Livorno
0-1
Fiorentina
  Cuadrado 57'
16:54 Finisce qui. La Fiorentina vince e si prende il quarto posto, mentre il Livorno saluta la serie A con una giornata di anticipo.
90'+3
Bruttissima entrata di Borja, che scatena una rissa. Espulso il giocatore del Livorno.
90'+2
Giallo anche per Borja, Livorno davvero nervoso in questo finale di gara.
90'
Anche Benassi finisce sul taccuino di Giacomelli.
89'
Si arrabbia molto Belfodil con Gonzalo Rodriguez. Giallo per l'attaccante del Livorno.
85'
Ultimo cambio per la Fiorentina: Mati Fernandez prende il posto di Borja Valero.
83' Mesbah anticipa nettamente Cuadrado al momento del tiro. Angolo in favore dei viola.
81' Cross di Emerson, l'ultima deviazione è di Ambrosini. Angolo per il Livorno.
80' Arriva anche il giallo per Roncaglia, costretto a stendere Belfodil che era riuscito a superare di forza il difensore argentino.
78'
Fallo di Mosquera su Pizarro, giallo per il centrocampista del Livorno.
72' Occasione per la Fiorentina! Lancio perfetto di Pizarro per Cuadrado, stop ed assist per l'accorrente Rossi che calcia al volo ma colpisce in pieno Rinaudo.
69' Fallo in attacco di Belfodil, punizione affidata ai piedi di Rosati.
69' ROSATI! Punizione battuta da Emerson, il portiere viola vede la palla all'ultimo secondo e riesce, con un guizzo, a deviare la palla in angolo.
68' Subito Piccini in percussione che viene toccato fallosamente da Pizarro.
67'
Ultimo cambio per il Livorno: esce proprio Ceccherini, al suo posto il giovane Piccini, giocatore cresciuto nel vivaio viola.
66' Qualche problema per Ceccherini, fermato dai crampi.
63'
Altro cambio per il Livorno, esce Duncan, al suo posto entra Benassi.
58'
Cambio per il Livorno: esce Castellini, entra Borja.
57' Passano una manciata di secondi e Giuseppe Rossi inventa un assist fantastico per Cuadrado. Primo intervento strepitoso di Anania, ma la palla torna sui piedi di Cuadrado che appoggia in rete.
57'
GOL DELLA FIORENTINA! CUADRADO!!!
54'
Cambio per la Fiorentina, esce Ilicic, dentro Giuseppe Rossi.
54' È arrivato il momento di Giuseppe Rossi.
54' Occasione per la Fiorentina sugli sviluppi di un corner, ma sia Savic che Aquilani non riescono a deviare la palla.
51' Bella giocata di Siligardi, che salta nettamente Vargas. Il cross per la testa di Belfodil è però troppo lungo, Roncaglia mette in angolo.
50' Cross insidioso di Vargas che si stampa sulla traversa, brivido per Anania.
49' Cambia molto la Fiorentina con l'ingresso di Pizarro. Adesso i viola sono schierati con il rombo, con Borja Valero dietro a Ilicic e Cuadrado.
46'
Subito un cambio per la Fiorentina. Fuori Matos, dentro Pizarro.
15:48 Finisce un primo tempo privo di emozioni. Il punteggio è ancora inchiodato sullo 0-0.
45'+2
Giallo anche per Vargas.
45'+1
Accesa discussione fra Ceccherini e Vargas, furibondo il difensore del Livorno. L'arbitro mostra il giallo a Ceccherini.
45' Siligardi controlla bene con il petto, ma il suo sinistro al volo finisce alle stelle.
44' Davvero poche emozioni in questo primo tempo, gara spesso interrotta dall'arbitro per i numeri falli che si sono visti.
40' Tocco involontario di Cuadrado al volto di Rinaudo, l'arbitro concede la punizione al Livorno.
39' Fallo di Vargas su Siligardi, il peruviano si scusa subito con l'attaccante del Livorno.
