Whelan
Afellay
Shaqiri
van Ginkel
23:27 Termina in trionfo per il Liverpool! Serata infinita ad Anfield, con lo Stoke che grazie alla rete di Arnautovic pareggia lo 0-1 della gara di andata. La lotteria dei rigori premia i Reds, grazie all'errore di Muniesa ed al penalty decisivo di Allen. In finale la squadra di Klopp attende la vincente di Manchester City-Everton.
23:26
ALLEN ALL'INCROCIO DEI PALI! IL LIVERPOOL VOLA IN FINALE!!!
23:26 Match point sul piede di Joe Allen. Tutto Anfield con il fiato sospeso.
23:26 MIGNOLET STREPITOSO PARA IL RIGORE DI MUNIESA!
23:25 Settimo rigore per lo Stoke: arriva Muniesa.
23:25
PERFETTO LUCAS LEIVA! SI VA AVANTI!
23:25 Tanta pressione adesso per Lucas Leiva: non può sbagliare il brasiliano!
23:24
GOL DI VAN GINKEL!
23:24 Arriva van Ginkel per lo Stoke.
23:24
MILNER NON TRADISCE! SI VA AD OLTRANZA!
23:24 Arriva Milner: un suo errore porterebbe lo Stoke in finale.
23:24
SHAQIRI SPIAZZA MIGNOLET!
23:23 Sul pallone c'è Shaqiri per lo Stoke.
23:23
PERFETTO FIRMINO! ANCORA PARITA'!
23:23 Si presenta Firmino per il Liverpool.
23:22
AFELLAY A BERSAGLIO! MIGNOLET INTUISCE MA NON RIESCE A DEVIARE FUORI DALLA PORTA!
23:22 E' il turno di Afellay per lo Stoke.
23:22
BENTEKE SPIAZZA BUTLAND! DI NUOVO PARITA'!
23:22 Ora è il turno di Benteke per il Liverpool.
23:21
WHELAN NON SBAGLIA! NUOVAMENTE AVANTI LO STOKE!
23:21 Tocca adesso a Whelan. Che emozioni qui ad Anfield!
23:21 PALO DI EMRE CAN! ANCORA PARITA'!
23:20 MIGNOLET PARA IL RIGORE A CROUCH!
23:20 Tocca adesso nuovamente allo Stoke.
23:19
LALLANA PAREGGIA IL CONTO!
23:19
WALTERS NON SBAGLIA!
23:19 Sul pallone Walters contro Mignolet.
23:18 Le squadre si preparano a battere i calci di rigore. Manca davvero poco all'inizio della lotteria. Sarà lo Stoke ad iniziare.
23:14 Termina 0-1 la sfida, anche dopo i tempi supplementari. Sarà la lotteria dei rigori a decretare la prima finalista di questa Capital One Cup.
Fine 2° tempo supplementare
120' Sfuma con un fallo in attacco di Allen l'ultimo attacco del Liverpool. Si andrà ai calci di rigore.
119' CI PROVA MORENO! Su una ribattuta della difesa ci prova il laterale: murato il suo mancino!
119' Solita battuta di Milner:ibera la difesa.
119' Benteke conquista un corner per i suoi! Assalto finale dei Reds!
118' Ultimi tentativi confusi del Liverpool, ormai lo spauracchio dei calci di rigore è alle porte!
117' Ibe serve Benteke che prova a girare per Firmino: Pieters legge la situazione ed appoggia comodamente il pallone a Butland.
115' IBE! Altra scelta insensata del nuovo entrato, che dalla destra prova un tiro improbabile invece che crossare per i compagni. Pallone alle stelle.
114' ANCORA STOKE! Sponda aerea di Crouch per van Ginkel che prova a girare subito verso la porta con il destro. Attento Mignolet.
113' CROUCH! Che occasione per lo Stoke! Pieters dimenticato sulla sinistra, l'esterno arriva sul fondo e crossa per Crouch che non riesce a girare il pallone verso lo specchio della porta da pochi metri.
113' Brutto impatto con la gara con Ibe, appena entrato. Terzo pallone perso dal nuovo entrato, che in teoria dovrebbe essere il più lucido dei suoi.
