Ascoli
  Trotta 7'
Morosini 47'
Trotta 90' +4
16:56 Per questa diretta testuale è tutto. Rimanete su TMW per pagelle e approfondimenti sulla gara. Da Marco Pieracci l'augurio di una buona serata.
16:55 Sui titoli di coda arriva il punto esclamativo su un successo che non è mai stato in discussione. Torna così a sorridere la formazione marchigiana dopo tre sconfitte consecutive. Notte fonda per i toscani, contestati dal proprio pubblico.
16:54 Non c'è più tempo. Finisce qui al Picchi. L'Ascoli si impone per 3-0 sul campo del Livorno.
90'+5 Ripartenza letale del numero 18 che resiste al ritorno di Bogdan e col destro firma la doppietta personale.
90'+4
L'ASCOLI CALA IL TRIS! LA CHIUDE TROTTA! 0-3!
90'+2
Ultimo cambio per l'Ascoli. Esce Ranieri, entra Ferigra.
90'+2 Doppio fallo in attacco fischiato al Livorno, sulla punizione calciata da Brignola.
90' Saranno quattro i minuti di recupero.
88'
Cartellino giallo per Luci. Primo ammonito tra le fila amaranto.
88' Sterzata di Marras che si dimentica però di calciare e viene chiuso da Ranieri.
86' Conclusione smorzata di Marras, nessun problema per Leali che fa suo il pallone.
85' Ferrari per Luci, il capitano del Livorno viene fermato senza fallo dalla difesa ascolana.
83' Ripartenza dell'Ascoli, interrotta dall'intervento falloso di Awua su Cavion.
81' Di facile lettura il corner calciato da Marras. Leali agguanta la sfera in uscita.
81' Buon lavoro di Ferrari che fa carambolare la sfera su Ranieri guadagnando un tiro dalla bandierina.
79'
Seconda sostituzione per l'Ascoli. Fuori Scamacca, dentro Sernicola.
77' Finta e contro finta di Marras, troppo lungo però il passaggio per Brignola che aveva strinto verso il centro.
75' Luci in profondità non trova compagni. La palla arriva tra le braccia di Leali.
73' Fallo in attacco fischiato a Brignola. Punita la trattenuta su Padoin.
72' Rientra in campo Gravillon. Ripristinata la parità numerica.
71' Problema per Gravillon. Il centrale esce dal campo zoppicando.
69' Cavion allarga a destra per Trotta che calcia abbondantemente a lato, ignorando Scamacca che non la prende bene.
69'
Ultimo cambio per Tramezzani. Esce, tra i fischi, Viviani. Entra Awua.
68' Marras converge e calcia col sinistro ma non trova lo specchio.
67' Va Scamacca col destro, conclusione da dimenticare. Pallone alle stelle.
66' Gran numero in contropiede di Beretta, steso da Viviani. Calcio di punizione da posizione interessante per gli ospiti.
66' Cross verso il centro di Marras a cercare Ferrari, Padoin intercetta e allontana.
64' Rischia il giallo Gravillon, che ferma Ferrari in maniera fallosa. Ros lo grazia.
63' Tensione in campo. Provano a chiarirsi Cavion e Luci. Si riprenderà con una punizione per l'Ascoli.
62'
Esce anche Braken. Al suo posto debutta Ferrari.
62'
Doppio cambio per il Livorno. Fuori Rocca, dentro Brignola.
60' Ascoli in totale controllo del match. I toscani corrono a vuoto.
59' Incredibile malinteso nella gestione del pallone da parte del Livorno che sembra in confusione totale.
57'
Primo cambio per l'Ascoli. Esce Morosini, entra Beretta.
56' Cade in area Marras sull'intervento da dietro di Petrucci che va sul pallone. Fa bene Ros a lasciar correre.
55' Ascoli in fiducia. Tanti spazi per la squadra di Abascal che preferisce gestire il possesso.
53' LEALI! In due tempi il portiere bianconero respinge prima su Viviani e poi su Rocca.
52' Senza idee il Livorno. Piovono fischi sulla formazione amaranto.
51' DEL PRATO! Destro dal limite, centrale. Un passaggio per Leali che blocca a terra.
50' Per Morosini si tratta della seconda rete in tre partite giocate con la sua nuova maglia.
49' Inizio di ripresa choc per il Livorno. Adesso diventa durissima per la squadra di Tramezzani.
48' Sassata dal limite, sotto la traversa sulla respinta corta di Porcino. Plizzari non può niente sul destro potente e preciso del trequartista.
47'
HA RADDOPIATO L'ASCOLI! GOL DI MOROSINI! 0-2!
46' Riprende la gara!
16:03 Rientrano in campo le squadre. Tutto pronto per la ripresa.
15:48 Senza recupero, termina il primo tempo. L'Ascoli conduce 1-0 sul Livorno. Decide per il momento la rete di Trotta.
45' VIVIANI! Botta da fuori col destro, potente ma centrale. Leali respinge in tuffo.
44' Tacco di Marras per Porcino, fondamentale il ritorno di Petrucci che si prende il fallo e fa respirare l'Ascoli.
42' PLIZZARI! Reattivo il portiere scuola Milan sul lob di Scamacca, spizzato all'indietro da Bogdan che rischia l'autogol.
40' BRAKEN! Colpisce in acrobazia il centravanti olandese mettendo alto da posizione favorevole.
39' Stop e tiro di Luci che però si allunga troppo il pallone e trova l'opposizione col corpo di Andreoni.
