Livorno
1-0
Latina
42' Vantaggiato
22:26 Per questa diretta testuale è tutto. Grazie per averci seguito, buonanotte!
22:24 CALA IL SIPARIO! Il Livorno torna alla vittoria e riaccende le speranze salvezza, imponendosi di misura sul Latina. Decisiva la rete su calcio di rigore di Vantaggiato al minuto 42.
90'+3 Ci prova di testa Bandinelli, il cui tentativo è una telefonata per Pinsoglio.
90'+3 Calcio di punizione per il Latina all'altezza del centrocampo. Salgono le torri ospiti.
90'+1
Ennesimo giallo del match: lo rimedia Mbaye, che non era diffidato.
90' Quattro minuti di recupero concessi dall'arbitro.
88' Pur senza fare grandi cose, il Latina ha senz'altro giocato meglio rispetto al primo tempo. Pinsoglio però ha dovuto compiere pochissimi interventi.
87' Colpo di testa di Bruscagin sugli sviluppi di un calcio piazzato: palla alta.
85' Ancora cinque minuti più recupero per le speranze del Latina.
84' Rasoiata su calcio di punizione di Calderoni, che non inquadra lo specchio.
83'
Giallo per Luci, reo di essere intervenuto in ritardo su Ammari.
83'
Ammonito Ammari per proteste.
82' Destro strozzato di Biagianti, che angola troppo e fallisce una buona chance. Subito entrato bene in partita l'ex Catania.
80'
Terza e ultima mossa di Gautieri, che si gioca la carta Corvia: a far posto all'ex Lecce e Roma è Olivera.
79' INSISTE IL LIVORNO con Aramu, che aggancia bene il pallone in area e tenta la conclusione di controbalzo, senza tuttavia riuscire a centrare lo specchio.
78' LIVORNO VICINO AL 2-0 con Vergara, il cui tentativo sugli sviluppi di un calcio d'angolo è sporcato da Dellafiore.
76'
Terzo e ultimo cambio per Gelain: fuori Antonini, dentro Moscati.
75' Timido tentativo in diagonale di Aramu, che non riesce a dare potenza al suo tiro: nessun problema per Ujkani.
74' Buona iniziativa sulla sinistra di Ammari, il cui traversone è allontanato dal ben appostato Lambrughi.
73' Fase un po' confusa del match: stanchezza e poca lucidità cominciano ad affiorare al Picchi.
71'
Seconda sostituzione per il Livorno: dentro Vajushi, fuori Fedato.
69' Intervento provvidenziale di Esposito, che, in spaccata, impedisce in extremis ad Antonini di andare al tiro.
67' PERICOLOSISSIMO IL LATINA col neo entrato Ammari, il cui destro da fuori area termina di un niente a lato.
66' Mischia in area ospite: prova a risolverla Biagianti, la cui conclusione per poco non è deviata pericolosamente da Fedato.
65'
Cartellino giallo all'indirizzo di Bandinelli: è il terzo ammonito tra le fila del Latina.
64' Tentativo di sforbiciata di Ceccherini, che però impatta male il pallone e deposita a lato.
62'
Primo cambio per i padroni di casa: fuori Schiavone, dentro Biagianti, con quest'ultimo che proprio oggi festeggia il suo 32esimo compleanno.
60'
Ed eccola la seconda sostituzione del Latina: esce Dumitru, entra Ammari.
59' Movimento sulla panchina degli ospiti. A breve Gautieri effettuerà il suo secondo cambio.
58' Uscita tempestiva di Pinsoglio, che anticipa Dumitru sul suggerimento di Mbaye. Dà cenni di risveglio la formazione di Gautieri.
56' RISPONDE IL LIVORNO con Aramu, il cui mancino a giro si perde di poco alto. Si è accesa la partita.
55' LATINA VICINISSIMO AL PARI con Bandinelli, che, seppur in maniera confusa, si libera di un paio di avversari, ma sbaglia tutto al momento della conclusione, calciando troppo debolmente.
54' Ci prova Emerson, la cui traiettoria però s'infrange sulla barriera del Latina.
53' Calcio di punizione conquistato con astuzia e mestiere da Luci, messo giù da Bandinelli.
52' Cross ampiamente fuori misura di Scaglia. Davvero senza idee stasera il Latina.
50' OCCASIONE LIVORNO con Emerson, che si libera di Calderoni e va alla conclusione dalla lunga distanza: palla ampiamente fuori.