111' Palla lunga di Lucas Leiva per Firmino: errato il lancio del brasiliano, con il pallone che si spegne sul fondo.
110' Tanti scontri a centrocampo e poche occasioni. Lo Stoke, però, fatica a gestire il possesso del pallone, concedendo troppo al Liverpool.
108' Liverpool che con coraggio prova a gettarsi in avanti, spinto dai propri tifosi. Manca sempre lucidità ai Reds nelle fase finale dell'azione.
106'
Finisce a gara di uno stremato Flanagan. Dentro Ibe, mattatore della gara di andata.
Secondo tempo supplementare
22:59 Squadre molto stanche, dopo una gara sempre tirata sul piano mentale.
22:57 FINISCE IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE!
Fine 1° tempo supplementare
105'+1 Ci sarà 1' di recupero!
104' PALO DI VAN GINKEL! Torre di Crouch, bravissimo l'ex Milan a controllare di petto e calciare a botta sicura da pochi metri: pallone sul palo!
103' Prova l'azione personale Benteke, che non riesce a liberarsi della marcatura stretta di Wollscheid.
102' Gioco fermo per un problema fisico a Crouch. Si è giocato davvero poco in questo primo supplementare: tante le interruzioni.
100' Tanta, troppa confusione sul terreno di gioco. E' una sfida che vive solo sui nervi, con le due squadre poco lucide.
99' Altro tentativo improbabile di Firmino, che perde l'ennesimo pallone della sua gara.
98'
Dentro van Ginkel, fuori Adam nello Stoke.
98'
Sfortunatissimo Adam, costretto ad uscire dopo essere entrato in campo al 71'.
96' Bel cross di Adam, che trova Shaqiri sul fondo: troppo morbida la torre dell'ex Inter. Blocca Mignolet.
95' Possesso palla gestito dal Liverpool, Stoke pronto a ripartire in velocità: pare essere questo il tema tattico di questo primo supplementare.
94' Punizione in fase offensiva per il Liverpool, il solito Milner alla battuta. Ancora una volta lo Stoke spadroneggia su questi palloni alti.
93' Molto aggressivo lo Stoke, che sembra avere maggiori energie rispetto ai padroni di casa.
91' FIRMINO! Subito pericoloso il brasiliano, ben servito da Benteke. Il suo tentativo con la punta dal limite dell'area viene bloccato da Butland.
91' INIZIA IL PRIMO SUPPLEMENTARE!
Primo tempo supplementare
22:40 Tutto pronto per l'inizio dei supplementari qui ad Anfield.
22:36 Con la rete di Arnautovic, lo Stoke pareggia lo 0-1 della gara di andata e costringe il Liverpool a giocarsi si supplementari l'accesso alla finale.
22:36 FINISCE COSI'! SUPPLEMENTARI AD ANFIELD!
90'+4 Ancora Adam dalla bandierina: Crouch commette fallo su Emre Can nel tentativo di colpire di testa.
90'+3 Corner per lo Stoke: batte Adam, Lallana in tuffo concede un altro angolo agli ospiti.
90'+2 Punizione tesa di Adam in area di rigore del Liverpool: si salvano i Reds!
90'+2
Bella giocata di Afellay che salta Allen sulla destra e lo costringe al fallo. Giallo per il numero 24.
90'+1 Calcia morbido Moreno in area: facile per lo Stoke liberare l'area.
90'+1 Lallana spinge sulla destra e guadagna un corner. Torri dei Reds in area di rigore dello Stoke.
90'+1 Saranno 4 i minuti di recupero in questo finale.
90' Battute finale di gara, si attende l'entità del recupero.
88' Attacchi disperati del Liverpool. Il pubblico di casa vuole la rete che eviterebbe i supplementari e spedirebbe la squadra in finale.
87'
Fallo durissimo di Flanagan su Afellay, che si becca il giallo.
86' Proteste del Liverpool, che richiedeva un calcio di rigore per un fallo di mano in area di rigore del Liverpool. Ancora una decisione discutibile che va a sfavorire i Reds.
85'
Altro cambio offensivo per Klopp. Fuori Tourè, dentro Allen.
85' Azione avvolgente del Liverpool, che arriva al cross con Moreno: molto attenta la difesa dello Stoke su queste situazioni.
