Premier League (2018-2019)

Liverpool
0-0
Manchester City
19:25 Si chiude il nostro collegamento da Anfield, è tutto per quanto riguarda Liverpool-Manchester City. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
19:24 Vediamo ora la classifica nelle prime posizioni al termine di questa ottava giornata: City, Chelsea e Liverpool a quota 20 punti, Arsenal e Tottenham a 18. Un inizio di stagione davvero avvincente.
19:22 Finisce un match davvero combattuto, con poche occasioni da gol. Partita tattica, pareggio giusto per quello che si è visto in campo. Clamorosa l'occasione sprecata da Mahrez nel finale, con un rigore calciato alle stelle.
90'+4 FINISCE IL MATCH!!! Termina 0-0 tra Liverpool e Manchester City.
90'+2 Liverpool ancora in attacco, Anfield alza il volume: ultime azioni per entrambe le squadre.
90'+1 Saranno 3 i minuti di recupero in questo secondo tempo, entrambe vogliono vincerla.
89' Ultimo giro di lancette ad Anfield, si alzano i ritmi in questi minuti finali.
88' Il Liverpool muove il pallone, City chiuso nella propria zona di campo. Reds che aumentano i giri.
86' MAHREZ!!! CLAMOROSO!!! Pallone direttamente in tribuna!!! Tiro violentissimo, ma troppo alto!!!
85' Sul pallone si presenta Mahrez, occasione d'oro per gli ospiti.
85' CALCIO DI RIGORE PER IL MANCHESTER CITY!!! Sané viene steso da Van Dijk, per Atkinson non ci sono dubbi!!!
83' Mané si allunga troppo il pallone, brutta prestazione anche da parte del numero 10 del Liverpool.
80' Salah prova un'apertura per Robertson, ma il suo suggerimento è fuori dalla portata del compagno. Partita insufficiente per l'egiziano.
79' Cross di Gomez, dopo una buonissima accelerata, e colpo di testa per Sturridge: pallone debole, Ederson blocca senza problemi.
78' Gabriel Jesus commette fallo in attacco su Lovren, si scalda la gara di Anfield.
77' Gabriel Jesus resta a terra in area di rigore, ma il direttore di gara lascia ancora correre. City che rimane in attacco.
76' Tutti a saltare, il Liverpool allontana ma Fernandinho aggancia il pallone e mette ordine a centrocampo.
76'
Secondo cambio anche per gli ospiti: Sterling lascia il campo a Leroy Sané.
75' ALISSON! GRAN PARATA SU MAHREZ! Conclusione sul primo palo del numero 26, l'ex Roma devia in calcio d'angolo!
74' Gabriel Jesus prova ad affondare, ma Lovren prende il tempo e anticipa con un grandissimo intervento il brasiliano.
72'
Secondo cambio in casa Liverpool: esce Firmino, in campo Sturridge.
72' Mancano poco più di quindici minuti al fischio finale, punteggio ancora bloccato sullo 0-0. Tanti errori in mezzo al campo da parte di entrambe le squadre.
71' Alisson sbaglia il rinvio, pallone direttamente in fallo laterale. Il City prova ad alzare il ritmo in mezzo al campo.
69' Mahrez prova l'accelerazione, il Liverpool fa ripartire subito Salah. L'egiziano prova la conclusione, palla alta.
67' Salah prova un tiro-cross, ma la conclusione del numero 11 termina direttamente sul fondo. Si ripartirà da Ederson.
66' Calcio di punizione dalla corsia destra in favore dei padroni di casa, saltatori in area di rigore.
65'
Primo cambio in casa City: Aguero esce dal campo, al suo posto Gabriel Jesus. Dieci partite senza segnare ad Anfield, una statistica in controtendenza per il Kun.
65' Pallone allontanato, Walker riparte e prova a fare la differenza. Il numero 2 viene fermato, occasione sprecata da parte degli ospiti.
