Serie B ConTe.it (2015-2016)

Livorno
1-1
Como
74' Borghese   Pettinari 62'
22:22 Finisce qui il posticipo della 23a giornata di Serie B. Allo stadio 'Armando Picchi' il Como esce imbattuto contro il Livorno, che nel finale ha cercato in ogni modo di raggiungere la vittoria. Finisce 1-1 con gol di Pettinari e Borghese. Azzurri ora a quota 18, amaranto a 24.
90'+3
Ammonizione corretta per Ghezzal, che entra in gioco pericoloso su Vantaggiato.
90' 4' di recupero concessi.
89' Baez impegna Scuffet con una botta da fuori: bravissimo l'ex Udinese in angolo.
86' Ci prova Bessa in solitaria sulla destra: saltato il diretto avversario, prova la conclusione in porta. Palla sull'esterno della rete, nessun problema per Pinsoglio.
85'
Ammonito Luci per un fallo su Barella in ripartenza.
80'
Festa si copre: fuori Ganz, dentro Brillante.
79' Aramu vicinissimo al gol, il Livorno ora in attacco. Como in affanno.
78' Intervento in ritardo di Giosa su Biagianti, decisione corretta da parte del direttore di gara.
77'
Espulsione, quindi, per il capitano azzurro.
77'
Secondo giallo per Giosa: espulsione per il centrale azzurro.
75' Angolo dalla sinistra, cross in mezzo dove l'ex di turno sovrasta Casasola e batte Scuffet. Pareggio del Livorno.
74'
LIVORNO-COMO 1-1 - GOL DI BORGHESE!!!
74'
Ultimo cambio per il Livorno: dentro Biagianti, fuori Palazzi.
72' Madonna in ripiegamento chiude su Aramu: angolo per il Livorno. Intanto a terra Ganz.
70' Ora il Livorno prova ad alzare il ritmo.
70'
Ammonito Bessa per un fallo a centrocampo.
68'
Seconda sostituzione anche per Festa: non cambia nulla a livello tattico, dentro Gerardi al posto di Pettinari.
67' Una sorta di 4-2-4 per il tecnico bergamasco in questa seconda parte di ripresa.
66'
Altro cambio per Mutti: dentro Aramu, fuori Jelenic.
64'
Cambio Livorno: dentro Baez, fuori Regoli.
62' Azzurri in vantaggio grazie a Pettinari! Madonna sulla destra rientra sul sinistro lasciando partire un tiro insidioso, ma la sfera sbatte sul corpo dell'ex Vicenza finendo poi in rete. La posizione della punta era però irregolare.
62'
LIVORNO-COMO 0-1 - GOL DI PETTINARI!!!
58' Livorno vicino al gol con Vantaggiato: cross dalla sinistra di Gasbarro, Scuffet esce cercando di smanacciare, ma senza forza. Il bomber amaranto prova a segnare con una zampata, ma la palla finisce sul palo. Occasione Livorno.
57' Ghezzal in mezzo, palla che finisce sulla testa di Giosa (solissimo), ma il capitano colpisce alto sopra la traversa. Buona occasione sprecata dagli ospiti.
56' Il Como conquista un corner dalla destra.
54' Cross di Marconi, ma Ghezzal stende Borghese in area piccola. Riparte il Livorno.
52' Manata fortuita di Bessa ai danni del capitano amaranto Luci, che viene soccorso dal proprio staff sanitario a centrocampo.
51' Presenti circa 5.600 spettatori, dato comunicato proprio in questo momento.
51' Amaranto che sono partiti con maggior grinta in questo avvio di ripresa.
50' Angolo per il Livorno dalla sinistra, ma la difesa comasca allontana sul primo palo.
48' Vantaggiato di testa, palla alta dopo il cross di Regoli.
48' Nessun cambio per i due tecnici all'intervallo.
46' Comincia il secondo tempo.
45' Occasionissima per il Livorno, con Jelenic che colpisce il legno con un rigore in movimento, poi Vantaggiato a botta sicura, ma Giosa salva Scuffet opponendosi di testa.
44' 2' di recupero.
42' Ottimo Scuffet che si oppone alla grande su Vantaggiato deviando in angolo un preciso colpo di testa.
