Liverpool
1-0
Bournemouth
26' Benteke
22:52 E non c'è più tempo! Il triplice fischio di Pawson sancisce l'1-0 per il Liverpool. Decide il primo gol in maglia Reds di Benteke. tanto orgoglio per la squadra di Howe, che però resta a 0 punti. Quella di Rodgers, invece, comanda a punteggio pieno: 6 punti dopo 2 giornate.
90'+4 Smith cerca il cross di controbalzo, Lovren allontana in tuffo.
90'+2 Schema per Milner che prova il destro a giro: inguardabile. Palla in tribuna.
90'+1
Ottima iniziativa di Moreno che si fa tutto il campo e viene atterrato da Cook al limite: giallo per il difensore avversario e punizione dal limite ghiotta.
90'+1 4 minuti di recupero.
90' BENTEKE! Grande apertura di Can per Clyne, cross sul primo palo su cui s avventa il belga: piattone rimbalzante, forse toccato da Boruc, e sfera sulla traversa! Poi Lallana spara altissimo.
89' Siamo agli sgoccioli, la tensione si avverte chiaramente ad Anfield.
88' Ci prova dal limite Clyne col mancino, non il suo piede: palla sul fondo.
88' Colpo di testa debole di Tomlin: para facile Mignolet.
87'
Ultimo cambio: dentro Gosling per O'Kane.
86' ELPHICK! Angolo di Ritchie tagliato, il centrale sbuca in mischia e ne esce un lob che per poco non beffa Mignolet.
85' Tomlin calcia in area: destro deviato, angolo per gli ospiti.
85' Il Bournemouth spinge forte alla ricerca del pari. Liverpool in affanno che cerca di tenere il vantaggio residuo.
81'
Rodgers toglie Coutinho per far spazio a Moreno.
81'
In campo anche Smith per Gradel negli ospiti.
80' Cross per Cook, che gira di testa ma la sfera termina sul fondo.
80' Daniels, tra i migliori in campo, conquista un angolo.
78'
Ammonito pure Tomlin: fallo tattico ai danni di Lallana.
76'
Giallo anche per Ritchie, che spezza una ripartenza pericolosa.
75'
Ammonito Gomez nel Liverpool.
74' COUTINHO! Un rimpallo innesca Benteke, che offre al brasiliano: destro di prima, Daniels si immola!
72' Ormai quello di Rodgers è un chiaro 4-3-3, con Lallana interno destro, Can in mezzo e Milner centro destra.
72' Mischia in area del Bournemouth, alla fine risolve tutto Tomlin.
70'
Ecco Firmino, va fuori Ibe.
70' Lallana-Benteke e poi Coutinho: sinistro alto appena in area.
69' Sta per fare il suo ingresso in campo il brasiliano Firmino.
68' Il brasiliano va direttamente in porta, ma trova la barriera.
68' Sul punto di battuta c'è Coutinho.
67' Inserimento di Ibe che causa un fallo di mano di Surman: punizione Reds dal vertice alto dell'area di rigore.
66' Mignolet sventa il tiro dalla bandierina in uscita alta.
65' Ancora Ritchie al tiro dal limite: destro deviato, sfera in angolo. Il Bournemouth è tornato a far paura.
63' O'KANE! Azione elaborata sulla destra, col filtrante di Wilson per il mediano: destro ravvicinato sul primo palo e sfera sull'esterno rete.
61'
In campo Tomlin per King.
60' RITCHIE! Azione prolungata del Bournemouth che parte dalla destra. Poi sfera all'esterno destro che ancora col suo solito mancino tenta la via del gol: sfera che fila vicinissima al palo di Mignolet!
57' Palla sul primo palo, allontana tutto Lallana.
57' MIGNOLET! Gomez sbaglia il rinvio, cross teso di Ritchie sul secondo palo e il belga mette in angolo in tuffo.
56' Gli ospiti sono tornati a fare la partita come a inizio match.
55' MILNER! Elphick non ci fa una bella figura e viene scippato da Benteke, poi cross di Ibe e l'ex City spedisce a lato da ottima posizione.
53' L'angolo non sortisce effetti. Henderson dovrebbe essere uscito per qualche fastidio muscolare.
52'
Fuori Henderson, applauditissimo. Dentro Emre Can.
51' COUTINHO! Milner recupera palla e trova il brasiliano. Destro dal limite e sfera deviata sul fondo. Angolo.
51' Erroraccio di O'Kane in fase di disimpegno che favorisce Ibe. Destro del giovane attaccante di Rodgers e sfera che sfila via lontanissima dai pali di Boruc.
50' Ci prova anche Wilson, ma Gomez intercetta la sfera.
49' Ancora RITCHIE! Dopo un primo tempo opaco, sale in cattedra: altro mancino dal limite, mira sbagliata. Ma pericolo potenziale per Mignolet.
47' RITCHIE! Si rivede il Bournemouth. Botta da fuori dell'esterno ospite e Mignolet deve compiere il suo primo intervento della serata. Parata facile.
46' Nessun cambio durante l'intervallo. Rodgers e Howe ripartono dai rispettivi undici.
46' Comincia il secondo tempo.
22:02 Squadre in campo per la ripresa.
