Livorno
1-0
Salernitana
23' Rocca
16:57 È tutto per il match tra Livorno e Salernitana. Restate su TuttoMercatoWeb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
16:56 Il Livorno allunga a 30 punti, portandosi lontano dalla zona rossa. Nel prossimo turno i livornesi sfideranno il Perugia. La Salernitana rimane a 34, prossimo match contro il Venezia.
16:55 Vittoria importantissima per il Livorno, che vince di misura contro la Salernitana. Decisiva la rete di Rocca, abile a sfruttare un rimpallo favorevole. Terzo ko per i campani, che ora dovranno sicuramente ridimensionare le proprie ambizioni.
90'+5 FINISCE IL MATCH!!! Il Livorno agguanta tre punti fondamentali!!!
90'+4 Migliorini prova il colpo di testa, ma la sua conclusione è lontanissima. Si ripartirà da Zima.
90'+2 Il Livorno è ad un passo da una vittoria importantissima, ma mancano ancora 120 secondi al triplice fischio.
90' Saranno quattro i minuti di recupero, ci sono ancora speranze per gli ospiti.
89'
Jallow stende Diamanti, il numero 23 nasconde il pallone e subisce fallo. Giallo per il numero 30.
88' DIAMANTI! IL LIVORNO SI DIVORA IL GOL DEL 2-0! In contropiede il numero 23 rientra e calcia con il sinistro, pallone che esce di pochissimo!
86' Di Gennaro allontana il pericolo, ma la squadra di Gregucci sta spingendo al massimo.
85' Calcio di punizione per la Salernitana, che ora prova il tutto per tutto. Lopez sul pallone.
84' ANCORA DI TACCHIO! Il numero 14 prova la conclusione dalla distanza, ma non inquadra lo specchio della porta!
82'
Terzo ed ultimo cambio per i campani: entra Djuric ed esce Gigliotti.
80' Altro calcio d'angolo per la Salernitana, ma i campani non sfruttano la palla inattiva.
78' Micai salva tutto, la Salernitana prova ad alzare il ritmo in questo finale di gara.
77' Altro calcio d'angolo per i padroni di casa, che ora cercano il gol della sicurezza.
77' DI TACCHIO! GRAN CONCLUSIONE DALLA DISTANZA! Il numero 14 ci prova, pallone che termina sul fondo!
75'
Terzo ed ultimo cambio per i padroni di casa: in campo Salzano, esce Dumitru tra gli applausi.
74' Lopez prova il traversone sul secondo palo, ma il suo tracciante termina direttamente sul secondo palo.
74' Calcio di punizione sulla trequarti per la squadra di Gregucci, che ora attacca a pieno organico.
73' Continua ancora il forcing dei campani, ma la difesa del Livorno non sta concedendo nulla. Partita complicata per gli uomini di Breda, ma una vittoria potrebbe essere fondamentale in chiave salvezza.
71' MICAI! MIRACOLO INCREDIBILE CHE SALVA IL RISULTATO! Dopo una serie di rimpalli arriva una conclusione di Luci dal limite, ma il portiere dei campani salva tutto!
70' Giannetti lavora un buon pallone sulla corsia sinistra, calcio d'angolo in favore dei padroni di casa.
68' Altro cross di Lopez in area, ma i due attaccanti non riescono a smarcarsi bene. Il Livorno chiude ancora.
66' DIAMANTI! PALLONE CHE SFIORA IL PALO! Errore di Micai sul rinvio, il numero 23 conquista e calcia, sfera che esce di pochissimo!
64'
Secondo cambio in casa Livorno: Murilo abbandona il campo, applausi per il numero 11. Al suo posto Giannetti.
63' Jallow si decentra sulla sinistra, poi rientra e calcia con il destro: conclusione molto debole, Zima blocca senza nessun problema.
61' VULETICH! LIVORNO AD UN PASSO DAL GOL! Il numero 9 ospite si coordina e prova la deviazione di testa, conclusione di poco alta!
60' Calcio d'angolo in favore della Salernitana, ormai è assedio da parte degli ospiti.
59'
Finisce il match di Odjer, al suo posto André Anderson. Salernitana a trazione anteriore.
59' Il Livorno prova a ripartire per chiudere il match, nel frattempo ci sono altri movimenti sulla panchina di Gregucci.
56' Calcio d'angolo della Salernitana, ma il Livorno riconquista il pallone. Si lotta in mezzo al campo.
