Serie B ConTe.it (2015-2016)

Livorno
1-2
Spezia
72' Pasquato   Situm 44'
Calaiò 88'
16:57 Per questa diretta testuale è tutto! Buon proseguimento di giornata a tutti i nostri lettori e arrivederci alle prossime dirette testuali!
16:56 Decide la rete realizzata da Calaiò al 43' della ripresa, dopo che Pasquato aveva pareggiato la rete di Situm! Sfortunato il Livorno, che ha giocato una buona gara ma è stato punito da due grandi giocate della squadra di Bjelica!
16:55 FINALE A LIVORNO! Lo Spezia coglie un successo fondamentale e conquista la terza vittoria consecutiva! Finisce qui l'imbattibilità della squadra di Panucci!
90'+4 Resiste la difesa dello Spezia. Viene chaiamato un fallo a Comi, respirano gli uomini di Bjelica, che stanno per cogliere un successo importantissimo
90'+3
Ammonito Juande, che spende un fallo per fermare Luci a centrocampo
90'+2 Ciurria! Sinistro a giro troppo debole del neo-entrato, Pinsoglio blocca a terra senza difficoltà. Situm è incontenibile in questo finale di partita
90'+1 Di Paolo concede quattro minuti di recupero. Il Livorno, beffatto di nuovo nel momento migliore, si butta avanti con la forza della disperazione
90' Doppiamente fortunato Situm, perché il cross diretto a Calaiò è deviato da un difensore e mette completamente fuori causa Pinsoglio
89' Fortunato Situm, che va via sulla sinistra grazie a un rimpallo. Il croato converge verso il centro e crossa basso verso Calaiò sul secondo palo, che deve solo appoggiare in rete
88'
CALAIO'!! SPEZIA DI NUOVO IN VANTAGGIO!
87' Cross lungo di Luci all'indirizzo di Fedato. Chichizola esce bene, c'era anche fuorigioco
86' Gran giocata di Situm sulla sinistra. Il croato cerca Calaiò al limite, ma il tiro dell'attaccante è debole e parato facilmente da Pinsoglio. Alle sue spalle c'era Brezovec, che forse avrebbe potuto concludere meglio
84' Il Livorno sembra più fresco e cerca di chiudere lo Spezia nella sua metà campo. Manca però la lucidità agli uomini di Panucci, che non riescono a creare occasioni da rete
83' Quello dello Spezia, in questo finale, è un 4-1-4-1: Juande si sistema davanti alla difesa, Calaiò resta l'unico punto di riferimento
82' Ciurria si sistema sul lato destro dell'attacco, mentre Situm è passato a sinistra
80'
Ultimo cambio anche per Bjelica: Ciurria sostituisce Catellani, uno dei migliori in campo
79' Chichizola rischia sull'attacco di Comi, che poi commette una irregolarità sul portiere argentino
78' Punizione di Brezovec, vanno tutti a vuoto e Pinsoglio può rimettere dal fondo
77' Grande tensione in campo. Entrambe le squadre vogliono portare a casa l'intera posta in palio. Il Livorno prova l'ennesima rimonta, supportato dal suo caldissimo pubblico
76' Al terzo tentativo, Pasquato è riuscito a segnare il gol del pareggio. Il trequartista è entrato nella ripresa e da solo ha cercato di creare pericoli alla difesa spezzina
74'
Lo Spezia sembrava in totale controllo del match. Panucci effettua l'ultimo cambio e inserisce Schiavone al posto di Biagianti
73' Pasquato si libera troppo facilmente di Juande, e dal limite dell'area scarica un destro incrociato imparabile per Chichizola! All'improvviso arriva il pareggio del Livorno!
72'
PASQUATO!! IL PAREGGIO DEL LIVORNO!!
