Livorno
1-0
Varese
37' Vantaggiato
22:23 Per questa diretta testuale è tutto. Buonanotte ai lettori di TMW, e arrivederci alla prossima partita!
22:23 Il Varese non ha demeritato, ma si è reso raramente pericoloso dalle parti di Mazzoni, impegnato solo due volte in tutta la partita
22:22 Finisce così! Il Livorno batte il Varese per una rete a zero, grazie all'acuto di Vantaggiato al 37' del primo tempo. Prima vittoria casalinga per la formazione di Gautieri, e tre punti di piramidale importanza per la classifica
90'+3 Ultimi assalti del Varese
90'+2 Belingheri manca il colpo del k.o. alzando troppo il pallonetto da ottima posizione
90'+1 Ancora due minuti di sofferenza per i livornesi, prima di festeggiare la seconda vittoria stagionale
90'+1 Tre minuti di recupero
90' Jelenic lanciato a tutta velocità sterza improvvisamente e serve Jefferson, che dal limite dell'area prova a piazzare il destro. Tiro altissimo
89'
Giallo anche per Djokovic
88' Jelenic guadagna un calcio d'angolo importante per i suoi, che tengono lontani i varesini dalla propria area di rigore
87'
Ultimo cambio per il Livorno. Gautieri cambia tutto il trio d'attacco: fuori Cutolo, dentro Jelenic
86'
Ammonito Simic per un netto fallo da dietro su Jefferson
84' Cutolo scodella al centro con il sinistro, Jefferson non riesce a dare forza al colpo di testa
84'
Ultimo cambio per il Varese: Forte rileva Cristiano
83'
Secondo cambio nel Livorno. Esce l'autore del gol Vantaggiato, entra Jefferson
82' Miracoli impegna severamente Mazzoni! Gran controllo del neo-entrato, che gira di destro da posizione defilata!
81' Meno di dieci minuti al 90'. Il Livorno sta controllando la partita
79'
Bernardini viene ammonito per aver fermato Neto a centrocampo
78' Il destro di Belingheri si infrange sulla barriera
78' Punizione dal limite per il Livorno
77'
Rea è il primo ammonito dell'incontro
76' Il Varese ha senz'altro bisogno di Miracoli in questo momento, in tutti i sensi
76'
Secondo cambio per Bettinelli. Entra Miracoli, esce Lupoli
74' Cutolo si sposta a destra. Gran palla al centro, Rea anticipa Vantaggiato
73'
Belingheri rileva Siligardi
73'
Esce Scapinello, entra Falcone
71' Si prepara un cambio per parte. Pronti i due numeri 7, Falcone e Belingheri
70' Mosquera non riesce a dettare l'ultimo passaggio, con Cutolo e Vantaggiato larghi pronti a ricevere il pallone. Contropiede sfumato
69' Neto di tacco libera Fiamozzi sul fondo, nessuno riesce a mettere dentro sul cross basso e teso del terzino. Sugli sviluppi dell'azione De Vito guadagna un corner
68' Molto propositivo Fiamozzi sull'out di destra, a dare manforte ad uno Scapinello molto in ombra
67' Ottima giocata di Vantaggiato, che controlla di petto spalle alla porta e con un difensore alle calcagna. La conclusione è però inguardabile
65' Grande occasione per Simic! Il difensore si ritrova il pallone a pochi metri dalla porta di Mazzoni, ma tira senza potenza. Mazzoni riesce a bloccare
64' Biagianti concede un angolo agli ospiti, su un cross innocuo di Fiamozzi
62' Il Varese concede campo agli amaranto, che costruiscono con facilità occasioni da rete
61' Giocata straordinaria di Cutolo, in mezzo a 4 difensori! Destro a giro piazzato sul palo lungo, palla fuori di pochissimo
60' Lupoli cerca Cristiano, Moscati chiude bene in diagonale ma consegna la sfera nei piedi del centrocampista, che affretta il tiro e lo sbaglia
58' PALO DI CUTOLO! Percussione di Vantaggiato sul lato destro dell'area di rigore, cross basso che attraversa tutta l'area, su cui arriva Cutolo. Il tiro incrociato da posizione defilata si stampa sul palo sinistro della porta varesina!
