28' Luci
35' Siligardi
73' Appelt Pires
  Ceravolo 10'
16:52 Termina una gara ricca di emozioni. Al vantaggio di Ceravolo rispondono Luci e Siligardi, capaci di ribaltare in 7' il risultato. Nella ripresa la rete in rovesciata di Appel Pires chiude il discorso. Il Livorno sale a quota 47 punti in classifica, la Ternana resta a quota 36. Per oggi è davvero tutto dal Picchi.
16:52 E' FINITA!
90'+3 Possesso palla insistito del Livorno, che si limita a far passare i secondi senza correre rischi.
90'+1 Assegnati 4' di recupero.
90' VANTAGGIATO! Tiro dal limite dell'attaccante che vuole il gol: pallone alto di un soffio!
89' Angolo battuto senza sviluppo dai padroni di casa.
88' VANTAGGIATO! Ancora l'attaccante al tiro dalla distanza: Sala mette in angolo!
87'
Meccariello stende Vantaggiato. Giallo per lui.
85' VANTAGGIATO! Palla filtrante di Galabinov, l'attaccante salta Sala ma si defila troppo per il tiro. Palla sull'esterno della rete.
85' Si è spenta la carica agonistica della Ternana, che pare incapace di reagire in questo finale.
84' Palumbo ci prova, ma senza troppa convinzione. Pallone che si spegne lentamente tra le braccia di Mazzoni.
81' Possesso palla piuttosto sterile della Ternana. Il Livorno resta in attesa.
79'
Esce un ottimo Siligardi. Al suo posto Galabinov.
77'
Ultimo cambio per Tesser: fuori Viola, dentro il classe '96 Palumbo.
76' La rete di Appelt Pires chiaramente ha stordito la Ternana. Adesso è davvero dura per gli ospiti.
74' Rete meravigliosa di Appelt Pires! Il centrocampista raccoglie una palla vagante in area, con un palleggio la controlla ed in rovesciata infila la palla sul palo lontano! Sala pietrificato!
73'
RETE! UN CAPOLAVORO DI APPEL PIRES! TRIS DEL LIVORNO!
72' SILIGARDI! Pericoloso il Livorno con un sinistro piazzato dell'attaccante dal limite, ben servito da Vantaggiato. Pallone di poco alto.
70'
Si chiude anche la gara di Falletti. Al suo posto Crecco.
69' Palla sanguinosa persa da Biagianti, Emerson sbroglia una situazione complessa per il Livorno.
68' Altra punizione a favore della Ternana, con il pallone calciato a centro area. Libera la difesa ospite.
67'
Finisce la gara di Maicon nel Livorno. Al suo posto Biagianti.
66' CERAVOLO! L'attaccante in corsa cerca il tiro in porta da posizione defilata, quando invece avrebbe potuto cercare un compagno a centro area.
64' Punizione messa a centro area da Vitale. Pallone troppo lungo, che termina tra le braccia di Mazzoni.
63' Sugli sviluppi di una punizione il pallone arriva sul destro di Vantaggiato. Tiro smorzato e controllato da Sala.
62'
Fallo di Russo su Vantaggiato, che lo aveva saltato secco. Giallo per lui.
60'
Tesser gioca la carta Bojinov. Fuori Janse.
59' Bella azione del Livorno, con Vantaggiato che lavora un gran pallone e serve in area Luci. Legge bene la difesa della Ternana.
58'
Finisce qui la gara di Jelenic. Al suo posto dentro Lambrughi.
57' Scontro aereo tra Falletti e Ceccherini. Gioco fermo per qualche secondo.
56' Angolo battuto, sul primo palo arriva Bernardini che non trova però lo specchio della porta.
55' Azione insistita di Maicon sulla destra, l'esterno arriva sul fondo e mette al centro: chiude in corner la difesa ospite.
54' Bella iniziativa di Gavazzi, che sulla sinistra salta un uomo e mette al centro. Pallone troppo lungo per tutti.
53' Meglio la Ternana in questi minuti. Chiuso a riccio il Livorno.
51' VALJENT! Sulla punizione di Viola svetta il difensore che non trova però lo specchio della porta.
51' Punizione da posizione interessante per la Ternana. Sul pallone Viola.
50' CERAVOLO! Diagonale dall'interno della'area del numero 9 della Ternana: Mazzoni è attento.
48' In tribuna segnaliamo la presenza di due colonne storiche del Livorno: Igor Protti e Cristiano Lucarelli.
48' Sul corner successivo il Livorno scodella al centro, ma la Ternana libera l'area.
