2-0
Pisa
8' Doumbia
73' Vantaggiato

19:10 Rimanete su TuttoC.com per scoprire i Top & Flop del match appena terminato! Grazie per averci seguito, a tutti voi l'augurio di una buona Domenica!
19:09 Tra sette giorni gli amaranto voleranno in Sardegna per far visita all'Arzachena mentre i nerazzurri ospiteranno il Pontedera nell'ennesimo derby stagionale
19:08 Il Pisa, invece, resta ferma al terzo posto con 58 punti, posizione che dovrà difendere dagli assalti di Viterbese e Carrarese che scenderanno in campo tra stasera e domani
19:06 Con questo successo, come dicevamo, il Livorno si riprende momentaneamente la vetta del Girone A salendo a quota 63. Scavalcata di due punti la Robur Siena che, però, è in campo in questo momento ad Arezzo
19:06 Il Pisa recrimina per il tanto possesso palla, i tanti angoli collezionati e per due parate pesantissime di Mazzoni pochi minuti prima del raddoppio amaranto, prima su Birindelli e poi su Eusepi
19:02 Ricordiamo i gol: dopo otto minuti sblocca la gara Abdou Doumbia. L'azione parte da Giandonato che ruba palla nella propria difesa a Negro, prosegue con Vantaggiato che trova un gran assist in spaccata per Doumbia e si conclude con la cavalcata solitaria per 40 metri di quest'ultimo che batte Voltolini in disperata uscita. Nella ripresa, a un quarto d'ora dal termine, Vantaggiato chiude i giochi con un tap-in da due passi in seguito alla conclusione del neo-entrato Kabashi, servito con una spizzata di testa proprio dal numero 10 labronico, oggi man of the match!
19:00 Una vittoria dai mille significati per il Livorno. Intanto perché arrivata contro i rivali di sempre del Pisa. Poi perché ha permesso ai labronici di tornare al primo posto. Si tratta anche del primo successo di Sottil appena tornato sulla panchina toscana dopo l'esonero di Foschi. In più risultano decisivi Mazzoni e Vantaggiato, esclusi da patron Spinelli meno di due settimane fa e reintegrati a furor di popolo. E, last but non least, la vittoria arriva nel sesto giorno della scomparsa di Piermario Morosini
19:00 Grandi festeggiamenti sugli spalti e in campo, con i giocatori di casa sotto la curva amaranto a saltellare al ritmo di "Chi non salta è pisano"
18:59 FINISCE QUI! Il Livorno batte il Pisa per 2-0!
90'+5 OCCASIONE PISA! Rasoterra velenoso di Izzillo dal limite, Mazzoni si distende e respinge in tuffo!
90'+4 Inizia a far festa il pubblico di fede livornese, ormai il risultato è in cassaforte
90'+2
Cartellino giallo per Izzillo reo di aver pronunciato qualche parola di troppo
90'+2 Eusepi penetra in area, la difesa labronica mette in corner
90'+1 Cinque minuti di recupero
90'
Il direttore di gara ammonisce Sambo direttamente dalla panchina
90' Ancora un angolo per gli ospiti, anche questo sprecato: Gucher la manda alle stelle
88' Carico e pieno di tensione mister Sottil che sta sognando ad occhi aperti la vittoria nel derby dopo esser tornato in settimana sulla panchina labronica
87' Si prevede un lungo recupero, visti i nove cambi e la lunga interruzione per il momentaneo infortunio di Mazzoni
85'
Ammonizione flash per Pirrello che interviene subito duro su Eusepi e si becca il cartellino giallo 100 secondi dopo l'ingresso in campo
84'
Un avvicendamento anche tra gli ospiti, con Sainz Maza che rileva Di Quinzio
83'
Intanto tra i labronici termina qui la gara di Maiorino. Ultimi minuti in campo per Pirrello
82' Mazzoni rientra tra i pali pronunciando parole poco carine nei confronti dell'avversario che l'ha colpito duramente
81' Brutto scontro tra Masucci e Mazzoni, con l'attaccante che travolge il portiere in netto anticipo. Ad avere la peggio il primo, rimasto a terra e subito medicato dai sanitari. Vedremo se riuscirà a tornare tra i pali
80' Mucchio in area ma Mazzoni blocca in presa alta. Più che positiva la prestazione del guardiapali amaranto, reintegrato dopo la lite avuta col patron Spinelli
79' Calcio d'angolo per i pisani
78' Il Pisa prova a scuotersi nuovamente ma adesso è durissima, servono due reti in meno di un quarto d'ora
77' Sia ccendono gli animi, scintille tra Gucher e Luci dopo il fallo di quest'ultimo sul primo
76'
...oltre a Setola per Birindelli
75'
Doppio cambio per Petrone che getta nella mischia Masucci per Negro...