72'
Anche Luci termina sul taccuino di Di Paolo
71' Brezovec scucchiaia per Calaiò alle spalle della ripresa. L'ex Napoli cerca di passare a Catellani sul lato opposto dell'area, ma è bravo Lambrughi a chiudere
70'
Fallo tattico di Canadija, giustamente ammonito da Di Paolo perché impedisce una ripartenza di Fedato
69' Superata la metà della ripresa. Spezia ancora in vantaggio a Livorno, grazie alla rete messa a segno da Situm allo scadere della prima frazione
67' Martic, liberato da Canadija, non controlla bene e spreca una buona occasione per un cross dal fondo. Il Livorno prova a ripartire ma perde subito la sfera
66' Giallo che avrebbe meritato Lambrughi, autore di un intervento scomposto su Situm, scappato in velocità sulla corsia destra
65'
Ammonito Catellani per un fallo ai danni di Calabresi. Anche in questo caso giallo eccessivo
64'
Bjelica manda in campo Calaiò al posto di un Nené generoso ma poco incisivo in avanti
63' Finte a ripetizione di Pasquato, che fa impazzire i difensori ma poi conclude male con il sinistro. C'era lo spazio in precedenza per servire Vajushi sulla destra
62' Non cambia nulla sul piano tattico. Entrambe le squadre mantengono lo stesso schieramento iniziale
62'
Entra Vajushi, che sostituisce Aramu
61' PASQUATO! Destro al volo di Pasquato, servito da una sponda di petto di Comi! Conclusione centrale e facilmente bloccata da Chichizola!
60'
Cambio per Bjelica: Acampora viene rimpiazzato da Canadija
60'
Calabresi non riesce a tenere Catellani. Altro fallo, stavolta arriva il giallo
59' Postigo chiude su Comi e Fedato e evita problemi alla difesa. Buona prestazione del centrale, in dubbio fino all'ultimo momento
58' Altra giocata sontuosa di Catellani, che salta netto Calabresi e viene steso successivamente da Aramu
57' Stavolta Nené gioca un buon pallone, mettendo fine a una fase piuttosto confusa. Lo Spezia gestisce il possesso con qualità
56' Errore di Nené e contropiede sfumato per lo Spezia! Il brasiliano non riesce a servire Catellani sulla corsia mancina! Chiude bene Ceccherini
55' Il Livorno sembra meno tranquillo e autoritario rispetto alla prima frazione. Lo Spezia sta controllando agevolmente il vantaggio e si propone in contropiede con velocità
54' BREZOVEC! Occasione per lo Spezia! Situm va via sulla destra e arriva sul fondo, poi mette al centro, dove arriva Brezovec a rimorchio! Conclusione centrale ma potente, Pinsoglio respinge come può!
54' PASQUATO! Destro preciso ma non molto potente e angolato. Chichizola blocca in presa e fa ripartire i suoi
53' Ancora un fallo di Acampora, che sgambetta Comi a circa 35 metri dalla porta. I giocatori del Livorno sembrano intenzionati a calciare verso la porta
52'
Acampora è il secondo ammonito del match. Il centrocampista commette fallo su Aramu lanciato verso la trequarti spezzina
51' Brezovec viene toccato duro da Gasbarro. Punizione per lo Spezia, avvio di ripresa molto frammentato. Tante interruzioni, il gioco non decolla e questo va a tutto vantaggio degli ospiti
50' Scintille tra Catellani e Luci dopo un contatto tra lo stesso numero 10 e il terzino Calabresi
49' Juande rischia tantissimo appoggiando all'indietro verso Postigo. Comi per poco non entra in possesso della sfera e fa ripartire i suoi
48' Spinta di Nené su Ceccherini prontamente vista da Di Paolo. Un po' in ombra il brasiliano, che non ha ricevuto molti palloni e non si è reso mai pericoloso
47' Il laterale non aveva i 90' nelle gambe e, dopo un primo tempo di grande sacrificio, viene sostituito da mister Panucci
46'
Comincia il secondo tempo! Primo pallone gestito dai padroni di casa, che hanno effettuato un cambio nell'intervallo: al posto di Jelenic c'è Pasquato
16:02 Le due formazioni stanno per rientrare sul terreno di gioco. Tra qualche istante comincerà la ripresa
15:50 La squadra di Panucci ha preparato benissimo la sfida e ha messo più volte in difficoltà gli ospiti. Il mister labronico, però, non ha potuto prevedere la magia di Catellani, che ha propiziato il gol di Situm liberando Migliore sul fondo
15:49 Squadre all'intervallo! Al termine di un bel primo tempo, lo Spezia è in vantaggio in casa della capolista Livorno! Decide la rete realizzata da Mario Situm al 44'
45'+2 Doccia fredda per il Livorno di Panucci, autore di un grandissimo primo tempo. Ora la squadra labronica è seconda in classifica, scavalcata dal Cagliari
45'+1 Di Paolo concede due minuti di recupero
45' Si è vista tutta la qualità dello Spezia in quest'occasione. Alla prima opportunità, la squadra di Bjelica è passata in vantaggio grazie a una giocata propiziata dal genio di Catellani e conclusa da Situm, l'elemento più interessante della rosa Aquilotta insieme a Brezovec e Chichizola
44' Magia di Catellani, che con un tacco libera Migliore. Il terzino crossa dal fondo, a rimorchio arriva Situm, bravo a freddare Pinsoglio sul primo palo con un bel sinistro in corsa!
