3-1
Newcastle
21' Diogo Jota
25' Salah
87' Alexander-Arnold
  Shelvey 7'
22:53 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per questa diretta testuale è tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da Lorenzo Carini
22:52 Il Liverpool si porta a -1 dalla vetta della classifica occupata dal Manchester City mentre il Newcastle rimane nei bassifondi della graduatoria a quota 10 (ultimo posto in coabitazione con il Norwich)
22:51 FISCHIO FINALE! Jota, Salah e Alexander-Arnold ribaltano il Newcastle: il Liverpool si impone 3-1 ad Anfield!
90'+2 Possesso palla prolungato per il Liverpool, la squadra di Klopp è ormai ad un passo dal successo contro il Newcastle
90' Concessi quattro minuti di recupero!
89'
Cambio nel Liverpool: fuori Thiago Alcantara, dentro Milner
88' Il Liverpool chiude i conti ad Anfield! Bolide terra-aria, col destro da fuori area, da parte di Alexander-Arnold: conclusione imprendibile per Dubravka, è 3-1 per gli uomini di Klopp. Gol pazzesco del numero 66!
87'
GOOOL! TRIS DEL LIVERPOOL: HA SEGNATO ALEXANDER-ARNOLD!
87'
Cambio nel Newcastle: entra Willock al posto di Fraser
86'
Cartellino giallo per Hayden per un intervento in ritardo su Firmino
85' Chance per il Liverpool! Scatenato Keita, attivissimo fin dal suo ingresso in campo: conclusione dalla distanza, Dubravka indietreggia in extremis ma riesce a sventare la minaccia
83' Chelsea ed Everton hanno terminato il loro match sull'1-1: ottime notizie per il Liverpool che, in caso di vittoria, aumenterebbe il vantaggio sui "Blues"
81' Occasione per il Liverpool! Tocco in profondità di Keita per Mané che, da due passi, prova a deviare verso la porta ma Dubravka si salva con un ottimo riflesso
78'
Cambio nel Newcastle: fuori l'infortunato Saint-Maximin, dentro Wilson
75' Chiede il cambio Saint-Maximin, infortunatosi qualche minuto fa: a breve ci sarà la sostituzione nel Newcastle, la seconda "forzata" dopo quella di Lewis nel primo tempo
74'
Cambio nel Liverpool: fuori anche Oxlade-Chamberlain, dentro Keita
73'
Cambio nel Liverpool: fuori Salah, dentro Firmino
71' Che occasione per il Newcastle! Direttamente da calcio di punizione, dai 25 metri, Shelvey batte col destro a giro: la palla scavalca la barriera salvo poi terminare di un soffio a lato rispetto alla porta difesa da Alisson
70'
Cartellino giallo per Henderson per un fallo commesso ai danni di Fraser
67' Saint-Maximin, seppur leggermente zoppicante, decide di rientrare sul terreno di gioco: l'attaccante del Newcastle stringe i denti!
66' Gioco fermo ad Anfield, problema fisico per Saint-Maximin: in campo lo staff medico del Newcastle
65' Tanto rischioso quanto importante il salvataggio di Alexander-Arnold visto che Fraser si trovava tutto solo davanti ad Alisson: il Liverpool mantiene il gol di vantaggio grazie alla bella giocata del numero 66
64' Alexander-Arnold interviene in scivolata su Fraser all'interno dell'area di rigore, prendendosi un rischio clamoroso: Dean lascia proseguire nonostante le proteste dei giocatori del Newcastle
60' Raggiunta l'ora di gioco ad Anfield, il Liverpool è avanti 2-1 sul Newcastle grazie alle reti di Jota e Salah
56' Occasione per il Liverpool! Calcio di punizione battuto da Alexander-Arnold da posizione centrale, Mané stacca di testa cercando Salah ma Dubravka blocca il pallone in presa alta
55'
Cartellino giallo per Fraser per un fallo ai danni di Oxlade-Chamberlain
54' Poche emozioni ad Anfield in questo inizio di secondo tempo. Il Liverpool continua ad avere il pallino del gioco in mano contro un Newcastle che, dal canto suo, fatica a proporsi dalle parti di Alisson
52' Il Liverpool tornerà in campo domenica alle 17.30 in casa del Tottenham mentre il Newcastle giocherà alle 15.15 contro il Manchester City. Ci sono ancora alcuni dubbi, però, sul regolare svolgimento della prossima giornata di Premier League visti i numerosi casi di positività al Covid-19 riscontrati nelle varie squadre
48' Contatto dubbio tra Lascelles e Oxlade-Chamberlain, il Liverpool vorrebbe un calcio di rigore ma l'arbitro lascia proseguire
47' Non ci sono state sostituzioni nel corso dell'intervallo. Il Newcastle ha utilizzato un cambio nel primo tempo a causa dell'infortunio di Lewis, rimpiazzato da Ritchie
46' SI RIPARTE! Il primo pallone della ripresa è gestito dal Liverpool!
