UEFA Europa League (2015-2016)

Lokomotiv Mosca
1-1
Besiktas
54' Maicon   Gómez 64'
20:56 Gara condizionata nella ripresa dal rosso apparso frettoloso sventolato dall'arbitro belga Gumienny ai danni di Corluka.
20:55 E finisce qui! Parità tra Lokomotiv Mosca e Besiktas. Al vantaggio russo di Maicon ha risposto un gran sinistro di Mario Gomez. Lokomotiv a 5 punti, Besiktas resta in vetta con 7.
90'+5 Destro a giro del nazionale turco e sfera tra le braccia di Guilherme.
90'+4 Ennesimo fallo di N'Dinga: punizione per il Besiktas da circa 28 metri dalla porta di Guilherme con palla leggermente spostata sulla sinistra. Occhio a Ozyakup.
90'+2 Corner respinto dalla difesa di casa.
90'+2 Tosun murato in area, poi Gomez viene chiuso in angolo. Spingono i turchi in questi ultimi scampoli di gara.
90'+1 4 minuti di recupero.
90' Beck arriva al cross, Tosun Cenk va di testa: palla sul fondo.
90' Denisov cerca il jolly dalla distanza: palla altissima sulla traversa.
90' Grandissimo intervento volante di Durica che stoppa un lancio preciso indirizzato a Gomez.
88'
Esce anche Niasse, in campo Grigoryev.
88'
Fuori proprio Quaresma, in campo Kerim Frei.
87' Ma non c'è angolo, l'ultimo tocco è del turco.
87' Tacco di Quaresma, cross di Ismail e Tosun Cenk viene anticipato da Shishkin proprio in extremis.
86' Cross velleitario di Ismail: Guilherme fa sua la sfera in uscita alta.
84' Bravissimo Guilherme nell'uscire fuori area con i piedi e anticipare Gomez lanciato da Quaresma.
82' Ormai sono i turchi a condurre le danze. La Lokomotiv si difende con l'uomo in meno e cerca ogni tanto di far male in contropiede.
81'
Giallo anche per Mario Gomez, reo di essere intervenuto col braccio alto su Samedov.
79'
Esce proprio Maicon, l'autore del momentaneo 1-0. In campo Kasaev.
78' Sta per fare il suo ingresso in campo Kasaev.
78' Ci prova Samedov: destro debole, para facilmente Tolga Zengin.
77' Ancora Niasse conquista una punizione sulla trequarti avversaria: fallo di Rhodolfo.
76' Niasse con generosità cerca l'incursione a sinistra e piazza un cross sul quale però nessuno può arrivare.
73'
Cherevchenko corre ai ripari: fuori Fernandes, dentro il centrale slovacco Durica.
73' Gara adesso che viaggia sul filo del nervosismo. Padroni di casa al limite dell'isteria.
71' Si riprende a giocare con i russi in dieci uomini per il rosso a Corluka.
71' Gli animi non sembrano calmarsi, serve tutta l'esperienza del fischietto belga.
70'
Giallo anche per Niasse! Un'ecatombe.
70'
Sul taccuino dei cattivi anche Samedov.
70'
Ammonito anche Guilherme, il portiere della Lokomotiv.
70'
E giallo per il turco Ozyakup.
69'
Battibecco vivace tra Ozyakup e Corluka: rosso per il croato!
69' Scoppia un parapiglia in campo dopo un contatto tra Tosun e Kolomeytsev.
68' Match godibile in questa ripresa, a differenza di una prima frazione sonnacchiosa. Squadre più brillanti.
66' Quando la gara sembrava aver preso la via dei russi, ecco il colpo del campione che rimette tutto in discussione.
65'
Ecco Cenk in campo, fuori Töre.
64' Ozyakup serve il tedesco che lavora un gran pallone al limite, aggira il diretto avversario e insacca nell'angolino basso con un mancino chirurgico: 1-1!
64'
GOL GOL GOL! MARIO GOMEZ!
63' Sta per entrare Cenk Tosun nel Besiktas.
62'
Arriva il giallo anche per Ismail, che da tergo è entrato duro su Shishkin.
60' SAMEDOV! Grande conclusione del centrocampista e Tolga para come può. Poi Maicon in tap-in: deviazione decisiva di Rhodolfo (non vista dall'arbitro).
58' Destraccio di Ozyakup dalla distanza: palla altissima. Ma il Besiktas tenta la reazione.
57'
Cambia Günes: dentro Necip per Sosa. Ozyakup dovrebbe migrare sulla trequarti.
54' Lokomotiv avanti con Maicon! Niasse fa tutto da solo a sinistra, punta l'avversario e piazza un cross preciso. Il brasiliano controlla e insacca di mancino incrociando imparabilmente ai danni di Tolga.
54'
GOL GOL GOL! MAICON!
53' Nulla di fatto sul corner.
53' OCCASIONE LOKOMOTIV! Il solito Samedov va via a destra e cerca sul primo palo Niasse: Rhodolfo allontana in angolo.
50' Cross di Samedov, Tolga in presa sicura.
50' Gara molto più viva in questo avvio di ripresa.
49' SAMEDOV! Botta da fuori del centrocampista di casa, para Tolga: mira centrale.
