25' Lambrughi
60' Jelenic
66' Morelli
  Danese 36'
16:27 Per questo Live Match è tutto. Vi aspettiamo fra pochi minuti con i Top & Flop della sfida su TuttoLegaPro.com. Buona serata a tutti!
16:26 Nella prossima giornata il Livorno è atteso nella tana della Lupa Roma. Mentre il Prato giocherà in casa contro il Pontedera, in un derby toscano fra due squadre attualmente in grossa difficoltà
16:25 Con questo successo, il primo dopo tre gare, il Livorno si porta a 19 punti e consolida la posizione in zona play-off. Il Prato rimane a quota 5 punti, ultimo in classifica
90' 1 solo minuto di recupero
89' Murilo riceve in area, prova a liberarsi ma calcia troppo centrale fra le braccia di Iuliano
88' Ormai la gara ha pochi spunti da offrire
86' Murilo riceve da Ferchici e prova un destro dal limite dell'area che però finisce alle stelle
85' Generosa azione personale di Moncini che arriva al limite dell'area ma di sinistro manda fuori
83' Cross di Morelli sulla destra ma Tomi ci mette un piede e manda in corner, sui cui sviluppi non accade niente
81'
Ammonito Borghese per un fallo, sicuramente evitabile a questo punto, su Moncini a 40 metri dalla porta
79' Ormai la partita ha ben poco da dire. Il Livorno assapora questi tre punti, mentre i lanieri si apprestano a vivere un'altra settimana difficile
77'
Brutto fallo di Cavagna su Morelli. Il centrocampista pratese viene espulso. Gli animi si riscaldano in particolare con parole grosse che volano fra Cavagna e Luci. Prato in dieci uomini
74' Azione personale di Murilo che approfitta di un errore difensivo e calcia in porta, ma il pallone viene deviato in corner. Sugli sviluppi non accade niente
73'
Ultima sostituzione anche per gli amaranto. Esce fra gli applausi Jelenic, autore di una doppietta, ed entra Ferchichi. Cambi completati da parte dei due tecnici.
71'
Ultimo cambio per mister Malotti. Esce Di Molfetta, che a nostro avviso non era stato certo fra i peggiori, ed entra Moncini
71' E' accademia ormai, con gli amaranto che giocano sul velluto
69' Ormai la partita è chiusa. E la situazione si fa quasi disperata per il Prato, peraltro già prima dell'inizio di questa partita vi erano delle voci poco incoraggianti sul futuro di mister Malotti
68'
Seconda sostituzione per il Livorno. Esce Cellini (autore del provvisorio 2-0 su rigore) ed entra Daniele Vantaggiato che rientra così in campionato dopo un lungo infortunio. Tanti applausi per lui, alla terza stagione all'Ardenza
66'
Quinta rete del Livorno. Contropiede perfetto degli amaranto, con un lancio lungo per Gabriele Morelli che entra in area e con un rasoterra batte Iuliano. Primo gol fra i professionisti per il ventenne amaranto
64' Ci prova il Prato sulla destra sull'asse Di Molfetta-Carcuro, ma il Livorno si chiude bene e non consente ai lanieri di entrare in area
61' Si fa decisamente proibitivo adesso il compito del Prato
60'
Quarto gol del Livorno. Ancora Enej Jelenic, autore di una doppietta. Bella azione amaranto con Morelli che arriva sul fondo, mette in mezzo per Cellini, il quale offre allo sloveno la palla del 4-1
59' Bel cross di Cavagna dalla sinistra, ma Ogunseye al centro dell'area commette fallo su Borghese
57' Ci prova il Prato, ma in modo sterile: la difesa livornese è ben piazzata
55' Ritmi lenti in questa fase, con le squadre che si limitano a lanci lunghi verso i rispettivi attaccanti
53' Proteste del Prato per un fallo non fischiato ai danni di Ogunseye ai 40 metri dalla porta avversaria
50' Azione di Di Molfetta sulla sinistra che prova un cross che attraversa tutta l'area e arriva a Ogunseye, ma l'azione sfuma
