2-0
Everton
36' Salah
49' Gakpo

22:54 Da Liverpool è tutto. Un buon proseguimento di serata ai lettori di TUTTOmercatoWEB.com da Alessandro Paoli.
22:53 Termina ad Anfield. Il Liverpool vince 2-0 contro l'Everton nella 23ª giornata della Premier League 2022/2023 aggiudicandosi il derby del Merseyside.
90' L'arbitro, Simon Hooper, assegna 4 minuti di recupero.
90'
Quinto cambio Liverpool: esce Salah, entra Elliott.
90'
Quarto cambio Liverpool: esce Bajčetić, entra Keïta.
89' Salah, servito nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, mette a terra e, di destro, calcia a rete. La conclusione, a mezz'altezza, del numero 11 dei Reds è deviata in calcio d'angolo dalla destra da un vicino difendente dei Toffees.
88' Iniziativa palla al piede da parte di Salah che, giunto nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, si accentra e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione, a giro, del numero 11 dei Reds è tolta da sotto il sette sul primo palo da un reattivo Pickford, che mette il pallone in calcio d'angolo dalla destra.
87'
Ammonito Pickford nell'Everton per le precedenti scaramucce con Robertson.
87'
Ammonito Robertson nel Liverpool per le scaramucce precedenti con Pickford.
86' Accenno di rissa tra Reds e Toffees a causa di alcune scaramucce tra Robertson del Liverpool e Pickford dell'Everton.
84'
Ammonito Doucouré nell'Everton per una vistosa trattenuta ai danni di Fabinho a centrocampo.
82' Salah, servito nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria dal passaggio rasoterra filtrante di Bajčetić, si coordina e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione del numero 11 dei Reds è deviata in calcio d'angolo dalla destra dall'intervento in scivolata del vicino Tarkowski.
81' Iwobi, dalla fascia destra all'altezza del vertice dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per Davies che, inseritosi nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola dei Reds, conclude a rete. Il colpo di testa del numero 26 dei Toffees termina di poco alta sopra la traversa centralmente.
80'
Terzo cambio Liverpool: esce Henderson, entra Milner.
80'
Secondo cambio Liverpool: esce Gakpo, entra Roberto Firmino.
78'
Terzo cambio Everton: esce Onana, entra Davies.
78'
Secondo cambio Everton: esce McNeil, entra Maupay.
73' Il Liverpool gestisce il possesso palla mentre l'Everton, in maniera piuttosto timida, prova a riconquistare il pallone.
70'
Primo cambio Liverpool: esce Darwin Núñez, entra Diogo Jota.
67'
Ammonito Coady nell'Everton per un fallo ai danni di Bajčetić a centrocampo.
63' Salah, servito nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria dal passaggio rasoterra filtrante di Gakpo, controlla a seguire, si accentra e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione rasoterra, a giro, del numero 11 dei Reds è bloccata a terra da un attento Pickford, posizionato centralmente.
62' Darwin Núñez, servito nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria dal passaggio rasoterra di Gakpo, si coordina e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza, a giro, del numero 27 dei Reds termina d'un soffio a lato alla destra.
61'
Primo cambio Everton: esce Simms, entra Gray.
58' Darwin Núñez, servito nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria dal passaggio rasoterra di Salah, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza, ad incrociare, del numero 17 dei Reds è respinta da un attento Pickford, posizionato a copertura del primo palo.
57' Iwobi, dopo essersi accentrato dalla fascia sinistra, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza, a giro, del numero 17 dei Toffees, scagliata dai 25m in posizione centrale, è bloccata da un attento Alisson, posizionato centralmente,
55' Henderson, servito nei pressi del lato corto destro dell'area di rigore avversaria dal passaggio rasoterra di Salah, si coordina e, di destro, crossa al centro, di prima intenzione, per i propri compagni. Il suggerimento del numero 14 dei Reds assume le sembianze di un tiro prima di uscire d'un soffio alto sopra la traversa centralmente.
