Everton
35' Milner
85' Van Dijk
  Sigurdsson 68'
22:49 È tutto per il match tra Liverpool ed Everton. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
22:48 Il Liverpool vince l’ennesimo derby del Merseyside. Milner segna su calcio di rigore, Sigurdsson pareggia i conti al 68'. Ma a pochi minuti dal termine Van Dijk trova il gol decisivo con un gran colpo di testa. Reds avanti, Everton eliminato.
90'+5 Finisce ad Anfield, esplode la Kop: il Liverpool passa il turno!!!
90'+3 Bolasie calcia fortissimo, ma il suo tiro termina sul fondo.
90'+2 Oxlade-Chamberlain, sulla ripartenza, prova il tiro dal limite: pallone che termina ampiamente sul fondo.
90'+1 Saranno quattro i minuti di recupero in questo secondo tempo.
89' L'Everton preme sull'acceleratore, ma la difesa di casa non si fa sorprendere.
86'
Ultimo cambio in casa Everton: Davies entra in campo, McCarthy esce al termine di una partita di sacrificio.
85' Gran pallone in area di rigore, Pickford esce in ritardo: Van Dijk anticipa tutti e deposita in rete!!!
85'
VIRGIL VAN DIJK!!! ESORDIO CON IL GOL PER L'OLANDESE!!!
84' Arriva un altro tiro dalla bandierina in favore dei padroni di casa.
82'
Secondo cambio anche per quanto riguarda l'Everton: Calvert-Lewin lascia il posto a Niasse.
81' Firmino prova la conclusione dopo l'errore della difesa ospite, pallone rimpallato direttamente in rimessa laterale.
81' Calcio di punizione sulla corsia destra in favore dei padroni di casa.
79' Si lotta molto a centrocampo, entrambi i tecnici chiedono più attenzione.
77'
Gomez esce dopo un secondo tempo disastroso: al suo posto Solanke.
77'
Klopp cambia: Alexander-Arnold entra al posto di un ottimo Milner.
76' Pallone sul secondo palo, poi i Reds allontanano in qualche modo.
75' Gomez commette fallo sulla destra. Piazzato pericoloso per gli ospiti.
75' I padroni di casa hanno calato dal punto di vista dell'intensità, meglio i Toffees in questo secondo tempo.
73' Matip prova a girare il pallone, ma i Reds sbagliano la gestione. Palla sul fondo.
73' Van Dijk prova a girare il pallone, ma la difesa ospite chiude in corner.
72' Firmino torna sulla trequarti e conquista un buon calcio di punizione.
70'
Primo cambio per i Reds: Lallana lascia il campo a Wijnaldum.
68' Lookman riparte in contropiede e serve Jagielka, che ha accompagnato l'azione: il numero 6 si aggiusta il pallone e appoggia a Sigurdsson, che apre il piattone e supera Karius!!!
68'
GYLFI SIGURDSSON!!! L'EVERTON PAREGGIA I CONTI!!!
67' Pallone sul secondo palo, ma l'Everton riparte in contropiede: Reds totalmente scoperti.
67' Mané accelera sulla sinistra, Holgate interviene e chiude in corner.
66' Buon cross di Kenny in area di rigore, ma Calvert-Lewin non trova l'impatto con la sfera.
65' Jagielka prova il cambio di gioco, ma il pallone termina in rimessa laterale.
63' VAN DIJK! LIVERPOOL VICINO AL GOL! Gran colpo di testa del numero 4, che salta più in alto di tutti! Pickford non si fa sorprendere!
62' Buon calcio di punizione sulla corsia destra in favore del Liverpool.
61' L'Everton si salva, ma i ritmi sono davvero alti in questo momento della sfida.
60'
McCarthy affonda il colpo, cartellino giallo anche per il centrocampista irlandese.
59' ROBERTSON! CHE OCCASIONE PER I REDS! Il numero 26 se ne va con un gioco di prestigio su Bolasie e calcia, Pickford di istinto salva!
58' Squadre subito allungate, si gioca a tutto campo. Holgate salva una buona occasione, murando Chamberlain.
57' Pallone teso al centro, Karius esce male e perde la sfera. La difesa di Klopp libera.
56' L'Everton risponde ancora: calcio di punizione sulla corsia destra per gli ospiti.
55' LALLANA! ANCORA UN'OCCASIONE! Il numero 20 scatta al centro dopo un lancio di Chamberlain, ma la sua conclusione termina sul fondo!