21:46 Se ne vanno i primi 45 minuti di Anfield. Fin qui decide Benteke, al primo sigillo con i Reds.
45'+1 1 minuto di recupero.
44' COUTINHO! Azione personale del brasiliano, che entra in area, viene favorito da un rimpallo e si trova a calciare con la porta spalancata: palla fuori, errore col mancino!
42' Angolo per i Reds: cross di Henderson, Lallana non trova l'impatto. Ma ormai è un monologo rosso ad Anfield.
37' HENDERSON! Schema che sorprende la difesa ospite, con il capitano che va via a Gradel e mette in mezzo. La squadra di Howe si salva.
36' Ancora Lallana sguscia via e prende fallo da Surman. Ci sarà un cross in area.
36' Lallana in tuffo di testa dal limite: facile la presa per il polacco Boruc.
34'
Fallo tattico di O'Kane ai danni di Coutinho: giallo ineccepibile.
33' Adesso Anfield applaude con convinzione perché la squadra di Rodgers gioca sciolta e con intraprendenza.
30' I Reds hanno preso in mano il match e non lo mollano più. Si accende ancora Coutinho: destro ribattuto, angolo per i padroni di casa.
30' Altro cross di Ibe per Benteke, ma stavolta la difesa di Howefa buona guardia.
29' HENDERSON! Schema che libera al tiro il capitano dal limite. botta di destro a giro e sfera di pochissimo alta sulla traversa di Boruc.
28' Adesso Reds in fiducia: Clyne guadagna una punizione in attacco.
27' Schema su angolo, palla al limite e poi ancora a Henderson. Di prima a giro sul secondo palo, spunta il belga che tutto solo mette in rete da due passi il vantaggio Reds!
26'
GOL GOL GOL! BENTEKE!
26' Ancora invenzione di Coutinho che serve in verticale Ibe. Cross pericoloso, Elphick intercetta: sarà angolo.
24' Improvvisa staffilata da fuori di Benteke: mira sbagliata, ma ottima idea.
23' Benteke anticipato sul tiro d'angolo, poi Gomez alimenta l'azione offensiva dei suoi.
22' Coutinho tra le linee, poi sfera ad Ibe che guadagna un corner. Applausi ancora convinti di Anfield che prova a scaldarsi.
21' Applausi a scena aperta per un intervento decisivo di Clyne su Gradel.
20' Dopo un avvio tutto in favore degli ospiti, ora il match è più equilibrato. Zero chance per entrambe.
17' Il Liverpool prova ad accelerare. Palla profonda per Benteke, ma il belga non arriva all'appuntamento. Boruc fa sua la sfera.
14' Buona combinazione sulla destra con Coutinho che innesca Clyne in velocità. La difesa ospite si salva sul cross.
12' Cross sul primo palo, nulla di fatto.
12' Gradel ruba palla a Clyne e ancora Skrtel ci mette una pezza. Nuovo tiro dalla bandierina per i Cherries.
11' Liverpool costretto sulla difensiva, non riesce a gestire la sfera come vorrebbe Rodgers.
9' Grande personalità degli ospiti che in questa fase comandano il gioco con autorevolezza e geometrie.
8' Gradel sbaglia il corner, poi prova l'uno contro uno, ma Lallana ha la meglio e tutto sfuma.
7' Cross di Francis, Skrtel di testa deposita ancora in corner. Bene il Bournemouth in questo inizio gara.
7' In difficoltà Lovren in queste prime battute per la velocità degli avversari.
5' Schiacciata di testa di Elphick che insacca alle spalle di Mignolet, ma Pawson aveva visto una sua spinga ai danni di Lovren: rete annullata, giusto così.
5' Wilson fa tutto da solo a destra, mobilissimo. Guadagna un altro angolo su Lovren.
4' IBE! Angolo di Henderson sul secondo palo, sponda di Skrtel e il giovane attaccante spara sul fondo dal limite.
4' Adesso angolo per i padroni di casa.
3' Per i Reds è 4-2-3-1, con Cou dietro Benteke e Lallana-Ibe larghi.
3' Azione elaborata, alla fine Clyne rilancia nonostante lo sforzo di O'Kane.
2' Subito calcio d'angolo per gli ospiti.
1' E si parte!
20:57 Solita splendida atmosfera ad Anfield. E riecheggiano le note di You'll never walk alone.
20:57 Squadre in campo, si alzano i cori delle tifoserie.
20:37 Per la loro prima storica volta ad Anfield in Premier, la squadra di Eddie Howe va verso un compatto 4-4-2. Wilson-King coppia offensiva, Gradel dal 1' a sinistra.
20:36 Brendan Rodgers lascia fuori sia Firmino che Ings, preferendo loro il giovane Ibe. 4-3-3 o 4-2-3-1? Tutto dipenderà dalla posizione di Coutinho.
20:32 Reds al debutto casalingo in stagione dopo la vittoria della prima giornata in trasferta sullo Stoke grazie a Coutinho. I The Cherries, neo promossi in Premier League, invece hanno perso al debutto casalingo contro l'Aston Villa.
20:30 Gentili lettori di TMW buona serata e benvenuti al Monday Night di Premier League! In campo, nello storico teatro di Anfield, Liverpool e Bournemouth.