77' Cruciani
  Bellemo 13'
Iovine 28'
Ferrari 73'
19:28 E' tutto per questo Live Match, ma vi invitiamo a leggere i top e flop che pubblicheremo a breve su tuttoc.com. Nel frattempo il più sincero augurio di una buona serata!
19:28 Il Como raggiunge quota 9 punti ed è quarto, tra l'altro con una partita in meno: potenzialmente potrebbe essere addirittura in testa battendo la Juventus U23. Lucchese invece fanalino di coda con un punto in 5 partite
19:26 Vittoria soffertissima per il Como, che non è riuscito a chiudere la partita e ha addirittura rischiato il pareggio. I lariani comunque portano a casa i tre punti, mentre la Lucchese subisce la quarta sconfitta di fila e, senza accorgimenti sul mercato o cambi d'allenatore, rischia davvero un campionato nei bassifondi
19:25 FINISCE QUI! IL COMO ESPUGNA IL PORTA ELISA!
90'+3 OCCASIONE LUCCHESE! Cross in mezzo che Moreo spizza verso il secondo palo, la palla è sui piedi di Nannelli che però non riesce ad addomesticarla e fallisce il 3-3!
90'+3 Ultime battute, la Lucchese non riesce a creare pericoli
90'+1 Corner per il Como che guadagna tempo e si avvicina a una vittoria preziosa!
90'+1 4' di recupero
89' Gran discesa sulla fascia destra di Nannelli che salta secco Dkidak e mette in mezzo un cross troppo potente, poteva essere una buona chance
88' Convitto chiede una punizione per fallo di Bovolon, non viene però accordata
87' Dall'altra parte Bitep prova una sponda aerea su un cross di Bartolomei, ma il pallone finisce tra le braccia di Facchin
87' Ferrari entra in area avversaria ma scivola: era una buona occasione
85'
Giallo anche per Crescenzi
84' OCCASIONE COMO! Coletta respinge in maniera prodigiosa una bellissima girata al volo di Cicconi! Corner Como
83'
Ammonito Facchin: ha perso tempo
82' Gatto prova la discesa sulla linea di fondo, poi mette in mezzo senza trovare Ferrari
80'
Ammonito Cicconi per un fallo a metà campo
80' Como che ora può battere un corner
78' Un botta e risposta di rigore, dunque. Si torna alla situazione precedente, Como in vantaggio di misura. Nel finale può succedere di tutto
78'
QUARTO E ULTIMO CAMBIO LUCCHESE: Papini lascia spazio a Bartolomei
77' Facchin si è buttato dalla parte giusta ma non è riuscito a respingere
77'
CRUCIANI! 3-2 E PARTITA ANCORA APERTA!
76'
CALCIO DI RIGORE PER LA LUCCHESE! Percussione di Bitep 1vs1 con Agyakwa, che lo strattona e si guadagna anche l'ammonizione!
74' Primo gol con la nuova maglia per Ferrari, all'esordio da titolare
73'
FERRARI! TRIS DEL COMO, COLETTA SPIAZZATO!
73' Azione di sfondamento di Cicconi che si scontra con Solcia e va a terra: decisione molto dubbia dell'arbitro
73' CALCIO DI RIGORE PER IL COMO!
71'
TERZO CAMBIO LUCCHESE: la staffetta è tra Scalzi e Convitto
69' TENTATIVO COMO: un altro tiro da fuori, stavolta di Arrigoni, stesso risultato. Questa era una buona chance, un contropiede non sfruttato bene dopo un errore di Cruciani
68' TENTATIVO COMO: altro tiro da fuori senza troppe pretese, stavolta di Dkidak
66' OCCASIONE LUCCHESE! Lampo di Nannelli che al limite dell'area punta Bovolon, lo salta e prova il destro a giro che sfiora l'incrocio!
66' TENTATIVO COMO: ci ha provato di destro Cicconi dalla distanza, palla larga
63'
...e Gatto al posto di Gabrielloni
63'
PRIMO E SECONDO CAMBIO COMO: Cicconi al posto di Terrani...