52' Calcio d'angolo dalla sinistra calciato, con il destro, da Iwobi. Il suggerimento, a mezz'altezza, del numero 17 dei Toffees assume le sembianze del tiro in porta prima di essere respinto, con i pugni, da un attentissimo Alisson che, nella circostanza, subisce anche una carica.
49' Alexander-Arnold, servito nei pressi del lato corto destro dell'area di rigore avversaria dal passaggio rasoterra filtrante di Salah, effettua un cross basso al centro, con il destro, per Gakpo che, inseritosi sul secondo palo, realizza il tap in vincente, da due passi, con il mancino.
49'
GOOOOOOOOOOL LIVERPOOL!!! HA SEGNATO GAKPO!!!
46' Inizia la ripresa: ha battuto l'Everton.
21:48 Termina il primo tempo. Il Liverpool conduce 1-0 sull'Everton all'intervallo.
45'+3 Sugli sviluppi della conclusione precedente, il pallone arriva a Joe Gómez che, dai 35m in posizione centrale, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 12 dei Reds termina alta sopra la traversa centralmente.
45'+2 Calcio di punizione dalla fascia destra, più o meno all'altezza del vertice dell'area di rigore dei Toffees, calciato, con il mancino, da Robertson per Fabinho che, posizionato nei pressi del lato corto sinistro dell'area piccola avversaria, effettua una sponda aerea, di testa, per il vicino Darwin Núñez, il quale, dopo aver controlla con il petto, calcia a rete. Il mancino, al volo, del numero 27 dei Reds è murato da un vicino difendente dell'Everton.
45' L'arbitro, Simon Hooper, assegna 1 minuto di recupero.
42' L'Everton, leggermente sotto shock dopo il gol subito, prova ad alzare il proprio baricentro ma il Liverpool, senza particolari problemi, non concede spazi agli avversari.
39' Il Liverpool, forte del gol trovato qualche minuto fa, continua a spingere alla ricerca della rete del raddoppio mentre l'Everton, per il momento, limita i danni.
36' Sugli sviluppi della conclusione precedente, Darwin Núñez parte palla al piede lungo la fascia sinistra e, giunto nei pressi del vertice dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il mancino, per Salah che, inseritosi nei pressi del dischetto, anticipa Pickford in uscita con il destro consentendo agli uomini di Jürgen Klopp di portarsi in vantaggio.
36'
GOOOOOOOOOOL LIVERPOOL!!! HA SEGNATO SALAH!!!
35' Sugli sviluppi della conclusione precedente, il pallone arriva a McNeil che, in area di rigore avversaria nei pressi dell'intersezione sinistra con la lunetta, mette a terra e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione rasoterra, ad incrociare, del numero 7 dei Toffees è respinto, a centro area, da un difendente dei Reds.
35' PALO EVERTON!!! Calcio d'angolo dalla sinistra calciato, con il destro, da Iwobi per Tarkowski che, posizionato a limite dell'area piccola avversaria all'altezza del secondo palo, conclude a rete. Il colpo di testa, in elevazione, del numero 2 dei Toffees, dopo aver superato Alisson, si stampa sul palo alla sinistra a mezz'altezza.
31' Calcio d'angolo dalla sinistra calciato, con il destro, da Iwobi respinto dai difendenti dei Reds prima che il pallone arrivi a Gueye, il quale, dai 30m in posizione centrale, si coordina e, di destro, calcia a rete. La volée del numero 27 dei Toffees termina alta sopra la traversa centralmente.
29' Onana, senza che sia stato necessario l'intervento sul terreno di gioco dei medici dei Toffees, si rialza un po' frastornato e riprende la sua partita con il permesso dell'arbitro.
28' Onana, dopo un contrasto con Alexander-Arnold lungo la fascia destra all'altezza della linea di centrocampo, rimane a terra dolorante toccandosi il volto.
27' Sugli sviluppi di un calcio di punizione per i Reds respinto dai difendenti dei Toffees, il pallone arriva a Bajčetić che, dai 30m in posizione centrale, si coordina e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 43 del Liverpool, dopo aver rimbalzato a terra, termina comodamente tra le braccia di un vigile Pickford, posizionato centralmente.