74' Gli amaranto mettono una seria ipoteca sul match! Cross dalla destra, spizzata di Vantaggiato per Kabashi che si coordina e in diagonale supera Voltolini. La sfera, però, entra in porta solo dopo il tocco da due passi di Vantaggiato che anticipa la disperata chiusura di un avversario!
73'
RADDOPPIO DEL LIVORNO! GOL DI VANTAGGIATO! 2-0!
72'
Tra gli ospiti c'è Giannone in campo, out Lisi
72'
...mentre in avanti Doumbia lascia spazio a Kabashi
72'
Doppio cambio per i padroni di casa: in mediana Luci rileva Giandonato...
71'
Filippini troppo duro: il direttore di gara lo ammonisce
70' Intanto arriva l'ennesimo tiro dalla bandierina per i nerazzurri
69' Livorno che, curiosamente, ha la panchina più corta del Pisa pur giocando in casa: a pesare le squalifiche di Borghese, Franco e Murilo oltre agli infortuni di Baumgartner, Romboli e soprattutto Gasbarro
67'
Prima sostituzione per i locali: fuori uno stanco e acciaccato Bresciani, al suo posto Morelli
67' Intanto arriva il dato ufficiale sugli spettatori: 9454 i tifosi sugli spalti, per un incasso di 127mila euro
66' Nerazzurri che in 120 secondi, grazie a un ottimo lavoro sulla fascia di destra, hanno sfiorato per due volte il pari!
65' OCCASIONE PISA! Cross di Birindelli, Eusepi svetta di testa e Mazzoni con la manona vola e mette nuovamente in angolo!
64' OCCASIONE PISA! Uno-due in profondità fra Birindelli e Lisi, con il primo che si presenta a tu per tu con Mazzoni che spedisce in tuffo in corner!
62' Anche in questo caso nessun pericolo per la relativa retroguardia, con la palla ampiamente out
62' Adesso il calcio piazzato da lontano è a parti invertite, con il Pisa chiamato a difendersi nella propria area
61'
Nulla di fatto, con il direttore di gara che fischia fallo in attacco a Lisuzzo. Proteste di quest'ultimo e primo cartellino giallo del match
60' Punizione dai 40 metri per gli ospiti che scodelleranno la sfera in mezzo, in un'area avversaria intasata
58' Gioco fermo per un fallo su Bresciani, proprio davanti la panchina del Livorno. Il club manager Igor Protti chiede a Prontera maggior severità
56' Pisa che preme! Colpo di testa di Gonnelli sul pericoloso cross di Filippini e sfera in corner!
54' Come non detto: calcio d'angolo per gli ospiti
52' I locali provano a tenere alto il baricentro ma sono troppo fallosi in avanti. L'obiettivo di tener lontano il Pisa dalla propria porta sta comunque riuscendo in questi minuti
50' Nuove proteste da parte dei locali, ancora una volta per un fallo di mani avversario in area pisana. Il direttore di gara, però, non è dello stesso avviso
48' Partenza a spron battuto dei nerazzurri che stanno cercando insistentemente il pari
47' Invariato, invece, lo schieramento amaranto rispetto alla prima frazione
46'
Un cambio nell'intervallo in casa Pisa: in mediana out Maltese, al suo posto Izzillo
46' Inizia la ripresa!