61'
SECONDO CAMBIO LUCCHESE: Monaco si sbilancia con Bitep al posto di Fazzi
60'
Bravissimo Gabrielloni: isolato sulla fascia col pallone, guadagna un fallo e anche l'ammonizione di Cruciani
59' TENTATIVO LUCCHESE: Moreo prova un tiro al volo da lontanissimo senza pretese, palla che non dà pensieri a Facchin
59' Buona idea di Fazzi per Adamoli, palla appena troppo lunga
57' OCCASIONE COMO! Corner di Arrigoni sul primo palo, Gabrielloni incredibilmente stacca tutto solo ma non riesce a insaccare
57' Intanto nell'occasione precedente grandi proteste del Como per un presunto tocco di mano di Solcia sul cross di Dkidak
56' Brutto errore di impostazione da parte di Nannelli, in questa fase la Lucchese non tiene su un pallone
55' Cross velenoso di Iovine verso Terrani, ma la difesa fa buona guardia. Poi Dkidak mette in mezzo un pallone basso che Coletta intercetta
54' Problema fisico per Crescenzi che sembra poter continuare
52' Azione insistita di Bovolon che arriva al cross grazie a un paio di rimpalli, nulla da fare però per l'attacco lariano
51' Ferrari prova ad allargare per Terrani ma il passaggio è troppo potente
51' Tanti errori di misura in quest'inizio di ripresa
48' Como subito in avanti: cross basso di Bovolon ribattuto in qualche modo dalla difesa
46'
CAMBIO LUCCHESE: e c'è una sostituzione, torna in campo Cruciani (reduce tra l'altro da un lutto) al posto di Kosovan
46' Inizia la ripresa!
18:21 Un primo tempo che si può sintetizzare così: la Lucchese ha provato a giocare il pallone ma sembra davvero troppo leggera, inesperta e con poche idee. Il Como, con meno possesso palla, ha segnato una volta in più ed ha anche avuto due grosse occasioni. I due portieri protagonisti in negativo
18:19 Finisce qui il primo tempo dopo 1' di recupero! Como in vantaggio all'intervallo
45'+1 TENTATIVO LUCCHESE: Moreo riceve palla in mezzo all'area spalle alla porta e prova a girarsi e tirare rapidamente. La conclusione è troppo debole e centrale, para Facchin
45'+1 Dkidak intercetta una verticalizzazione di Meucci, dall'altra parte cross di Iovine troppo su Coletta
44' OCCASIONE COMO! Gabrielloni ruba palla con determinazione a Benassi, poi salta Solcia grazie a un rimpallo e tira violentemente in porta: Coletta devia in corner un tiro non facile da parare!
43' Terrani cerca Agyakwa che riesce a colpire di testa, ma da troppo lontano: inquadrare la porta era difficile, fare gol ancora di più. Rimessa dal fondo
42' Azione caparbia di Gabrielloni sulla fascia destra: guadagna un corner
42' Fallo in attacco di Adamoli ai danni di Bovolon
41'
Papini cade da solo in area avversaria: ammonito per simulazione
40' Palla in area, Facchin esce a vuoto ma Bellemo riesce ad allontanare
39' La punizione porta a un corner in favore della Lucchese
38'
Ammonito Bovolon: ha sgambettato Nannelli diretto verso l'area
37' Terrani chiede un rigore per un'entrata di Papini, ma è l'unico a protestare e l'arbitro non ci casca
36' Fase confusa in mezzo al campo, le squadre combattono su ogni pallone
33' Terrani sbaglia l'ultimo passaggio per Gabrielloni: troppo sul portiere
32' Ora la pantera prova a reagire, Como che però è ordinato dietro
30' Continuano i gravi problemi difensivi della Lucchese, che in meno di mezz'ora ha già fatto vedere confusione sulle palle inattive, mancanza di centimetri sui cross (ci riferiamo alla traversa di Ferrari) e cattiva gestione in copertura su un contropiede
30' Quarto gol con la maglia del Como per Iovine, mentre per Bellemo è stata una prima volta
28' Il Como parte in contropiede 3vs4, la palla è a Iovine che avanza fino al limite dell'area venendo contrastato in maniera molto approssimativa: arrivato in zona tiro l'ex Giana Erminio scaglia una botta sul primo palo che Coletta non respinge!
28'
IOVINE FA TUTTO DA SOLO! 2-1 COMO!
26' Fazzi colto in offside, punizione Como
24' Fallo in attacco di Agyakwa al limite dell'area piccola
23' Altra discesa di Terrani a sinistra, stavolta il suo cross viene deviato in corner
23' Brutto passaggio di Dkidak, la Lucchese riparte ma Agyakwa ferma il contropiede
22' Fazzi rimedia a un errore di Meucci e recupera palla. Il Como sta salendo di tono ora
21' TRAVERSA DI FERRARI! Terrani rientra sul destro e crossa, Ferrari in mezzo all'area impatta di testa e colpisce la traversa piena!
