-0
Livorno
16:28 Per questa diretta Live è tutto. Vi diamo appuntamento fra pochi minuti su TuttoLegaPro.com per i Top & Flop della sfida e vi auguriamo un buon proseguimento di serata
16:27 Nel prossimo turno la Lucchese è attesa sul campo dell'Arezzo in quello che sarà il terzo derby consecutivo, mentre il Livorno sarà impegnato in casa contro l'Olbia
16:26 Con questo risultato la Lucchese si porta a 36 punti, mentre il Livorno sale a quota 46
16:21 La partita finisce 0-0. Una gara condizionata dal maltempo e dal campo pesante che ha però regalato diverse emozioni. Molte le occasioni da rete da entrambe le parti. Prima frazione meglio i labronici che hanno fallito anche un calcio di rigore con Maritato, ipnotizzato da Nobile. Nel secondo tempo più pericolose le "Pantere", che nonostante diversi tentativi hanno trovato davanti a sé un grande Mazzoni. Decisive le prestazioni dei due portieri.
90'+4 Prodezza di Mazzoni all'ultimo istante che con i piedi evita il peggio all'ultimo secondo su un tiro a botta sicura di Gargiulo
90'+1 Ancora Mazzoni bravo a bloccare la palla in uscita su uno spiovente dal limite dell'area
90'+1 3 minuti di recupero
90' Ancora Zecchinato pericoloso di testa, ma Mazzoni la blocca
90' Provvidenziale Borghese che manda in corner anticipando Zecchinato in piena area
89' Azione pericolosa del neo-entrato Raffini, che però di testa sfiora soltanto e non centra la porta
87'
Terzo ed ultimo cambio per i padroni di casa: entra Raffini al posto di De Feo, autore di una buona prova
86' Azione prolungata del Livorno che si conclude con un fallo offensivo in elevazione di Maritato
83'
Finisce i cambi il Livorno: esordio per il neo-arrivato Calil al posto di Murilo
83'
Cambio per la Lucchese, entra Zecchinato al posto dell'esperto Mingazzini
82' Incredibile occasione mancata dalla Lucchese, passaggio al bacio di Cecchini per Gargiulo che tutto solo davanti al portiere con riesce a colpire il pallone
81'
Ammonito De Feo per simulazione al limite dell'area avversaria
81' Calcio d'angolo per la Lucchese, la palla spiove in area piccola ma la difesa labronica in qualche modo spazza via. Inutili le proteste di Merlonghi per un presunto fallo
79'
Prima sostituzione per i rossoneri: entra Mario Gargiulo al posto di capitan Nolé, che esce fra gli applausi. La fascia di capitano passa quindi ad Espeche.
78'
Secondo cambio per il Livorno: esce Galli ed entra Toninelli
76' Contropiede del Livorno, ci prova Galli dal limite, ma Nobile in due tempi evita il peggio
76' La Lucchese batte due calci d'angolo consecutivo, ma sul secondo è Mazzoni a liberare con i pugni in uscita
75' Capovolgimento di fronte e ci prova Fanucchi, ma c'è una deviazione di Lambrughi. Palla in corner
75' Ancora cross di Murilo per Maritato, ma Nobile lo anticipa in uscita
74' Calcio d'angolo battuto da Valiani per la testa di Benassi sul secondo palo, ma quando la palla arriva in area piccola viene fischiata un'irregolarità offensiva
73' Lancio di Luci in area per Murilo che si procura un corner
71' Tentativo di Bruccini dal limite, ma la palla finisce addosso a Franco e l'azione sfuma
70' Merlonghi spreca il calcio di punizione mandando la sfera addosso a Luci
70' De Feo atterrato al limite dell'area da Galli. Sarà calcio di punizione, ma nessun provvedimento disciplinare
68' Espulso l'allenatore rossonero Nanu Galderisi per proteste, in questo caso per un fallo di Benassi su Fanucchi, cosa accaduta anche 8 minuti fa e in nessuno dei due casi non ha determinato l'ammonizione da parte di Amabile. L'allenatore è costretto a lasciare il campo
67' Cross di Galli per Maritato che in piena area ci prova di prima intenzione ma manda a lato
66' Intanto in questi minuti ha smesso di piovere
63'
Ammonito il neo-entrato Marchi per un evidente fallo a centrocampo su Fanucchi
61' Nuova folata offensiva del lucchese De Feo che entra in area e prova un sinistro che finisce fuori di poco, terminando sull'esterno della rete. Buona la prova dell'attaccante finora
