Livorno
0-1
Avellino
  Trotta 85'
14:23 Game over a Livorno, l'Avellino conquista una preziosa vittoria in chiave promozione. Decide la rete di Trotta!
90'+3 SILIGARDI! Altra occasione per il Livorno: Vantaggiato serve il compagno in area, la cui girata trova la parata di Gomis.
90'+2 L'arbitro ha intanto assegnato ben quattro minuti di recupero.
90'+1
Giallo per Comi, punito per un fallo ai danni di Emerson.
90'
Cambio per l'Avellino: Comi prende il posto di Trotta, autore del gol irpino.
89' LAMBRUGHI! Vantaggiato trova il compagno in area, ma la conclusione del difensore termina oltre la traversa.
88' MIRACOLO DI GOMIS! Livorno a un passo dal gol: Vantaggiato trova Biagianti, la cui conclusione trova la respinta del portiere.
87'
Cambio tra le file del Livorno: dentro Rivas per Gemiti.
86' Irpini che sbloccano la gara a pochi minuti dalla fine: l'attaccante biancoverde sfrutta un errore difensivo per battere Mazzoni con un potente diagonale.
85'
TROTTA!! AVELLINO IN VANTAGGIO!
84' Bittante salta netto Luci e crossa sul secondo palo, dove Mazzoni toglie la palla dalla testa di Castaldo e mette in angolo!
83' Ultimi assalti dei padroni di casa, ora costantemente nella metà campo della squadra di Rastelli
82' VANTAGGIATO! Ottimo lavoro di Jelenic sulla destra, appoggio centrale per Vantaggiato, che spara alto con il destro!
79' GEMITI!! Tiro di prima intenzione del terzino del Livorno, Gomis respinge ma la palla termina tra i piedi di Galabinov, il cui tiro viene contratto da Arini!
79'
Jelenic sostituisce uno sfinito Maicon. Secondo cambio per i padroni di casa
76' Serie di batti e ribatti, poi il Livorno controlla il possesso con Siligardi, che lancia Vantaggiato. Pisacane chiude sull'attaccante amaranto e conquista una rimessa dal fondo
74' Zito prova a dare la scossa ai suoi. Il centrocampista degli irpini è entrato in partita con grande voglia e determinazione. Continua a scarseggiare la qualità nelle giocate, entrambe le squadre non riescono a trovare varchi per creare pericoli alle difese
73' Gioco fermo, c'è Zito a terra dopo un contrasto con Maicon
71' Arini rischia il secondo giallo per un intervento netto con la mano al limite dell'area
69' Fasi confuse della partita. I ritmi continuano ad essere accettabili, ma c'è poca lucidità nelle scelte di passaggio
68' Destro al volo di Castaldo sul lato destro dell'area di rigore, Lambrughi devia in corner con il fianco
67' Tra l'altro, già nel match di andata l'Avellino aveva realizzato un clamoroso autogol, con Bittante
66' PISACANE RISCHIA L'AUTOGOL! Cross di Gemiti dalla sinistra, Pisacane interviene goffamente di testa e rischia di infilare Gomis sul secondo palo! La sfera termina fuori di un niente!
64' TROTTA! Finalmente si vede l'attaccante dell'Avellino, che calcia di prima intenzione dal limite dell'area, servito da un disimpegno sbagliato di Lambrughi. Mazzoni para a terra
62'
Cambia anche Rastelli: fuori Sbaffo, già ammonito, e dentro Zito
62'
Primo cambio per Gelain: dentro l'ex Galabinov al posto di Belingheri
60'
Giallo per Arini, per un fallo su Siligardi. Il centrocampista era diffidato e salterà la sfida contro la Ternana
59' TRAVERSA DI EMERSON! Siluro da 40 metri del difensore amaranto, il pallone si schianta sulla traversa e termina sul fondo!!
