Lille
1-0
Paris Saint-Germain
45' Xeka
21:59 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per questa diretta testuale è davvero tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da Lorenzo Carini
21:58 Il PSG, vincitore della Supercoppa per otto anni consecutivi (dal 2013 al 2020), si deve dunque arrendere al Lille, che ha finalmente ottenuto la prima affermazione nella competizione dopo i due ko del 1955 e del 2011
21:57 FISCHIO FINALE! Il Lille supera il PSG per 1-0 e conquista la prima Supercoppa di Francia della sua storia: a decidere la sfida è il gol segnato al 45' da Xeka
90'+6 Scaduti i cinque minuti di recupero, il Lille è ormai ad un passo dal successo!
90'+4
Cartellino giallo per Danilo Pereira
90'+2 Dopo aver fatto emozionare i suoi tifosi con una gran parata, Jardim sbaglia un rilancio dal fondo ma il PSG non riesce ad approfittarne: ancora tre minuti da giocare a Tel Aviv
90'+2
Cartellino giallo per Jardim per perdita di tempo
90'+1 Clamorosa opportunità per il PSG! Sugli sviluppi di un corner, Jardim salva il risultato compiendo una grandissima parata, di puro riflesso, su Wijnaldum!
88' Occasione per il PSG! Colpo di testa di Danilo da distanza ravvicinata, Jardim blocca il pallone in presa alta mantenendo in vantaggio il Lille!
87' Ancora pochi minuti prima della fine del match tra Lille e PSG: al momento sarebbe la squadra di Gourvennec ad alzare al cielo la Supercoppa di Francia
85'
Cambio nel Lille: fuori Bamba, dentro Bradaric
85'
Cambio nel Lille: fuori Luiz Araujo, dentro Ikoné
84'
Cartellino giallo per Draxler per un fallo su Yilmaz a ridosso del cerchio di centrocampo
81'
Cambio nel PSG: entra Gharbi al posto di Kalimuendo
81'
Cambio nel PSG: entra Kurzawa al posto di Kimpembe
79'
Cambio nel Lille: entra Yazici al posto di Xeka
78'
Cartellino giallo per Luiz Araujo, primo ammonito della serata nelle fila del Lille
77' Errore di Hakimi: cross di Draxler per l'ex Inter che sbaglia in maniera abbastanza goffa una sponda per Kalimuendo a ridosso dell'area piccola! PSG sempre a caccia del pareggio!
76'
Cambio nel Lille: entra Weah al posto di David
74' Il PSG trova il pareggio con Mauro Icardi, servito dal nuovo entrato Wijnaldum, ma l'arbitro ferma tutto: l'ex Inter è in posizione di fuorigioco! Si rimane sull'1-0 per il Lille
71'
Cambio nel PSG: entra Wijnaldum, fuori Dina-Ebimbe
70' L'arbitro ferma il gioco, come già accaduto nel corso del primo tempo, per consentire ai giocatori di rifocillarsi a causa delle difficili condizioni meteorologiche: piove ma c'è anche tanto caldo questa sera a Tel Aviv
69' Dopo le due sconfitte del 1955 (contro il Reims) e del 2011 (contro il Marsiglia), il Lille va a caccia del primo successo della sua storia in Supercoppa di Francia: mancano poco più di 20' alla fine del match
68' Passano i minuti e si fa sempre più complicata la missione del PSG, a cui potrebbe bastare anche un solo gol per trascinare la contesa ai calci di rigore
64' Si gioca quasi esclusivamente nella metà campo del Lille. Il PSG sta cercando in tutti i modi la rete del pareggio: non pervenuto, fino a questo momento, Mauro Icardi
61' Cross di Hakimi, Icardi blocca il pallone a due passi dalla linea di porta ma non riesce a scagliarlo in fondo al sacco a causa dell'ottima chiusura difensiva di Fonte
60' Il PSG alza i giri del motore ma il Lille resiste agli attacchi della formazione di Pochettino: ancora trenta minuti, più recupero, prima del triplice fischio del sig. Frid
57' Occasione clamorosa per il PSG! Sponda aerea di Icardi per Diallo che, a zero metri dalla linea di porta, colpisce di testa completamente indisturbato ma spedisce il pallone sul fondo!
55' Un sempre più fischiato Hakimi prova a prendersi la scena a Tel Aviv: cross dell'ex Inter da destra, Jardim blocca il pallone in presa alta anticipando gli attaccanti del PSG
54' Ci prova il PSG: cross di Herrera dalla corsia di destra, Botman allontana il pallone dall'area di rigore del Lille
52'
Cartellino giallo per Diallo per un'entrata in ritardo su André
50' Ripartenza del Lille sulla sinistra con Bamba: il numero 7 si accentra e prova a calciare dal limite, Dina-Ebimbe si oppone con il corpo vanificando il tentativo del giocatore di origini ivoriane
48' Inizio di ripresa aggressivo ma ricco di imprecisioni in fase offensiva per il PSG, costretto a segnare un gol per recuperare lo svantaggio contro un Lille che si è ben comportato nel corso dei primi 45'
47' Non ci sono stati cambi nel corso dell'intervallo
46' VIA ALLA RIPRESA! Il Lille gestisce il primo pallone!
21:05 Le due squadre stanno tornando sul terreno di gioco, tra pochi istanti avrà inizio il secondo tempo di Lille-PSG!
20:50 FINE PRIMO TEMPO! Si torna negli spogliatoi con il Lille in vantaggio per 1-0 sul PSG!
45'+3 Il PSG avrà bisogno di una reazione nel corso del secondo tempo per evitare di farsi sfuggire l'appuntamento con la nona vittoria di fila in Supercoppa di Francia
45'+2 Concessi tre minuti di recupero!