54' GOMEZ! LIVERPOOL VICINO AL RADDOPPIO! Oxlade-Chamberlain trova il numero 12, ma il suo colpo di testa termina sul fondo!
54' Kenny chiude bene in calcio d'angolo, primo tiro dalla bandierina per il Liverpool.
52'
Primo cambio in casa Everton: Rooney lascia il campo, Lookman entra al suo posto.
52' Si lotta ancora a centrocampo, lavoro straordinario per quanto riguarda Madley.
50' Oxlade-Chamberlain prova a ripartire, ma Jagielka blocca tutti con un grandissimo intervento.
50' Arriva il terzo calcio d'angolo in favore degli ospiti, salgono le torri.
48' Ritmi intensi anche in questo secondo tempo: la Kop prova a spingere i propri beniamini.
47' Nessun cambio per entrambe le compagini, che schierano gli stessi 22 del primo tempo.
46' Si riparte! I padroni di casa muovono il primo pallone di questo secondo tempo.
21:56 Squadre che stanno tornando in campo, tra pochi minuti il calcio di inizio del secondo tempo.
21:50 Nell'Everton Bolasie e Sigurdsson stanno giocando molto bene. Da rivedere la prestazione di Rooney, spesso fuori dal gioco.
21:48 Nel Liverpool bene Milner, che sta giocando un ottimo match in mezzo al campo. Da rivedere Firmino, troppo nervoso fino a questo momento.
21:45 Primo tempo davvero ruvido, con poche occasioni da gol. Mané ci ha provato in un paio di occasioni, ma è stato Milner a sbloccare il match su calcio di rigore.
45'+3 Finisce il primo tempo, padroni di casa in vantaggio!!!
45'+2 Si lotta a centrocampo, ma il Liverpool sta giocando decisamente meglio.
45'+1 Saranno due i minuti di recupero in questo primo tempo.
45' Ultimo giro di lancette ad Anfield, tra poco capiremo quale sarà il tempo di recupero.
43' Dopo un lungo colloquio, il direttore di gara non ammonisce nessuno. La Kop non la prende benissimo.
41' Brutta spinta di Holgate su Firmino, che spinge il numero 9 tra i tifosi. Gesto da condannare.
40' Van Dijk calcia da lontano, ma colpisce Firmino sulla schiena. Everton in confusione.
39' Gomez affonda sulla destra, ma Holgate chiude molto bene. Il numero 12 sta trovando molto spazio.
38' Rigore che farà sicuramente discutere: Holgate commette un'ingenuità, ma Lallana si lascia cadere in area. Per il direttore di gara non ci sono stati dubbi.
36' Pickford sceglie l'angolo sinistro, Milner piazza un gran pallone al centro: Reds in vantaggio!!!
35'
JAMES MILNER!!! IL LIVERPOOL PASSA IN VANTAGGIO!!!
34' Calcio di rigore in favore del Liverpool: trattenuta di Holgate su Lallana!!!
33' Buona azione di Mané, che tenta ancora la soluzione personale: buona conclusione dal limite, ma pallone che non trova lo specchio della porta.
31' Lallana prova a cambiare gioco, ma Firmino sbaglia l'aggancio. Il numero 9 dei Reds non ha iniziato al meglio.
30' Mané prova a dare una svolta, ma viene chiuso molto bene dalla difesa dell'Everton.
28' Pallone allontanato dalla difesa, Martina calcia per evitare una ripartenza. Rimessa dal fondo in favore dei Reds.
27' Bolasie affonda ancora, secondo calcio d'angolo in favore degli uomini di Allardyce.
26' Buona giocata di Milner che, dopo un cross di Gomez, prova la conclusione al volo: palla sul fondo, buon movimento del numero 7.
25' Sigurdsson imbuca bene per Calvert-Lewin, ma il numero 29 perde il tempo per un dribbling di troppo. Il Liverpool si salva.
21' La squadra di Klopp sta cercando di gestire meglio il pallone in questa fase di gioco: fino a questo momento ci sono state poche occasioni da gol.
19' Ritmi molto alti, ma entrambe le squadre non riescono ad impostare il gioco. Diversi errori proprio a centrocampo.
17' Sigurdsson prova la giocata sulla corsia sinistra, ma Matip allontana in qualche modo.