44'
SITUM!! SPEZIA IN VANTAGGIO!
42' Nené sbaglia l'appoggio per Catellani, permettendo il recupero di Schiavone. Partita di grande sacrificio per tutti i giocatori del Livono
40' Situm punta Gasbarro, ma è ottimo il lavoro del terzino del Livorno. Martic, dall'altra parte, blocca Comi e subisce fallo
39' Catellani! Iniziativa dello Spezia sul lato sinistra dell'area, con il numero 10 che si libera di Lambrughi e mette al centro per Nené. Attento Pinsoglio in uscita
37' Buona partita di Comi, che ha il difficile compito di sostituire il bomber Vantaggiato e che non sta sfigurando
36' Altra buona azione tutta di prima del Livorno. Aramu tocca a beneficio di Fedato, che però crossa male e fa terminare la sfera direttamente sul fondo
34' Lo Spezia sembra essere in grande difficoltà in questa fase della partita. Tanti errori da parte degli uomini di Bjelica, sorpresi da un Livorno sin qui perfetto
33' Davvero un ottimo Livorno, per nulla intimorito da una squadra con una qualità superiore. La squadra di Panucci sta comandando la gara, al di là di ogni previsione
32' COMI! Azione tutta di prima del Livorno! Fedato serve di prima intenzione Comi, che sbuca alle spalle di Terzi e conclude al volo con il piatto destro! Chichizola è ancora attento e respinge il tiro centrale!
31' La squadra di Bjelica, però, non è ancora riuscita a concludere verso la porta di Pinsoglio, totalmente inoperoso in questa prima mezzora di gioco
30' Azione insistita e piuttosto confusa dello Spezia, che sta giocando con buona personalità e cerca di mandare in crisi il Livorno con una fitta rete di passaggi
28' Aramu riceve le cure dello staff sanitario. L'esterno offensivo semvra un po' stordito, Panucci manda Vajushi a scaldarsi
27' Aramu resta a terra dopo un contrasto con Migliore. Di Paolo non fischia, ma il quarto uomo gli fa cambiare idea, scatenando le ire di Bjelica
26' Scricchiola la difesa dello Spezia, che non riesce a velocizzare la manovra e creare problemi dalle parti di Pinsoglio
25' LUCI! Sventola dalla distanza del capitano, dopo un batti e ribatti in area di rigore. La conclusione del centrocampista termina fuori non di molto
25' SCHIAVONE! Punizione calciata dal centrocampista del Livorno, deviazione in angolo della barriera
24'
Nené paga per tutti. L'attaccante dello Spezia commette un normale fallo di gioco, ma viene ammonito da Di Paolo
24' Prima palla gol del match, quindi, creata dal Livorno, che sta sfruttando i centimetri di Comi per innescare la velocità dei trequartisti
23' Sulla ribattuta del portiere argentino ci ha provato anche Aramu, ma la conclusione è stata ribattuta da Terzi
22' JELENIC! Occasione enorme per l'esterno del Livorno! Comi riesce a innescare Jelenic, che salta Terzi e conclude di sinistro in diagonale! Chichizola è attento e respinge!
22' Nel frattempo, al Sant'Elia è arrivato il pareggio del Latina. Livorno di nuovo solo in vetta
20' Grandissima intensità nonostante finora non si sia vista nessuna azione pericolosa. Il Livorno risponde colpo su colpo e non concede spazi agli avversari, limitando anche il possesso di palla degli uomini di Bjelica
19' Atmosfera bellissima al Picchi. Le due tifoserie stanno dando vita a uno spettacolo entusiasmante, finora più di quello ammirato in campo
18' Ancora un uomo a terra: si tratta di Juande, colpito duro da Comi in un contrasto aereo
17' Catellani protesta con l'arbitro dopo un fallo fischiato ai danni di Ceccherini, che aveva trattenuto il pallone da terra. Proteste giustificate del numero 10 dello Spezia
16' La sfida si sta accendendo: tanti contrasti duri e grande aggressività da parte di entrambe le squadre. La voglia di vincere è grande.