24' Il Liverpool spinge lungo la fascia destra ma l'Everton, in qualche modo, rispedisce gli attacchi avversari al mittente.
21' Darwin Núñez, dai 30m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione, rasoterra, del numero 27 dei Reds è respinta, a centro area, dall'intervento in scivolata di Tarkowski.
17' Bajčetić, dai 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, di prima intenzione, con il destro per Darwin Núñez che, posizionato nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola dei Toffees, si coordina e, in mezza rovesciata, calcia a rete. Il destro acrobatico, al volo, del numero 27 dei Reds assume le sembianze del suggerimento per Gakpo che, inseritosi a centro area, conclude a rete. Il colpo di testa del numero 18 del Liverpool termina d'un soffio a lato alla destra.
16' Henderson, senza che sia stato necessario l'ingresso sul terreno di gioco dei medici del Liverpool, si rialza un po' acciaccato prima di riprendere la sua partita con il permesso del direttore di gara.
15' Henderson, dopo un contrasto a centrocampo con Onana, rimane a terra dolorante costringendo l'arbitro, Simon Hooper, a fermare momentaneamente il gioco per accertarsi delle condizioni del numero 14 dei Reds.
14' Il Liverpool gestisce il possesso palla mentre l'Everton, senza scomporsi, non concede grandi spazi agli avversari.
11' Calcio di punizione dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore dei Toffees calciato, con il mancino, da Salah. La conclusione a mezz'altezza, a giro, del numero 11 dei Reds si infrange addosso alla barriera.
7' Salah, servito nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla a seguire e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione, rasoterra, del numero 11 dei Reds, eseguita cadendo, è bloccata a terra da un attentissimo Pickford, distesosi sulla sua sinistra.
5' Simms, dopo aver approfittato di un liscio di Matip, mette a terra il pallone, si accentra e, dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza, a giro, del numero 50 dei Toffees è murata dalla schiena del vicino Joe Gómez.
3' Fase di studio tra le due squadre.
1' Darwin Núñez, servito nei pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria dal lancio dalle retrovie di Matip, conclude a rete. Il colpo di testa, in elevazione, del numero 27 dei Reds, dopo aver rimbalzato a terra, termina comodamente tra le braccia di un attento Pickford, posizionato centralmente.
1' Calcio d'inizio: ha battuto il Liverpool.
20:50 I precedenti tra Liverpool ed Everton in Premier League sono complessivamente 61. I Reds ne hanno vinti 26, di cui 15 in casa, mentre i Toffees ne hanno vinti 10, di cui 3 fuori casa.
20:40 La Football Association (FA) ha designato la seguente squadra arbitrale per l'incontro Liverpool-Everton valevole per la 23ª giornata della Premier League 2022/2023: Simon Hooper (arbitro), Gary Beswick (assistente 1), Adam Nunn (assistente 2), Darren England (quarto ufficiale), Andre Marriner (VAR) e Marc Perry (AVAR).
20:30 Il Liverpool non può disporre del centrocampista brasiliano '96 Arthur Ramos de Oliveira Melo (infortunio muscolare), dell'attaccante colombiano '97 Luis Fernando Díaz Marulanda (infortunio al ginocchio) e del difensore francese '99 Ibrahima Konaté (infortunio alla coscia) mentre l'Everton deve fare a meno del difensore scozzese 2001 Nathan Kenneth Patterson (infortunio al ginocchio) e dell'attaccante '91 Andros Darryl Townsend (infortunio al ginocchio).
20:20 Il Liverpool occupa attualmente il 6° posto in classifica della Premier League per rendimento in casa con 21 punti mentre l'Everton è momentaneamente al 16° posto per rendimento fuori casa con 7 punti.
20:10 Il Liverpool occupa attualmente il 10° posto in classifica della Premier League con 29 punti mentre l'Everton è momentaneamente al 18° e terzultimo con 18 punti.
20:00 Buonasera e benvenuti ad Anfield ai lettori di TUTTOmercatoWEB.com da Alessandro Paoli. Alle ore 21:00 avrà inizio la diretta testuale dell'incontro Liverpool-Everton valevole per la 23ª giornata della Premier League 2022/2023.