41' 5' alla fine del primo tempo, saranno almeno due i minuti di recupero.
38'
Giallo giusto anche per Comi, che in mediana entra in scivolata (ma in ritardo) su Bessa.
37' Ci prova Ghezzal che lascia partire un rasoterra da fuori: Pinsoglio c'è.
36' Scintille tra Giosa e Vantaggiato dopo uno scontro nell'area comasca. Nulla da segnalare, se non il nervosismo da parte dell'attaccante amaranto.
34'
Ammonito Giosa per un intervento in gioco pericoloso a centrocampo su Moscati. Giallo meritato per il capitano del Como.
33' Cross di Vantaggiato dalla sinistra, palla in mezzo per Comi che batte Scuffet di testa andando in rete. Posizione, però, irregolare e gol annullato (giustamente).
31' Occasione per il Como, con l'auto-palo di Regoli che, su un cross dalla destra, colpisce involontariamente la sfera per anticipare Pettinari. Brivido per i padroni di casa.
30' Calcio di punizione dalla sinistra per il Livorno, parte Moscati: palla in mezzo, esce benissimo Scuffet in presa alta.
29' Mischia in mezzo all'area del Como, con Jelenic che mette in mezzo un rasoterra insidioso, ma Scuffet si oppone a Comi.
27' Fallo in mediana di Luci che interviene in ritardo su Bessa.
24' Bessa viene colto in fuorigioco 'a tu per tu' con Pinsoglio dopo l'assist di Barella.
24' Angolo dalla destra per il Livorno, Fietta allontana di testa.
23'
Come annunciato, fuori il terzino ex Roma, dentro il terzino Madonna.
22' Pronto Madonna che entrerà al posto di Cassetti, out per un problema muscolare.
21' Intanto problemi per Cassetti: il terzino sembra non farcela.
21' Meglio il Como in questa fase centrale del primo tempo, sicuramente più grintoso rispetto all'avversario.
17' Ottimo spunto di Barella che va vicino al gol di sinistro: conclusione dal limite dell'area e palla di poco fuori alla sinistra di Pinsoglio.
15' Ganz prova il grande tiro dal limite: stop e conclusione di prima intenzione, palla fuori.
14' Spunto sulla sinistra di Ghezzal, ma Borghese è bravo a chiudere sul numero 10 azzurro.
12' Primi 12' di gara senza palle-gol clamorose, le due squadre non concedono spazi.
10' Azione in solitaria di Cassetti che, saltati due diretti avversari, calcia dal limite di sinistro: palla, però, fuori di molto.
9' Ottimo cross al volo di Luci di prima intenzione, ma all'interno dell'area Giosa appoggia a Scuffet di petto.
5'
Gasbarro è il primo ammonito del match per un intervento scomposto su Barella.
4' Moscati, palla in mezzo per Vantaggiato che dopo un rimpallo colpisce di testa alto sopra la traversa.
3' Fallo per il Livorno sulla sinistra: intervento di Fietta su Palazzi.
2' Subito gioco fermo: sangue per Comi che è andato a sbattere contro Marconi.
1' Parte il match del 'Picchi'.
20:30 Livorno che attaccherà da sinistra verso destra, Como da destra verso sinistra.
20:29 Maglia e calzettoni bianchi e pantaloncini azzurri per il Como.
20:29 Maglia e calzettoni amaranto e pantaloncini bianchi per il Livorno.
20:15 Tutto confermato per il Como, con Gianluca Festa che propone nuovamente Ghezzal nel ruolo di trequartista alle spalle di Ganz e Pettinari, con quest'ultimo che vince il ballottaggio con Gerardi.
20:10 Sono ufficiali le formazioni delle due squadre, con il tecnico amaranto Bortolo Mutti che si affiderà, almeno sulla carta, a un equilibrato 4-4-2 con la coppia Comi-Vantaggiato in attacco.
18:56 Buonasera e un saluto da Francesco Fontana ai lettori di TuttoMercatoWeb, che questa sera potranno seguire con noi il posticipo di Serie B tra Livorno e Como che andrà in scena allo stadio 'Armando Picchi'.