0-2
Ajax
  Ziyech 2'
Promes 59'
22:55 Termina la nostra diretta testuale. Rimanete su TMW per pagelle ed approfondimenti sulla gara. Da Marco Pieracci l'augurio di una buona serata!
22:54 Gara senza storia. Troppo netta la superiorità dei lancieri che con questa vittoria si portano da soli al comando del gruppo H, ad un punto dagli ottavi. Lille matematicamente fuori anche dall'Europa League.
22:53 Finisce qui. Ajax batte Lille 2-0. Decidono le reti di Ziyech e Promes.
90'+3 Partita che ormai non ha più niente da raccontare. Si attende solo il triplice fischio.
90' Saranno tre i minuti di recupero.
90' Ci prova ancora Van de Beek, stavolta la mira è completamente sbagliata.
88' Gestisce il possesso del pallone la squadra di Ten Hag che non sta rischiando niente.
86' Tadic si libera e va al tiro ma la conclusione viene deviata in corner.
85'
Ultimo cambio dunque anche per gli olandesi. Fuori Ziyech, dentro De Jong.
84'
Problema al braccio per Ziyech che non è in grado di proseguire.
84' PALO DI VAN DE BEEK! Stop e tiro che scheggia la parte esterna del legno.
82'
Ultimo cambio per il Lille. Fuori Yazici, dentro Remy.
81' Numero di prestigio di Tadic, in dribbling contro l'intera difesa del Lille che in qualche modo riesce a fermarlo.
79' Annullata dal Var la rete del marocchino, reo di aver toccato il pallone con un braccio. Si resta sullo 0-2.
77'
Gol annullato (VAR) L' AJAX CALA IL TRIS! DOPPIETTA DI ZIYECH! 0-3!
76'
Pronto un altro cambio nel Lille. Esce, tra gli applausi, il capitano Andrè, entra Renato Sanches.
75' Massimo risultato col minimo sforzo per la squadra di Ten Hag, in totale controllo del match.
74' Si riprende dopo la breve interruzione con l'arbitro che affida il pallone all'Ajax.
73' Piccolo fuori programma con l'invasione di un piccolo tifoso che va ad abbracciare Ziyech.
72'
Primo cambio per il Lille. Fuori Bamba, dentro Araujo.
71' ONANA SALVA DUE VOLTE! Il portiere camerunese si supera prima in tuffo su Bamba e poi con i piedi sul tiro da distanza ravvicinata di Yazici.
69' Tiro di Yazici che centra in pieno Martinez. Poi fallo di Osimhen.
67' Continuano a cantare i tifosi del Lille nonostante risultato negativo ed eliminazione ormai certa.
65' Il secondo gol dei lancieri pare aver affossato le residue velleità dei francesi.
63' Ajax in avanti. Troppo altruista nell'occasione Lang che anzichè calciare cerca invano il cross verso centro area.
61' YAZICI! Si fa vedere il Lille. Rasoterra violento che termina di poco alla sinistra di Onana.
60' Lang per Ziyech che alza la testa e col mancino pesca sul secondo palo Promes, a segno con una conclusione di prima intenzione.
59'
RADDOPPIA L'AJAX! HA SEGNATO PROMES! 0-2!
58' Cross teso di Ikonè per Osimhen, anticipato dall'ottimo Tagliafico.
57' Sinistro a giro di Ziyech che si perde fuori. Si riprende dal rinvio lungo di Maignan.
55' Bamba si dimentica il pallone. Prova negativa fin qui del numero 14.
53' Da qualche minuto non riesce più a uscire l'Ajax. I francesi spingono sull'acceleratore.
52' Attacca a testa bassa il Lille. Conclusione di Bamba, deviata in corner da Dest.
51' LANG! Ziyech pesca il nuovo entrato che si libera bene ma calcia male non trovando lo specchio.
50' IKONE SPRECA TUTTO! Osimen brucia Schuurs, recupera un pallone che sembrava perso e serve il numero 10 che con la porta spalancata mette sopra la traversa.
49' Si distende l'Ajax. Prova a calciare Promes, ma il suo tiro termina sul fondo senza deviazioni.
48' Cross basso di Mandava, respinto in calcio d'angolo da Martinez.
47' Scelta precauzionale di Ten Hag dopo il rosso rischiato alla fine del primo tempo.
46'
Novità nell'Ajax. E' rimasto negli spogliatoi Mazraoui, al suo posto Alvarez.
46' Via al secondo tempo!
22:04 Rientrano in campo le squadre. Tutto pronto per la ripresa.
21:49 Finisce qui il primo tempo. Si va al riposo con l'Ajax che conduce 1-0 sul Lille. Decide per il momento la rete di Ziyech.
45'+3 Grande giocata nello stretto di Van de Beek che si guadagna un calcio di punizione.
45'+2
Primo cambio obbligato per Ten Hag. Fuori Labyad, dentro Lang.
45'+2
Non ce la fa Labyad, costretto ad abbandonare il terreno di gioco.
45'+1 Rientra in campo zoppicando Labyad. Calcio d'angolo per il Lille.
45' Riprende il gioco con l'Ajax al momento in dieci uomini. Tre i minuti di recupero.
43' Problema al ginocchio per Labyad. Brych autorizza l'ingresso dello staff medico. Si valutano le condizioni del centrocampista.
42' Yazici cerca Ikonè ma la palla è troppo lunga. La fa sua Onana.
41' Bamba rientra sul destro e cerca Ikonè, libera la difesa olandese.
40' Lille in avanti. Sponda di testa di Gabriel, Onana fa buona guardia in uscita.