20' Scalzi regala una rimessa laterale al Como per uno stop sbagliato
18' Punizione battuta malissimo da Arrigoni, nulla di fatto
17' Fallo di Solcia su Terrani: punizione in zona cross per il Como
17' Bravo Adamoli: messo in difficoltà da un lancio lungo, riesce a tirare addosso a Iovine e a guadagnare rimessa dal fondo
16' Ora le squadre cercano di riorganizzarsi dopo il botta e risposta: è sempre la Lucchese a tenere in mano il pallino del gioco.
14' Azione a dir poco rocambolesca. Corner indirizzato verso Agyakwa che tira un po' debolmente, la palla sbatte su un difensore, poi su Coletta, poi sul palo e infine arriva nei pressi di Bellemo che da sottomisura segna!
13'
BELLEMO! PAREGGIA IL COMO!
11' Primo gol tra i professionisti per il 22enne ex Sanremese!
10' Adamoli mette in mezzo un cross basso, Facchin intercetta in uscita bassa ma non adeguatamente, il pallone rimane lì e Scalzi indirizza in qualche modo verso la porta: Facchin, rialzatosi, tocca il pallone ma non riesce a respingere
9'
SCALZI! LUCCHESE IN VANTAGGIO!
8' Lucchese più propositiva finora. Ora un lancio troppo lungo di Ferrari per Gabrielloni
6' Schieramento camaleontico quello del Como: Bovolon e Agyakwa tendono ad allargarsi verso destra, dando vita quasi a un 4-4-2
3' Confermato il 3-5-2 per la Lucchese, mentre la sorpresa è nel Como: il giovane Agyakwa non si è posizionato sul centrosinistra ma nella posizione più delicata della difesa a 3, cioè in mezzo
3' Il gioco viene fermato dall'arbitro per un motivo particolare: l'arbitro stesso ha perso una scarpa
1' Ha inizio il match! Il Como ha dato il calcio d'avvio
17:31 Anche i padroni di casa sono in campo. Minuto di silenzio in memoria di Jole Santelli
17:29 Como in campo, si attende la Lucchese
17:22 I lariani devono fare a meno di De Nuzzo, Magrini e Bertoncini, tutti out per infortunio. Tra i rossoneri out Lo Curto, Pardini e Bianchi
17:20 Anche il Como conferma il centrocampo visto domenica scorsa: Iovine, Bellemo, Arrigoni e Dkidak. Banchini inserisce però una punta in più (3-4-1-2 quindi), con Gabrielloni che farà coppia con Ferrari e Terrani a supporto. In difesa curiosità per l'esordio di Agyakwa, olandese di origine ghanese classe 2001, al fianco di Crescenzi (capitano visto che Toninelli è in panchina) e Bovolon. Facchin confermato in porta
17:17 Potete vedere in grafica le formazioni ufficiali. Le sintetizziamo, partendo da quella dei padroni di casa. Monaco conferma 9/11 della squadra sconfitta una settimana fa a Vercelli. Gli unici cambi sono Papini in difesa e non Panariello (giocherà con Solcia e Benassi davanti a Coletta) e Scalzi in avanti anziché Bianchi, neanche in panchina (tandem con Moreo). Nei 5 di centrocampo agiranno Nannelli, Meucci, Kosovan, Fazzi e Adamoli
17:11 La classifica del Como è sicuramente migliore (6 punti, con una partita da recuperare contro la Juve B) ma il clamoroso 0-3 nel derby contro il Lecco ha creato molti malumori, soprattutto contro mister Banchini. Anche perché pure la partita precedente contro la Pistoiese, pur vinta, era stata giocata non certo al massimo. Comunque in caso di vittoria oggi i lariani salirebbero al terzo posto e, vincendo anche il recupero, potrebbero addirittura raggiungere il Renate in testa
17:08 La Lucchese arriva a questo match da ultima in classifica e da peggior difesa del campionato, reduce da tre sconfitte nelle ultime tre partite (dopo il pareggio dell'esordio). La rosa appare un po' leggerina per la categoria, ma comunque l'obiettivo resta la salvezza: in ogni caso è necessario iniziare a muovere la classifica, sia per non aumentare il distacco dalle altre sia per evitare di cadere nella sfiducia. Mister Monaco, criticato, è chiamato a fare punti
16:43 Dirigerà l'incontro il signor Garofalo della sezione di Torre del Greco
16:41 Oggi per il girone A si affrontano Lucchese e Como: partita che si sarebbe dovuta giocare ieri, ma una positività al Covid nel gruppo squadra rossonero ha portato al rinvio di 24h esatte
16:40 Buon pomeriggio ai nostri lettori! Benvenuti alla quinta giornata del campionato di Serie C!