0-2
Everton
  Richarlison 3'
Sigurdsson 83'
20:28 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per questa diretta testuale è tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da Lorenzo Carini
20:27 Quarta sconfitta consecutiva in casa per il Liverpool, agganciato al sesto posto della classifica proprio dall'Everton (che ha una partita in meno) a quota 40 punti
20:26 FISCHIO FINALE! L'Everton di Ancelotti si impone per 2-0 ad "Anfield" contro il Liverpool grazie ai gol di Richarlison e Sigurdsson
90'+6 Sigurdsson vicino alla doppietta personale con un gran destro dalla distanza: pallone di un soffio a lato!
90'+5 Riprende la partita in questo momento con il rinvio dal fondo da parte di Pickford. Ancora pochi secondi da giocare
90'+3 Gioco fermo ad "Anfield", problema fisico per Digne in seguito ad un contrasto aereo con un avversario. In campo lo staff medico dell'Everton
90'+2 Spinge il Liverpool in questo extra-time, i padroni di casa cercano almeno il gol della bandiera per rendere il passivo meno severo
90' Concessi cinque minuti di recupero
89' La partita non sembra avere più nulla da dire. L'Everton è ad un passo dalla vittoria contro un Liverpool sempre più in crisi di risultati in Premier League
87'
Cambio nel Liverpool: entra Origi al posto di Thiago Alcantara
86'
Cambio nell'Everton: entra Iwobi al posto di Richarlison
85' Prova a reagire immediatamente il Liverpool: doppio dribbling e conclusione da posizione centrale per Firmino, pallone deviato in calcio d'angolo dalla difesa dell'Everton
84' L'Everton chiude i conti: destro in diagonale di Sigurdsson dagli undici metri, Alisson intuisce l'angolo ma non riesce a respingere il pallone. Raddoppio della squadra di Ancelotti, 0-2
83'
GOOOL! RADDOPPIA L'EVERTON: HA SEGNATO SIGURDSSON!
82' Revisione "lampo" di Kavanagh: l'arbitro conferma il calcio di rigore per l'Everton, batterà Sigurdsson!
82' L'arbitro ha deciso di andare a rivedere l'episodio nel monitor a bordocampo. Attimi di attesa ad "Anfield"
81' CALCIO DI RIGORE PER L'EVERTON! Contropiede degli ospiti, Alexander-Arnold affonda Calvert-Lewin e l'arbitro non ha alcun dubbio nel concedere il penalty
78' Sembra destinata ad allungarsi la serie negativa del Liverpool in Premier League. I "Reds" hanno perso le ultime tre sfide giocate (contro Brighton, Manchester City e Leicester) e in casa non vincono dal 16 dicembre (striscia aperta di tre ko di fila, che potrebbero diventare presto quattro)
76' Continua a premere il Liverpool. La squadra di Klopp sta dominando in questo secondo tempo ma negli ultimi metri non è ancora riuscita a spaventare più di tanto la truppa di Ancelotti
73' Ancora Liverpool! Alexander-Arnold murato da Holgate, la sfera arriva nella zona di Firmino che calcia di prima intenzione dal limite: il brasiliano sbaglia tutto!
71' Meno di venti minuti, più eventuale recupero, per le speranze di rimonta del Liverpool. Fanno tutto gli uomini di Klopp, ma il pareggio ancora non è arrivato
69' Doppio salvataggio di Pickford! Aggressivo il Liverpool, Shaqiri tocca sulla destra per Salah che calcia da due passi trovando l'opposizione del portiere dell'Everton
67'
Cartellino giallo per proteste per Mané, che non ha gradito il fischio dell'arbitro in seguito ad un contatto con Holgate
65' Occasione per il Liverpool! Cross basso di Alexander-Arnold, al centro dell'area di rigore ci sono ben tre compagni ma nessuno è lucido nell'impattare la sfera
64' Ci prova l'Everton: sinistro di Sigurdsson da posizione defilata, Alisson non si fa sorprendere!
