4' Lombardo
84' Isufaj
  Martignago 52'
Sibilia 79'
20:25 Per il momento è tutto: un saluto da parte di Niccolò Anfosso e un sincero augurio di buon Natale a tutti voi: grazie per averci seguito e alla prossima! Non perdetevi i top e flop della sfida sui nostri canali.
20:24 Diamo uno sguardo ai prossimi impegni di entrambe le squadre: la Lucchese giocherà nel giorno di Santo Stefano a Pontedera in uno dei tanti derby toscani, mentre l'Albissola ospiterà al Comunale di Chiavari l'Alessandria che proprio quest'oggi ha pareggiato per 1-1 contro i granata di Ivan Maraia.
20:23 I liguri escono così dalla zona play out salendo a quota sedici punti. La Lucchese sale invece a quota dieci: la truppa di Favarin non vince dallo scorso 4 di novembre. E questa crisi sembra non finire!
20:22 Termina qui il match del Porta Elisa: 2-2 tra Lucchese e Albissola dopo una partita pazza. Lombardo sblocca il match. Nel secondo tempo Martignago e Sibilia ribaltano la situazione, ci pensa Isufaj a pareggiare definitivamente la contesa.
90'+3
Fuori un monumentale Martignago, che lascia il campo a causa dei crampi. Entra Raja.
90'+2 Prova la conclusione Provenzano: palla troppo debole che viene bloccata da Albertoni.
90' Quattro minuti di recupero!
90' Cross di Favale che termina direttamente fuori.
90' Fallo commesso da Silenzi. Riparte ancora una volta la Lucchese...
89' Lancio in profondità di Gabbia per nessuno. Pronto un terzo cambio per la Lucchese: a breve dentro Jovanovic, un altro attaccante!
88' Lombardo cerca Provenzano che tenta il numero sul fondo del campo: la palla termina però direttamente sul fondo.
88' Rimessa in zona offensiva per i rossoneri che ora proveranno il tutto per tutto!
87'
Fuorigioco di De Feo. Arriva intanto un cambio per gli ospiti: dentro Damonte al posto di Sibilia.
86' OCCASIONE LUCCHESE CHE VUOLE VINCERE: Zanini si invola verso la porta avversaria. La sua conclusione termina poi tra le braccia di Albertoni.
85' Conclusione di Favale mal respinta da Albertoni. La palla termina tra i piedi di Iusufaj che, da due passi, non può sbagliare per il 2-2 dei rossoneri! Che partita, amici!
84'
IL PAREGGIO DI ISUFAJ! APPENA ENTRATO E SUBITO IN GOAL! CHE EMOZIONI AL PORTA ELISA DI LUCCA!
84' Provenzano chiuso dall'intervento di Oukhadda. Rimessa laterale per i rossoneri.
83'
Ecco qui il cambio: fuori Sorrentino, molto opaco quest'oggi, dentro Iusufaj.
83' Oliana si allunga troppo il pallone regalando il possesso ai padroni di casa.
82' Non riesce ad essere incisiva la Lucchese, che a breve effettuerà un altro cambio: pronto ad entrare Iusufaj!
81' Si accendono gli animi in campo e in tribuna: zuffa tra alcuni tifosi liguri e alcuni supporter toscani.
81' Riparte la Lucchese alla ricerca del goal che pareggerebbe i conti.
79' INCREDIBILE AL PORTA ELISA DI LUCCA! Martignago salta avversari come se fossero birilli, mette al centro per Sibilia che da due passi non può sbagliare per l'1-2 dei liguri!
79'
GOAL DELL'ALBISSOLA! A SEGNO SIBILIA! RISULTATO RIBALTATO!
77' Occasione per la Lucchese che viene però sventata dalla difesa ligure. Poi sul successivo contropiede Oukhadda spreca tutto sbagliando l'ultimo passaggio alla ricerca dell'autore del goal Martignago.
76' Intervento irregolare ai danni di Provenzano: punizione per la squadra di Favarin. Tutti in area di rigore dei ceramisti!