60' Fallo di Benassi su Fanucchi, l'arbitro fischia la punizione ma non ammonisce, causando forti proteste di mister Galderisi che viene redarguito dal direttore di gara
59'
Prima sostituzione del match: Foscarini manda in campo Marchi al posto di Venitucci
58' Corner battuto da Valiani, ma Nolè in piena area salta più in alto di tutti e libera
57' Sugli sviluppi del calcio di punizione la palla arriva nel cuore dell'area a Maritato che ci prova, ma c'è una deviazione: sarà corner
57'
Contropiede del Livorno con Venitucci che viene atterrato da Dermaku, stavolta l'arbitro interviene e ammonisce il difensore rossonero
56' Ancora Lucchese in azione offensiva, Capuano cade al limite dell'area ma l'arbitro lascia correre
54' Sugli sviluppi del calcio d'angolo conclusione di Dermaku, ma Mazzoni ancora una volta para senza problemi
54' Pericolosa la Lucchese con Fanucchi che entra in area palla al piede ma spara addosso a Mazzoni: sarà corner
52' Ritmi bassi in questo avvio di secondo tempo, il terreno allenato non favorisce la manovra a terra
50' Azione prolungata della Lucchese, al termine della quale il pallone termina a Cecchini che ci prova con il destro appena dentro l'area: la palla finisce molto alta
49' Azione offensiva del Livorno con cross di Franco per Murilo che in piena area commette però fallo sul difensore Capuano
48' Ci prova De Feo, ma Mazzoni lo anticipa a terra in uscita
46' Spiovente di Luci al limite dell'area, ma Merlonghi spazza via senza problemi
46' Subito un calcio di punizione per il Livorno dai 40 metri, per un fallo di mano di Capuano
15:32 Squadre di nuovo in campo per la ripresa: nessuna sostituzione finora
15:28 Durante questo intervallo la pioggia è meno battente, anche se il campo rimane ovviamente molto allentato e con varie pozzanghere
15:19 Le due formazioni hanno comunque provato a sbloccare la gara con tentativi da una parte e dall'altra, anche se la più grande occasione è stato il calcio di rigore assegnato al Livorno al 39° minuto, ma che Maritato si è fatto parare da Nobile
15:18 Un primo tempo senza reti condizionato dal maltempo e delle numerose pozzanghere che rendono difficile il controllo del pallone in diverse zone del campo
15:17 Finisce il primo tempo dopo pochissimi secondi di recupero. E' 0-0
44' Altra grande occasione per il Livorno, bel colpo di testa di Venitucci all'angolino e Nobile ancora una volta si supera. Sul prosieguo nuovo cross in area e bella sforbiciata di Murilo, ma palla debole bloccata da Nobile
43' Fallo in attacco di Borghese sugli sviluppi di un calcio di punizione proveniente dalla tre quarti
41' Maritato fallisce il tiro dal dischetto: palla molto debole e neppure troppo angolata e Nobile addirittura la blocca a terra. Grande rimpianto per il Livorno
39' Calcio di rigore per il Livorno, Murilo viene atterrato da Capuano e l'arbitro non ha dubbi
36' Fallo in attacco di Venitucci su Capuano: il centrocampista labronico era in ritardo dopo il passaggio di un compagno, fallo evidente ma non cattivo
34' Mentre la partita è molto spezzettata sul piano del gioco, dagli spalti proseguono gli sfottò da una parte e dall'altra
32' Lucchese pericolosa e decisivo per due volte Mazzoni, che prima respinge il tiro di De Feo ad epilogo di una progressione personale e poi sugli sviluppi blocca il tiro rasoterra di Bruccini
30' Adesso protesta il Livorno per due presunti falli al limite dell'area subiti in sequenza da Maritato e da Lambrughi, ma l'arbitro lascia correre
29' Tentativo da lontano dell'amaranto Valiani, ma Nobile para a terra senza patemi
27' De Feo cade al limite dell'area, ma l'arbitro lascia correre fra le proteste del pubblico locale
26' Maritato prova un tiro dal limite dell'area: palla fuori di molto
22' Cross di Cecchini in area per De Feo che però controlla con un braccio e l'azione sfuma