56' Fasi di gioco molto confuse. Tanti errori da ambo le parti, il pubblico rumoreggia
52' Vantaggiato spreca una buona occasione in contropiede. Cutolo si stava allargando a sinistra, ma il centravanti aveva campo e poteva avanzare, invece ha tentato un passaggio per il compagno di squadra che è stato intercettato
51' Corti si libera al tiro e tenta una palombella che però si spegne alta sulla traversa
50' Finora molto bene nel Livorno Moscati e Mosquera, un po' in ombra Biagianti e Siligardi, gli uomini di maggiore esperienza
47' Angolo per il Livorno, Fiamozzi anticipa Cutolo che stava agganciando il pallone in posizione favorevole
46' Lupoli trova subito un buon sinistro verso la porta di Mazzoni. Parata facile a terra del portiere di casa
46' Si riparte! Il Varese attacca subito
21:32 Finalmente Livorno e Varese stanno rientrando in campo
21:31 Le squadre non hanno ancora fatto il loro ritorno sul terreno di gioco
21:17 Ed ecco il duplice fischio del signor Abisso, senza concedere recupero. Si va al riposo con il Livorno avanti per 1-0, grazie alla rete messa a segno da Vantaggiato al 37'. Livorno complessivamente più deciso del Varese, che però aveva avuto una grande occasione poco prima di subire il gol. Dopo il vantaggio, i toscani hanno controllato, andando vicini al raddoppio più volte in mischia
45' Pochi istanti alla fine della prima frazione
43' Dopo aver sbloccato il punteggio, gli amaranto sembrano padroni del campo e cercano subito di chiudere il match
42' Ancora Mosquera dal limite, stavolta la conclusione è più bassa ma finisce a lato
42' Siligardi sbaglia la conclusione che diventa quasi un assist per Vantaggiato! La difesa mette in corner
40' Biagianti trova Vantaggiato all'altezza del dischetto. L'autore del gol non riesce a superare l'ottimo Fiamozzi, che aveva ripiegato in diagonale
40' Ora potrebbero aprirsi spazi per il contropiede del Livorno
37' Un lampo improvviso scuote la serata del Picchi. Moscati crossa da destra, La Gorga respinge male, il pallone capita tra i piedi di Cutolo che lo lavora sulla sinistra e lo mette dolcemente sulla testa di Vantaggiato, che deve solo appoggiare in rete
37'
LIVORNO IN VANTAGGIO! VANTAGGIATO!
34' Ancora angolo per il Varese, che sta decisamente guadagnando metri
33' Gran tiro di Cristiano dal limite dopo una splendida azione personale. Mazzoni allontana con i pugni
32' Azione tambureggiante del Varese: cross di Cristiano, Lupoli combatte ma non trova la palla, che carambola sui piedi di Neto. Conclusione potente, deviata in corner
30' Gran lavoro di Cutolo, che scarica fuori area per l'accorrente Mosquera. Tiro potente ma non preciso, la sfera termina alta sulla traversa
29' Buona giocata di Neto sulla linea di fondo, Gonnelli allontana di testa, poi Moscati subisce fallo da Cristiano
28' Partita ora molto spezzettata a causa di tanti falli a centrocampo
25' Veloce ripartenza degli amaranto. Siligardi serve Moscati, cross al centro messo fuori da Rea
24' Angolo per il Varese. Neto pescato il profondità tenta il diagonale con il sinistro, tiro ribattuto
23' Moscati occupa la posizione di terzino destro, ma gioca molto alto. In pratica è un aiuto costante nell'azione offensiva
21' Rischio grosso di Scapinello, che appoggia indietro per La Gorga con Biagianti pronto a raccogliere il retropassaggio. Pericolo scampato per gli uomini di Bettinelli
20' Destraccio di Capezzi da oltre 25 metri. Conclusione completamente da dimenticare
19' Moscati chiude un contropiede degli ospiti e riparte. Ottimo il passaggio in profondità per Vantaggiato, che si gira e tenta il sinistro. La Gorga controlla, palla fuori
17' Moscati guadagna una buona rimessa in fase offensiva, dopo un'ottima sovrapposizione. Sugli sviluppi dell'azione, Siligardi guadagna il primo corner della partita
14' Meglio il Livorno finora. Il Varese sta mostrando tanti limiti in fase di impostazione, mentre i padroni di casa fanno valere il maggiore tasso tecnico
11' Azione lunghissima del Livorno. Dopo quasi un minuto di possesso al limite dell'area varesina, Mosquera lascia partire un gran destro dai 30 metri che sorvola di poco la traversa
9' Ritmi piuttosto alti in questi primi minuti. Le squadre si affrontano a viso aperto e vogliono i tre punti
7' Buona giocata di Lupoli: tunnel a Gonnelli e percussione centrale, Mosquera accorcia bene e fa carambolare la palla tra le braccia di Mazzoni
6' Siligardi mette in mezzo, Vantaggiato anticipa Cutolo di testa mettendo fuori. L'ex giocatore del Padova era posizionato meglio e avrebbe potuto rendersi pericoloso
4' Buona iniziativa di Lupoli, che arriva sul fondo sul lato sinistro dell'area e scodella per Neto. La girata del brasiliano è fuori misura
4' Il Varese di stasera è una squadra molto giovane: anche Capezzi, Fiamozzi e La Gorga sono giovanissimi
3' Simic è un classe '95 arrivato in prestito dal Milan negli ultimi giorni di mercato
3' Manovra bene il Livorno, che fa girare bene il pallone e arriva al cross con Gemiti. Simic allontana la minaccia di testa
1' Si comincia! Primo pallone per il Livorno
20:31 Tutto pronto per il fischio d'inizio. Sta per partire Livorno-Varese!
20:29 Squadre in campo agli ordini del signor Abisso di Palermo
20:26 Padroni di casa in cerca di una vittoria scaccia-crisi, che rilanci le ambizioni per la promozione diretta
20:23 Grandi problemi in difesa per Gautieri che deve rinunciare, oltre allo squalificato Emerson, anche a Ceccherini e Lambrughi. Nel Varese, invece, è indisponibile il solo il portiere Bastianoni, squalificato. Mister Bettinelli lancia Simic, Capezzi, Scapinello e Lupoli
20:23 Gentili lettori di TMW, buonasera da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Cittadella-Pro Vercelli, match valido per la quinta giornata del campionato di Serie B.