Liverpool
0-1
Burnley
  Barnes 83'
22:54 Ora spazio al post-gara: restate sintonizzati su TMW per tutti gli approfondimenti. Un saluto e un ringraziamento da Federico Martino.
22:53 A causa di questa sconfitta, il Liverpool resta quarto in classifica a quota 34 punti. Sale a quota 19, invece, il Burnley.
22:52 Il Burnley sbanca clamorosamente Anfield grazie alla rete su rigore all'83' di Barnes.
22:52 TRIPLICE FISCHIO FINALE!
90'+4 Robertson alla battuta del corner: Pope in uscita fa suo il pallone. Burnley a un passo dal traguardo!
90'+4 Ultimo angolo per il Liverpool: sale anche Allison!
90'+2 Assegnati quattro minuti di recupero.
90'+1 ANCORA BURNLEY! McNeil in proiezione offensiva approfitta degli spazi lasciati dal Liverpool per andare alla conclusione, la quale termina a lato.
89' OCCASIONE LIVERPOOL! Tiro-cross di Alexander-Arnold dalla destra: Firmino si trova sulla traiettoria e devia verso la porta, ma Mee respinge.
89' Il Liverpool si riversa in attacco per tentare il forcing finale. Cerca di reggere l'urto il Burnley!
87'
Ammonito Matip per un fallo di mano su passaggio di Wood.
84'
Sostituzione Liverpool: esce Shaqiri, entra Minamino.
83'
BURNLEY IN VANTAGGIO! Barnes realizza il calcio di rigore: è 0-1!
82' RIGORE PER IL BURNLEY! Barnes sfugge via a Fabinho e viene steso in area da Allison: per l'arbitro è penalty!
80' Incredibile la densità difensiva del Burnley che sta piazzando undici giocatori negli ultimi trenta metri di campo.
78' Fallo di Pieters ai danni di Salah: punizione dalla trequarti destra per il Liverpool.
75' Ultimo quarto d'ora di gioco: Liverpool ancora bloccato sullo 0-0 ad Anfield.
72' LIVERPOOL VICINO AL GOL! Perde un pallone sanguinoso Lowton, ne approfitta Robertson che poi scarica per Firmino: l'attaccante brasiliano colpisce male il pallone, che così termina a lato.
71' OCCASIONE BURNLEY! McNeil se ne va sulla sinistra e pesca sul primo palo Gudmundsson, che anticipa l'avversario ma non inquadra lo specchio.
69' Traversone sul secondo palo di Alexander-Arnold: esce a vuoto Pope, e questo compromette la conclusione di Firmino, che finisce sull'esterno della rete.
67' Il Burnley non rinuncia a farsi vedere in fase offensiva, quando ne ha la possibilità. Allison è costretto al miracolo su un tiro ravvicinato di Barnes, ma l'arbitro aveva segnalato una posizione di fuorigioco.
65'
Sostituzione Burnley: esce Brady, entra Gudmundsson.
64' Ancora Liverpool! Salah dalla destra scarica a ritroso per Mané, ma il suo tiro termina alle stelle.
60' OCCASIONE LIVERPOOL! Wijnaldum porta palla sulla trequarti e scarica a destra per Salah, che tira di prima intenzione sul palo del portiere: grande riflesso di Pope, che blocca in due tempi.
57'
Sostituzione Liverpool: esce Oxlade-Chamberlain, entra Firmino.
57'
Sostituzione Liverpool: esce Origi, entra Salah.
55' È arrivato il turno di Firmino e Salah: Klopp si gioca le carte più preziose dalla panchina per venire a capo del match.
51' OCCASIONE LIVERPOOL!! Alexander-Arnold ci prova con una conclusione dal limite: in due tempi Pope sventa il pericolo.
49'
Sostituzione Burnley: esce Taylor, entra Pieters.
49'
È rimasto a terra Taylor: problemi al ginocchio per il terzino del Burnley dopo un'anomala torsione per rinviare la palla.
47' Inizia il riscaldamento Salah: Klopp a breve potrebbe gettarlo nella mischia.
46' In campo gli stessi ventidue che hanno concluso la prima frazione.
46' VIA ALLA RIPRESA!
21:49 Reti inviolate ad Anfield al termine dei primi 45' di gioco.
21:47 TERMINA IL PRIMO TEMPO!
45'+2
Finale di primo tempo teso: si è accesa una mischia furibonda e l'arbitro ha ammonito Fabinho per un fallo di reazione ai danni di Barnes.
45'+1 "Tiraccio" di Alexander-Arnold che spreca la punizione calciando completamente a lato.
45'+1 Assegnato un minuto di recupero.
45' Preziosa punizione conquistata da Mané, steso al limite dell'area da Tarkowski.
43' TRAVERSA DEL LIVERPOOL! Clamoroso errore di Mee, che sbaglia la misura dell'appoggio all'indietro per Pope e concede ad Origi una prateria: a tu per tu col portiere avversario, l'attaccante dei Reds colpisce il montante.