22:01 Tutto pronto ad Anfield per l'inizio del secondo tempo di Liverpool-Newcastle. Le due squadre stanno rientrando sul terreno di gioco!
21:47 FINE PRIMO TEMPO! Si va negli spogliatoi con il Liverpool in vantaggio per 2-1 sul Newcastle!
45'+2
Cartellino giallo per Joelinton per aver bloccato il tentativo di ripartenza per vie centrali da parte di Salah
45'+1 Concessi due minuti di recupero!
45' Cross di Alexander-Arnold dalla corsia di destra, Matip impatta di testa da distanza ravvicinata ma non riesce a sorprendere Dubravka!
40' Si è conclusa sullo 0-0 la prima frazione di Chelsea-Everton. Ricordiamo che è stata rinviata a data da destinarsi, invece, la sfida tra Leicester e Tottenham
39' Ci avviciniamo alla conclusione del primo tempo. Non c'è storia ad Anfield, il Liverpool sta comandando in lungo e in largo!
35' Che errore di Salah! Pallone straordinario di Oxlade-Chamberlain verso l'ex Roma che, in campo aperto, si invola verso la porta: a tu per tu con Dubravka, l'egiziano sbaglia clamorosamente mandando a lato!
33' Ancora Liverpool! Traversone di Salah alla ricerca di Mané, Schar interviene in spaccata riuscendo ad anticipare l'attaccante senegalese: sarà calcio d'angolo!
32' Occasione per il Liverpool! Sponda aerea di Henderson per Jota, che tenta la magia al volo dal limite: pallone di poco alto sopra la traversa!
29' Traballa la retroguardia del Newcastle. Dominio totale del Liverpool, che ora preme sull'acceleratore alla ricerca del gol che permetterebbe agli uomini di Klopp di chiudere i conti con un tempo d'anticipo
26' Il Liverpool completa la rimonta! Folle retropassaggio di Shelvey, Mané impegna Dubravka col sinistro in precario equilibrio: sulla respinta arriva per primo Salah che, senza problemi, insacca in rete portando in vantaggio i "Reds"
25'
GOOOL! SEGNA SALAH: LIVERPOOL IN VANTAGGIO!
23' Più che lecite le proteste del Newcastle. L'arbitro Dean fa proseguire il gioco nonostante un colpo alla testa preso da Hayden e il Liverpool riesce, pochi istanti dopo, a realizzare il gol dell'1-1
22' Il Liverpool agguanta il pareggio: sugli sviluppi di un corner battuto da Robertson, ben due giocatori del Newcastle vanno a terra in area di rigore ma l'azione prosegue. Da destra, Mané va al cross per Jota che, dopo un primo tentativo respinto da Dubravka, buca il portiere avversario: 1-1
21'
GOOOL! PAREGGIO DEL LIVERPOOL CON JOTA!