63'
Cambio nel Liverpool: entra Shaqiri al posto di Jones
62'
Cambio nell'Everton: fuori James Rodriguez, dentro Calvert-Lewin
59'
Cambio nell'Everton: entra Sigurdsson al posto di Gomes
58' Proteste del Liverpool per un contatto tra Digne e Salah al limite dell'area di rigore, l'arbitro fa proseguire
56' Ci prova il Liverpool: calcia Firmino col destro dalla distanza, pallone facilmente bloccato a terra da Pickford
54' Non c'è storia nella percentuale di possesso palla in questo secondo tempo: 89 per il Liverpool, 11 per l'Everton
53' Prova ad aggredire il Liverpool: Mané viene servito da Robertson ma non riesce a calciare in porta a causa dell'ottima chiusura in scivolata da parte di Keane
50' Atteggiamento propositivo per il Liverpool in queste prime battute della ripresa. L'Everton è ben disposto in difesa e non sta concedendo particolari spazi ai "Reds"
47' Non ci sono state sostituzioni nel corso dell'intervallo, ricordiamo che il Liverpool ha dovuto effettuare un cambio nel primo tempo per l'infortunio di Henderson
46' SI RIPARTE! Primo pallone manovrato dal Liverpool!
19:33 Le due squadre stanno rientrando sul terreno di gioco, tra pochi istanti comincerà il secondo tempo di Liverpool-Everton
19:19 FINE PRIMO TEMPO! Squadre negli spogliatoi, il "Merseyside Derby" sorride all'Everton che è avanti per 1-0 sul Liverpool
45'+3 Possesso palla prolungato da parte dell'Everton in queste ultime battute di gioco
45'+1
Cartellino giallo per Kabak, primo ammonito della serata nelle fila del Liverpool
45' Concessi quattro minuti di recupero!
44' Ultime battute ad "Anfield" prima dell'intervallo. Ci sarà sicuramente qualche minuto da recuperare vista l'interruzione per l'infortunio occorso ad Henderson
42' Altruista Salah con un cross verso il secondo palo per il tentativo di stacco aereo di Wijnaldum: ottima uscita di Pickford, pallone recuperato dall'Everton
41'
Cartellino giallo per Gomes, autore di un intervento in ritardo su Salah
40' La vittoria consentirebbe all'Everton di agganciare proprio il Liverpool in sesta posizione a quota 40 punti. La squadra di Ancelotti, a differenza di quella di Klopp, ha una partita in meno
38' Ancora Liverpool: colpo di testa di Phillips sul servizio di Robertson, pallone sull'esterno della rete! Resiste l'Everton!
35' Risponde il Liverpool: tocco corto di Salah per Jones che, dai venti metri, si coordina per il destro a giro ma non inquadra lo specchio della porta
33' Alisson salva il Liverpool! Che occasione per l'Everton: cross improvviso di Digne per Coleman che, in tuffo, colpisce di testa trovando lo straordinario riflesso del portiere
31' Alexander-Arnold prova a sorprendere Pickford direttamente da calcio di punizione: il pallone finisce alto sopra la traversa, nulla da fare per il Liverpool
29'
Henderson rientra in campo per qualche secondo prima di accasciarsi nuovamente: cambio obbligato per il Liverpool, dentro Phillips
27' Si è rialzato Henderson ma non sembra in grado di proseguire. E' già pronto Phillips, vedremo quale sarà la decisione di Klopp
26'
Gioco fermo: problema alla coscia destra per Henderson, in campo lo staff medico del Liverpool. Sorriso ironico di Klopp dalla panchina: sarebbe un'altra tegola importante per i "Reds"
25' Venti minuti al termine del primo tempo, ad Anfield resiste il vantaggio dell'Everton sul Liverpool nel "Merseyside Derby"
23' E' il Liverpool a fare la partita in questo frangente, la formazione di Klopp sta prendendo sempre più fiducia anche grazie ad un Everton meno aggressivo rispetto alle fasi iniziali del match
21' Ennesima opportunità per il Liverpool! Missile terra-aria di Alexander-Arnold dai venti metri, pallone alzato sopra la traversa da un altro grandissimo intervento di Pickford