64' Calcio di punizione in favore del Liverpool sul vertice destro dell'area di rigore.
64'
Salah subisce fallo, cartellino giallo per Mendy.
63' Salah, servito da Gomez, prova la conclusione a giro. Ederson non si fa sorprendere e blocca la sfera in presa bassa.
62' Robertson perde palla e regala il possesso a Mahrez: il numero 26 calcia senza guardare i compagni, Alisson blocca.
61' MAHREZ! PRIMA OCCASIONE PER IL CITY! Il numero 26 si libera molto bene in area di rigore e calcia! Diagonale velenoso, palla di poco sul fondo!
61' Scocca l'ora di gioco ad Anfield, punteggio ancora bloccato sullo 0-0. Ancora zero occasioni da gol, partita molto tattica.
60' Fernandinho è indiavolato per un colpo di mano di Van Dijk. Il direttore di gara non è d'accordo, fallo in attacco e calcio di punizione per i Reds.
59' Cross di Mendy sul secondo palo, Robertson non si fida e mette in calcio d'angolo.
58' Fernandinho prova a scuotere i suoi: tiro dalla distanza, pallone che si perde sul fondo. Pessima scelta da parte del centrocampista del City.
56'
Cartellino giallo per il numero 10, fallo di frustrazione da parte dell'attaccante argentino.
56' Henderson rimane a terra dopo un fallo di Aguero. Anfield non perdona la giocata del Kun.
54' Il Liverpool passa, ma in area piccola non calcia. Tutti perdono il tempo, il City rischia molto.
54' Pressione di Firmino a disturbare Ederson, palla sul fondo. La Kop continua ad incitare i suoi.
52' Il Liverpool continua a far girare la sfera, City rintanato nella propria zona. Prosegue il forcing da parte dei padroni di casa.
50' Henderson sventaglia per Gomez, che si accentra e calcia. Mendy non molla e devia il pallone con il corpo.
48' Qualche errore di troppo in fase di costruzione: poca precisione, Klopp è abbastanza contrariato.
47' Nessun cambio per le due squadre. Ricordiamo il cambio forzato al 29', per via dell'infortunio di Milner.
46' SI RIPARTE! Il Liverpool muove il primo pallone di questo secondo tempo.
18:32 Le squadre stanno rientrando in campo, tra pochi minuti il calcio di inizio del secondo tempo.
18:28 Nel prossimo turno di campionato, dopo la sosta, il Liverpool sfiderà l'Huddersfield. Il Manchester City, invece, accoglierà il Burnley.
18:18 Più che una partita di calcio sembra una partita di scacchi. Squadre molto attente, poche emozioni fino a questo momento. Soltanto un tiro di Salah dopo pochi minuti, la partita è davvero chiusa da entrambe le parti.
45'+3 FINISCE IL PRIMO TEMPO!!! Punteggio ancora bloccato sullo 0-0.
45'+1 Saranno due i minuti di recupero in questo primo tempo, per via dell'infortunio di Milner.
45' City che rimane in attacco, Van Dijk anticipa tutti e prova a far ripartire i suoi. Tra poco capiremo quale sarà il tempo di recupero.
44' Calcio di punizione sulla trequarti in favore degli ospiti, vedremo quale sarà la scelta da parte dei tiratori dei Citizens.
43' Altro suggerimento errato da parte di Mendy, ma il Liverpool non riesce a ripartire in contropiede.
41' Errori da entrambe le parti: in fase di ripartenza stanno sbagliando davvero troppi palloni, serve più attenzione in fase di costruzione.
39' I Reds allontanano, il City spreca un'occasione con Silva: Mahrez era in fuorigioco, scelta sbagliata da parte del numero 21.
38' David Silva, imbeccato da Sterling, calcia: Van Dijk si stende e devia in calcio d'angolo, il quarto per i Citizens.
37' Il Liverpool non prova la verticalizzazione, il pubblico si spazientisce. Il City rimane in attacco, buon momento per i ragazzi di Guardiola.