38' Altro calcio d'angolo per la squadra di Tramezzani. Scamacca allontana di testa.
37' Inserimento per vie centrali di Del Prato, assistito da Luci. L'Ascoli si salva in qualche modo.
36' Attacca a pieno organico il Livorno, alla ricerca del pareggio.
35' TROTTA! Rasoiata col destro del centravanti, bloccata a terra da Plizzari.
33' VIVIANI! Punizione dal limite respinta lateralmente con i pugni da Leali che non si fa sorprendere.
32'
Cartellino giallo per Ranieri. Il difensore ferma con un braccio il tiro violento dal limite di Viviani.
32' MARRAS! Triangolazione in velocità con Rocca e destro bloccato da Leali. Prima vera occasione per il Livorno.
31' Cross basso di Porcino, Gravillon libera l'area. Poi ci pensa Ranieri a spazzare di testa.
30' Gioco di gambe di Scamacca e scarico su Brlek, destro murato da Bogdan.
29' Attacca l'Ascoli: Trotta cerca la finezza, prezioso il ripiegamento di Luci che di testa appoggia a Plizzari.
28'
Cartellino giallo per Padoin. L'ex Juventus è il primo ammonito del match.
26' Viviani verticalizza per Trotta, perfetto il posizionamento di Ranieri che intercetta e allontana la minaccia.
24' Fa girare bene il pallone la squadra di Abascal. Poco aggressivo il Livorno.
23' Ritmi bassi adesso. L'Ascoli non ha fretta e rallenta il gioco.
22' Gara spezzetta in questa fase. Fallo di Scamacca su Bogdan.
21' BOBEN! Colpo di testa su calcio d'angolo del centrale sloveno. Debole, nessuna difficoltà per Leali che blocca.
19' Proteste dei padroni di casa per un sospetto tocco di mano in area di Andreoni. L'arbitro lascia correre.
17' Manovra palla a terra della squadra di Tramezzani. Braken arriva al limite dell'area ma si aiuta col braccio. Ros vede tutto e fischia una punizione in favore dell'Ascoli.
16' Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina ancora Scamacca prova a colpire ma in precario equilibrio non riesce a indirizzare verso la porta.
15' Spinge l'Ascoli: cross di Andreoni verso Scamacca, anticipato di testa da Boben che si rifugia in corner.
14' Prova a calciare verso la porta da distanza siderale lo specialista Viviani. Conclusione che si perde sopra la traversa.
13' Buon lavoro spalle alla porta di Braken, travolto da Cavion. Calcio di punizione per la formazione amaranto.
11' PETRUCCI! Morosini apparecchia per il regista bianconero che calcia di potenza ma non inquadra lo specchio.
10' Prova a scuotersi il Livorno. Sempre Marras a destra, viene chiuso in calcio d'angolo da Gravillon.
9' PLIZZARI SALVA SU SCAMACCA! Gran lavoro di Trotta che serve il numero 9, la sua conclusione a colpo sicuro viene respinta con i pugni dal portiere.
8' Gol al debutto in maglia bianconera per l'attaccante proveniente dal Frosinone, che ubriaca Bogdan con le sue finte e batte Plizzari col piattone.
7'
ASCOLI IN VANTAGGIO! CHE GOL DI TROTTA! 0-1!
6' Molto attivo in questo avvio Marras, Padoin si oppone sul primo tentativo di cross, poi traversone tra la braccia di Leali.
5' Sterzata e cross verso il centro di Marras ma l'arbitro ferma il gioco per la posizione di fuorigioco di Braken.
4' Bel lancio di Viviani a cercare Marras, cross teso sul quale Braken non riesce ad arrivare per un soffio.
3' Si fanno vedere anche gli ospiti. Scamacca prova la girata dentro l'area ma non impatta bene. Sfera sul fondo.
2' Primo possesso gestito dalla squadra di Tramezzani. Palla dentro per Marras, fa buona guardia Leali.
1' Comincia Livorno-Ascoli!
15:02 Sarà il Livorno a muovere il primo pallone della partita.
14:59 Le squadre fanno adesso il loro ingresso in campo insieme alla terna arbitrale.
14:48 A dirigere l'incontro sarà Riccardo Ros, della sezione di Pordenone, che sarà coadiuvato dagli assistenti Margani e Berti.
14:45 Tramezzani si schiera a specchio: rientrano Boben, Luci e Marras che farà coppia con Braken in attacco. Ferrari pronto a subentrare a gara in corso.
14:40 Si riparte dal 4-3-1-2 con i nuovi acquisti Ranieri e Trotta in campo dal 1'. Il difensore di proprietà della Fiorentina farà il centrale sinistro insieme a Gravillon. L'attaccante ex Frosinone andrà a comporre il tandem offensivo con Scamacca. Alle loro spalle agirà Morosini.
14:38 In attesa che venga ufficializzato Stellone sulla panchina bianconera siederà oggi Guillermo Abascal, allenatore spagnolo della Primavera.
14:37 Sfida tra squadre in crisi di risultati. I toscani, ultimi della classe con 13 punti, non vincono da dieci partite (tre pareggi e sette sconfitte). I marchigiani, a quota 27, sono reduci da tre sconfitte consecutive che sono costate l'esonero al tecnico Paolo Zanetti.
14:30 Gentili lettori di TWM buon pomeriggio da Marco Pieracci! Benvenuti a Livorno-Ascoli, match valido per la ventiduesima giornata di Serie B.