76' Fa a sportellate Bortolussi che però non guadagna nemmeno la rimessa laterale: palla in possesso dell'Albissola.
75' Fallo di Silenzi ai danni di Martinelli: può ripartire la Lucchese!
74' Provenzano, dall'altra parte, prova subito a mostrare le proprie qualità: il suo sinistro termina però tra le braccia del portiere ospite Albertoni.
73' OCCASIONE ALBISSOLA: mischia furibonda in area di rigore rossonera. Alla fine l'arbitro Lorenzin fischia fallo di conclusione!
72'
Eccolo qui il cambio: esce l'ex Giana Erminio Greselin, dentro Provenzano. Tatticamente non cambia nulla: fuori una mezz'ala destra, dentro un pari ruolo.
72' A breve avremo il primo cambio della Lucchese: sta terminando il proprio riscaldamento Alessandro Provenzano.
71' Martinelli tenta una conclusione altamente velleitaria che si perde direttamente sul fondo.
70' Cross di Lombardo allontanato dalla difesa ospite. Sul successivo cross, Albertoni non trattiene e Rossini libera tutto con qualche brivido!
70' Altro angolo per la Lucchese che ora spinge sull'acceleratore!
69' Martignago inventa per Silenzi che viene chiuso da Lombardo che compie una diagonale provvidenziale. Calcio di punizione per i rossoneri che possono respirare e ripartire.
68' Lombardo tocca per De Feo che mette al centro un pallone che, nel corso della sua traiettoria, esce sul fondo.
68' Cross di Favale deviato: angolo per i padroni di casa.
67' Fallo di Balestrero e punizione per la Lucchese dalla zona mediana del campo.
66' Cross al centro con successivo colpo di testa di Cais: blocca Falcone.
66'
Fallo di Martinelli ai danni di Martignago: arriva il giallo per il vice capitano della Lucchese. Punizione per i ceramisti.
65' OCCASIONISSIMA LUCCHESE: grande azione dei rossoneri conclusa da un tiro secco di Sorrentino. Conclusione centrale bloccata da Albertoni.
64' Occasioni da ambo le parti in questa fase di gioco. Squadre che si allungano e match che potrebbe diventare parecchio imprevedibile!
63' Rimessa laterale per l'Albissola guadagnata abilmente dal marocchino Oukhadda.
62' Lancio in area troppo lungo per tutti: rimessa dal fondo per i rossoneri, di cui si incaricherà Falcone.
62' Subisce un fallo prezioso Silenzi: punizione per gli ospiti che possono sfruttare questa buona opportunità.
61' "Spara" lungo Oukhadda per Cais, Gabbia chiude in fallo laterale.
60' Lombardo, triplicato, guadagna una buona rimessa in zona offensiva. Insiste la Lucchese...
60' Fallo di Silenzi ai danni di Favale: punizione per la squadra di Favarin. Ritmi che ora si sono abbassati dopo il pareggio dei ceramisti.
59' Sponda di Bortlussi per Zanini che calcia direttamente fuori alla sinistra della porta difesa da Albertoni. Ci prova la Lucchese, ma si difende abilmente la truppa di Bellucci che, attenzione, può pungere in contropiede.
57' Martinelli serve Greselin che scodella di prima per De Feo: buona l'idea meno la concretizzazione: palla lunga che si perde tra le braccia di Albertoni.
56' Cais trattiene Greselin: punizione per la Lucchese che ora deve rigettarsi in attacco alla ricerca del goal del vantaggio.
56' Martignago in bello stile allontana con una rovesciata il pallone dall'area di rigore dei liguri.
54' Ci prova subito la Lucchese: cross di Bortolussi che termina direttamente sul fondo.
53' Palla sporca in area di rigore: Martignago conclude con un sinistro secco che batte un incolpevole Falcone. Gara accesissima!
52'
GOAL DI MARTIGNAGO! SEMPRE LUI!! PORTA ELISA AMMUTOLITO E PAREGGIO DELL'ALBISSOLA!
