Livorno
0-1
Giana Erminio
  Pinardi 23'
16:29 Dal “Picchi” è davvero tutto: vi ricordiamo però di seguire insieme a TuttoLegaPro.com le gare che si giocheranno nella giornata odierna a partire dalle 16:30, senza poi dimenticare l’atteso posticipo di domani tra Alessandria e Cremonese. A tutti voi il più cordiale saluto!
16:28 Nuovamente in campo domenica le due squadre. Il Livorno, alle 14:30, se la vedrà, al “Città di Meda”, con il Renate, mentre due ore dopo, alle 16:30, la Giana sarà impegnata tra le mura amiche con l’Olbia
16:27 Tra poco i top&flop della gara
16:26 Un secondo tempo sicuramente meno emozionante della prima frazione di gioco, e dove forse emerge più il Livorno rispetto a un avversario che si dimostra comunque molto quadrato e ben disposto in campo, tanto da ridurre veramente al minimo gli errori. Il temperamento dei biancazzurri fa la differenza, così come un Livorno a fasi troppo alterne e poco incisivo in avanti
16:25 Settima vittoria esterna per i ragazzi di Gorgonzola, che si portano così a quota 40 punti, mentre rimangono ovviamente 49 le lunghezze del Livorno
16:24 Triplice fischio del direttore di gara: la Giana batte il Livorno 0-1
90'+4 Battute finali della gara, che sta per volgere al termine. Ultimi assalti degli amaranto, con una pericolosa incornata che però sfila in area
90'+1 Si entra adesso nel primo dei quattro minuti di recupero concessi dal direttore di gara
90'
Scatta il giallo per Pinto, secondo ammonito tra le fila della Giana
86'
...nel Livorno Galli fa spazio a Morelli
86'
Doppio cambio, le squadre esauriscono così i cambi. Nella Giana, Pinardi fa spazio a Biraghi...
83' Scatta in contropiede Bruno, che riesce praticamente a superare Mazzoni in uscita: errata lettura della situazione da parte del portiere, che viene salvato dalla posizione di fuorigioco dell'attaccante
81' Da segnalare, intanto, il gol dell'Olbia, che rimane comunque in svantaggio: 1-3 il parziale nella gara contro il Piacenza
77' E ancora con un tiro dalla distanza dalla distanza, di Murilo per l'esattezza, il Livorno prova a sorprendere la Giana: palla alta
76'
Finisce la partita di Chiarello, richiamato in panchina: al suo posto va Pinto
75' Gran botta di Luci quasi al limite dell'area, palla che termina però sul fondo
72'
Finisce la partita di Okyere, Perna prende il suo posto: arriva il primo cambio anche per i biancazzurri
71'
Arriva infatti il momento dell'attaccante brasiliano, che prende il posto di Marchi
69' Continua a muoversi la panchina amaranto, e appare imminente anche il secondo cambio. Probabilmente sarà Calil a fare il suo ingresso in campo
66' Diamo adesso uno sguardo a quella che è, nel complesso, la 26^ giornata del Girone A: Racing Roma – Como 3-2 (giocata ieri) Livorno - Giana Erminio 0-1 (parziale) Olbia - Piacenza 0-3 (parziale) Viterbese - Lupa Roma 1-0 (parziale) Lucchese - Pontedera (ore 16:30) Prato - Renate (ore 16:30) Pro Piacenza - Arezzo (ore 16:30) Tuttocuoio - Carrarese (ore 16:30) Pistoiese - Robur Siena (ore 20:30) Cremonese - Alessandria (domani ore 20:45)
63' Sfiora la doppietta Pinardi! Okyere riesce a vederlo dietro di sè e a servirlo, il centrocampista calcia a botta sicura ma la palla è deviata in angolo
62' Ancora buona risposta di Viotti con i pugni su un tiro arrivato dalla destra
59'
Scontro di gioco, e rimane a terra Marotta, che si tocca all'altezza della caviglia. E' accompagnato fuori dai sanitari ospiti, ma può riprendere la gara
58' Da segnalare che la sostituzione operata da Foscarini ha anche portato a un cambio di modulo, con il Livorno che passa al 3-4-1-2: Galli, alternandosi con Lambrughi, è salito in difesa facendo accentrare Franco, mentre Venitucci è andato a posizionarsi sulla trequarti
55' Velleitario tiro di Iovine dalla distanza, ma la palla non esce poi di così tanto sopra la traversa
54' Conquista il terzo corner di questa ripresa la formazione di casa. Dagli sviluppi, Viotti in uscita allontana, ed è bravo a farsi trovare pronto anche sulla ribattuta di Venitucci
53'
Ed è infatti così: Venitucci prende il posto di Toninelli
52' Non sono per il momento stati operati cambi da nessuno dei due tecnici, ma c'è molto movimento sulla panchina del Livorno, dove sembra davvero prossima la prima sostituzione
49' Nuovamente dalla bandierina la truppa labronica
48' Duello in area tra Bonalumi e Marchi, che conquista solo un calcio d'angolo
46' Tocca il primo pallone la Giana...riprende il match!
