Paloschi 9'
Thereau 24'
Paloschi 45' +1
Paloschi 56'
16:52 Termina la gara a Livorno: un super Paloschi conduce il Chievo alla vittoria più importante dell'anno, in casa della terzultima in classifica, ora distante cinque punti dai clivensi e tre dal Bologna. Inutili le reti di Paulinho e Siligardi nei labronici, sconfitti per 2-4 in casa.
90'+2 Ci prova ancora il Livorno con Mesbah, ma il Chievo si chiude benissimo.
90'+1 BARDI!!! Gran parata su Obinna, che tiene invariato il risultato.
90' Saranno tre i minuti di recupero.
89'
Fallaccio di Hetemaj su Belfodil, punizione da destra per il Livorno.
87' Ancora Emeghara, che si sveglia dal torpore con un altro tiro: palla alta.
86' AGAZZI!!! Gran parata del portiere ex Cagliari su una conclusione di Emeghara sporcata da un difensore clivense.
85' Calano i ritmi, anche il Livorno sembra non crederci più molto.
83' Conclusione centrale di Greco, nulla di fatto per gli amaranto.
82' Fallo di Obinna ai danni di Greco, altra punizione per il Livorno.
81' Assalto livornese, angolo da destra battuto da Benassi, Duncan va al tiro da fuori area ancora una volta, ma colpisce un compagno, in posizione irregolare.
80' Conclusione altissima di Paulinho, brutto tentativo.
79' Steso Paulinho dal limite dell'area, punizione molto interessante per i padroni di casa.
78' DUNCAN!!! Gran botta dell'ex Inter, Agazzi para sui piedi di Paulinho, chiuso però in area.
77'
Fichiatissimo, per ovvi motivi, esce Alberto Paloschi. Spazio a Pellissier.
76' Piccini prova l'affondo a destra, Obinna rincula e mette in fallo laterale.
75'
Ammonito Radovanovic intanto, il Livorno prova a produrre il massimo sforzo.
74' Nulla di fatto sul corner.
73' BELFODIL! Bella iniziativa dell'algerino, che con un cross da sinistra va vicino al gol, grazie anche alla deviazione di Frey.
71' Fallo conquistato da Hetemaj, ma si è fatto male anche l'autore, Coda.
69' Benassi crossa al centro da destra, ma la difesa rinvia senza difficoltà.
68'
Dentro la terza punta nel Livorno: Belfodil rileva Biagianti.
67' PAULINHO! Colpo di testa dell'ariete, ma troppo velleitario, Agazzi raccoglie il debole tentativo.
66' Il centrocampista chiede e ottiene l'uno-due, poi prova il sinistro: para bene Bardi.
65' Calcio d'angolo conquistato dal Chievo: sul pallone Radovanovic.
64'
Spazio a Sardo nel Chievo, esce Rubin.
62' Bell'iniziativa di Greco, che col sinistro cerca di sorprendere Agazzi. Respinge la difesa.
60'
Cambia anche Corini: fuori Thereau, spazio a Obinna.
59' Grandissimo intervento difensivo di Dainelli su Paulinho, che poi lo stende.
58' Fallo subito da Greco a destra, punizione pericolosa per gli amaranto.
56'
ANCORA PALOSCHI!!! 13° GOL IN CAMPIONATO GRAZIE AD UN RIGORE PERFETTO, BARDI NON PUO' ASSOLUTAMENTE NULLA.
55' CALCIO DI RIGORE PER IL CHIEVO!!! Radovanovic atterrato da Biagianti!
54'
Spazio anche per Duncan, fuori un frastornato Valentini.
53'
Dentro Emeghara e fuori Siligardi nel Livorno.
52' Valentini cambia gioco cercando il servizio per Mesbah: chiude bene Frey.
51' Nulla di fatto sul secondo corner.
50' RIGONI!!! MA CHE PARATA DI BARDI! Sinistro di Rigoni su cross da corner, il portiere della Nazionale si supera mettendo ancora sul fondo.
49' PALOSCHI!!! Follia di Valentini, che regala palla a Paloschi al limite dell'area di rigore clivense, il numero 43 si fa 70 metri di scatto palla al piede e conclude su Bardi in uscita.
48' Palla giocata per Mesbah, cross al centro e deviazione di Guana in corner.
47' Fallo di Hetemaj ai danni di Paulinho, punizione dalla sinistra per il Livorno.
46' Via alla ripresa.
15:48 Termina il primo tempo tra le polemiche dei giocatori amaranto, furiosi per la concessione della battuta al Chievo quando mancavano pochi secondi. In ogni caso il risultato di questo pazzesco primo tempo è di 2-3, grazie alla doppietta di Paloschi e al gol di Thereau, che hanno risposto alle reti di Paulinho e Siligardi.
45'+1
ANCORA PALOSCHI!!! IL CHIEVO TORNA A CONDURRE!!! Gol fantastico dell'attaccante, che col tacco devia in rete un cross di Hetemaj sugli sviluppi di un corner da sinistra.
45' Prova a chiude in attacco il Chievo, ci sarà un minuto di recupero.
44' Lancio lungo di Valentini per Mesbah, Agazzi esce e fa sua la sfera.
43' Sugli sviluppi del corner Thereau prova il destro al volo, spedendo in curva.
42' Radovanovic prova il destro da fuori area, Coda svirgola mettendo in corner.
40' Bellissima azione del Livorno, con Paulinho che sventaglia al centro per Benassi, torre per Mesbah che non è però precisa, esce Agazzi.