37' Azione molto bella della Fiorentina, ma l'arbitro ferma tutto per una posizione irregolare di Matos.
34' Mesbah prova a sorprendere Rosati con un pallonetto di testa. Il portiere viola recupera la posizione e blocca la palla senza problemi.
34' Siligardi prova a saltare Savic in velocità, bravo il montenegrino che non abbocca alle finte e mette la palla in fallo laterale.
31' Ancora un fallo, questa volta è Duncan a toccare duramente Gonzalo Rodriguez. Giacomelli prova a riportare la calma.
30' Partita che si sta incattivendo in questi minuti. Mosquare stende Matos.
28' Duro fallo di Matos su Emerson, giallo per l'attaccante viola.
28' Ci prova Ilicic, la palla finisce alta sopra la traversa.
27' Cuadrado semina il panico a suon di finte, Mosquera è costretto a stenderlo.
26' Duncan prova la giocata in acrobazia, Vargas lo anticipa.
25' Ancora un fallo in attacco di Mesbah, che si appoggia vistosamente su Gonzalo Rodriguez.
23' OCCASIONE PER IL LIVORNO! Bella giocata di Siligardi, Belfodil prova a deviare la palla di testa ma non riesce ad inquadrare lo specchio della porta.
19' La prima conclusione del Livorno porta la firma di Mosquera. Il giovane centrocampista del Livorno calcia bene, ma la palla non abbassa.
18' Vento fortissimo oggi a Livorno, che condiziona non poco la gara.
17' Insidioso sinistro di Ilicic, Rinaudo mette fuori la palla.
17' Azione pazzesca di Cuadrado, che semina il panico in area di rigore. Il colombiano serve Matos, Ceccherini lo stende. Punizione in favore della Fiorentina.
16' Fallo in attacco di Mesbah, che si libera con una spinta della marcatura di Roncaglia.
14' AQUILANI! Ci prova il numero 10 viola, la palla esce di pochissimo.
13' Belfodil prova il numero, Savic non ci casca e gli porta via il pallone.
12' Calcio di punizione in favore della Fiorentina. Nessun problema per Anania che blocca la palla e fa ripartire l'azione.
11'
Il primo giallo della gara è per Castellini, per un fallo su Ryder Matos.
8' Poche emozioni in questi primi minuti, le due squadre non sembrano intenzionate a mettere il piede sull'acceleratore.
7' Nessun problema per Matos, che sembra in grado di continuare la gara.
6' Problemi per Matos, Vargas mette la palla fuori per permettere allo staff sanitario viola di soccorrere il giovane brasiliano.
5' Lungo lancio a cercare Vargas, la passa oltrepassa la linea di fondo. Rimessa affidata ai piedi di Anania.
2' CUADRADO! Gran palla di Ryder Matos per il colombiano, che si gira e prova la conclusione col sinistro. Bravissimo Anania, che riesce a mandare la palla in corner.
1' Subito un lancio lungo da parte degli amaranto, la palla finisce fra le braccia di Rosati.
1' Partiti! Il Livorno gioca il primo pallone della gara!
15:00 Tutto pronto all'Armando Picchi, si aspetta solo il fischio d'inizio.
14:57 Qualche sorpresa anche in casa viola. Si rivede Roncaglia dal primo minuto, con Tomovic che si accomoda in panchina. A centrocampo c'è Ambrosini e non Pizarro, mentre in attacco sarà Matos ad affiancare Cuadrado. In panchina Rossi, pronto ad entrare nella ripresa.
14:54 Tante assenze nel Livorno, a partire dalla coppia gol Paulinho-Emeghara. Squalificato il brasiliano, infortunato l'ex attaccante del Siena. In attacco quindi spazio a Belfodil, supportato ai lati da Mesbah e Siligardi.
14:52 Amici di TuttoMercatoWeb.com benvenuti alla diretta testuale di Livorno-Fiorentina.