48' NIASSE! Sugli sviluppi di un corner, l'attaccante di casa si ritrova sul destro la possibilità di battere a rete da ottima posizione, ma la palla finisce larga!
47' Risponde subito la Lokomotiv con un colpo di testa di Niasse in anticipo su Ersan: palla sul fondo di parecchio.
46' TÖRE! L'attaccante turco s'infila in area, beffa Corluka e calcia a lato da pochi passi! Grande chance sciupata dal Besiktas!
46' Nessun cambio nell'intervallo.
46' Riparte il match.
19:49 Senza gol il primo tempo e con pochissime emozioni. Pesa la dormita di Mario Gomez, che solo soletto davanti la porta avversaria non ha creduto sul servizio di Quaresma.
45'+1 Fernandes cerca Maicon a sinistra, ma Tolga Zengin in uscita ferma tutto. Bravissimo l'ex portiere del Trabzonspor.
45'+1 1 minuto di recupero.
45' Calcia il turco, allontana la difesa russa.
44' Ancora Sosa affossato, stavolta il fallo è di Denisov. Punizione per i turchi, ci sarà un cross in area dalla destra. Sul punto di battuta Quaresma e Töre.
43'
Ennesimo intervento di N'Dinga, stavolta ne fa le spese Sosa: ecco il giallo.
41' GOMEZ! Che occasione sciupata dal tedesco! Beck trova Quaresma che svaria a destra e crossa: l'ex Fiorentina non crede nel traversone del compagno e si fa sfilare la sfera a pochi centimetri dal naso. Era tutto solo!
37' N'DINGA! Botta dalla distanza del mediano di casa, ma la mira risulta centrale: para facile Tolga Zengin.
36' OZYAKUP! Uno due al limite dell'area tra lui e Sosa, ma è determinante l'intervento di Shishkin per evitare il peggio. Poi colpo di testa sul fondo di Gomez.
34' Ancora l'ex Inter e Porto con una giocata delle sue: Denisov senza complimenti lo manda per le terre.
32' Quaresma cerca il primo palo, Denisov allontana.
32' Angolo per il Besiktas.
30' Punizione calciata in area da Fernandes, ma l'arbitro vede un fallo di mano di Maicon. Si ripartirà con un piazzato del portiere turco.
29' Altro fallo di Beck che atterra Maicon: il fischietto belga risparmia ancora il cartellino.
28' Palla in area, Maicon allontana provvidenzialmente. Poi fallo subito da Niasse.
27' Iniziativa interessante di Ozyakup, steso dal rude N'Dinga: punizione per i turchi.
24' Il Besiktas ha preso decisamente in mano la partita e il possesso di palla è sua esclusiva.
23' Apprezzabile iniziativa di Töre, chiuso da Denisov. Subentra Gomez che cerca col destro il primo palo: esterno rete, Guilherme senza paura controllava.
21' Ancora zero occasioni da rete in questa serata moscovita. Partita avara di emozioni.
19' Tentativo dalla distanza di Quaresma: Guilherme si accartoccia sulla sfera e para senza affanni.
18' Per ora il vero e unico spettacolo è sugli spalti dello Stadion Lokomotiv: tifosi di casa encomiabili.
16' Ancora un cross dalla sinistra del velocissimo Maicon, ma nessun compagno è pronto a ribadire in rete.
14' Il Besiktas mantiene il possesso palla, mentre la Lokomotiv agisce prevalentemente di rimessa.
11' Incessante il tifo dei supporter di casa, che intonano cori per i propri giocatori senza soluzione di continuità.
10' Ancora un cross dalla sinistra per il Besiktas, stavolta con Ismail: palla lunga, l'azione sfuma.
8' Quaresma cerca il numero sulla sinistra e poi tenta il cross: mira sbagliata.
5' Töre commette fallo su Maicon che è partito benissimo. Punizione per i padroni di casa.
3' Shishkin al cross dalla destra, Beck ci mette la testa e allontana.
3' Gunes ha scelto Ozyakup come centrocampista centrale al fianco del canadese Hutchinson, con Necip inizialmente in panchina. Opzione coraggiosa.
2' Discesa di Maicon sulla sinistra e cross basso: libera la difesa turca.
1' Si parte!
19:01 Squadre in campo, si avvicina il calcio d'inizio.
18:56 Tutto confermato nel Besiktas. Solito 4-2-3-1 con Mario Gomez in attacco e Sosa dietro la punta tedesca. Fuori causa Kavlak, Olcay e Arslan.
18:50 Lokomotiv a punteggio pieno, Besiktas che insegue a 4 punti. Il confronto dello Stadion Lokomotiv di Mosca si prospetta interessante, tra due squadre che sono ai vertici dei rispettivi campionati (russi secondi, turchi primi) e si contendono la prima piazza anche nel Gruppo H di Europa League.
18:49 Poche sorprese nei due schieramenti. Cherevchenko deve rinunciare a Pejcinovic e Tarasov: al loro posto in campo ci saranno Mikhalik e N'Dinga. Cambiano anche i terzini: dal 1' Shishkin e Denisov.
18:45 Amici di Tuttomercatoweb.com, buonasera! La nostra redazione vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Lokomotiv Mosca-Besiktas, match valido per il terzo turno del gruppo H di Europa League.