39' Pasticcio difensivo del Livorno, con Castellini che colpisce Greco con un rinvio ed è costretto a rimediare regalando un fallo laterale.
37'
Giallo per Benassi, che ha steso Hetemaj a centrocampo.
36' Che numero di Siligardi! L'autore del primo gol si beve due avversari ma perde palla al terzo contrasto.
35'
PAULINHO NON SBAGLIA!!! PARTITA DI NUOVO IN PARITA'!
34' Attenzione però: il cross di Piccini è avvenuto quando la palla aveva già superato la linea di fondo. Netta poi la spinta di Rigoni sul centravanti.
33' CALCIO DI RIGORE PER IL LIVORNO!!! ATTERRATO PAULINHO!
32' Cala d'intensità la spinta labronica sulle fasce, il Chievo controlla bene.
31' Paulinho prova il controllo al centro, ma stretto tra la morsa dei centrali clivensi perde palla.
30' Paulinho si scontra con Damato e manda a quel paese per l'ennesima volta l'arbitro: molto paziente l'arbitro col centravanti in questa prima mezz'ora.
29' Confusione in campo ora, il Livorno sembra sotto shock per l'uno-due terribile rifilato dagli ospiti.
27'
Giallo per l'autore del secondo gol, per sgambetto ai danni di Greco.
26' Si è fatto male Cesar intanto, il difensore è a terra in area.
25' Furioso Paulinho, che chiede un calcio di rigore per trattenuta a centro area. Nulla di fatto per l'arbitro.
24'
THEREAU!!! IL CHIEVO E' IN VANTAGGIO!! Colpo di testa bellissimo del francese su cross da destra di Paloschi, gli ospiti ribaltano tutto!
22' HETEMAJ!!! Occasione enorme per il Chievo, col centrocampista che si inserisce centralmente e colpisce di petto a pochi metri dalla porta, Bardi è straordinario nel rimediare alla dormita di Coda.
21' Fallo netto di Biagianti su Hetemaj, ma il centrocampista non ci sta.
20' Solito sfondamento a destra di Piccini, Rubin stavolta lo chiude in corner.
19' Paulinho si lamenta per un fallo di Dainelli, ma per l'arbitro è tutto regolare.
18' Hetemaj prova ad andare al cross da sinistra, chiude benissimo a destra Piccini.
17' Thereau salta netto Coda in area ma Valentini chiude mettendo in corner.
16' Torna a farsi vedere in avanti il Livorno, sempre con l'attivissimo Piccini, ma sul suo cross Dainelli anticipa Paulinho.
15' PALOSCHI! Bomba dell'ex attaccante del Genoa da posizione ravvicinata, palla di poco a lato.
14' THEREAU! Colpo di testa violento ma fuori misura del francese su cross da corner.
13' Cross da destra di Paloschi, Castellini in due tempi chiude concedendo il calcio d'angolo.
11' Scatenato Piccini! L'esterno destro labronico fa il vuoto a destra, ma il suo cross non trova compagni al centro.
10' Il Livorno si rituffa in avanti: cross di Mesbah dalla trequarti, Dainelli allontana.
9'
PAREGGIO CLIVENSE! PALOSCHI!!! Stacco di testa di Hetemaj, la difesa di casa si perde Paloschi che parte sul filo del fuorigioco e col destro fredda Bardi! E' già 1-1!
8' Nulla di fatto, rinvia la difesa amaranto.
7' Prova a rispondere subito il Chievo: punizione dalla trequarti.
6'
SILIGARDI!!! IL LIVORNO E' IN VANTAGGIO!!! Bellissima azione del Livorno: Piccini va al cross da destra, Mesbah fa la torre per il compagno che sempre di testa insacca battendo imparabilmente Agazzi.
5' SILIGARDI! Ci prova da lontantissimo col sinistro, palla che si abbassa all'ultimo ma finisce ugualmente alta.
4' Manovra il Chievo, oggi in maglia argento, ma il tiro di Rubin è abbondantemente alto.
3' Palla scodellata in mezzo, Paulinho gira di testa ma spedisce a lato.
2' Gara subito dagli intensi contenuti agonistici, Dainelli stende Benassi, punizione per gli amaranto.
1' Calcio d'inizio a Livorno, primo pallone per gli ospiti.
14:46 Eugenio Corini, tecnico del Chievo, ha presentato così la sfida contro il Livorno: "Troveremo un ambiente molto caldo, com'è normale che sia. Il campionato è nel momento decisivo, dobbiamo fare punti, perché per salvarci servono, ma ad oggi sono gli altri a doverci inseguire. È fondamentale che la prestazione sia abbinata a un risultato importante. Voglio una gara gagliarda, tosta. Vogliamo fare l'impresa e festeggiare coi nostri tifosi in trasferta, ripetendo quanto fatto l'anno scorso a Siena".
14:38 Queste le parole del tecnico del Livorno Domenico Di Carlo in conferenza stampa: "Una partita che arriva al momento giusto. Il Chievo è una squadra ostica, difficile da superare, ma ci sono tutte le componenti per fare bene. La squadra è carica. In campo voglio vedere un Livorno determinato e sugli spalti la spinta dei nostri tifosi come è successo al Vincente Calderon per l'Atletico contro il Barcellona".
14:32 Tutto come da previsioni nel Chievo, con Therau che torna titolare al fianco di Paloschi, confermatissimo in attacco. Nel Livorno due invece i cambi rispetto a quanto preventivato alla vigilia: non c'è Emerson al centro della difesa ma Coda, e Siligardi a sorpresa parte dal 1' al fianco di Paulinho, preferito a Belfodil ed Emeghara.