51' OCCASIONE LUCCHESE: cross di De Feo per Sorrentino, c'è la chiusura provvidenziale di Oliana che sventa un pericolo in area di rigore ligure.
50'
Ecco la sostituzione di Bellucci: fuori Russo, dentro Silenzi.
50' GOAL ANNULLATO ALLA LUCCHESE! De Feo commette fallo e poi calcia nell'angolino, ma il gioco era fermo!
49' Pronto ad entrare Christian Silenzi per l'Albissola. Il giovane attaccante dei ceramisti a breve farà il proprio ingresso in campo.
48' Sorrentino fa a sportellate con la difesa ceramista che riesce a gestire al meglio la situazione guadagnando il possesso della sfera.
48' Padroni di casa che sono ripartiti più cattivi rispetto agli ospiti, come accaduto nella prima frazione.
47' Ancora un tentativo dei rossoneri: cross di Favale che termina sul fondo senza alcuna pretesa.
47' Ancora cross teso da parte di Lombardo, sfera che questa volta termina direttamente tra le braccia di Albertoni.
46' Subito Lucchese in avanti: cross dalla destra di Lombardo, libera l'area capitan Nossa!
19:32 Rientrano ora in campo le due squadre. Nessun cambio delle due formazioni: si ripartirà dagli stessi ventidue che abbiamo commentato nel primo tempo. Pronti a vivere il secondo tempo della sfida tra Lucchese e Albissola!
19:19 Molto nervosismo in campo, con cinque cartellini gialli sventolati dal sig. Stefano Lorenzin di Castelfranco Veneto. La posta in palio è alta: la partita è ancora lunga. Si è chiusa solamente la prima metà di gara. Ora rilassatevi un attimo e poi di nuovo qui, insieme a noi, a vivere il secondo tempo del match. A tra poco!
19:18 Termina qui la prima frazione al Porta Elisa: le due squadre vanno al riposo sul punteggio di 1-0 in favore dei rossoneri. A decidere, per ora, la splendida punizione di Lombardo che ha sbloccato la sfida al 4'. Per il resto, da segnalare alcuni timidi tentativi dei liguri, mentre i padroni di casa hanno gestito abilmente il goal del vantaggio.
45'+1 Punizione per l'Albissola, che getterà densità in area avversaria! Ultima occasione di questi primi 45 minuti.
45'+1 Un minuto di recupero!
45' Fallo laterale in zona d'attacco per la Lucchese, che può attaccare in questi secondi finali di primo tempo.
45'
Martignago viene ammonito per un intervento in ritardo sul regista rossonero Mauri, fratello maggiore di José Mauri del Milan.
44' Ancora fallo di Calcagno che viene ammonito soltanto verbalmente dall'arbitro della sfida.
43' Bortolussi guadagna un buon fallo (commesso dall'ex Savona Balestrero, ndr) che fa respirare la Lucchese.
42' Uno due tra Sorrentino e De Feo. Palla direttamente tra le braccia di Albertoni.
40' Prova a farsi vedere in attacco l'Albissola, ma Cais commette fallo ai danni di Favale. Punizione per i padroni di casa che possono spezzare i ritmi in questo finale di primo tempo.
40' Ci prova la Lucchese: cross di Favale per Sorrentino che si avvita, ma non riesce ad impensierire Albertoni.
39' Ancora Russo a mettere al centro un pallone velenoso che la Lucchese libera in angolo: ma il direttore di gara ha fischiato fallo in attacco di Martignago. Può ripartire dunque la truppa di casa.
38' Palla messa al centro ma liberata agevolmente dalla squadra di Favarin.
37' Cross di Russo ribattuto: primo angolo per l'Albissola!
37' Lancio di Martinelli alla ricerca di De Feo: il pallone del difensore rossonero è però irraggiungibile e termina fuori.
36' OCCASIONE LUCCHESE: Bortolussi serve Favale il quale mette al centro un tiro cross che si perde direttamente sul fondo.