49' Sgaloppata di Jelenic che prova un contropiede, ma poi serve Lambrughi che viene fermato
48' Il Prato è rientrato in campo più agguerrito ed opera un ottimo pressing in questi primi minuti
46'
Cambio pure in attacco per i pratesi. Esce anche l'ex amaranto Tavano, per lasciare spazio a Malotti, nipote del tecnico Roberto
46'
A centrocampo per i lanieri esce Checchin ed entra Cavagna
15:36 Squadre in campo per il secondo tempo. Due cambi all'orizzonte per il Prato
15:30 Vedremo se questo intervallo i due tecnici vorranno cambiare qualcosa, in particolare mister Malotti che deve recuperare due reti su un campo difficile come l'Ardenza e dovrà quindi giocarsi il tutto per tutto
15:25 Il Prato invece conferma la "tradizione" di questo campionato nel quale ha sempre subito gol in tutte le gare esterne
15:23 Da segnalare come statistica che in questo campionato il Livorno non aveva ancora mai segnato più di 2 reti in una partita, oggi ne ha messe a segno 3 in appena 25 minuti
45'+2 Forcing del Prato che batte due calci d'angolo consecutivi, ma la difesa labronica si disimpegna bene
45' Saranno 3 i minuti di recupero
45'
Ammonito l'amaranto Murilo per aver ostruito un avversario, rallentando la battuta di un calcio di punizione pratese
44' Cross pericoloso di Tomi dalla sinistra, ma Ogunseye al centro dell'area commette fallo offensivo
42' Sul calcio di punizione Jelenic prova a tirare direttamente in porta, ma la palla esce a lato di qualche metro
41'
Terzo ammonito nelle file del Prato, è l'autore del gol Danese che ha fermato fallosamente Murilo il quale stava puntando la porta. Calcio di punizione dai 30 metri
39' Secondo calcio d'angolo per il Prato, dopo un cross di Di Molfetta che viene deviato. Sugli sviluppi però Mazzoni blocca la sfera
38'
Primo ammonito anche fra gli amaranto: è il difensore Gonnelli per un fallo su Tomi a centrocampo
37'
Ammonito l'attaccante laniero Ogunseye
36'
Gol del Prato, sul calcio d'angolo dalla destra, il difensore Danese è più abile di tutti e di testa in tuffo la mette alle spalle di Mazzoni
35' Grande occasione per il Prato: traversa di Ogunseye di testa, poi palla messa in corner da Gasbarro
33' Timido tentativo del Prato, ma il cross di Romano è da dimenticare
32' Altra sgaloppata di Morelli sulla destra, che viene atterrato. Sul calcio di punizione di Luci, respinge Martinelli
29' Il Livorno non sembra intenzionato a dare tregua e continua con un asfissiante pressing a tutto campo
27' Notte fonda per il Prato, che oggi non pare quasi essere ancora entrato in campo
25' Per Alessandro Lambrughi, una delle bandiere del Livorno, è la seconda rete in 181 presenze in maglia amaranto
25'
Tris del Livorno. Alessandro Lambrughi segna direttamente su calcio di punizione con un forte rasoterra: è 3-0
24' Grande corsa di Morelli sulla destra che subisce fallo al limite dell'area di rigore. Ci sarà un calcio di punzione per i labronici che è una specie di corner corto
22' Si fa nettamente in salita la gara del Prato
21'
Raddoppio del Livorno. Cellini dal dischetto è freddissimo: tiro forte e centrale, portiere battuto e 2-0 per i labronici
21'
Calcio di rigore per il Livorno: Murilo atterrato in area da Martinelli che viene pure ammonito
20' Break del Prato, con un cross di Antonini per Ogunseye che però aggancia male al limite dell'area e l'azione sfuma
18' In questa fase tanto possesso di palla per il Livorno che cerca l'occasione per colpire di nuovo, anche se il Prato è ben piazzato
14'