35' Mendy ferma molto bene Salah. Al momento l'egiziano non riesce a sfondare sul versante di destra.
33' Stones fa una chiusura bellissima. Ottimo inizio da parte del centrale difensivo ospite, il Liverpool non riesce a ripartire.
31' Si riprende a giocare, il Manchester City prova a sfondare sulla corsia sinistra. Gomez in difficoltà.
29'
Primo cambio forzato per Klopp: Keita entra al posto dell'infortunato Milner.
29'
Il centrocampista del Liverpool non riesce a proseguire il match, problema muscolare per il numero 7.
28' Gioco momentaneamente fermo, Milner rimane a terra per via di un problema fisico.
27' Prosegue il possesso palla del City, il Liverpool non fa passare praticamente nulla. Spazi intasati da entrambe le parti.
25' Ritmi bassi in questo momento, il City cerca di ragionare con il pallone tra i piedi. I reds si posizionano in difesa.
23' Da qualche minuto il Manchester City sta gestendo molto bene il possesso del pallone. Baricentro più alto, squadra più concentrata in fase di impostazione.
21'
Bernardo Silva stende l'egiziano, il numero 20 finisce sul taccuino del direttore di gara.
21' Nulla da fare per la squadra di Guardiola, Salah recupera palla e prova a ripartire.
20' Aguero va giù in area di rigore, tutti protestano ma per Atkinson non c'è penalty. Terzo tiro dalla bandierina per gli ospiti.
19' Secondo tiro dalla bandierina in favore degli ospiti, ma il Liverpool respinge in rimessa laterale. Il City resta in attacco.
18' Il Manchester City prova a gestire il possesso del pallone, ma la squadra di casa fa molta densità in mezzo al campo.
16' Primi quindici minuti di gioco ad Anfield. Ritmi infernali, al momento c'è solo una squadra in campo, ovvero il Liverpool.
14' Pallone ribattuto dalla difesa di Klopp, che prova a distendersi. Stones intercetta e allontana, Bernardo Silva protegge e subisce fallo.
14' Buona iniziativa di Sterling: sterzata sulla sinistra, cross al centro. Pallone deviato in angolo, i Citizens salgono in area di rigore.
12' Lovren colpisce di testa, ma una deviazione facilita la presa di Ederson. La squadra di Guardiola, dopo un inizio a ritmi infernali, prova a gestire il possesso del pallone.
11' Arriva il secondo tiro dalla bandierina in favore del Liverpool, i saltatori si portano in area di rigore.
9' Milner cerca Van Dijk sul secondo palo, ma Ederson esce con il tempo giusto e blocca la sfera. Gli ospiti non riescono a costruire gioco.
9' In fase di non possesso il City schiera un 4-4-2. Nel frattempo Stones chiude in calcio d'angolo.
7' Milner prova l'imbucata per Salah, ma il suo suggerimento si perde sul fondo. Si ripartirà da Ederson, gli ospiti provano a tirare il fiato.
6' Mané perde il controllo dopo un contropiede, ma la difesa del City non riesce più a ripartire. Ritmi clamorosi ad Anfield.
4' SALAH! PRIMA VERA OCCASIONE PER IL LIVERPOOL! Il numero 11 aggancia in area di rigore e prova la conclusione, palla di poco a lato!
3' Liverpool subito in avanti, ma al momento la squadra di Guardiola si sta difendendo molto bene.
2' Divisa Reds per i padroni di casa, maglia da trasferta per i Citizens. Ritmi subito infernali, le squadre sono già con il piede sull'acceleratore.
1' SI PARTE! Il Manchester City muove il primo pallone del match.
17:28 Le squadre sono in campo, tra poco il calcio di inizio. You'll never walk alone, sciarpe tese: tra poco si comincia!!!