15' ACAMPORA! Conclusione di mezzo esterno destro del centrocampista ospite, Lambrughi è sulla traiettoria e respinge la sfera al limite dell'area piccola
14' Ottimo lavoro di Luci e Lambrughi su Brezovec, poi arriva un fallo durissimo di Calabresi su Catellani. Il terzino rischia il giallo. Proteste dei labronici per un contatto sulla trequarti opposta tra Comi e Postigo, non sanzionato da Di Paolo
13' Solo un gol in questi primi minuti della quinta giornata: lo ha realizzato il Cagliari contro il Latina. I sardi per ora raggiungono il Livorno in vetta alla classifica a quota 13
11' Comi svetta su Postigo, Jelenic riceve la sfera e calcia improvvisamente verso la porta di Chichizola, colpendo la traversa. Il gioco però era stato fermato per un fallo di Comi
10' Di Paolo richiama Migliore, reo di un intervento irregolare ai danni di Aramu. Il fischietto di Avezzano decide di non estrarre il primo cartellino giallo
9' Il Livorno è comunque molto aggressivo e cerca di far ragionare il meno possibile gli avversari, molto tecnici e pericolosi quando hanno spazio
7' Ottima chiusura di Juande su Fedato, che stava arrivando pericolosamente a ridosso dell'area spezzina. Jelenic cerca la profondità per Comi, ma il suggerimento è fuori misura
6' Lo Spezia sembra già aver preso in mano le redini della partita. Il Livorno, come prevedibile, fa giocare gli ospiti e cerca le ripartenze in contropiede
5' In queste prime battute Catellani gioca sulla sinistra, mentre Situm è a destra. Il croato conquista il primo corner del match
4' CATELLANI! Il numero 10 spezzino riceve sul lato sinistro dell'area e, non trovando compagni da servire, cerca la conclusione da posizione defilata! Tiro impreciso, palla alta sulla traversa
3' Ritmi molto bassi, si lotta su ogni pallone. Fedato va via sulla sinistra e cerca Comi in area, è ottima la chiusura di Terzi
2' In tribuna c'è anche il presidente Spinelli, con il suo classico impermeabile portafortuna giallo
1' Comincia il match! Primo possesso gestito dagli ospiti, che attaccano da destra verso sinistra con la tradizionale maglia bianca
14:55 Le due squadre stanno per effettuare l'ingresso sul terreno di gioco. Tra qualche minuto comincerà Livorno-Spezia! Gli ospiti indosseranno il lutto al braccio per ricordare l'ex presidente Corini
14:53 Sono 20 (più quattro in Coppa Italia) i precedenti disputati a Livorno tra le due formazioni, con un bilancio favorevole ai padroni di casa: 10 successi, a fronte di 5 sconfitte e altrettanti pareggi. L'anno scorso, al 'Picchi', si impose la formazione ospite grazie alla rete siglata da Catellani. L'arbitro della sfida sarà Aleandro Di Paolo della sezione di Avezzano, coadiuvato dagli assistenti De Meo e Caliari, e dal quarto uomo Giovani
14:48 Nenad Bjelica deve fare a meno del trequartista spagnolo De Las Cuevas, ma recupera il centrale di difesa Postigo, uscito a un quarto d'ora dalla fine nel match contro il Perugia. Martic e Migliore agiranno sulle corsie laterali, mentre il faro del centrocampo sarà Brezovec, autore di due gol nelle ultime due uscite. Nené sarà la punta di riferimento nel tridente e sarà supportato da Catellani e Situm
14:43 Pesante assenza dell'ultim'ora per Christian Panucci che, già orfano del difensore Emerson, dovrà rinunciare anche al bomber Daniele Vantaggiato, capocannoniere della Serie B con cinque reti. Al posto dell'ex attaccante di Rimini e Padova ci sarà Comi, supportato da Aramu, Fedato e Jelenic. Torna capitan Luci, che comporrà la cerniera centrale insieme a Schiavone
14:38 In Toscana, infatti, arriva lo Spezia di Nenad Bjelica, squadra ostica, con un attacco stellare, una delle più attese e accreditate al salto di categoria. Dopo un inizio difficile, gli 'Aquilotti' hanno cominciato a macinare punti e occupano ora la quarta posizione, alle spalle di Cagliari e Cesena
14:34 Quattro successi consecutivi, miglior attacco e primato solitario in vetta alla classifica: con questi numeri il Livorno si presenta al big-match della quinta giornata del torneo cadetto. I labronici, per proseguire nella striscia vincente e lanciare un segnale forte al campionato, devono superare una tappa fondamentale in questo avvio di stagione
14:30 Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Livorno-Spezia, match-clou della quinta giornata del campionato di Serie B 2015-16!