20' Ancora Liverpool! Gran destro in controbalzo di Henderson dai sedici metri, Pickford si distende riuscendo a mettere la sfera sul fondo: grande intervento del portiere dell'Everton
19' Occasione per il Liverpool! Scambio ravvicinato tra Mané e Firmino con quest'ultimo che apre il destro da due passi: Keane si oppone con il corpo, sarà angolo per i "Reds"
17' Intervento duro di Kabak su James Rodriguez, l'arbitro ferma il gioco per concedere un calcio di punizione all'Everton. Prosegue la serata negativa del difensore turco
15' Ottima chiusura difensiva di Godfrey su Salah: pallone messo fuori dal terzino sinistro dell'Everton. La squadra di Ancelotti sta gestendo il vantaggio senza particolari problemi
14' Attacca l'Everton favorito dall'ennesima ingenuità di Kabak: Digne prova ad affondare sulla sinistra ma il suo cross viene murato in fallo laterale
12' Quella tra Liverpool ed Everton è la terza partita di giornata in Premier League. Questi i risultati delle sfide giocate nel pomeriggio: Southampton-Chelsea 1-1, Burnley-West Bromwich 0-0
10' Thiago Alcantara cerca l'apertura sulla destra per Salah, Digne tocca quanto basta il pallone con la testa mettendo fuori dai giochi l'attaccante egiziano: sarà calcio d'angolo per il Liverpool
9' Occasione per il Liverpool! Ripartenza in velocità di Mané sulla corsia mancina, traversone respinto con i pugni da Pickford: la squadra di Klopp rimane in zona d'attacco alla ricerca del pareggio
7' Pressing alto di Gomes su Alisson, bravo a disfarsi rapidamente del pallone per non correre rischi: si muove molto bene l'Everton, anche in fase di non possesso
6' Inizio di partita decisamente complicato per il Liverpool di Klopp, colpito a freddo da Richarlison che ha saputo sfruttare al meglio una svista della linea difensiva dei "Reds"
4' Brutto errore della retroguardia del Liverpoool: James Rodriguez serve in profondità Richarlison che, approfittando di una dormita di Kabak, si invola tutto solo davanti ad Alisson. Il brasiliano, da due passi, non può sbagliare: 0-1!
3'
GOOOOL! EVERTON AVANTI CON RICHARLISON!
2' Ritmi subito elevati ad Anfield in questo derby molto sentito in Inghilterra tra Liverpool ed Everton
1' VIA! Si comincia con il primo possesso per l'Everton!
18:27 Le due squadre sono disposte al centro del campo, manca sempre meno al calcio d'inizio di Liverpool-Everton
18:25 Dirigerà la sfida il sig. Chris Kavanagh, coadiuvato dagli assistenti Dan Cook e Sian Massey-Ellis. Il quarto ufficiale sarà Paul Tierney, al VAR Andre Marriner e Derek Eaton
18:20 L'Everton di Carlo Ancelotti risponde con il 4-3-2-1: il tecnico italiano schiera James Rodriguez e Digne alle spalle di Richarlison, Calvert-Lewin partirà dalla panchina
18:15 Sono state rese note le formazioni ufficiali. Sarà 4-3-3 per il Liverpool: Klopp conferma dal 1' il tridente offensivo composto da Salah, Firmino e Mané mentre sulla linea dei centrocampisti ci saranno Thiago Alcantara, Wijnaldum e Jones
18:10 Sesto posto in graduatoria per il Liverpool, settima posizione per l'Everton: l'ultimo confronto tra le due compagini risale alla gara d'andata, disputata lo scorso 17 ottobre e terminata sul risultato di parità (2-2)
18:05 Le due squadre arrivano all'atteso "Merseyside Derby" con un assoluto bisogno dei tre punti. Il Liverpool ha perso le ultime tre partite di campionato allontanandosi definitivamente dalla corsa per il titolo, l'Everton arriva da due sconfitte consecutive in casa
18:00 Gentili lettori di TMW, buonasera da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Liverpool-Everton, gara valida per la venticinquesima giornata di Premier League