19' Occasione per il Liverpool! Jota semina il panico per vie centrali e, una volta entrato in area di rigore, calcia col sinistro: la sfera termina sull'esterno della rete
18' Henderson cerca il suggerimento in verticale per Salah, ma sbaglia tutto: pallone direttamente sul fondo, si riprenderà col rinvio di Dubravka
15'
Cambio nel Newcastle: fuori l'infortunato Lewis, dentro Ritchie
13'
Problema muscolare per Lewis, gioco fermo. In campo lo staff medico del Newcastle: dalla panchina, intanto, si alza Ritchie
12' Percentuale di possesso palla nettamente favorevole al Liverpool (76-24). I "Reds", seppur sotto nel punteggio, sono padroni del campo
8' Gol improvviso del Newcastle: ripartenza in contropiede degli ospiti, Alcantara non riesce ad allontanare il pericolo e Shelvey ne approfitta per calciare col destro dalla distanza. Nulla da fare per Alisson, 0-1!
7'
GOOOL! NEWCASTLE IN VANTAGGIO CON SHELVEY!
6' Chance per il Liverpool! Giocata di tacco di Salah per Jota che, da distanza ravvicinata, si gira per calciare col mancino: Dubravka si salva coprendo al meglio il primo palo!
5' E' partito forte il Liverpool: la squadra di Klopp è stabilmente posizionata all'interno della metà campo avversaria, ma non è ancora riuscita a procurarsi occasioni da gol
2' Tradizionale completo rosso per i padroni di casa del Liverpool, tenuta azzurra per il Newcastle
1' VIA! Si comincia con il primo possesso per il Newcastle!
20:57 Sono stati registrati 88.376 casi di positività al Covid-19 nelle ultime 24 ore, ma ad Anfield c'è il pubblico e si registra il tutto esaurito. Ora è il turno del classico "You'll Never Walk Alone"!
20:55 Mancano cinque minuti al calcio d'inizio di Liverpool-Newcastle. Le due squadre sono pronte a fare il loro ingresso sul terreno di gioco!
20:50 Secondo alcune indiscrezioni, quella tra Liverpool e Newcastle potrebbe essere l'ultima partita di Premier League prima di una interruzione del torneo a causa dell'aumento vertiginoso dei casi di Covid-19 all'interno dei vari gruppi squadra
20:45 A dirigere l'incontro sarà Mike Dean, coadiuvato dagli assistenti Eddie Smart e Mark Scholes. Il quarto ufficiale sarà Andy Madley, al VAR Simon Hooper e Peter Kirkup
20:40 Sono state rese note le formazioni ufficiali. Sarà 4-3-3 per il Liverpool: Klopp si affida a Salah, Diogo Jota e Mané nel tridente offensivo. Il Newcastle risponde col 4-4-2: Howe schiera Murphy e Fraser come esterni di centrocampo mentre in attacco ci saranno Joelinton e Saint-Maximin
20:38 Rischio focolaio anche nel Liverpool: sospetta positività al Covid-19 per Fabinho, Jones e Van Dijk. I tre calciatori non saranno a disposizione di Klopp per la partita di questa sera contro il Newcastle
20:36 Torna l'incubo Covid-19 in Premier League: oltre alle tre partite del 17° turno rinviate a data da destinarsi, la Lega ha deciso di annullare altri cinque incontri della 18^ giornata previsti nel prossimo weekend
20:34 Naviga in piena zona retrocessione, invece, il Newcastle, che condivide l'ultimo posto della graduatoria con il Norwich a quota 10 punti: nell'ultimo turno, è arrivata la pesante sconfitta esterna contro il Leicester per 4-0
20:32 Secondo posto in classifica per il Liverpool, reduce da cinque vittorie consecutive nel massimo campionato inglese (l'ultima per 1-0 contro l'Aston Villa) e attualmente a -4 dalla vetta occupata dal Manchester City ma con una partita in meno rispetto ai Citizens
20:30 Gentili lettori di TMW, buonasera da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Liverpool-Newcastle, gara valida per la 17^ giornata di Premier League