18:06 Le squadre rientrano in campo: tra poco si riparte!
17:56 Rimanete su TuttoC.com per il secondo tempo di Livorno-Pisa!
17:53 Il Pisa colleziona angoli e sfiora il pari con un colpo di testa di Negro a metà frazione. Poi tanto agonismo, con i nerazzurri apparsi più propositivi ma bloccati da un Livorno molto guardingo in fase difensiva
17:50 A decidere la prima frazione è la rete di Abdou Doumbia dopo otto minuti: Giandonato ruba palla in area a Negro, la sfera arriva a Vantaggiato che in spaccata trova l'esterno d'attacco. Quest'ultimo sfrutta una difesa di casa troppo alta sulla ripartenza labronica, se ne va da solo per 40 metri palla al piede e fa secco Voltolini
17:50 Termina senza recupero la prima frazione: Livorno in vantaggio sul Pisa per 1-0!
45' Livorno schiacciato nella propria trequarti in questo finale di tempo
44' Scintille tra Giandonato e Lisi, con il direttore di gara che redarguisce il primo, apparso troppo nervoso nella circostanza dopo aver commesso fallo sull'esterno pisano
43' La difesa di casa spazza ma gli ospiti restano in attacco, con Mazzoni che in presa bassa anticipa tutti su un pallone vagante in area
42' Punizione dalla trequarti da posizione defilata per il Pisa: tutti in area labronica!
40' Ritmi che adesso si sono un attimo abbassati, con i labronici che provano ad addormentare questi ultimi minuti della prima frazione
38' Sesto corner per i pisani
36' Uno-due lunghissimo tra Negro e Lisi, con il primo che dalla trequarti apre sulla fascia per il secondo, per poi impattare di testa sul cross di quest'ultima. Palla però finita alta
35' Maiorino tenta lo sfondamento ma cade a terra al limite dell'area, invocando la punizione. L'arbitro non è dello stesso avviso, scatenando le proteste della panchina e del pubblico di casa
33' Grande spunto di Doumbia che se ne va in mezzo a due avversari, serve Vantaggiato con un invitante rasoterra ma il tiro di quest'ultimo dai pressi dell'area piccola è deviato in corner dalla difesa nerazzurra
32' Livorno pericoloso con Maiorino che se ne va sull'out di sinistra, si accentra e trova Valiani: la conclusione di quest'ultimo da poco dentro l'area è però lentissima, con Voltolini fa sua la sfera
30' Nulla di fatto: Filippini raccoglie al limite la corta respinta della difesa ospite ma la spara in curva
29' Punizione dai 35 metri conquistato dal Pisa. Negro sulla sfera, mucchio in area amaranto
27' All'andata il Pisa si aggiudicò il derby tra le mura amiche e tra mille polemiche: gol di Eusepi ma rete dubbia annullata a Doumbia (che si è rifatto quest'oggi) e tifosi ospiti assenti per protesta a causa dei pochi tagliandi concessi loro
25' OCCASIONE PISA! Maltese pesca in area Negro che di testa la mette a lato di un soffio!