55'
Primo cambio per i padroni di casa: Porcino, infortunato, esce dal campo. Al suo posto Fazzi.
55' Da qualche minuto la Salernitana sta spingendo con tutti gli undici effettivi, il Livorno soffre.
53' Murilo affonda sulla corsia destra: sguardo al centro, ma nessuno fa movimento: il numero 11 calcia, pallone sul fondo.
52'
Porcino non è al meglio, il numero 17 ha chiesto il cambio. Tra pochi minuti ci sarà il primo cambio per i padroni di casa.
50' Ancora Jallow, che su un rimpallo prova la conclusione di prima intenzione: Zima blocca in presa bassa, altra occasione per la Salernitana.
48' JALLOW! CHE OCCASIONE PER LA SALERNITANA! Il numero 30 si coordina e prova la sforbiciata, ma Zima devia!
47' Nessun cambio in questo secondo tempo, ricordiamo che Gregucci ha già effettuato il primo cambio.
46' SI RIPARTE! Il Livorno muove il primo pallone di questo secondo tempo.
16:04 Le squadre stanno entrando in campo, tra pochi minuti il calcio di inizio del secondo tempo.
15:54 Michele Rocca, autore del gol del momentaneo vantaggio, è intervenuto ai microfoni di DAZN: "Adesso non penso tanto al gol, dobbiamo cercare di continuare così. Loro sono una squadra fisica, dobbiamo giocare di più la palla e tenere botta. Se ci mettiamo a giocare con i palloni alti non ne prendiamo una. La dedica per il gol? Alla mia famiglia e a tutti noi".
15:49 Termina la prima frazione al Picchi, decisiva la rete di Rocca al 23', abile a sfruttare un rimpallo favorevole in area di rigore. La Salernitana deve assolutamente reagire, tutto rimandato al secondo tempo.
45'+3 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Livorno in vantaggio grazie a Rocca.
45'+1
Murilo viene ammonito per simulazione, il numero 11 del Livorno non è d'accordo.
44' Cross tagliato di Lopez sul secondo palo, ma Zima blocca e lascia scorrere il tempo.
44' Diamanti si lamenta dopo un fischio del direttore di gara, sarà calcio di punizione sulla destra per la Salernitana.
41' Mancano circa cinque minuti al termine del primo tempo, tra poco capiremo anche quale sarà il recupero.
39' Diamanti prova l'accelerazione in area di rigore, ma viene fermato. Per il direttore di gara non c'è fallo, si ripartirà da Micai.
38' Il Livorno libera in qualche maniera, poi sul cross successivo Zima sventa il pericolo bloccando in presa alta.
37' Di Gennaro chiude un buon cross di Casasola in corner, Salernitana che prova ad attaccare.
35' LOPEZ! CONCLUSIONE AD UN CENTIMETRO DAL PALO! Murilo perde palla, il numero 3 intercetta e calcia, pallone che termina sul fondo di pochissimo!
34' Calcio di punizione sulla trequarti in favore del Livorno, Diamanti prova la conclusione dopo lo scambio con Rocca, ma il numero 23 non inquadra la porta.
31' Casasola prova ancora a sfidare Porcino, ma l'esterno destro della Salernitana non riesce più a sfondare sulla corsia di competenza.
29'
Valiani stende Vuletich, cartellino giallo anche per il numero 7 del Livorno.
28' Giocata ancora intercettata dalla difesa ospite, ma il Livorno rimane in possesso del pallone. Davvero un buon inizio per la squadra di Breda.
28' Altro calcio d'angolo per il Livorno, che continua ad attaccare la Salernitana.
26' Ancora non è arrivata la reazione della Salernitana, al momento in campo soltanto il Livorno. Diamanti domina tra le linee.
23' Cross di Diamanti dalla trequarti destra, Murilo si coordina ma il suo pallone viene ribattuto: la sfera rimane in area piccola, Rocca arriva e scarica sul primo palo!!! Livorno in vantaggio!!!
23'
GOL!!! GOL!!! GOL!!! IL LIVORNO SBLOCCA IL MATCH CON ROCCA!!!
21' VULETICH! SALERNITANA AD UN PASSO DAL GOL! Dopo una serie di rimpalli Jallow calcia, l'ennesima carambola facilita il numero 9, ma la sua conclusione termina sul fondo!
20' Primo calcio d'angolo anche per la Salernitana, che aumenta il ritmo. Zima chiama le marcature.
19' Si lotta in mezzo al campo, entrambe le squadre hanno iniziato al meglio questa sfida.