35' Entra in area Greselin forse strattonato da Oliana. L'arbitro lascia giocare, tra le numerose proteste del pubblico di casa.
34' Cross di Lombardo per Greselin: il suo colpo di testa termina alto sopra la traversa della porta di Albertoni.
34' Cross di Lombardo sventato dalla difesa ceramista. Poi Oukhadda commette un fallo ingenuo regalando una buona punizione per la squadra di Favarin.
33' Zoppica il nove della Lucchese: sono entrati in campo anche i sanitari dei rossoneri.
33' Sarà dunque punizione per la Lucchese da buona posizione.
31'
Rissa in campo! Si scaldano gli animi al Porta Elisa. Scontro di gioco tra Oliana e Sorrentino. I giocatori toscani chiedevano un doppio giallo per il terzino scuola Samp, ma viene ammonito Rossini!
29' Occasione per l'Albissola: contropiede di Martignago non concretizzato a causa dell'ottima chiusura della difesa toscana.
28' Fallo di mano di Sibilia: punizione per la Lucchese nel cerchio di centrocampo.
28' Ancora Lucchese: inesauribile Lombardo sulla fascia destra: cross al centro per De Feo, che cicca clamorosamente la sfera!
26' Segnalata una posizione di fuorigioco di Martignago, che ha provato a sfuggire alla difesa toscana.
26' Cross di Lombardo a cercare Sorrentino. Palla che termina direttamente sul fondo.
25' Si fa vedere l'Albissola: cross dalla destra di Calcagno facile preda di Falcone che blocca la sfera senza patemi.
24' Non sfrutta un buon contropiede l'Albissola: Russo si invola in mezzo al campo e serve Martignago: il suo cross viene liberato dalla difesa toscana.
23' Mauri, d'esperienza, guadagna una punizione nella zona mediana del rettangolo di gioco. Si proietta in avanti la truppa di Favarin.
22' Combinazione De Feo-Bortolussi; palla che va poi a Greselin che si allunga troppo la sfera.
20' Primo errore in fase d'impostazione di Mauri, che con il sinistro forza troppo il passaggio. La sfera termina direttamente in fallo laterale.
20' Cross in mezzo proprio di Martignago, ma il direttore di gara segnala un fallo di confusione. Può ripartire la squadra di Favarin.
19' Martignago prova a mettere al centro un pallone pericoloso in area di rigore toscana: l'attaccante ex Pordenone e Mestre guadagna una buona punizione.
18'
Nervosismo e parecchio agonismo in campo: ammonito ora De Feo per proteste.
18' OCCASIONE LUCCHESE: palla di De Feo a centro area, si salva come può Albertoni, che blocca la sfera.
17' Punizione per la Lucchese: tensione in area di rigore ceramista...
17'
Lombardo salta Oliana che lo stende: giallo per il terzino sinistro dell'Albissola.
15' Ci provano i liguri: lancio di Nossa per Martignago, che fa la sponda per Cais: pallone imprendibile per l'attaccante scuola Juve.
14' Gran giocata di Mauri che sventaglia sulla sinistra per Favale, il quale si fa ribattere il cross al centro. Poi Zanini riesce a procurarsi furbescamente una rimessa laterale in zona offensiva.
13' Lombardo serve Greselin che guadagna un buon calcio di punizione dalla zona mediana del campo.
11' Si fanno vedere gli ospiti: palla al centro per Cais, che si trovava però in posizione irregolare.
11' Non la tiene Sorrentino che fa così sfumare una possibile azione offensiva per i padroni di casa.
10' Poi ci prova Russo ma viene chiuso da Favale, il quale guadagna rimessa dal fondo. Può respirare la Lucchese, ma i liguri ci sono e sono vivi!
9' Parte di potenza Martignago, respinge la barriera.
8'
Ingenuità di Gabbia che rischia tantissimo e concede una punizione dal limite dell'area per l'Albissola. Arriva il giallo per il difensore scuola Milan, che era diffidato e salterà ovviamente la prossima sfida contro il Pontedera.
