FA Community Shield (2022)

Liverpool
3-1
Manchester City
22' Alexander-Arnold
83' Salah
90' +4 Nunez
  Alvarez 73'
90'+7 HAALAND!! Gran controllo di Foden, sinistro al volo respinto da Adrian e Haaland si divora il gol da due passi calciando sulla traversa.
90'+5
Cambio Reds: dentro Jones per Salah.
90'+5
Ammonito Nunez per essersi tolto la maglia dopo il gol.
90'+4 Contropiede sublime del City con Salah che serve Robertson, sponda per Nunez che di testa insacca il tris.
90'+4
NUNEZ!! TRIS DEL LIVERPOOL!!
90'+2 HAALAND!! Numero di Foden che di tacco serve Haaland, il norvegese insacca ma il pallone di Foden era uscito.
90'+2 7 minuti di recupero.
90'
Cambi Liverpool: dentro Carvalho per Diaz.
88' ROBERTSON!! Recupera palla l'esterno dei Reds e poi prova il sinistro, tiro altissimo.
88' Ultimi minuti di partita.
85'
Cambio Liverpool: dentro Keita per Thiago.
84' Liverpool di nuovo avanti.
83' Rigore perfetto dell'egiziano che batte con il sinistro Ederson.
82'
Ammonito Dias per il fallo di mano.
82' Dopo aver visto il replay al VAR viene concesso il rigore ai Reds. Salah sul dischetto contro Ederson.
82' RIGORE PER IL LIVERPOOL!!
81' Arbitro richiamato dal VAR per rivedere l'episodio.
80' NUNEZ!! Cross di Salah per la testa di Nunez, palla respinta da Dias con Nunez che chiede un rigore per fallo di mano.
79' L'ingresso di Foden e Alvarez ha risvegliato la manovra del City. Ora Reds in leggera sofferenza.
76' Ora City che vola sulle ali dell'entusiasmo.
76' Grandi colpi di scena. Gol annullato e poi convalidato ad Alvarez e City che ritrova il pari.
75'
Cambio anche nel City: dentro Gundogan per De Bruyne.
74'
Dentro Elliott per Alexander-Arnold.
73'
Doppio cambio Liverpool: dentro Milner per Henderson.
73'
ALVAREZ!! CITY CHE PAREGGIA!! Dopo un lungo consulto il gol viene convalidato.
72' Ancora consulto dell'arbitro con il VAR. Rumoreggia il pubblico.
71' Proteste del City e ora ci sarà da lavorare per il VAR.
70' ALVAREZ!! Foden calcia in area, Adrian respinge e Alvarez insacca ma l'arbitro annulla non si sa per quale motivo.
69' Tocco di mano in area di Matip, il City chiede il rigore ma l'arbitro lascia proseguire.
69' FODEN!! Bel pallone di De Bruyne a cercare la testa di Foden, ottima uscita a una mano di Adrian a evitare problemi.
67' Metà ripresa, Reds sempre avanti 1-0.
64' NUNEZ!! Occasione per l'attaccante ex Benfica che si presenta davanti a Ederson ma grande uscita del brasiliano del City.
62' Continua l'equilibrio in campo anche se il Liverpool rimane avanti nel punteggio.
59' Subito Nunez pericoloso in velocità ma il neo centravanti dei Reds è in offside.
58'
Cambio anche nel Liverpool: dentro Nunez per Firmino.
58'
Dentro Alvarez per Mahrez.
58'
Doppio cambio City: dentro Foden per Grealish.
57' Pronto un doppio cambio per Guardiola. Foden e Alvarez già a bordo campo.
55' Partita bloccata in questa fase con tanti duelli in mezzo al campo.
52' Già movimenti sulle due panchine. Soprattutto Guardiola potrebbe pescare in panchina forze fresche per provare a ribaltare l'incontro.
50' Sempre partita molto equilibrata. Costantemente in piedi i due tecnici in questa fase.
48' Subito ritmi alti anche in questa ripresa.
47' MAHREZ!! Subito occasione per il City con Mahrez che controlla in area e calcia in caduta, tiro debole con Adrian che è attento in uscita.