17:25 Assenze pesantissime da entrambe le parti. Klopp dovrà fare a meno di Oxlade-Chamberlain e Lallana, mentre Guardiola non ha a disposizione Gundogan e De Bruyne, due giocatori che possono fare la differenza in qualsiasi match.
17:20 Nel frattempo il Chelsea ha vinto 3-0 contro il Southampton. Chi vince va a +2 dai Blues, chi perde andrà subito a -3 dalla vetta. In caso di pareggio City e Liverpool andrebbero in testa alla classifica insieme al Chelsea.
17:17 L'ultima sconfitta del Liverpool in casa contro il City risale al maggio 2003. Nei successivi 17 match, in tutte le competizioni, sono arrivate 12 vittorie e 5 pareggi. Nelle sfide dello scorso anno ci sono stati ben 18 gol in 4 match: 5-0 del City in casa e 4-3 dei Reds al ritorno. In Champions League un solo gol per la squadra di Guardiola, ben cinque per gli uomini di Klopp.
17:12 In casa Liverpool tutti aspettano Mohamed Salah, autore di 3 gol in questo momento. Questa è la seconda avventura in Premier dell'egiziano, che ha esordito in Inghilterra con la maglia del Chelsea. Sono 56 le presenze, con 37 gol messi a segno. Con la maglia del Liverpool le reti sono 47, in 62 presenze. Una media davvero spaventosa. Sono 3 i gol messi a segno contro i Citizens, di cui due in Champions League.
17:08 Occhi puntati sul Kun Aguero, uno dei migliori marcatori di questo campionato. L'argentino è alla sua ottava stagione con la maglia del Manchester City. Sono 213 le presenze in Premier League, con 148 gol fatti nel massimo campionato. Sono 302 le presenze in tutte le competizioni, con 207 gol messi a segno. Sono invece sei le reti segnate contro il Liverpool.
17:04 Entrambe le squadre hanno la miglior difesa: soltanto 3 i gol subiti. I Citizens hanno il miglior attacco, con 21 gol segnati. Quinto posto in questa speciale classifica per i Reds, con 15 reti messe a segno.
17:01 Per Atkinson sarà il terzo Liverpool-City: l'ultimo fu nel marzo 2016, quando i Reds si imposero 3-0. Vediamo il bilancio del direttore di gara con le due squadre: 54 direzioni di gara con il Liverpool, con 24 vittorie, 15 pareggi e 15 sconfitte. Sono 43 i precedenti con i Citizens: 23 vittorie, 8 pareggi e 12 sconfitte.
16:55 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, Martin Atkinson sarà l'arbitro di questo match. Stephen Child e Lee Betts saranno i due assistenti, quarto uomo ufficiale Stuart Attwell.
16:51 L'ultimo doppio scontro tra le due squadre risale alla scorsa Champions League, un quarto di finale davvero bellissimo. All'andata i Reds vinsero 3-0, mentre al ritorno si imposero 2-1.
16:47 I Citizens rispondono con un 4-2-3-1. In porta Ederson, Walker, Laporte, Stones e Mendy in difesa. Fernandinho e Bernardo Silva andranno in mediana, con Mahrez, Silva e Sterling dietro al Kun Aguero.
16:42 Sono state ufficializzate le formazioni: il Liverpool schiera il classico 4-3-3. Alisson in porta, Gomez, Lovren, Van Dijk e Robertson completeranno il reparto difensivo. Wijnaldum, Milner ed Henderson andranno a centrocampo, con Mané, Salah e Firmino in attacco.
16:38 Il Manchester City ha collezionato lo stesso punteggio fino a questo momento, con 6 vittorie ed un solo pareggio, contro il Wolverhampton.
16:33 I padroni di casa sono in terza posizione, a pari punti proprio con il City. Sei vittorie fino a questo momento, con un pareggio e zero sconfitte.
16:27 Uno scenario fantastico, due squadre che si contenderanno il primo posto solitario. Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Liverpool-Manchester City, match valido per l'ottava giornata di Premier League.