Liverpool
1-0
Everton
90' +6 Origi
19:08 Decide il match una rete di Origi negli ultimi secondi di gioco, con la complicità di Pickford. Liverpool a due punti dal City capolista.
19:08 TRIPLICE FISCHIO!
90'+7 Pallone clamorosamente svirgolato da Van Dijk, ma Pickford combina un pasticcio e serve ad Origi il pallone dell'1-0.
90'+6
GOL! GOL! GOL! ORIGI SBLOCCA IL MATCH IN EXTREMIS!
90'+3 Qualche problema fisico per Gueye, soccorso dallo staff medico.
90'+1 Concessi quattro minuti di recupero.
90'
SOSTITUZIONE per l'Everton: Sigurdsson lascia spazio a Zouma.
90'
AMMONITO Sigurdsson per fallo su Alexander-Arnold.
89'
SOSTITUZIONE per l'Everton: esce Bernard, entra Calvert-Lewin.
88' TRAVERSA DI ORIGI! Da zero metri l'attaccante spara sul legno, servito da Van Dijk, sugli sviluppi di un corner.
87' Fiammata di Origi sulla destra, cross basso per Mané, anticipato da Coleman.
84'
SOSTITUZIONE ancora per il Liverpool: esce Firmino, entra Origi.
81' Contropiede per il Liverpool condotto da Firmino, servito in profondità da Sturridge, ma il suo tentativo termina di molto a lato, mentre Klopp si dispera.
80'
AMMONITO Gomez per fallo su Richarlison.
77'
AMMONITO Fabinho per fallo su Sigurdsson.
75'
SOSTITTUZIONE per il Liverpool: Sturridge prende il posto di Salah.
71'
SOSTITUZIONE per il Liverpool: Shaqiri lascia spazio a Keita.
70' Calcio di punizione di Digne che scodella al centro dell'area del Liverpool un buon pallone per Richarlison, che però non ne approfitta.
67' OCCASIONE CLAMOROSA PER IL LIVERPOOL! Cross di prima intenzione di Robertson verso Mané, anticipato da Digne in chiusura provvidenziale.
65' BERNARD! Squillo dell'Everton con il suo numero 20, che approfitta della prima percussione di Lookman. La palla però non gira e termina a lato.
62'
SOSTITUZIONE per l'Everton: Walcott lascia spazio a Lookman.
61' Filtrante di Mané a pescare Salah alle spalle dei difensori dell'Everton, ma l'egiziano parte con un attimo di anticipo e termina in fuorigioco.
59' Fulmine di Mané dalla media distanza sullo scarico di Salah, altro brivido per Pickford, ma la palla termina a lato.
57' Prova a mettersi in proprio Shaqiri sulla trequarti dell'Everton, ma il suo doppio tentativo viene murato dalla difesa avversaria.
55' Qualche problemino per Walcott, che resta a terra dopo un duello con Wijnaldum. Medici in campo.
54' MANE'! ALTRA OCCASIONE CLAMOROSA! Bella ed efficace la giocata di Firmino a liberare il compagno al tiro in area di rigore, che però termina di poco a lato.
53' Traversone dalla trequarti di Shaqiri a cercare Mané, che commette però fallo ai danni di Keane nel tentativo di liberarsi dalla marcatura.
50' Ottima la manovra del Liverpool a liberare Firmino in area, anticipato all'ultimo da Keane.
48' Padroni di casa in possesso del pallone anche in questi primi minuti della ripresa.
46' SI RIPARTE!
18:16 Squadre in campo, a breve l'inizio della ripresa.
18:00 Duplice fischio, squadre negli spogliatoi per riorganizzare le idee in vista della ripresa.
45'+1 Un minuto di recupero concesso dall'arbitro.
45' Lancio lungo di Van Dijk a pescare in profondità Mané, che non arriva però sul pallone. Rimessa dal fondo per i Toffees.
43' Prova a sfondare sull'out di sinistra il Liverpool con Mané, il cui filtrante per Salah è però impreciso. Chiude bene la difesa dell'Everton.
40' Si avvicina la fine del primo tempo e le squadre sembrano tirare il fiato al termine di una frazione disputata a ritmi elevatissimi.