48' SILIGARDI! Assist di Luci, tiro di prima intenzione dell'attaccante: Sala si salva con le gambe.
47' Non si segnalano cambi rispetto alle formazioni iniziali.
46' PARTE LA RIPRESA!
15:55 Non sei davanti al pc? Tuttomercatoweb.com ti dà la possibilità di seguire i Live anche sulle nostre APP per cellulari Apple, Android e Windows. Una grafica dedicata che ti permetterà di seguire nel migliore dei modi Serie A, Serie B e tutte le gare europee delle italiane. Sono oltre 700mila le persone che già hanno scaricato e che usano le nostre applicazioni gratuite!
15:48 Termina la prima frazione, ricca di emozioni. Al vantaggio di Ceravolo rispondono Luci e Siligardi, capaci di ribaltare in 7' il risultato.
15:47 FINE PRIMO TEMPO!
45' VIOLA! Punizione battuta dal numero 10, che non trova però lo specchio della porta.
44'
Fallo di Ceccherini su Russo. Giallo per il livornese.
44' Altro lancio lungo per Vantaggiato. Sala esce e blocca.
42' Altra invenzione di Siligardi, che trova un buco per servire Vantaggiato in profondità. Meccariello è bravo a risolvere una situazione non semplice.
41' Altro cross di Moscati per Vantaggiato Libera la sua area Bastrini.
39' VANTAGGIATO! LIVORNO AD UN PASSO DAL TRIS! Gran cross di Moscati, Vantaggiato in area controlla e scarica il destro: pallone di poco alto.
38' Chiaramente adesso il Livorno non ha fretta e fa girare il pallone a centrocampo, aspettando la contromossa della Ternana.
37' Punteggio ribaltato in 7' per padroni di casa. Sicuramente un duro colpo per la Ternana.
35' E' UNO SHOW DI SILIGARDI! L'attaccante impatta alla perfezione una palla sui venti metri e la incrocia sull'angolino basso. Non può nulla Sala! Sorpasso del Livorno!
35'
RETE! RETE! RETE! SILIGARDI FIRMA IL SORPASSO DEL LIVORNO!
34'
Luci non si fa mancare nulla quest'oggi: dopo il gol si becca anche un cartellino giallo evitabilissimo.
33' Sul corner svetta Maicon: palla alta sopra la traversa.
32' Palla meravigliosa di Siligardi per Vantaggiato. L'attaccante guadagna un angolo per suoi.
31' La rete di Luci premia la volontà del Livorno, mentre la Ternana paga l'atteggiamento troppo remissivo dopo il vantaggio.
29' Sugli sviluppi dell'angolo, gran cross di Siligardi che trova il colpo di testa di Luci! Punteggio in parità!
28'
RETE! RETE! RETE! LUCI REGALA IL PAREGGIO AL LIVORNO!
28' SALA! CHE MIRACOLO! Gran parata del portiere che riesce a trovare il guizzo per mettere in angolo la punizione di Emerson resa velenosa da una deviazione.
27' Luci guadagna una buona punizione per i suoi. Emerson pronto alla battuta a rete.
26' Dopo la fiammata di qualche minuto fa, il Livorno fatica nuovamente a dare continuità ai suoi attacchi.
25' Battuto il secondo angolo: senza sviluppo per la Ternana.
24' VANTAGGIATO SFIORA L'AUTORETE! Per anticipare il diretto marcatore l'attaccante mette di nuovo angolo, rischiando di infilare il pallone nella sua porta.
24' Esce dal guscio la Ternana, che guadagna il primo calcio d'angolo della sua gara.
23' Pallone in area per la testa di Moscati, che cerca di fungere da sponda per Siligardi. Sala esce ed anticipa l'attaccante del Livorno.
22' Ci prova da trenta metri Moscati: tiraccio per lui!
21' Angolo battuto, Appel Pires non riesce ad arrivare sul pallone disturbato da Vitale.
20' Cross di Moscati dalla destra per Vantaggiato. Meccariello chiude in calcio d'angolo.
20' E' sicuramente un buon momento per il Livorno, la Ternana adesso fatica ad uscire. Sale d'intensità il match.
19' SILIGARDI! Altro tiro dell'attaccante che riceve da Jelenic e libera il mancino: esterno della rete per lui!
18' SILIGARDI! Livorno vicino al pari! Doppio tiro dell'attaccante, sul secondo Sala devia e favorisce la ribattuta di Appel Pires, che non trova però la porta.