45'+1 Cambia il parziale al fotofinish! Sugli sviluppi di una rimessa laterale, Yilmaz serve l'accorrente Xeka che calcia col destro dal limite dell'area trovando una conclusione imprendibile per Navas. 1-0!
45'
GOOOL! LILLE IN VANTAGGIO CON XEKA!
43' Cross di Dina-Ebimbe verso Icardi che, spalle alla porta, sbaglia il controllo col mancino restituendo il pallone ai difensori del Lille. E' il PSG, comunque, a fare la partita in queste battute finali
41' Contropiede del Lille! Ripartenza micidiale della squadra di Gourvennec che, in superiorità numerica, si presenta davanti alla porta con Yilmaz: a tu per tu con Navas, l'attaccante è impreciso e regala il pallone al portiere
40' Ci prova il PSG! Tiro-cross insidioso da parte di Hakimi dalla corsia di destra, Jardim alza il pallone sopra la traversa concedendo un calcio d'angolo alla squadra di Pochettino
36' Meno di dieci minuti all'intervallo, continua ad esserci equilibrio a Tel Aviv in questo incontro che apre la stagione del calcio transalpino
33' Altro fallo di Kehrer, questa volta su Yilmaz: l'arbitro lascia proseguire nonostante le proteste del giocatore del Lille
30'
Cartellino giallo per Kehrer per un fallo su Bamba
28' Chance per il PSG! Cross di Diallo per Icardi, l'ex Inter viene anticipato a centro area da Botman: il Lille allontana il pericolo ma solo per un attimo, vista la successiva conclusione dalla distanza provata da Draxler con deviazione decisiva in corner da parte di Jardim
26' Si riprende a giocare dopo quasi due minuti di interruzione: possesso per il PSG in zona offensiva!
24' L'arbitro ferma il gioco per consentire ai giocatori delle due squadre di rifocillarsi visto il grande caldo: cooling break!
23' Raggiunta la metà della prima frazione, ancora 0-0 tra Lille e PSG. Gli uomini di Pochettino gestiscono la sfera con tranquillità, senza forzare eccessivamente
19' Ritmi molto bassi a Tel Aviv: al momento sembra di assistere ad una classica amichevole estiva, anche se tra Lille e PSG c'è in palio la Supercoppa di Francia
16' Nel prossimo weekend comincerà la Ligue 1 2021/22: il PSG esordirà sabato sera in casa del Troyes mentre il Lille sarà impegnato domenica pomeriggio in trasferta a Metz
15' Possesso palla prolungato per il PSG, ma la squadra di Pochettino non è ancora riuscita a creare particolari problemi dalle parti di Jardim
11' Partita equilibrata in questa prima fase, risultato ancora bloccato sullo 0-0 tra Lille e PSG. Ricordiamo che in caso di parità al 90' si disputerebbero immediatamente i calci di rigore senza passare dai tempi supplementari
9' Pressing alto di Luiz Araujo su Navas, che si vede costretto ad affrettare il rilancio: pallone spedito direttamente in fallo laterale, il Lille torna in possesso della sfera
7' Il pubblico presente sulle tribune del "Bloomfield Stadium" di Tel Aviv riserva una valanga di fischi ad Hakimi, ogni volta che l'ex Inter entra in contatto col pallone: non sarà una serata facile per il marocchino
6' Occasione per il Lille! Calcio di punizione dal limite battuto da Yilmaz, il pallone finisce di un soffio a lato alla sinistra di Navas: c'è stata una leggera deviazione della barriera parigina, sarà corner
4' Prima conclusione del match per il PSG: ci prova Kalimuendo con il destro a giro da posizione defilata, il pallone finisce alto sopra la traversa
2' Oltre ai tanti giocatori assenti perché reduci dai vari impegni con le rispettive Nazionali, questa sera nelle fila del PSG mancherà anche Gueye: il senegalese è risultato positivo al Covid-19 poche ore fa
1' VIA! Si parte con il primo possesso per il PSG!
20:00 Le due squadre sono disposte al centro del campo: manca sempre meno al calcio d'inizio di Lille-PSG!
19:55 Dirigerà la sfida l'arbitro israeliano Yigal Frid, coadiuvato dagli assistenti David Elias Bitton e Sagy Metzamber. Il quarto ufficiale sarà Gal Leibovitz, al VAR David Fuxman e Ziv Adler
19:50 Il PSG risponde con il 4-3-3: Pochettino si affida al tridente offensivo composto da Kalimuendo, Draxler e Icardi. C'è l'ex nerazzurro Hakimi nella posizione di terzino destro
19:45 Sono state rese note le formazioni ufficiali. Sarà 4-4-2 per il Lille: Gourvennec schiera Reinildo e Bamba sulle corsie esterne del centrocampo, in attacco spazio a Yilmaz e David
19:40 Il PSG cerca il nono successo consecutivo in Supercoppa (vince la competizione ininterrottamente dal 2013), il Lille va invece a caccia della prima affermazione dopo aver perso in finale nel 1955 (contro il Reims) e nel 2011 (contro il Marsiglia)
19:35 Il Trophée des Champions mette di fronte il Lille, vincitore della Ligue 1 2020/21, e il PSG, vincitore della Coppa di Francia. Questa prima gara ufficiale del calcio transalpino si disputa in campo neutro: entrambe le squadre dovranno, inoltre, fare a meno di diversi giocatori reduci dagli impegni con le Nazionali
19:30 La nuova stagione comincia subito con un trofeo da assegnare: Lille e PSG scendono in campo alle ore 20, a Tel Aviv (Israele), per la Supercoppa di Francia!