7' Partita subito accesissima: si preannuncia una gara molto intensa. Ritmi molto alti sin dall'inizio...
6' Cross al centro alla ricerca di Cais, che stacca di testa mandando la sfera abbondantemente a lato.
5' Provano a reagire gli ospiti: Russo guadagna un buon calcio di punizione, di cui si incaricherà Martignago.
4' Una splendida pennellata che si infila direttamente nell'incrocio dei pali. Albertoni non può nulla: padroni di casa in vantaggio grazie alla rete di Mattia Lombardo, figlio d'arte al suo terzo centro stagionale!
4'
PUNIZIONE FANTASTICA DI LOMBARDO! LUCCHESE IN VANTAGGIO!
3' Fallo di Balestrero che concede così un buon calcio piazzato alla formazione di Favarin, partita forte in questo avvio di gara.
2' Non riesce a tenere la sfera in campo Greselin. Sarà dunque rimessa dal fondo per Albertoni, l'ex di giornata.
1' Si fa vedere ancora la Lucchese: De Feo mette al centro, capitan Nossa libera l'area di rigore spazzando in fallo laterale.
1' Subito padroni di casa alla ricerca degli spazi giusti. Ma la difesa ospite controlla senza problemi.
18:30 Il calcio d'inizio sarà della Lucchese. Sul pallone De Feo. Ci siamo...si parte!
18:30 Ecco che le due squadre fanno il loro ingresso in campo!
18:25 Pochi minuti al via della sfida. Noi ne approfittiamo per ricordarvi che potete seguire in diretta, sui nostri canali, tutte le sfide della terza serie, oltre a quelle di serie a e serie b.
18:20 Squadre in campo per il riscaldamento pre-partita. Vi ricordiamo che dirige l'incontro il sig. Stefano Lorenzin della sezione di Castelfranco Veneto, coadiuvato dai due assistenti Davide Moro di Schio e Mattia Segat di Pordenone.
18:15 Modulo speculare per la Lucchese di Favarin, che si schiera con il classico 4-3-3. Davanti, al fianco di De Feo, ci saranno Bortolussi e Sorrentino, il quale ha vinto il ballottaggio della vigilia con Jovanovic. Ecco come si schierano i rossoneri: Falcone, Lombardo, Gabbia, Martinelli, Favale, Greselin, Mauri, Zanini, De Feo, Sorrentino, Bortolussi.
18:10 Diamo ora uno sguardo alle formazioni ufficiali della sfida, partendo, per questioni di ospitalità, dalla squadra ospite, vale a dire l'Albissola, che si schiera con il consueto 4-3-3. Due novità rispetto agli undici scesi in campo domenica scorsa contro il Cuneo: il centrocampista scuola Lazio Bezziccheri, infortunato, viene rilevato da Balestrero. Il napoletano Russo vince il ballottaggio con l'egiziano ex Siena Mahrous che si accomoda in panchina. Ecco gli undici di Bellucci: Albertoni; Calcagno, Nossa, Rossini, Oliana; Sibilia, Balestrero, Oukkhada; Cais, Martignago, Russo.
18:05 Situazioni simili di classifica: la truppa di casa, guidata da Favarin, occupa l'ultimo posto della graduatoria, a quota dodici punti (otto in meno rispetto a quelli ottenuti sul campo. Perché, lo ricordiamo, alla Lucchese sono stati comminati undici punti, poi ridotti ad otto, di penalizzazione per questioni extra campo, ndr). I liguri di Bellucci occupano il sedicesimo posto a quota 15. Punti pesanti in palio. Come vi abbiamo anticipato nella nostra preview, conta solo vincere quest'oggi: il pareggio non serve a nessuno!
18:00 Buonasera amici di tuttomercatoweb.com e benvenuti alla diretta testuale di Lucchese Albissola, sfida valida per il diciottesimo turno del girone a di serie c. Niccolò Anfosso vi scrive dal Porta Elisa di Lucca, dove tra circa mezz'ora prenderà il via il match tra due formazioni alla ricerca di preziosi punti salvezza.