36' Fa girare velocemente il pallone il Liverpool, ma è ordinata la fase di non possesso dell'Everton. Il risultato è ancora di 0-0 ad Anfield.
34' OCCASIONE CLAMOROSA PER SHAQIRI! Ottimo recupero a metà campo di Fabinho, subito assist in verticale per Salah che manda in porta l'ex Inter, il cui tiro s'infrange però su Pickford.
33'
AMMONITO Shaqiri per un fallo a metà campo ai danni di Bernard.
30' Si distende bene l'Everton in contropiede, ma Richarlison viene anticipato da Alexander-Arnold al momento della conclusione. Superata ormai la mezz'ora di gioco.
29' FIRMINO! Tiro a giro dal limite dell'area sullo scarico di Robertson, Pickford blocca la sfera in due tempi.
27' Colpo di testa di Keane sugli sviluppi di un corner per l'Everton, la palla termina abbondantemente a lato.
24' Tira il fiato la difesa dell'Everton grazie alle buone doti di palleggio messe in mostra in questo frangente dalla mediana, che prova a costruire qualcosa di pericoloso in avanti.
21' OCCASIONE CLAMOROSA PER L'EVERTON! All'improvviso si rende pericolosa la squadra ospite, due volte nella stessa azione con Gomes, chiuso sulla linea prima da Alisson e poi da Gomez.
20' Cross dalla sinistra di Robertson a pescare in area Mané, che addomestica la sfera però con un braccio e costringe l'arbitro a fermare il gioco.
17' FIRMINO! Si gira bene in area di rigore l'attaccante sull'assist di Salah, ma il suo tentativo termina di poco a lato.
14' Liverpool in avanti stavolta con Salah, che incespica sul pallone al momento del tiro da buona posizione. Sempre più alta la pressione della squadra di casa.
12' MANE'! OCCASIONE CLAMOROSA! Tocco morbido di Salah a scavalcare i centrali dell'Everton e a liberare il compagno davanti a Pickford, ma il tiro di Mané termina alto!
11' Ancora padroni di casa col piede sull'acceleratore: il traversone insidioso di Shaqiri è lungo di un soffio per Mané.
10' Morbido pallone di Mané a cercare Salah sul secondo palo, chiuso efficacemente da Digne.
7' OCCASIONE PER IL LIVERPOOL! La manovra della squadra di Klopp libera al cross basso Alexander-Arnold, ma è bravo Keane ad anticipare Firmino nell'area piccola.
6' Lungo lancio di Alisson a cercare Salah, che però perde palla nel tentativo di addomesticarla e favorisce il recupero degli avversari.
4' OCCASIONE PER GLI OSPITI! Colpo di testa di Mina sul calcio di punizione battuto da Digne dalla trequarti. Palla di poco a lato.
2' Nulla di fatto sugli sviluppi del calcio d'angolo, ma è il Liverpool a tenere subito ben saldo il pallone in queste prime fasi di gioco.
1' Svirgola Pickford in uscita sull'out di destra nel tentativo di rispedire al mittente un lungo lancio partito dalla metà campo del Liverpool e concede un corner.
1' INIZIA IL MATCH!
17:11 Giocatori in campo, scortati dal direttore di gara. Mancano meno di cinque minuti al calcio d'inizio, la cornice di pubblico è fantastica ad Anfield per questo derby.
17:00 L'unico assente nella squadra ospite invece è James McCarthy, per un problema al ginocchio. Il calciatore sta lavorando per riacquistare la forma fisica migliore.
16:58 Jordan Henderson salta il match per squalifica, insieme agli infortunati Lallana, Solanke e Grabara, già assenti in Champions League. Torna a disposizione Origi, che va in panchina.
16:55 Sono undici i punti che separano i Reds di Klopp, secondi in classifica ora a cinque punti dal City, e i Toffees, che inseguono l'Arsenal nell'unica posizione valida per la qualificazione in Europa League.
16:50 Gentili amici di TMW, benvenuti alla diretta testuale di Liverpool-Everton, match di Premier League in programma alle 17.15 ad Anfield.