59' Troppo elaborata la manovra del Livorno, che non riesce a velocizzare le giocate e prendere di sorpresa la difesa ospite
57' Pisacane prende d'infilata la difesa del Livorno e mette al centro dal fondo. Mazzoni fa buona guardia e blocca in presa alta
56' GOMIS! Buon intervento del portiere avellinese sul sinistro di Vantaggiato scagliato da posizione defilata. L'estremo difensore è attento e respinge sul suo palo, mettendo in corner
54'
Rastelli sceglie Fabbro per rimpiazzare lo sfortunato Ely
53' Tegola per l'Avellino. Ely accusa un problema muscolare ed è costretto ad uscire
53' L'arbitro di Aprilia ora deve fare molta attenzione a non perdere il controllo del match, perché in questo inizio di ripresa ci sono stati già diversi contrasti duri
52' Biagianti rischia il giallo per un intervento in scivolata su Castaldo. Mariani grazia il centrocampista del Livorno
50' Difesa dell'Avellino in affanno su un cross di Gemiti dalla sinistra. Pisacane respinge la minaccia, ma ora sono i padroni di casa a spingere
49' Siligardi va in anticipo a colpire di testa sulla punizione calciata da Emerson, ma non riesce a dare forza al pallone, che termina tra le braccia di Gomis
48'
Ammonito Rodrigo Ely per un intervento in ritardo su Belingheri
47' Inizio arrembente dell'Avellino, che sta chiudendo il Livorno nella sua trequarti. Regoli però sbaglia un semplice appoggio per Castaldo e permette alla difesa di spazzare
46' Comincia il secondo tempo. L'Avellino gestisce il primo pallone
13:33 Le squadre tornano finalmente in campo per l'inizio della ripresa
13:19 Le due squadre dovranno indubbiamente fare qualcosa di più se vorranno conquistare i tre punti e avvicinarsi a Bologna e Carpi
13:17 Gli unici tentativi degni di nota sono di marca livornese: la punizione da distanza siderale di Emerson al 1', deviata con qualche affanno da Gomis in fallo laterale, e l'occasione capitata a Siligardi nel minuto di recupero, con il portiere irpino bravo a respingere
13:17 Mariani manda le squadre all'intervallo. Livorno e Avellino chiudono il primo tempo sullo zero a zero, senza grandi emozioni
45' GOMIS! Gran respinta del portiere sul sinistro di Siligardi! La palla termina tra i piedi di Vantaggiato, che cerca la conclusione, deviata in corner da Chiosa
44' Ci sarà un minuto di recupero in questa prima frazione
43' Imbucata di Sbaffo per Kone, ma il centrocampista in maglia verde è finito in posizione di offside
42'
Primo cartellino anche per i livornesi. La sanzione è per capitan Luci, reo di una trattenuta vistosa nei confornti di Castaldo
41' Ennesimo corner del match, lo guadagna Chiosa
39' Mischia in area ospite! Gemiti, più propositivo negli ultimi minuti, mette al centro, ma Ely e Pisacane chiudono e quest'ultimo subisce il fallo da Biagianti
37' Castaldo è a terra da più di un minuto, probabilmente stordito dal colpo subito. Il bomber degli irpini si rialza
36' Testata sul volto involontaria di Emerson su Castaldo. L'attaccante rimane a terra e riceve subito le cure mediche
35' Scambio tra Luci, Siligardi e Maicon, il capitano serve il terzino cercando un difficile corridoio centrale, ma Chiosa protegge l'uscita di Gomis
34' Bittante serve Sbaffo, che dai 25 metri prova una conclusione deviata di testa da Bernardini
33' Troppi errori in fase di impostazione. Entrambe le squadre stanno sbagliando molti passaggi anche elementari, a centrocampo si pressa molto
32' Sbaffo cerca una finezza per liberare Bittante, ma non fa una bella figura. Chiude bene Maicon e riparte il Livorno
32' Regoli libera la corsia per Arini, che preferisce non affondare e crossare (male) dalla trequarti. Occasione sprecata per l'Avellino
29' CALCIA SILIGARDI! Sinistro potente e centrale, la palla sorvola di poco la traversa
28' Fallo di Ely al limite dell'area su Siligardi. Calcio di punizione e buona opportunità per Emerson
27' Finora perfette le due squadre in difesa. Nessuna occasione concessa agli attaccanti
26' Mazzoni evita il corner sulla deviazione di Siligardi dopo il cross di Chiosa. I ritmi sono molto calati negli ultimi minuti, le due squadre ora si studiano
24' Regoli perde una brutta palla al limite della sua area di rigore, Belingheri riceve da Gemiti e conclude centralmente
22'
Giallo per Sbaffo per un intervento in ritardo su Biagianti
21' Negli ultimi minuti è l'Avellino a fare la partita; il centrocampo del Livorno è un po' calato, mentre è aumentata l'intensità della manovra dei Lupi
20' Sinistro incrociato di Siligardi, Gomis si distende sulla sua sinistra e para senza difficoltà
19' Buona combinazione tra Sbaffo, Trotta e Castaldo, ma ancora una volta il passaggio per l'attaccante è troppo lungo
18' Non benissimo la difesa di casa quando viene attaccata. Emerson e Bernardini non riescono a gestire il pallone con la calma necessaria
17' Trotta lavora di sponda per Konè, che cerca subito il lancio in profondità per Castaldo. Suggerimento però troppo lungo e facile preda di Mazzoni