49' Corner forte e teso di Aramu: Ujkani allontana coi pugni.
48' La ripresa è cominciata così come era finito il primo tempo, col Livorno in controllo del match.
47' Nessun cambio operato dai due tecnici dopo l'intervallo.
46' SI COMINCIA! E' il Livorno a giocare il primo pallone della ripresa.
21:34 Riecco anche la squadra toscana. E' quasi tutto pronto per l'inizio della seconda frazione.
21:32 Latina già in campo, si attende il Livorno.
21:20 DUPLICE FISCHIO DELL'ARBITRO! Le squadre vanno all'intervallo sul risultato di 1-0 in favore del Livorno, passato in vantaggio grazie a Vantaggiato, bravo a freddare Ujkani dagli undici metri al minuto 42.
45'+3 Iniziativa personale di Aramu, che recupera palla sulla trequarti e prova la conclusione da fuori: tentativo fuori bersaglio.
45'+2 ANCORA PERICOLOSO IL LIVORNO! Grande apertura di Schiavone per Antonini, che tenta la conclusione al volo, ma senza riuscire a dare precisione al suo tentativo.
45'+1
Termina sul taccuino dei cattivi anche Antonini.
45' Tre minuti di recupero indicati dal quarto uomo.
43' Ujkani intercetta ma nulla può sul missile dagli undici metri dell'ex attaccante del Parma, il quale non segnava dallo scorso gennaio.
42'
VANTAGGIATO!!! LIVORNO AVANTI!!!
41' CALCIO DI RIGORE PER IL LIVORNO per un fallo di Olivera in area ospite!
39' Su un calcio d'angolo dalla destra, Esposito va vicino al gol con un'incornata, ma l'arbitro aveva fermato il gioco proprio per fallo in attacco del difensore del Latina.
37' Tiro decisamente sbilenco di Mbaye, liberato alla conclusione da un'intelligente sponda di Boakye.
36' Conclusione di controbalzo di Luci, che impatta male la palla, spedendola direttamente in curva.
35'
Subito un cambio per il Latina: entra Bandinelli, esce Baldanzeddu.
34' Colleziona calci d'angolo la formazione di casa, che sta schiacciando il Latina nella sua metà campo.
33' Davvero positivo il primo tempo del Livorno, che, per quanto creato sin qui, meriterebbe il vantaggio.
32' Spinge sulla destra Antonini, il cui cross è impattato da Vantaggiato, il quale però non riesce ad indirizzare il pallone verso la porta.
30' TRAVERSA DEL LIVORNO con Vergara, che anticipa tutti sugli sviluppi di un calcio d'angolo, e per poco non porta avanti i toscani con la sua conclusione sporca.
29' Intervento provvidenziale di Baldanzeddu, bravissimo nell'anticipare Vantaggiato su un perfetto cross di Aramu.
26'
Ammonito Fedato per essersi avvicinato troppo al punto di battuta sulla punizione calciata da Olivera. L'attaccante era diffidato e dunque salterà la prossima partita.
24' INSISTE IL LIVORNO, che questa volta si rende pericoloso con un tentativo a giro di Schiavone: Ujkani si distende sulla sua sinistra rifugiandosi in angolo.
23' OCCASIONE LIVORNO con Luci, che raccoglie una corta respinta della difesa ospite e impegna Ujkani con un bel tiro dalla distanza.
22' Calcio di punizione dalla sinistra per il Livorno per un intervento goffo di Boakye su Lambrughi.
21' Si riprende, col centrocampista amaranto che sembra poter proseguire.
19' Problema al ginocchio per Schiavone, precedentemente venuto a contatto con Baldanzeddu. Gioco momentaneamente fermo.
18' Si incarica della battuta Vantaggiato, il cui destro a giro sorvola la traversa della porta difesa da Ujkani.
17' Calcio di punizione da posizione favorevolissima per il Livorno concesso dall'arbitro per fallo di Baldanzeddu su Schiavone.
15' Traversone dalla destra di Antonini, troppo profondo per tutti.
14' Va a giro Olivera, che però non inquadra la porta.
13' Calcio di punizione da posizione centrale in favore del Latina. Sul pallone Olivera.
11' PERICOLOSO IL LATINA! Gran palla di Olivera per Dumitru, che approfitta di una dormita di Ceccherini e per poco non supera Pinsoglio con un pallonetto.