46' Non ci sono stati cambi durante l'intervallo.
19:05 Squadre nel tunnel, a breve si ricomincia.
45'+2 2 minuti di recupero.
45' Ultimi minuti di un primo tempo divertente ed equilibrato.
40' MAHREZ!! Ancora City vicino al pareggio con De Bruyne che trova Mahrez, giocata dell'attaccante di Guardiola che piazza il suo sinistro ma Adrian è attento e blocca a terra.
38' Poco meno di 10' alla fine del primo, Reds sempre avanti 1-0.
35' City che dopo il gol ha preso in mano le redini del gioco.
34' HAALAND!! Primo squillo del norvegese che con il fisico difende bene la palla e poi calcia al volo ma Adrian respinge. Sul continuo dell'azione ancora Haaland pericoloso dopo un cross di Bernardo Silva ma la sua deviazione volante non inquadra la porta.
32' MAHREZ!! Scappa via l'attaccante di Guardiola tutto solo, risponde presente Adrian ma il 26 del City era comunque in fuorigioco.
30' Trenta minuti di partita, Liverpool avanti grazie al gol di Alexander-Arnold.
28' La partita si è ulteriormente accesa dopo il gol del Liverpool con il City che ha subito reagito.
25' DE BRUYNE!! Ancora City vicino al pareggio con Mahrez che ruba palla e trova l'inserimento di De Bruyne ma il belga da ottima posizione calcia sull'esterno della rete.
24' CITY PERICOLOSO!! Prova a reagire la squadra di Guardiola con una bell'azione di Grealish sulla sinistra, cross per la girata di Haaland ma il norvegese viene anticipato dalla difesa del Liverpool.
23' Sul destro del terzino del Liverpool anche una piccola deviazione di testa di Akè.
22'
VANTAGGIO LIVERPOOL!! Alexander-Arnold riceve da Salah e prova il destro a giro dal limite con il pallone che si infila sul secondo palo.
20' LIVERPOOL PERICOLOSO!! Ribaltamento dei Reds che volano in contropiede, palla di Henderson per Firmino ma Ederson è attento e anticipa di un soffio l'attaccante brasiliano.
19' Ritmi che sono un po' calati. Ora è il City che prova a ragione con il possesso. Finora poco servito il nuovo centravi dei Citizen ovvero Haaland.
15' ROBERTSON!! Occasione per i Reds dopo una bella azione manovrata con Alexander-Arnold che mette sul secondo palo un bel pallone e Robertson di testa non inquadra la porta.
14' Nonostante sia la prima partita ufficiale della stagione, squadre che sembrano già in buona forma.
11' Buoni ritmi al King Power Stadium.
8' DE BRUYNE!! Primo squillo del City con il solito centrocampista belga che ruba un pallone in costruzione al Liverpool, destro che van Dijk tocca quel tanto che basta per mandarlo in corner.
6' Cancelo soffre la mobilità di Salah, tarantolato in questi primi minuti.
4' SALAH!! Spettacolare Salah che riceve da Thiago, salta Cancelo e prova il sinistro sul primo palo ma non inquadra la porta.
3' Ancora Liverpool che sta facendo la partita in questo avvio.
2' THIAGO!! Subito Reds pericolosi con un cross di Salah dalla destra, tiro al volo di Thiago Alcantara ma fa muro Dias con il corpo.
1' Primo possesso per il Liverpool.
17:59 Inno inglese e poi si comincia.
17:56 Ecco le formazioni che scendono sul terreno di gioco. Grande atmosfera al King Power Stadium.
17:54 Squadre nel tunnel, quasi tutto pronto per questo primo trofeo stagionale.
17:50 Squadre che hanno terminato il riscaldamento. Alle 18 si comincia.
17:36 Lo scorso il trofeo venne vinto dal Leicester proprio contro il City, con un gol allo scadere di Iheanacho.
17:15 Squadre in campo per le operazioni di riscaldamento.
17:14 A sfidarsi saranno le due squadre che negli ultimi anni hanno dominato il calcio inglese. Il Liverpool di Jurgen Klopp e il City di Pep Guardiola.