84' Ci prova Firmino, che da fermo calcia da lontanissimo con il destro: pallone che si spegne alto sulla traversa.
83' Buona giocata difensiva di Pieters, che in ripiegamento su Benteke gli ruba il pallone prima che questi possa caricare il destro per il tiro.
82' Ora tanta frenesia nel Liverpool, che si trova ad affrontare una situazione che probabilmente non aveva messo in conto.
81' Ci prova su azione d'angolo il Liverpool: Emre Can non riesce a girare verso la porta il cross di Milner.
79' Altro errore di Flanagan, che sbaglia un cross che vanifica l'azione offensiva dei Reds. Malissimo in questa ripresa il laterale.
77'
A sopresa termina la gara di Arnautovic. Dentro per il finale Shaqiri.
76' FLANAGAN! Occasione clamorosa per il Liverpool: cross di Moreno, Benteke lotta e libera uno spazio perfetto per Flanagan, che ad un passo dalla porta non trova la lucidità per calciare e perde l'attimo!
76' In pressione il Liverpool, a caccia della rete che varrebbe la finale. Chiude molto bene gli spazi lo Stoke.
75' Tanta tensione sui volti dei due allenatori a bordo campo per questi ultimi 15' di gara.
74' Arnautovic salta secco Flanagan che lo stende. Ci stava anche il giallo per il laterale dei Reds, che adesso sta soffrendo molto sulla sua fascia.
73' Buon pallone dentro di Lallana per Lucas Leiva: errato il controllo del brasiliano, che spreca una buona opportunità.
71'
Finisce la gara di Bojan Krkic. Al suo posto Adam.
71' Grande apertura di Benteke per Flanagan, cross basso immediato del laterale, che calibra troppo verso il portiere: blocca Butland.
69' Ennesimo errore in fase di rifinitura del Liverpool: inserimento centrale di Firmino, Lallana però sbaglia la misura del passaggio.
68' Prova a rendersi pericoloso sui calci piazzati il Liverpool. Ancora cross di Milner, per la testa di Sakho che non trova lo specchio della porta con il suo colpo di testa.
67' Altro corner battuto dai Reds: Butland risolve la mischia facendo suo il pallone in presa alta.
66' Angolo battuto da Milner: Crouch fa valere i suoi centimetri e libera l'area dello Stoke.
65' Azione in combinata Flanagan-Milner sulla destra: guadagna un corner il Liverpool.
64' LALLANA! Agisce in zona centrale il numero 20, che arriva sui venti metri e scarica il destro cercando l'angolino alla destra di Butland. Pallone fuori di circa un metro.
63' Molto meglio lo Stoke in questa fase. Dopo il buon avvio di ripresa, il Liverpool è tornato quello anonimo dei primi 45' di gioco.
62' STRAORDINARIO SAKHO! Salvataggio fenomenale del centrale del Liverpool, che in scivolata chiude su Walters, che stava per scaricare il diagonale dall'interno della di rigore dei Reds!
61' Punizione in zona d'attacco per lo Stoke, pallone nel mucchio: allontana ancora una volta Sakho.
59' E' molto bella adesso la gara, con le due squadre che si affrontano senza troppi tatticismi.
58'
Klopp si gioca la carta Benteke: fuori Henderson.
58' JOHNSON! Uscita precaria di Mignolet sul corner, la palla arriva fuori area all'ex della gara, che non trova la porta con un potente destro.
57' Cresce adesso lo Stoke: mischia in area del Liverpool, Mignolet chiude in corner!
56' ARNAUTOVIC! E' scatenato l'ex Inter in questa fase, galvanizzato dalla rete sul finire del primo tempo. Ci prova con il destro da fuori il numero 10, senza trovare lo specchio della porta.
55' MIGNOLET! Gran pallone di Arnautovic per Walters, il portiere del Liverpool alla disperata salva su Walters al limite dell'area.
54' MORENO! Brutta palla persa da Bojan sulla propria trequarti, il laterale del Liverpool non ci pensa troppo e scarica il sinistro: murata la sua conclusione.
53' Si alza forte l'urlo di Anfield Road, che spinge la squadra a caccia del pari.