15' Gli irpini cercano di abbassare i ritmi per allentare la pressione degli amaranto. Bernardini e Mazzoni rischiano di combinare un pasticcio clamoroso, ma il portiere livornese si salva
14' Azione manovrata del Livorno, che cerca di aprire le maglie della difesa avversaria. Gemiti sbaglia l'appoggio per Vantaggiato, il pallone termina sul fondo
12' Trattenuta vistosa di Sbaffo ai danni di Siligardi, si accende una mischia a centrocampo dopo la reazione dello stesso fantasista del Livorno. L'arbitro Mariani riporta i giocatori alla calma
11' Biagianti reclama un rigore per un presunto tocco con il braccio di Sbaffo. Preme il Livorno, la squadra di Gelain sta cercando di schiacciare gli ospiti
10' ROVESCIATA DI VANTAGGIATO! Splendido suggerimento di Luci all'altezza del vertice destro dell'area di rigore, Bittante devia in corner
10' Regoli regala un corner al Livorno, anticipando Belingheri in area di rigore
8' SBAFFO! Destro a giro dell'ex centrocampista del Latina su servizio di Castaldo, tiro troppo centrale e bloccato facilmente da Mazzoni
7' Belingheri allarga sul lato sinistro dell'area per Vantaggiato, il cui cross viene allontanato da Ely. L'azione prosegue ed è ancora l'attaccante a tentare l'imbucata al centro dell'area, ma Gomis blocca basso
6' Il Livorno sembra molto concentrato e determinato a passare subito in vantaggio. Regoli stende irregolarmente Biagianti, rischiando il cartellino giallo
5' Trotta guadagna un calcio d'angolo, il primo del match. Corner battuto corto, cross di Regoli e deviazione di Gemiti ancora in angolo
5' GOMIS! Uscita con i tempi giusti dell'estremo difensore irpino, che anticipa Siligardi ben servito da un lungo lancio di Gemiti alle spalle della difesa
4' Buon inizio di partita, le due squadre si affrontano a viso aperto e con una buona intensità
3' Lungo lancio in profondità di Emerson per Siligardi, che però non riesce a controllare al limite dell'area
2' GOMIS!! Gran conclusione da 40 metri di Emerson su punizione, il portiere dell'Avellino, forse un po' sorpreso, è costretto a respingere con il piede destro
1' Comincia la partita! Primo pallone per i padroni di casa e subito consegnato al portiere avversario Gomis
12:29 Splendido il colpo d'occhio offerto dal Picchi. I tifosi livornesi vogliono festeggiare al meglio il centenario. Ben 1200 i tifosi al seguito degli irpini
12:26 Le squadre stanno per effettuare il loro ingresso sul terreno di gioco dell'Armando Picchi. Tra pochi minuti comincerà il primo dei due posticipi di giornata!
12:17 Sono solo cinque i precedenti disputati tra Livorno e Avellino, tutti in Serie B, con un bilancio di assoluta parità: 3 pareggi e una vittoria a testa. L'arbitro della sfida del 'Picchi' sarà Maurizio Mariani di Aprilia, coadiuvato dagli assistenti Calò e Citro e dal quarto uomo Pagliardini. All'andata finì 2-1 per i lupi, grazie alle reti siglate da Castaldo e Comi, che ribaltarono l'iniziale autogol di Bittante
12:11 Massimo Rastelli deve rinunciare solo a Bavena, Filkor, Vergara e Visconti, e schiera i suoi con un modulo speculare a quello avversario, nonostante le buone indicazioni avute dal 4-3-1-2 nelle ultime settimane. In difesa torna Chiosa dopo la squalifica, mentre Regoli e Bittante occupano le corsie laterali. Capitan D'Angelo non sarà nemmeno in panchina a causa di un affaticamente muscolare, lasciando spazio sulla linea mediana al trio formato da Arini, Kone e Sbaffo. In avanti, confermato il giovane Trotta, che supporterà il bomber Gigi Castaldo
12:05 Veniamo alle formazioni. Tante assenze per Gelain, soprattutto in difesa e a centrocampo: Gonnelli e Ceccherini sono squalificati, mentre in infermeria, insieme all'infortunato Empereur, si sono aggiunti nelle ultime ore anche Mosquera, Djokovic e Strasser. Il mister labronico sceglie il 3-5-2, con Lambrughi centrale sinistro di difesa e Maicon e Gemiti sugli esterni. A centrocampo fuori Appelt Pires, giocano Luci, Biagianti e Belingheri. Vantaggiato e Siligardi formano la coppia d'attacco
12:03 Gli amaranto hanno festeggiato il 17 febbraio il centenario della fondazione della società. Per l'occasione il Livorno scenderà in campo con una maglia speciale, che ricorda quella indossata nella prima partita del 1915
12:01 Due formazioni che attraversano uno straordinario momento di forma e che hanno voglia di non lasciar scappare Carpi e Bologna verso la promozione diretta: il Livorno ha conquistato quattro vittorie nelle ultime cinque partite, l'Avellino è reduce da tre successi consecutivi. Con Vicenza e Bologna, sono senza dubbio le squadre più in forma del campionato cadetto
11:59 Gentili lettori di TMW, buona domenica da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale dì Livorno-Avelino, big match e lunch match della ventisettesima giornata della Serie B 2014-15