14' Mané prova la soluzione personale: il numero 19 accelera e si accentra, ma il suo tiro a giro è fuori dallo specchio della porta.
14' Bolasie prova ad andare in velocità, ma i Reds chiudono bene in raddoppio. Buon inizio da parte degli uomini di Klopp.
12' Emre Can, dopo un possesso palla prolungato, prova la conclusione: pallone che termina altissimo.
11' Bolasie, dopo uno scambio con Kenny, prova il cross in area di rigore. Karius esce con i tempi giusti.
9' Pallone che balla in area di rigore, poi Firmino cerca di allontanare. Sul successivo rinvio Pickford sbaglia: il Liverpool prova ad impostare.
8' Bolasie affonda sulla destra, calcio d'angolo per gli ospiti.
7'
Rooney affonda subito il tackle su Gomez: giallo per il numero 10.
5' Bolasie prova ad accelerare sulla destra, ma in qualche modo viene chiuso. Rimessa dal fondo per i padroni di casa.
4' In questi primi minuti il Liverpool sta giocando ad un ritmo davvero spaventoso. Ottima la pressione degli uomini di Klopp.
3' Si lotta molto a centrocampo, entrambe le squadre non si risparmiano in questi primi minuti.
2' Maglia rossa per i padroni di casa, maglia blu per quanto riguarda gli ospiti. Ritmi subito altissimi.
1' Si parte! I Toffees muovono il primo pallone di questa sfida.
20:54 Sorteggio effettuato, sarà l'Everton a battere il calcio di inizio di questa super sfida.
20:50 Le squadre sono nel tunnel, tra poco le note di You'll never walk alone, inno simbolo per i Reds. Tra poco si passa sotto la scritta storica "This is Anfield", manca davvero pochissimo.
20:44 Sam Allardyce si affida al suo uomo simbolo per poter sbancare Anfield, ovvero Wayne Rooney: l'ex Manchester United sarà uno degli osservati speciali di questa importantissima sfida.
20:41 Mohamed Salah, uno dei giocatori più in forma dei Reds, non è stato convocato. Per questa sfida Klopp ha deciso di lasciarlo a riposo. Assente anche Coutinho, ormai con la valigia pronta. In campo Virgil Van Dijk, uno degli acquisti più costosi del club: per portarlo ad Anfield, la dirigenza ha dovuto sborsare ben 75 milioni di sterline.
20:37 Sono 23 i precedenti tra le due squadre, con 7 vittorie dell'Everton, 6 pareggi e 10 vittorie dei Reds. L'ultimo incontro in Fa Cup risale al 2012, quando il Liverpool si impose 2-1. I Toffees non hanno mai vinto in FA Cup sul terreno dei rivali di sempre.
20:32 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, alle ore 20.55 il calcio di inizio. Ad arbitrare il match Bobby Madley, alla sua diciottesima presenza in FA Cup.
20:28 Sam Allardyce risponde con un modulo speculare. Pickford va in porta, con Kenny, Holgate, Jagielka e Martina a comporre la linea difensiva. McCharty, Schneiderlin e Rooney gestiranno le operazioni a centrocampo. Bolasie, Calvert-Lewin e Sigurdsson saranno i tre attaccanti.
20:24 Sono state ufficializzate le formazioni ufficiali della sfida. Klopp schiera il 4-3-3, con Karius in porta. Gomez, Matip, Van Dijk e Robertson andranno a comporre la linea difensiva, mentre Milner, Can e Oxlade-Chamberlain saranno i tre di centrocampo. In attacco Mané unica punta, con Lallana e Firmino sugli esterni.
20:20 L'Everton, dopo un periodo altalenante, è tornato a racimolare punti. Dall'arrivo di Sam Allardyce sono arrivate 4 vittorie, 3 pareggi e 2 sconfitte. Attualmente i Toffees sono in nona posizione in campionato dopo aver faticato davvero tanto.
20:14 Momento davvero entusiasmante per quanto riguarda i Reds, in serie positiva da ben 16 gare. In Premier League sono arrivate 9 vittorie e 4 pareggi, mentre nelle tre gare di Champions League sono arrivate due vittorie ed un pari.
20:07 Torna la competizione calcistica più antica, con un terzo turno che promette davvero spettacolo. Un derby avvincente: tra le sponde del Merseyside qualcuno dovrà già abbandonare il sogno Fa Cup.
20:02 Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Liverpool-Everton, match valido per il terzo turno di FA Cup.