0-2
Roma
  De Rossi 65'
Florenzi 67'
22:35 Finisce la gara del Picchi. La Roma regala la vittoria all'esordio su una panchina italiana a Rudi Garcia grazie alle reti di De Rossi e Florenzi dopo un'ora di gioco. Il Livorno ha tenuto a lungo contro i giallorossi senza però riuscire mai a preoccupare De Sanctis
90'+1 Due minuti di recupero
88' Dionisi fa tutto bene liberandosi al tiro dal vertice destro dell'area. La conclusione però è da dimenticare col pallone che finisce in curva
86' La Roma continua a controllare il gioco senza affanni, mentre il Livorno in questo finale prova a rendere meno amara la serata cercando almeno il gol della bandiera, sbattendo sulla difesa romanista.
83'
Taddei prende il posto di Pjanic nella Roma
82'
Piccini prende il posto di Duncan nel Livorno
81' Ci prova Maicon dalla distanza. Il brasiliano palleggia e calcia al volo impegnando Bardi all'ennesima parata della serata
77' La Roma sembra in pieno controllo della gara. I giallorossi palleggiano con sicurezza in mezzo al campo facendo sfiancare un Livorno che appare un pò sulle gambe. I labronici non hanno ancora riassorbito l'uno-due della Roma
72'
Nella Roma esce Florenzi, che accusa un problema alla spalla, ed entra Marquinho
70' Punizione dalla distanza di Emerson che però strozza troppo il pallone regalando il pallone a De Sanctis
67'
RADDOPPIO DELLA ROMA! FLORENZI! Castan lancia in profondità Florenzi che sorprende col suo movimento la difesa labronica calciando poi in diagonale battendo per la seconda volta Bardi
65'
GOL DI DE ROSSI! ROMA IN VANTAGGIO! Grandissima conclusione dai trenta metri di De Rossi che calcia in diagonale superando Bardi inutilmente proteso in tuffo sulla sua destra
64' PALO DELLA ROMA! Florenzi scappa via sulla linea del fuorigioco e si presenta al tiro dal limite. Diagonale pericoloso che supera Bardi, ma sbatte contro il palo
61'
Ammonito anche Benatia nella Roma per un intervento da dietro su Dionisi
60'
Gervinho sostituisce Borriello nella Roma
59'
Nel Livorno Dionisi prende il posto di Belingheri
57' Florenzi scatta sul filo del fuorigioco su un lancio dalla retrovie scappando via a Mbaye. Tiro in diagonale dell'esterno che trova però un Bardi attento che blocca in due tempi
54' Proteste in area amaranto. Totti prova a saltare con un pallonetto Luci che gli porta via la palla con il gomito, col braccio attaccato al corpo. Il capitano giallorosso chiede a gran voce il rigore, ma l'arbitro lascia proseguire
51' Cross di Belingheri dalla destra. Il pallone prende una strana traiettoria che quasi beffa De Sanctis sorvolando tutto lo specchio della porta giallorossa prima di spegnersi sul fondo
49' Totti lancia Borriello che sulla sinistra brucia Valentini e arriva al cross dal fondo. Palla per Bradley che viene anticipato in area dalla difesa labronica
47' Gran pallone in area per Borriello che controlla e si gira per andare al tiro, ma trova un attento Emerson a chiudergli la strada
46' Inizia il secondo tempo a Livorno. Nessun cambio nelle due formazioni
21:35 Non sei davanti al pc? Tuttomercatoweb.com ti dà la possibilità di seguire i Live anche sulle nostre APP per cellulari Apple, Android e Windows. Una grafica dedicata che ti permetterà di seguire nel migliore dei modi Serie A, Serie B e tutte le gare europee delle italiane. Sono oltre 700mila le persone che già hanno scaricato e che usano le nostre applicazioni gratuite!
21:32 Finisce il primo tempo al Picchi. La Roma ha tenuto in mano il pallino del gioco, senza però riuscire a creare tante occasioni da gol, due tiri da dentro l'area e la traversa di Totti. Il Livorno si è limitato a difendere il risultato di parità intasando ogni spazio nella propria metà campo, arrivando al tiro in maniera pericolosa solo con una punizione di Emerson. Bravo Bardi nel rispondere a Florenzi e Maicon.