15:33 Ecco adesso i ventidue contendenti del confronto che sono di nuovo sul campo
15:31 Attese a breve le due formazioni sul rettangolo verde per la ripresa della gara
15:27 Vi ricordiamo che a breve inizierà il secondo tempo della partita: rimanete collegati con TuttoLegaPro.com per seguire con noi quelli che saranno i secondi 45' della gara, e anche per tenervi aggiornati sulla riprese delle altre gare in corso
15:23 Primo tempo vibrante e di buon calcio è quello che si vede al "Picchi", dove un punizione magistrale di Pinardi sblocca la gara. Tante occasioni per entrambe le parti, svariati legni per il Livorno e un pò di imprecisione da parte della Giana, ma il gol i lombardi comunque lo trovano, mostrandosi a tratti anche più quadrati di un avversario che manca di mordente negli ultimi metri di campo
15:19 Termina il primo tempo della gara: la Giana conduce sul Livorno per 0-1
45'+1 Si entra adesso nel primo e unico minuto di recupero concesso dal direttore di gara
43' Discorso a parte per Giandonato, out da novembre per la rottura completa del menisco del ginocchio sinistro e una sospetta lesione legamentosa; il calciatore martedì si dovrà sottoporre a un test, che potrebbe avere esito positivo. In quel caso, per il prossimo fine settimana, potrà riaggregarsi al gruppo
42'
Fallo di Okyere su Luci, giallo per l'attaccante lombardo
40' E di improvviso, quando l'angolo era già battuto e la palla a circa 35 metri dalla porta difesa da Viotti, Marchi fa partire un bolide che non sorprende però il portiere, svelto con i riflessi e pronto alla respinta
40' Ma subito risponde il Livorno, con Bonalumi costretto a deviare in angolo un palla vagante in area
39' E sfiora il raddoppio la formazione di Gorgonzola! Chiarelli da posizione ravvicinata proba il tiro - che avrebbe nuovamente sorpreso Mazzoni - ma la palla esce di un niente
38' Sul versante formazione, invece, nessuna particolare defezione, eccezion fatta per il centrocampista Capano che ha accusato un problema alla caviglia
37' Non siede però in panchina, nella Giana, mister Albè, influenzato e quindi rimasto a Gorgonzola. In sua sostituzione, il vice, Bertarelli
35' Veniamo adesso a dare uno sguardo a quelle che sono le due formazioni, con il Livorno in campo con il consueto 3-5-2 mentre la Giana si affida anche oggi, come domenica scorsa, al 3-4-1-2 con Chiarello a supporto del tandem offensivo
32' Spazza via il pericolo Franco, che in area toglie palla a Okyere e mette in angolo
30' Conquista però un calcio d'angolo il Livorno, a seguito di un intervento in uscita di Viotti
27' E sfiora il raddoppio la Giana! Bel cross dalla sinistra di Augello, che pesca in area Okyere, sprecone nel calciare alto
25' Punizione al bacio dell'esperto centrocampista biancazzurro, che dai 25 metri calcia dritto in porta; malissimo l'uscita di Mazzoni, letteralmente a farfalle
23'
PINARDI SBLOCCA LA GARA! LIVORNO - GIANA ERMINIO 0-1
21' Occasionissima Livorno! Galli tira dritto in porta da distanza ravvicinata, Viotti non trattiene e Valiani si avventa sulla palla colpendo il palo