52' Molto aggressivo su ogni pallone il Liverpool. Ora lo Stoke arretra il suo baricentro, rischiando di soffrire eccessivamente.
51' Ritmo altissimo in questa seconda parte del match. Totalmente trasformata la squadra di Klopp rispetto alla prima frazione.
49' Spallata di Walters su Milner all'interno dell'area dello Stoke. Proteste timide dei Reds, che chiedevano la concessione del calcio di rigore.
48' FIRMINO! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, la palla arriva al brasiliano che prova subito con il destro a cercare l'angolino basso: bravissimo Butland a salvare la sua porta con il piede.
47' Parte Moreno a centro area: cross troppo morbido, che rende semplice il compito della difesa.
46' Subito propositivo il Liverpool, con Moreno che salta Walters che lo atterra proprio prima del suo ingresso in area. Punizione da ottima posizione per i reds.
46' Non ci sono cambi da segnalare durante l'intervallo.
46' SI RIPARTE!
21:46 Le squadre fanno il loro ritorno sul terreno di gioco. Tutto pronto per questa ripresa. Con questo risultato, siamo sullo 0-1 per lo Stoke, si andrebbe ai supplementari.
21:33 Termina la prima frazione, con la rete del recupero di Arnautovic. Liverpool troppo timido, anche se la rete degli ospiti, lo ricordiamo, andava annullata per l'offside dell'attaccante.
21:32 FINE PRIMO TEMPO!
45'+2 Passa a sorpresa lo Stoke! Ripartenza degli ospiti, palla di Bojan a centro area per Arnautovic che batte agevolmente Mignolet. La rete, però, era da annullare per la chiara posizione irregolare del numero 10 dello Stoke.
45'+1
GOL DELLO STOKE! PRIIMA DEL RIPOSO ARNATUTOVIC TROVA LA ZAMPATA!
45' Segnalato 1' di recupero dal 4° uomo.
45' Tentativo dalla distanza di Afellay: ancora una volta imprecisa la conclusione dell'olandese.
43' Buona giocata di Milner, che salta un uomo sulla destra e prova subito a cambiare gioco per Firmino sull'altra fascia: decisivo il rientro di Johnson.
42' Ci prova Henderson co una conclusione dai trenta metri dopo una ribattuta della difesa. Butland controlla comodamente la traiettoria del pallone.
41' Tanto possesso palla per il Liverpool in questa fase finale del primo tempo, manca però la giocata per scardinare la difesa di uno Stoke molto ordinato.
40' Discesa sulla sinistra di Moreno, che arriva al cross dal fondo: completamente sballato, però, il suo traversone.
39' Vistose proteste di Hughes verso il quarto uomo: non sta piacendo agli ospiti la direzione di gara dell'arbitro Moss.
37' Ora la gara è più viva: iniziativa sulla destra di Henderson, che prova a premiare la sovrapposizione di Milner, ritardando però troppo il passaggio.
36' Punizione per lo Stoke, destro tagliato in area di rigore da Afellay, con Bojan che riesce a toccare di testa, senza però riuscire ad indirizzare verso la porta.
34' AFELLAY! Risposta immediata dello Stoke, con Crouch che fa da sponda per l'ex Barcellona che scarica il destro in precario equilibrio: pallone alle stelle!
33' EMRE CAN! Vicino al bersaglio grosso il numero 23, che riceve da Firmino un gran pallone e scarica un destro potentissimo dai venticinque metri: pallone fuori non di molto!
31' Gestisce maggiormente il pallone il Liverpool, che non trova però sbocchi offensivi. Manca qualità nell'impostazione della manovra alla squadra di Klopp.
30' Brutto intervento di Lucas Leiva su Afellay: proteste dello Stoke, che chiedeva il giallo per il regista brasiliano. Graziato in questo caso il numero 21 del Liverpool.
29' Henderson agisce sulla destra e cerca triangolo con Milner: troppo lungo il pallone di ritorno dell'ex Manchester City.
27' Scontro duro tra Walters ed il compagno di squadra Crouch. Stringe i denti il numero 19 dello Stoke e torna subito sul terreno di gioco.
26' Spreca malamente una punizione sulla trequarti il Liverpool, finendo per perdere il pallone dopo uno schema assolutamente insensato e mal eseguito.