16' VANTAGGIATO! E' lui a battere la punizione, con la palla che esce di poco alla destra di Sala, che sembrava comunque sul pallone.
16' Punizione interessante per il Livorno. Diverse opzioni per i toscani.
15' Inizia a rumoreggiare il pubblico del Picchi, che si attendeva una reazione che fino ad ora non c'è stata.
13' Lancio di Appelt Pires per Vantaggiato. Sala legge la situazione e fa suo il pallone in presa alta.
12' E' meritato il vantaggio della Ternana, che ha approcciato molto meglio a questa gara. Non pervenuto il Livorno fino a questo punto del match.
11' Gelain, si accorge dell'errore commesso, riporta Maicon a destra e sposta Moscati sull'altra fascia.
10' Ospiti in vantaggio! Errore in disimpegno di Jelenic, palla regalata a Russo dal limite che prova il destro. Sulla traiettoria c'è Ceravolo, che stoppa il pallone e batte facilmente a rete.
10'
RETE! RETE! RETE! CERAVOLO PORTA AVANTI LA TERNANA!
9' Nel Livorno da notare lo spostamento a sinistra di Maicon, con Moscati che agisce a destra e si scambia la posizione con Jelenic sulla corsia.
8' Ancora iniziativa di Ceravolo. Palla filtrante in area per l'attaccante che punta la porta ma viene fermato in extremis da Emerson.
7' CERAVOLO! Primo tiro della gara da parte della Ternana, con il numero 9 che lavora un buon pallone sulla sinistra ed all'ingresso in area cerca il palo lontano. Alta la sua conclusione.
6' Pallone in area per Vantaggiato, che prova la torre area per Siligardi. Troppo lunga la palla per l'attaccante.
5' Prima iniziativa offensiva del Livorno. Vantaggiato punta l'area, ma viene fermato dal ripiegamento difensivo di Russo.
3' Viola parte con il sinistro e scodella a centro area. Libera la difesa del Livorno.
3' Punizione interessante dalla trequarti per la Ternana. Sul pallone c'è Viola: cinque saltatori in area.
2' E' la Ternana a gestire il pallone in questi primi minuti, ma al momento è solo uno sterile possesso.
2' Prima iniziativa offensiva della Ternana. Vitale è chiuso bene da Moscati.
1' PARTITI!
15:00 Le squadre fanno ora il loro ingresso in campo, agli ordini del direttore di gara, il signor Fabbri di Ravenna.
14:59 Buona la presenza di pubblico qui al Picchi, dove splende un bel sole ma soffia un vento sicuramente fastidioso.
14:55 "Qualche problema ultimamente c'è stato, specialmente in fase offensiva. Siamo stati troppo lenti con la palla al piede e così anche per gli avversari è stato facile marcarci. In questo momento forse manca un po' di serenità in più, abbiamo pagato troppo la sconfitta con l'Avellino. Ora però è il momento di rifarci. Da domani - si legge sul sito ufficiale del club-, dobbiamo tornare a fare le cose che ci riescono, cercando di sbagliare il meno possibile con grande intensità fisica". Queste le parole alla vigilia del tecnico del Livorno Ezio Gelain.
14:46 Ricordiamo il dato statistico della gara di andata, che vide il Livorno imporsi in terra umbra con un netto 4 a 0 grazie alle doppiette di Cutolo e Vantaggiato.
14:43 Di fronte ci sarà una Ternana chiamata a muovere la classifica per evitare di essere risucchiata nel vortice delle squadre che lottano per non retrocedere: i 36 punti in graduatoria no lasciano certo dormire sogni tranquilli.
14:39 I toscani hanno raccolto appena 1 punti nelle ultime tre giornate, per gli umbri sono 2 i punti conquistati nelle ultime quattro uscite. Dati che spiegano l'importanza della gara del Picchi, nella quale i padroni di casa del Livorno saranno chiamati a riprendere dopo aver subito il sorpasso in classifica di Frosinone, Vicenza ed Avellino, finendo ad occupare il sesto posto in classifica a quota 44 punti.
14:33 Confermato il 3-5-2 nella Ternana, con Tesser che sceglie Falletti per sostituire Avenatti.
14:33 Nel Livorno, rispetto alle indicazioni della vigilia, Gelain punta su un 3-4-3 molto offensivo con il tridente formato da Jelenic, Siligardi e Vantaggiato.
14:28 Gentili lettori di TMW, benvenuti da Arturo Minervini alla diretta testuale di Livorno-Ternana, match valevole per il 30° turno del campionato cadetto.