20' E nessun problema per Mazzoni, il gioco riprende proprio con una sua rimessa
20' Ricordiamo intanto che a dirigere il confronto è il sig. Federico Dionisi della sezione de L'aquila, coadiuvato dagli assistenti Matteo Benedettino di Bologna e Alessandro Rotondale de L'aquila
18'
Scontro di gioco tra Bruno e Mazzoni, con i portiere che pare aver la peggio, a ogni modo entrambi gli staff sanitari entrano in campo. Anche se Bruno è già in piedi
16' Ancora in angolo la squadra ospite: dagli sviluppi, tocca prima Montesano, ma sulla respinta è Perico che scaglia la sua incornata sulla traversa
14' Conquista il primo calcio d'angolo anche la Giana: da punizione da buona posizione, Bruno prova a inquadrare la porta, ma la barriera devia
12' Rispetto alla nostra postazione di commento, i toscani attaccano da destra verso sinistra, viceversa i lombardi da sinistra verso destra
10' Andiamo adesso alle note extra della gara: consueta tenuta amaranto per i padroni di casa, maglia a strisce biancazzurre e calzoncini bianchi per gli ospiti
8'
Scatta il primo giallo del match: è ammonito Borghese, che commette fallo su un avversario
7' Sfiora il gol il Livorno! Punizione dalla lunga distanza che Galli calcia direttamente in porta, colpendo la traversa vicino al sette
5' E ancora Livorno! Incursione di Lambrughi che mette in mezzo, ma la difesa biancazzurra spazza via
3' Ma è immediato il ribaltamento di fronti, e Maritato, sotto la Nord che chiama a gran voce, conquista il primo corner: dagli sviluppi, lo stesso attaccante colpisce di testa e vede respingersi la palla, sulla quale, con una rovesciata, arriva Franco. Palla di poco alta sopra la traversa
2' Subito in avanti la Giana! Okyere prende un pò a sorpresa la retroguardia amaranto, e prova un tiro che fa la barba al palo
1' Calcio di avvio affidato al Livorno...inizia la gara!
14:30 Accompagnate dalla terna arbitrale, ecco che le due squadre fanno adesso ingresso sul manto erboso
14:25 In attesa che le due formazioni facciano il loro ingresso in campo, vi ricordiamo che con TuttoLegaPro.com potrete seguire tutte le dirette delle gare che prenderanno il via a breve
14:20 Morali però opposti per le due compagini: deve riscattarsi dalla sconfitta casalinga di settimana scorsa la Giana Erminio (0-1 contro il Tuttocuoio), mentre il Livorno è reduce dal secco 3-1 interno rifilato all'Olbia
14:15 Sfida di alta classifica, con gli amaranto al secondo posto in classifica (in coabitazione con l'Arezzo) e forti dei 49 punti sinora conquistati, e i lombardi in sesta posizione (con Renate e Lucchese) a quota 37
14:10 Ecco che arrivano le formazioni ufficiali
14:05 In diretta dall' "Armando Picchi", seguiremo per voi la sfida del Girone A tra Livorno e Giana Erminio
14:00 Buon pomeriggio carissimi lettori! TuttoLegaPro.com vi dà il benvenuto alla 26^ giornata del campionato, che ha preso il via ieri pomeriggio, con gare di tutti e tre i gironi