21' Lambrughi prova un sinistro da dentro l'area ma viene murato dai difensori rossoneri
18' Contropiede pericoloso per la Lucchese, con Merlonghi che ci prova da buona posizione ma il suo tentativo è svirgolato
17' Il secondo corner livornese lo batte Valiani, ma il colpo di testa di Borghese è troppo centrale
16' Il primo calcio d'angolo per il Livorno lo batte Galli (ex di turno), la palla viene respinta al limite e torna a Galli che prova un tiro cross che impensierisce seriamente Nobile: altro corner
15' Bella azione personale di Murilo, che entra in area ma viene anticipato in corner
14' C'è il primo calcio d'angolo della gara, per la Lucchese: la panna finisce a De Feo sul primo palo che si trascina però la sfera sul fondo
13'
Primo ammonito del match, è Franco che ha trattenuto fallosamente De Feo nel cerchio di centrocampo
10' Rimane a terra Borghese dopo che Fanucchi era saltato con un gomito un po' troppo largo. Ma l'arbitro ben appostato ha deciso di non prendere provvedimenti
9' Aumenta il ritmo della pioggia rispetto a qualche minuto fa
8' Capuano prova un cross in area della distanza, ma Mazzoni fa buona guardia e anticipa tutti
5' Venitucci prova un sinistro rasoterra dai 25 metri: palla fuori di non molto
4' Soprattutto la fascia di campo sotto alla tribuna è particolarmente bagnata, rendendo difficile il controllo della sfera. Si procede a molti lanci lunghi da una parte e dall'altra
3' Rimane a terra in zona offensiva Fanucchi, che si era scontrato con Borghese. Poi l'attaccante lucchese si rialza
1' Subito un cross di Lambrughi nel cuore dell'area per Maritato, ma è bravo Merlonghi a spazzare via
1' Il derby numero 50 nella storia fra Lucchese e Livorno è cominciato
14:29 I giocatori entrano in campo: classica maglia rossonera per la Lucchese con pantaloncini neri, mentre il Livorno indossa una divisa interamente gialla
14:28 In attesa della discesa in campo delle squadre numerosi cori di sfottò e scherno reciproci da parte delle due curve
14:26 La pioggia che cade da diverse ore su Lucca ha creato alcune pozzanghere sul terreno di gioco, che però non dovrebbero compromettere il regolare svolgimento della gara. Il campo sarà comunque molto pesante
14:22 Una buona cornice di pubblico, nonostante la pioggia, al Porta Elisa. Le due tifoserie sono tradizionalmente rivali sia per motivi sportivi sia per opposte simpatie politiche. Per entrambe questo è il "secondo derby più sentito" dopo quello contro il Pisa, attualmente militante però in Serie B.
14:14 Dirige la sfida il signor Daniel Amabile di Vicenza, che sarà assistito dai guardalinee Marcolin e Zancanaro.
14:11 Per quanto riguarda gli ultimi acquisti arrivati sul finire del calciomercato, il Livorno manda subito in campo dal 1° minuto Galli e Benassi, mentre parte dalla panchina Calil. Nella Lucchese sono invece in panchina Cannoni e Ronchi, arrivati nelle ultime ore di mercato
14:09 Il Livorno è invece reduce dal KO interno con il Como, una gara che ha spezzato una serie positiva che durava da 13 giornate e soprattutto ha falcidiato il team di Foscarini con numerosi infortuni: nel derby mancano infatti Gonnelli, Rossini, Vantaggiato e Cellini
14:07 I rossoneri nonostante un mercato fatto di cessioni eccellenti sono reduci da una vittoria preziosa sul Tuttocuoio e la recente svolta societaria ha fatto tornare un certo entusiasmo nell'ambiente
14:06 Le due compagini si affrontano al Porta Elisa in gare di campionato per la prima volta dal 2002. Gli amaranto non vincono a Lucca da 40 anni esatti, dalla primavera del 1977, finì 1-0 con un autogol di Cisco.
14:04 Le due squadre sono rispettivamente al sesto e al terzo posto in classifica, quindi in piena zona play-off. All'andata finì 1-1
14:03 Benvenuti amici di TuttoLegaPro.com: questo pomeriggio, dalle ore 14.30, seguiremo per voi Lucchese-Livorno, gara valida per la 24a giornata del Girone A di Lega Pro