17' Di Gennaro viene anticipato, ma la Salernitana non riesce a ripartire. Si lotta in mezzo al campo.
16' Arriva il quarto corner per i padroni di casa, ma Porcino non controlla. Casasola si rifugia ancora in calcio d'angolo.
15' Jallow, appena entrato, calcia in porta e conclude: buona soluzione, ma la sfera termina ampiamente sul fondo.
15'
Primo cambio per la Salernitana: Calaiò, infortunato, abbandona il campo. Al suo posto Jallow.
14'
Emanuele Calaiò rimane a terra per un problema al polpaccio. Il numero 19 non ce la fa, primo cambio forzato per la Salernitana.
12'
Primo cartellino giallo del match, ammonito Di Tacchio. Il numero 14 non figura nella lista dei diffidati.
11' Vuletich prova la girata in porta, ma scivola al momento del tiro. Si ripartirà da Zima.
10' Primi dieci minuti al Picchi, buon impatto per la squadra di Breda. Gregucci vuole una squadra più compatta, soprattutto in mezzo al campo.
7' Primo squillo di Murilo, che si gira e calcia in porta dai 25 metri: buona conclusione, ma la traiettoria si perde di poco alta.
6' Non riesce la giocata bassa di Diamanti, ma il Livorno resta in attacco. Buona pressione da parte dei livornesi.
6' Micai si oppone con i pugni, sono già tre i calci d'angolo per i padroni di casa.
5' VALIANI! GRAN CONCLUSIONE DALLA DISTANZA! Il numero 7 si coordina, ma Micai devia in corner!
4' Dumitru si mette in proprio e calcia, ma la difesa ospite si chiude e mura la conclusione del numero 24.
2' Pallone allontanato, poi Odjer calcia da lontanissimo ma Zima non si fa sorprendere. Buon impatto del numero 23.
1' Ritmi subito alti al Picchi. Nel frattempo divisa amaranto per i padroni di casa, gli ospiti sono in maglia bianca. Calcio di punizione sulla corsia destra per la squadra di Gregucci.
1' SI PARTE! La Salernitana muove il primo pallone di questo match.
14:57 Qualche minuto di ritardo, le squadre si stanno preparando per poter scendere in campo. Tutto pronto, o quasi, per il calcio di inizio del match.
14:45 Mancano circa quindici minuti al fischio di inizio, è tutto pronto al Picchi per la sfida tra Livorno e Salernitana!
14:40 L'ultimo e unico successo della Salernitana a Livorno risale alla stagione 1978/1979, i campani si imposero 3-2. In totale sono 21 i precedenti in terra toscana, con 12 vittorie livornesi, otto pareggi e una sola vittoria granata.
14:36 Sarà la prima volta che Breda e Gregucci si affronteranno, ma contro la sua ex squadra il tecnico dei livornesi è in vantaggio, con due successi, tre pareggi e una sconfitta nei 6 precedenti.
14:31 Le due squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 15.00. Il direttore di gara sarà Aleandro Di Paolo di Avezzano, Lombardi e Marchi i due assistenti. Collu sarà invece il quarto uomo.
14:24 Nel match di andata la Salernitana si è imposta 3-1 in gol Bocalon (doppietta) e Pucino, in rete Di Gennaro per il Livorno.
14:20 La Salernitana risponde con il 3-5-2. Micai in porta, Pucino, Migliorini e Gigliotti in difesa. Casasola, Akpa, Di Tacchio, Odjer e Lopez in mediana, con Calaiò e Vuletich in attacco.
14:16 Sono state diramate le formazioni ufficiali del match. Il Livorno schiera il 3-4-1-2, con Zima in porta. Di Gennaro, Bogdan e Gonnelli in difesa, Valiani, Rocca, Luci e Porcino in mediana. Dumitru e Murilo in attacco, con Diamanti tra le linee.
14:12 I campani arrivano dal 2-0 casalingo contro il Crotone, la vittoria manca ormai dal 26 febbraio nel match contro la Cremonese. Serve una svolta per poter agguantare i playoff.
14:08 I padroni di casa arrivano dal pareggio contro l'Ascoli. In casa l'andamento è comunque positivo, con otto risultati consecutivi utili e tre vittorie consecutive nelle ultime tre.
14:04 Playout o playoff, poco importa. Entrambe le squadre vogliono vincere. Gentili lettori di TuttoMercatoWeb, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Livorno-Salernitana, match valido per la 29^a giornata di serie B.