39' Calcio di punizione tagliato di Yazici sul quale non arriva Osimhen che però era stato pescato in fuorigioco.
37' Rischia grosso Mazraoui, già ammonito, con un fallo da dietro su Andrè. Fischi del pubblico francese che avrebbe voluto l'espulsione.
37'
Nervoso Osimhen, spintona Martinez e si becca il cartellino giallo.
36' Si è tirato poco in questo primo tempo. Due quelli dell'Ajax, uno del Lille.
35' Sbaglia lo stop Tadic che si allunga il pallone sul bel servizio di Ziyech.
35' Altro corner per la formazione biancorossa. Con calma Ziyech.
34' Secondo tiro dalla bandierina per l'Ajax. Allontana il Lille.
33' PROMES! Destro dal limite che colpisce il compagno Labyad, sulla traiettoria, e termina a lato.
31' Accelerazione a sinistra di Ikonè, chiuso dal ritorno di Schuurs che lo costringe a trascinarsi la sfera sul fondo.
30' BAMBA SI DIVORA IL PAREGGIO! Ripartenza fulminea del Lille, tutto solo davanti ad Onana il numero 14 spedisce clamorosamente sopra la traversa.
29'
Primo ammonito anche per i francesi. Giallo a Mandava.
28' Lancio lungo alla ricerca di Tadic, allontana la difesa del Lille.
27'
Cartellino giallo per Mazraoui. Primo ammonito del match.
26' Ritmi non eccessivamente alti. Buona gestione dei lancieri.
24' Osimhen punta e salta Martinez ma viene chiuso dal provvidenziale raddoppio di Tagliafico, commettendo fallo sul terzino argentino.
22' Rimane in zona d'attacco la squadra di Galtier che però non ha ancora calciato verso la porta difesa da Onana.
20' Intervento irregolare di Promes su Yazici. Punizione calciata dallo stesso numero 12 direttamente tra le braccia di Onana.
19' Incomprensione tra Ikonè e Osimhen che non si aspettava la palla in verticale. Sfuma una potenziale occasione.
18' Sfruttato male il calcio di punizione dal Lille. Riparte l'Ajax che va ancora al tiro con Ziyech. Sinistro sul fondo.
17' Intervento scomposto di Mazraoui sul capitano del Lille Andrè. Punizione per i padroni di casa.
16' Sbaglia il passaggio Tadic regalando una rimessa ai francesi.
15' Fallo in attacco commesso da Osimhen che fa perdere l'equilibrio a Onana in uscita.
14' Proteste del Lilla per un presunto contatto in area tra Osimhen e Martinez. Vede bene Brych che lascia correre.
13' Sugli sviluppi del calcio d'angolo ci prova Martinez di testa senza fortuna.
12' TADIC! Ajax vicino al raddoppio. Anticipo perentorio di Schuurs, palla a Labyad che serve il numero 10, murato da Maignan.
11' Pallone in verticale per Bamba, anticipato dall'uscita con i piedi di Onana che si rifugia in fallo laterale.
10' Non ha fretta la squadra di Ten Hag, forte del vantaggio. Giro palla prolungato.
8' Lancio lungo per Ikonè che non la tiene, Schuurs si appoggia su Onana.
7' Rinvio lungo di Maignan, non ci può arrivare Osimhen. Si riprende con una rimessa laterale per l'Ajax.
6' Conclusione centrale di Yazici. Nessun problema per Onana. Il portiere camerunese blocca senza difficoltà.
5' Inizio choc per la formazione francese che adesso sta provando a riorganizzarsi.
4' Prova a reagire il Lille: cross di Celik per Soumarè, libera la difesa olandese.
3' Lancieri avanti al primo affondo: Labyad lavora bene il pallone per Tadic che appoggia all'indietro per il sinistro angolato del trequartista marocchino.
2'
AJAX SUBITO IN VANTAGGIO! LA SBLOCCA ZIYECH! 0-1!
1' Cominciata Lille-Ajax!
21:00 Saranno gli ospiti a giocare il primo pallone della partita.
20:58 Risuonano le note dell'inno della Champions League.
20:57 Lille ed Ajax entrano ora in campo insieme alla terna arbitrale. Buona cornice di pubblico allo stadio Pierre Mauroy.
20:57 Squadre nel tunnel pronte a fare il loro ingresso sul terreno di gioco.
20:54 Si è conclusa in parità (2-2) la gara delle 19 fra Valencia e Chelsea. A questo punto l'Ajax può qualificarsi agli ottavi di finale vincendo oggi e pareggiando nell'ultimo turno.
20:50 A dirigere l'incontro sarà il fischietto tedesco Felix Brych, coadiuvato dagli assistenti Mark Borsch e Stefan Lupp.
20:46 Seconda sfida in assoluto tra le due squadre dopo quella di andata vinta 3-0 dagli olandesi, con le reti di Promes, Alvarez e Tagliafico.
20:41 Lille senza vittorie in casa in Champions da dieci partite (4 pareggi e 6 sconfitte). Ajax imbattuto da otto gare in trasferta (5 vittorie e 3 pareggi).
20:37 Galtier deve fare a meno di Weah ma recupera Bamba che giocherà nel terzetto alle spalle della punta centrale Osimhen.
20:34 Senza i centrali titolari Veltman e Blind, squalificati, Ten Hag abbassa Martinez al fianco di Schuurs. Out per infortunio Neres, sostituito sulla trequarti da Labyad.
20:30 Gentili lettori di TMW buonasera da Marco Pieracci. Benvenuti alla diretta testuale di Lille-Ajax, match valido per la quinta giornata del gruppo H di Champions League.