E' Gabriele Morelli a entrare in campo al posto dell'infortunato Giandonato
13' Giandonato esce dal campo in barella. Movimento sulla panchina amaranto per decidere il suo sostituto
12' Scontro di gioco a centrocampo: rimane a terra Manuel Giandonato che fa ampi gesti di dolore. Entrano in campo i sanitari. Si profila già un cambio per i padroni di casa
10' Grande inizio di gara del Livorno che finora ha letteralmente dominato gli avversari: i lanieri non sono ancora entrati palla al piede nella tre quarti labronica
9'
Livorno in vantaggio con Enej Jelenic. Caparbia azione sulla destra dell'esterno sloveno che arrivato quasi sul fondo calcia verso la porta e batte Iuliano sul primo palo. Primo gol stagionale per Jelenic, rientrato poche settimane fa dopo un lungo stop
7' Calcio di punizione dai 30 emtri battuto da Giandonato, palla che spiove in area ma Borghese commette fallo in attacco
6' Sugli sviluppi del corner nuovo cross di Lambrughi in area per Cellini che però arriva tardi sul pallone e manda a lato in modo scomposto
5' Grande azione sulla sinistra di Lambrughi che supera due avversari, entra in area ma viene anticipato in calcio d'angolo
4' Altro attacco del Livorno, ma Martinelli anticipa Cellini al limite dell'area e alleggerisce indietro verso il proprio portiere
2' Cellini cade in area in un contrasto con due difensori avversari. L'arbitro lascia correre. Protesta l'attaccante amaranto e fiaschia il pubblico livornese
1' Gara cominciata. Tanto possesso di palla dei lanieri nel primo minuto di gioco
14:33 Oggi è la 200a presenza in amaranto per il capitano Luci, che indossa una fascia speciale creata per l'occasione
14:31 Le due squadre entrano in campo. Classica maglia amaranto con pantaloncini bianchi per il Livorno, divisa interamente azzurra per il Prato
14:22 Dirige la sfida l'arbitro Davide Curti di Milano coadiuvato dai guardalinee D'Alia e Della Croce.
14:21 Il Livorno di Claudio Foscarini è reduce dall'eliminazione in Coppa Italia ai rigori con la Carrarese e anche in campionato l'andamento è peggiore rispetto alle previsioni di inizio stagione: gli amaranto non vincono da tre partite, nelle quali hanno totalizzato solo 2 punti, vedendo allontanarsi in classifica diverse altre squadre davanti a sè. Battere il Prato è obbligatorio per gli amaranto se vogliono continuare a coltivare sogni di gloria.
14:20 Nessuna delle due squadre può permettersi di perdere ulteriori punti per strada. Il Prato di mister Roberto Malotti è in crisi di risultati e reduce dalla beffarda sconfitta interna contro la Lupa Roma maturata in piena "zona Cesarini", la squadra laniera affronta questo derby con il morale basso ma anche con la consapevolezza di avere tutto sommato poco da perdere al cospetto di una rivale così blasonata.
14:15 Le due squadre non si incontrano in campionato da ben 19 anni, era la Serie C1 1997-1998: la sfida dell'Ardenza si giocò pochi giorni prima di Natale e vide l'inatteso successo 3-1 del Prato, anche se poi a fine stagione i lanieri retrocessero in C2 dopo i play-out e i labronici avrebbero sfiorato la promozione in B perdendo la finale play-off con la Cremonese.
14:13 Dalle formazioni ufficiali emerge che i due "senatori" del Prato, ovvero Luca Antononi e Ciccio Tavano, tornano in campo contemporaneamente dal primo minuto dopo diverse settimane. Curiosamente i due sono entrambi ex giocatori del Livorno
14:08 Buon pomeriggio cari amici di TuttoLegaPro.com, oggi seguiremo per voi il derby toscano fra Livorno e Prato, valido per la 12a giornata di Lega Pro girone A