40' ANCORA LIVERPOOL! Sale la pressione dei Reds: sortita offensiva di Alexander-Arnold, che si accentra dalla destra e va alla conclusione; tiro deviato, sarà corner per la squadra di Klopp.
40'
Brutto fallo di Barnes a centrocampo ai danni di Alcantara: ammonito l'attaccante del Burnley.
39' Trova spazio sulla trequarti il Liverpool con Mané che smista per Robertson, che ci prova da posizione defilata: respinge Pope.
38' Il Liverpool ci prova di nuovo da fuori! Chamberlain non inquadra lo specchio: conclusione alta.
35' Brady raccoglie una respinta della difesa del Liverpool e calcia di prima intenzione col mancino, senza però dare al pallone la necessaria potenza: Allison controlla senza alcun problema il tiro.
34' Mané allarga per Alexander-Arnold, il cui traversone dalla destra si rivela troppo lungo: palla sul fondo.
32' Ancora Origi, ancora dalla distanza: l'attaccante del Liverpool non finalizza a dovere il contropiede dei Reds. Il suo tiro è centrale, facile preda di Pope.
29' Ci prova il Liverpool! Origi riceve sulla trequarti, punta Mee e calcia dalla media distanza: tiro troppo debole, blocca senza problemi Pope.
28' Commette un fallo Origi sugli sviluppi del calcio piazzato: si riparte con una punizione per il Burnley.
27' Fallo di Brady ai danni di Robertson: punizione laterale dalla sinistra per il Liverpool.
24' Cresce il Liverpool! Provvidenziale l'intercettazione di Mee che impedisce a Origi di arrivare su un cross rasoterra dalla destra di Alexander-Arnold.
23' Altro tentativo da fuori del Liverpool! Questa volta è il turno di Chamberlain: tiro centrale, blocca Pope.
21' LIVERPOOL A UN PASSO DAL GOL! Shaqiri rompe gli indugi e prova il sinistro dalla distanza: palla a lato di pochissimo.
20' Cross di Robertson dalla sinistra: si rifugia in corner Taylor, che preferisce non rischiare.
19' Grande densità del Burnley negli ultimi trenta metri di campo: il Liverpool fatica per il momento a trovare dei varchi.
17' Lunga sventagliata di Fabinho all'indirizzo di Chamberlain: Pope in uscita abbranca la sfera.
15' Ottima intercettazione di Taylor che intuisce il filtrante di Shaqiri per Origi: può ripartire il Burnley.
13' Rischia il Liverpool! Allison non blocca un pallone in uscita e per poco non ne approfitta Barnes, il cui destro viene deviato dalla retroguardia Reds.
12' Buona manovra del Liverpool sull'asse Robertson-Mané: la palla giunge in area a Wijnaldum che però viene chiuso dalla difesa ospite.
10' Malintesto tra Mee e Taylor: spreca un possesso palla il Burnley.
9' Barnes tenta la verticalizzazione per Wood: palla troppo lunga, Allison in uscita fa sua la sfera.
7' OCCASIONE LIVERPOOL! Sugli sviluppi di un angolo, doppio tentativo di testa di Mané e Fabinho: in entrambe le occasioni si rivela provvidenziale la deviazione dei giocatori del Burnley.
5' Tentativo velleitario di Origi che raccoglie un pallone sulla trequarti e calcia col destro: tiro ampiamente alto.
2' Apertura di Mané per la sovrapposizione di Robertson: intercetta Brady che concede il primo angolo al Liverpool.
1' Liverpool in campo in consueto completo rosso; il Burnley risponde con maglia e calzettoni gialli e pantaloncini marroni.
1' FISCHIO D'INIZIO!
20:56 Entrano in campo le due formazioni: a breve il calcio d'inizio!
20:30 Le squadre sono in campo per il consueto riscaldamento pre-partita.
20:25 Più recente l'ultima vittoria del Burnley, datata 29 dicembre, 1-0 con lo Sheffield. Poi due sconfitte di fila che hanno fatto ripiombare il sodalizio di Dyche al quartultimo posto in classifica, giusto sopra la zona retrocessione, il cui ultimo posto è occupato dal Tottenham quattro punti più giù.
20:20 È passato più di un mese dall'ultimo successo del Liverpool in Premier League. Era il 17 dicembre e i Reds schiantavano 7-0 il Crystal Palace in trasferta e oggi, trentacinque giorni dopo, vanno alla caccia di una vittoria che seguirebbe tre pareggi e una sconfitta nelle ultime quattro partite. La formazione di Jurgen Klopp è quarta in classifica e con un successo si avvicinerebbe nuovamente al secondo occupato da Manchester City e Leicester.
20:15 Gentili lettori di TMW, da Federico Martino un caloroso benvenuto alla diretta testuale di Liverpool-Burnley, match valido per la 18ª giornata di Premier League.