45'+1 Un minuto di recupero
45'
Ammonito Schiattarella per un fallo a metà campo su Totti
40' Luci si libera al limite con una bella finta di corpo. Il tiro del centrocampista è però debole e non preoccupa De Sanctis
36' Gran chiusura di Castan dopo un errore di disimpegno di Maicon che favorisce la ripartenza di Paulinho. Il difensore brasiliano della Roma è bravissimo a chiudere al limite senza fallo sul connazionale
33'
Primo cambio nelle fila del Livorno. Esce Gemiti, non al meglio fisicamente, ed entra Mbaye
30' La Roma continua a tenere in mano il pallino del gioco, ma la manovra appare un pò lenta e leziosa. Questo favorisce il Livorno che si chiude con praticamente tutti gli uomini dietro la linea della palla intasando gli spazi nella propria metà campo. Gli unici pericoli per la porta di Bardi arrivano così solo su iniziative individuali e non su azione manovrata
28' TRAVERSA DELLA ROMA! Totti arretra fino alla trequarti, riceve palla e si allarga sulla destra per liberare il tiro dai 30 metri. Palla potente che colpisce la traversa e poi rimbalza sul fondo
24' Pronta risposta della Roma con Totti dal limite. Il tiro al volo del capitano, su assist di Pjanic, finisce di poco a lato
23' Punizione dai 40 metri per il Livorno. Della battuta si incarica Emerson che calcia potente, ma centrale. De Sanctis blocca a terra
22'
Primo ammonito della gara. Si tratta di Castan che ferma un contropiede di Luci, bravo a rubar palla in mezzo al campo e partire in velocità puntando la porta
20' Lancio profondo per Borriello che col fisico resiste al ritorno dei difensori livornesi senza però riuscire a coordinarsi per il tiro. Bardi esce basso e blocca la sfera
17' Fiammata di Maicon che va via sulla destra in dribbling calciando poi in diagonale da appena dentro l'area. Bardi risponde respingendo coi pugni la violenta conclusione del terzino
12' Ritmi non elevatissimi in questo avvio di partita. La Roma prova a imporre il proprio gioco, ma il Livorno si chiude bene a protezione della porta di Bardi. Poche le occasioni da rete finora
8' Prima sortita offensiva del Livorno. Schiattarella va via sulla destra e crossa in mezzo dove però non c'è nessun compagno pronto alla deviazione. Maicon mette in angolo
7' La Roma cerca di fare la partita allargando molto il gioco sulla destra dove agiscono Florenzi e un Maicon che appare in buona forma. Il Livorno si difende con ordine lasciando pochi spazi agli avversari che faticano a liberarsi al tiro
4' Nella Roma è Borriello ad agire da centravanti con Totti e Florenzi che partono larghi per poi accentrarsi
2' Subito Roma pericolosa. Totti batte una punizione dalla trequarti servendo Florenzi lasciato troppo solo dentro l'area. Il centrocampista controlla e calcia di punta testando subito i riflessi di Bardi che in due tempi fa sua la palla
1' Si parte al Picchi. Primo pallone giocato dalla Roma
20:41 Le due squadre fanno il loro ingresso sul prato del Picchi di Livorno. Livorno in maglia amaranto, Roma in bianco
20:19 Nella Roma c'è invece Borriello al centro dell'attacco al fianco di Totti e Florenzi. In panchina sia il neo acquisto Gervinho sia Lamela, in procinto di trasferirsi al Tottenham. Per il resto formazione annunciata con Pjanic e Bradley ai lati di De Rossi in mezzo al campo e gli esordi di Maicon, Benatia e De Sanctis in difesa
20:17 Nel Livorno due novità rispetto alla vigilia. Sulla sinistra del centrocampo agirà Gemiti, preferito sia a Lambrughi sia a Mbaye. A destra Schiattarella, mentre al centro ci sarà subito l'esordio del neo arrivo Duncan. In difesa Ceccherini e Valentini affiancano Emerson. L'altra novità riguarda l'attacco dove Belingheri agirà al fianco di Paulinho, con Dionisi inizialmente in panchina
20:11 Buonasera ai lettori di Tuttomercatoweb.com e benvenuti alla diretta testuale della prima giornata di Serie A. In questa sede seguiremo la gara del Picchi fra Livorno e Roma