1-0
Ancona
53' Yeboah
20:26 Restate collegati su TuttoC.com per conoscere i Top & Flop della gara.
20:26 Si ritornerà in campo il 7 gennaio: i toscani saranno attesi dalla trasferta sul campo del Perugia, mentre i marchigiani ospiteranno la Virtus Entella.
20:24 Vittoria fondamentale per i padroni di casa che così si rilanciano in ottica play-off. Continua invece il mal di trasferta per gli ospiti, alla nona partita esterna senza successo. Ora gli uomini di Colavitto devono guardarsi le spalle, perché la zona calda della classifica è pericolosamente vicina.
20:23 Termina qui la gara! La Lucchese supera per 1 a 0, grazie al gol di Yeboah, l'Ancona.
90'+6 Proprio Perucchini prova a colpire di testa ma l'arbitro sanziona un fallo in attacco.
90'+6 Calcio di punizione per gli ospiti. Sale anche Perucchini.
90'+4 AGYEMANG! Entra in area e calcia, mettendo i brividi alla retroguardia rossonera.
90'+3 Le sta provando tutte la squadra di Colavitto alla ricerca disperata del pareggio.
90'+2 Calcio di punizione per l'Ancona.
90'+1 Saranno 5 i minuti di recupero.
90' Espulso un componente della panchina dei padroni di casa.
89'
Sostituzione per i toscani: esce Rizzo Pinna ed entra Sueva.
88' Sugli sviluppi dell'angolo, Dutu colpisce di testa ma non inquadra la porta.
88' Calcio d'angolo per gli ospiti che si riversano in avanti.
86' ANCORA SPAGNOLI! Altra conclusione che stavolta termina alta.
85' ANCONA AD UN PASSO DAL PAREGGIO! Spagnoli calcia a botta sicura ma Chiorra è miracoloso a dire di no.
84' RIZZO PINNA! Diagonale pericoloso su cui Perucchini si fa trovare pronto.
83' Finale di gara di sofferenza per gli uomini di Gorgone.
83'
Ed esce Cioffi ed entra Kristofferesen.
82'
Doppio cambio nell'Ancona: esce Saco ed entra Gavioli.
82' Chiorra blocca senza problemi il pallone.
82' Qualche parola di troppo nei confronti del direttore di gara è costata cara all'esperto giocatore di casa.
81'
LUCCHESE IN 10! ESPULSO GUCHER!
80' Altro calcio di punizione per gli uomini di Colavitto.
79' Nulla di fatto, con la difesa che allontana il pallone.
79' Calcio di punizione per gli ospiti.
78' Fatica a trovare spazi l'Ancona, con la Lucchese che si difende con ordine e prova a fare male in ripartenza.
77'
Ed esce Visconti ed entra Alagna.
76'
Sostituzione tra i padroni di casa: esce Russo ed entra Djibril.
74' Gioco al momento fermo con Yeboah rimasto a terra a seguito di un contrasto con Pellizzari.
72' Cioffi conclude da buona posizione ma il suo tiro, smorzato da un difensore, viene bloccato da Chiorra.
71'
Cartellino giallo per Visconti.
71' Tumbarello rientra in campo.
70' Riprende adesso il gioco.
69' Necessario l'intervento dello staff medico.
69' Gioco al momento fermo con Tumbarello rimasto a terra dolorante.
68' Cangianiello ci prova da fuori ma la sua soluzione è da dimenticare.
66'
Ammonito Basso per aver fermato con le cattive Rizzo Pinna.
66' I cambi sembrano aver dato nuova linfa alla formazione ospite.
63' Quirini tenta l'eurogol ma il suo tentativo termina alle stelle.
62' Si fa subito vedere Paolucci ma il suo tiro termina alto.
61'
Ed esce Marenco ed entra Mattioli.
61'
Doppio cambio tra gli ospiti: esce Energe ed entra Paolucci.
59' RIZZO PINNA! AD UN PASSO DAL 2 A 0 LA LUCCHESE! Yeboah serve dal limite Rizzo Pinna che calcia di prima intenzione e sfiora il palo.
57'
Ammonito per simulazione Benassai.
57' Calcio d'angolo per la Lucchese.
56' Il tridente offensivo proposto da Colavitto fatica a pungere.
55' Prova a reagire subito l'Ancona.
53' Gran conclusione da fuori di Benassai, con Perucchini che si distende e dice di no, il pallone però resta lì ed è bravo Yeboah ad avventarsi su di esso e ad insaccarlo in scivolata.
53'
LUCCHESE IN VANTAGGIO! HA SEGNATO YEBOAH!
52' Yeboah calcia, ma il suo tiro è centrale e non crea problemi a Perucchini.