10' Braccio largo di Mbaye sul volto di Luci: l'arbitro non estrae cartellini.
9' Buon lavoro sulla sinistra di Vantaggiato, che guadagna il terzo calcio d'angolo dell'incontro.
8'
Secondo giallo del match: lo rimedia Olivera per un intervento in ritardo su Lambrughi.
7' Discesa sulla destra di Antonini, il cui cross è però impreciso e si perde direttamente sul fondo.
6' Avvio a mille all'ora dei labronici, che hanno già costruito tre nitide palle-gol.
5' OCCASIONE LIVORNO! Sugli sviluppi del suddetto corner, Fedato si ritrova a pochi passi dalla porta, ma impatta debolmente la palla facilitando il compito di Ujkani.
4' A batterla è Emerson, il cui tentativo è deviato in angolo dal muro ospite.
4'
Ammonito Esposito per fallo su Luci. Calcio di punizione da posizione favorevole per la squadra di casa.
3' LIVORNO AD UN PASSO DALL'1-0, ancora con Vantaggiato, il cui tentativo di testa sugli sviluppi di un corner sorvola di poco la traversa della porta difesa da Ujkani.
2' PERICOLOSO IL LIVORNO con Vantaggiato, la cui girata su un traversone dalla destra è terminata di poco fuori.
1' PARTITI! E' la formazione ospite a giocare il primo pallone del match.
20:29 Le squadre fanno il loro ingresso in campo proprio in questi istanti. Tra pochissimo si comincia.
20:26 A dirigere l'incontro sarà il signor Luca Pairetto di Nichelino, coadiuvato dagli assistenti Caliari e Intagliata, e dal quarto uomo Pagliardini.
20:26 Questa sera le due squadre si ritroveranno di fronte al Picchi per la quarta volta: nei tre precedenti disputati in terra livornese, gli amaranto hanno ottenuto una vittoria e due pareggi, l'ultimo dei quali proprio nella passata stagione (1-1 con reti di Crimi e Cutolo).
20:22 Rispetto alla gara col Lanciano, si rivedono dal 1' sia Bruscagin che Esposito, i quali completano il quartetto di difesa assieme a Dellafiore e Calderoni. Nella zona nevralgica del campo Baldanzeddu vince il ballottaggio con Ammari e Bandinelli e affianca Olivera e Mbaye. In avanti fiducia al terzetto Scaglia-Boakye-Dumitru. Non saranno della partita gli squalificati Mariga e Schiattarella, nonché Marchionni e gli infortunati Di Gennaro, Campagna, Acosty e Figliomeni.
20:18 Geloin schiera i suoi col 3-4-3. In difesa, ai lati di Emerson, agiranno Ceccherini e Vergara, mentre in mezzo al campo giocheranno - da destra verso sinistra - Antonini, Luci, Schiavone e Lambrughi. In avanti spazio al tridente Aramu-Vantaggiato-Fedato. Out lo squalificato Comi, e gli infortunati Borghese e Jelenic.
20:08 Queste, invece, le parole di Carmine Gautieri: "Affrontiamo una squadra importante per nome, tradizione e parco giocatori. Se occupa una posizione di classifica del genere sicuramente ha qualche problema. Contro di noi il Livorno si giocherà la gara della vita, forse domani sarà la sua ultima occasione per rientrare in corsa per la salvezza: noi dobbiamo fare la partita perfetta per ottenere il risultato positivo".
20:07 Intervenuto nella consueta conferenza della vigilia, il neo tecnico dei labronici ha così parlato dell'obiettivo salvezza: "Siamo in una situazione difficile, conosco quasi tutti i giocatori e farò di tutto per guidarli alla salvezza. La corsa è ancora aperta, la squadra è viva ed ho potuto verificarlo già dalle prime sedute di allenamento. Ci crediamo tutti: io ed i ragazzi".
20:06 Entrambe le squadre si trovano in una situazione di classifica alquanto delicata, ma sono soprattutto i toscani, reduci da cinque sconfitte di fila e dall'ennesimo cambio di allenatore (nel fine settimana è stato esonerato Colomba per far posto a Gelain) a rischiare grosso.
19:59 Gentili lettori di TMW, buonasera e benvenuti alla diretta testuale di Livorno-Latina, gara valida per la trentasettesima giornata del campionato di Serie B.