24' Quello realizzato a inizio gara è l'ottavo gol stagione di Abdou Doumbia che sembra essere tornato in perfetta forma dopo gli acciacchi delle ultime settimane
22' Si distende il Livorno: Vantaggiato al volo da posizione defilata, palla a lato di un metro e poco più
21' Lisuzzo svetta in area ma il colpo di testa è centrale e Mazzoni blocca facile
21' Quinto calcio d'angolo per Di Quinzio e compagni
19' Vantaggiato se ne va in velocità in mezzo a tre uomini ma si allunga troppo la sfera e Voltolini la fa sua. Egoista il numero 10 labronico che avrebbe potuto servire un liberissimo Maiorino sulla sinistra
17' Rapida ripartenza degli ospiti con la difesa amaranto in affanno ma che si salva. Sul proseguimento dell'azione Maltese ci prova da fuori ma il rasoterra è debole e centrale
16' I labronici protestano per un presunto fallo di mano in area pisana: per il direttore non c'è nulla di sanzionabile
15' Ancora un corner per gli uomini di Petrone
15' Terzo tiro dalla bandierina per i nerazzurri
14' Il difensore pisano torna in campo: ristabilita la parità numerica
12' Problemi per Sabotic che ha ricevuto un colpo al volto e sta ricevendo le cure mediche a bordo campo: Pisa momentaneamente in dieci
11' Tiro dalla bandierina per i nerazzurri che cercano subito la via del pari
10' Il Pisa prova a scuotersi: Maltese prova il piazzato da fuori ma la sfera termina ampiamente a lato
9' Dormita difensiva del Pisa con Doumbia che elude il fuorigioco e ne approfitta per andarsene in campo aperto dopo un gran suggerimento di Vantaggiato: l'esterno percorre 40 metri da solo palla al piede e poi con grande freddezza batte a tu per tu Voltolini!
8'
LIVORNO IN VANTAGGIO! LA SBLOCCA DOUMBIA! 1-0!
7' Poco meno di 10mila gli spettatori presenti quest'oggi al "Picchi"
6' Ad arbitrare l'incontro è Alessandro Prontera della sezione di Bologna, coadiuvato dagli assistenti Daniele Marchi di Bologna e Alessio Saccenti di Modena
5' Il Livorno pareggia il computo dei corner
5' Tenute classiche per le due squadre: divisa amaranto per i locali, maglia nerazzurra per gli ospiti
4' Sfonda di nuovo il Pisa sulla corsia di destra, con Bresciani che intercetta un pericoloso suggerimento rasoterra nella propria area di rigore
3' Primo tiro in porta del match a opera di Doumbia che riceve palla a 30 metri dalla porta e spara una sassata centrale che Voltolini blocca a terra
2' Mischia in area, Vantaggiato spazza! Il Livorno recupera la sfera
2' Subito un calcio d'angolo: a batterlo saranno gli ospiti
1' Inizia il match!
17:00 Le squadre fanno ora il loro ingresso in campo: tra poco si riparte!
16:57 Un derby dal sapore speciale per il Livorno che in settimana ha ricordato Piermario Morosini, scomparso nella giornata di oggi, sei anni fa a Pescara, mentre vestiva la maglia amaranto
16:54 La capolista Robur, quest'oggi, scenderà in campo conoscendo il risultato del derby toscano, dal momento che andrà a far visita alle 18:30 all'Arezzo in un altro derby di importanza capitale per il Girone A
16:50 Nell'ultimo turno risultati e sensazioni differenti: il Livorno ha perso sul campo dell'Olbia, con l'esonero consequenziale di Foschi e il ritorno di Sottil. Il Pisa, invece, ha vinto al fotofinish, come detto, sui rossoneri piacentini
16:46 Tra gli ospiti nessuna nuova: Petrone conferma gli undici che hanno battuto il Pro Piacenza. Quindi 4-4-2 con Negro ed Eusepi coppia d'attacco
16:42 Formazioni ufficiali diramate: Sottil sceglie il 4-3-3, con Doumbia e Maiorino a supporto di Vantaggiato in attacco. Una novità rispetto alla vigilia negli altri due reparti: in difesa c'è Perico al posto di Pirrello, in mediana spazio a Bruno e panchina per Luci, non al meglio della condizione
16:38 La gara odierna è fondamentale per la lotta promozione: i labronici sono secondi a un punto dalla capolista Robur Siena mentre i pisani sono a due lunghezze dai "cugini" ma con una gara in più disputata
16:34 La sfida del "Picchi" è valida per il 35^ turno del Girone A di Serie C
16:30 Buon pomeriggio amici sportivi di TuttoC.com! Tra poco seguiremo per voi il super-derby tra Livorno e Pisa!