51' Grande spunto di Quirini sulla destra, che mette un pallone in mezzo per Yeboah, il quale però commette fallo sul difensore e l'azione sfuma.
49' Allontana il pericolo la retroguardia ospite.
49' Conclusione di Rizzo Pinna, deviata in angolo dalla difesa dell'Ancona.
47' Sugli sviluppi dell'angolo, non riesce lo schema agli uomini di Colavitto.
46' Calcio d'angolo per i marchigiani.
46'
Sostituzione tra gli ospiti: esce Nador ed entra Basso.
46' Comincia la ripresa!
19:17 Padroni di casa che fin qui sicuramente sono stati più attivi e intraprendenti, peccando però in precisione offensiva. Ospiti più attenti a contenere che a proporsi in avanti.
19:17 Termina qui il primo tempo! 0 a 0 al Porta Elisa tra Lucchese ed Ancona.
45'+1 Segnalato un minuto di recupero.
43' Il cross di Energe viene allontanato dalla difesa locale.
42' Agyemang guadagna un calcio di punizione per i suoi.
40' Sugli sviluppi dell'angolo, Benassai colpisce in torsione ma il suo tiro è debole.
40' Altro calcio d'angolo per i toscani.
38' ALTRO PERICOLO PER L'ANCONA! Visconti mette un gran pallone in mezzo, ma Dutu è provvidenziale nell'anticipare di testa Yeboah.
37' Riprende adesso il gioco.
36' Gioco al momento fermo, con Spagnoli rimasto a terra dopo un contrasto con Gucher.
35' Gli uomini di Gorgone quando spingono in avanti mettono in difficoltà gli ospiti.
34' L'esterno di Colavitto si fa vedere anche in proiezione offensiva, mettendo un crosss insidioso in area smorzato da Merletti.
33' Clemente compie un grande intervento difensivo e sventa l'ennesimo pericolo creato dai padroni di casa.
30' Ancora il numero 19 ci prova ma schiaccia troppo la conclusione che non trova la porta.
28' RUSSO! Diagonale dell'attaccante di casa che termina di poco a lato.
27' I padroni di casa stanno costruendo buone trame offensive ma non riescono a trovare il guizzo vincente.
24' Gucher prova a mettere un pallone rasoterra in area ma Perucchini è attento e blocca.
24' Allontana il pallone la difesa marchigiana.
23' Calcio d'angolo per i toscani.
22' RUSSO! Prova da lontanissimo una conclusione al volo che però è centrale e facile preda di Perucchini.
21' Calcio di punizione per gli ospiti, che provano a respirare.
20' ANCORA LUCCHESE! Tiro-cross insidioso di Visconti che termina di poco a lato.
17' Restano in zona offensiva i rossoneri.
15'
Primo cambio forzato per i toscani: esce Tiritiello ed entra Merletti.
13' PALO PER LA LUCCHESE! Russo calcia di prima intenzione all'interno dell'area di rigore, con il pallone che si stampa sul palo e termina a lato.
12' Giro palla dell'Ancona che ancora non si è resa pericolosa dalle parti di Chiorra.
11'
Primo ammonito dell'incontro: si tratta di Saco per proteste.
7' Spingono i padroni di casa.
5' OCCASIONE LUCCHESE! Gran conclusione da fuori di Russo, che termina di poco alta sopra la traversa.
3' Fase di studio tra le due formazioni.
1' Comincia la gara!
18:28 Le due squadre stanno entrando sul terreno di gioco in questo momento.
18:21 Al Porta Elisa va in scena una sfida importante per entrambe le formazioni, che fino a qui hanno avuto un cammino piuttosto altalenante e al di sotto delle aspettative: la zona play-off è vicina, ma, guardando la classifica che le vede appaiate a quota 21, c’è il rischio di essere risucchiati nella lotta per non retrocedere, distante appena 3 punti. I padroni di casa sono reduci dalla sconfitta per 1 a 0 sul campo della Carrarese e tra le mura amiche non perdono dal 25 novembre, quando uscirono sconfitti dalla Vis Pesaro per 1 a 2. Gli ospiti invece si presentano all’appuntamento, dopo il pareggio casalingo per 1 a 1 contro il Pescara, con la voglia di sfatare il tabù trasferta: l’ultima vittoria esterna risale infatti ad inizio ottobre, quando i biancorossi superarono per 1 a 0 l’Olbia. Vedremo dunque se durante l’incontro prevarrà la volontà di emergere o la paura di sbagliare.
18:19 Gentili lettori e lettrici di TuttoC.com, un cordiale saluto da parte di Cesare Masutti e benvenuti alla diretta testuale di Lucchese-Ancona, gara valida per la diciannovesima giornata del Girone B di Serie C, con fischio di inizio alle ore 18:30.