25'
Arriva il primo giallo della gara: tocca a Muniesa per fallo duro su Milner.
24' Ci prova ancora Emre Can, con un tiro dai venti metri che finisce altissimo. Tra i più propositivi il numero 23 del Liverpool.
23' L'occasione concessa allo Stoke pare aver scosso il Liverpool, che pare adesso più deciso nel suo attacco.
22' CHE ERRORE DI WALTERS! Altro movimento perfetto di Walters, che infila la difesa e si trova a calciare davanti a Mignolet. Sakho alla disperata disturba l'esterno dello Stoke, che calcia senza trovare l'angolino!
21' Emblematico il dato relativo ai precedenti: nelle ultime 36 partite giocate ad Anfield, sono 31 le sconfitte per lo Stoke.
20' Ancora diverse interruzioni e ritmo della gara che fatica a decollare. Troppo lento il fraseggio del Liverpool.
18' Meglio lo Stoke in questa fase della gara. Non riesce a ripartire il Liverpool, che preferisce aspettare gli ospiti.
17' Prova a rendersi pericoloso lo Stoke su calcio piazzato, ma Arnautovic sbaglia completamente la misura del traversone su calcio piazzato dai trenta metri.
16' Dopo i primi 15' gara avara di emozioni ad Anfield. Squadre con il freno a mano tirato.
15' Buon momento adesso per lo Stoke, con la squadra di Hughes che ha alzato il suo baricentro.
14' Angolo per lo Stoke: Sakho in tuffo allontana il pallone.
13' WALTERS! Prima sbavatura della difesa del Liverpool, Arnatovic serve Walters che può calciare dall'interno dell'area: bravissimo Moreno a chiudere in scivolata.
12' Prova l'iniziativa solitaria Emre Can: partenza dalla fascia destra per il numero 23, che arriva fino in area dello Stoke, trascinandosi però il pallone direttamente sul fondo.
11' Molto laboriosa la manovra dello Stoke, che fatica tremendamente a imbastire azioni che possano impensierire la difesa dei padroni di casa.
9' Calcio d'angolo a favore del Liverpool, che porta tutti i saltatori in area. Cross di Milner sul primo palo: Whelan allontana il pericolo.
8' Lancio lungo per Arnautovic sulla sinistra. Con grande fisicità Flanagan blocca il numero 10 dello Stoke.
7' Non decolla il match ad Anfield. Lo Stoke resta molto compatto nella propria metà campo, il Liverpool ora prova ad alzare il suo pressing.
5' Ci prova Lallana a farsi vedere sulla fascia sinistra: cross teso a centro area, Firmino è però in ritardo sul pallone.
5' Avvio a ritmi molto bassi sul terreno di gioco. Tanti scontri a centrocampo e poca precisione.
3' Lo Stoke pare voler adottare una strategia prudente, nonostante la sconfitta della gara di andata.
2' Prova il lancio in profondità Henderson, ma il pallone è troppo lungo: pallone regalato allo Stoke.
1' PARTITI!
20:44 Ci siamo quasi: sta per iniziare il match!
20:42 Gli ospiti dovranno trovare un'impresa storica visti i precedenti: sono 57 anni che lo Stoke non espugna Anfield.
20:42 Le squadre stanno imboccando il tunnel che porta verso il terreno di gioco in questo momento. Come sempre magica l'atmosfera ad Anfield Road.
20:40 Servirà una vittoria allo Stoke per provare ad accedere alla finale della competizione. Le altre due semifinaliste della competizione sono Everton e Manchester City.
20:33 Nello Stoke c'è Crouch a guidare l'attacco di Hughes. Dal primo minuto anche Arnautovic e Bojan Krkic, solo panchina per Shaqiri non ancora al meglio.
20:32 Arrivano le formazioni ufficiali. Per il Liverpool c'è la sorpresa Flanagan sulla fascia destra difensiva. In attacco Firmino agirà come punto di riferimento.
20:29 Ricordiamo che la gara di andata è stata vinta dal Liverpool per 1-0, grazie alla rete di Ibe.
20:28 Gentili lettori di TMW, benvenuti alla diretta testuale di Liverpool-Stoke City, gara di ritorno della semifinale di Capital One Cup.