65' Firmino
  Ramos 32'
Yaremchuk 73'
Nunez 82'
22:55 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per questa diretta testuale è tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da Lorenzo Carini
90'+5 Nunez segna il gol del 4-3 per il Benfica ma la segnalazione di fuorigioco da parte dell'assistente smorza l'entusiasmo dei portoghesi: sorriso amaro per l'attaccante
90'+5 Ultimo giro d'orologio ad Anfield!
90'+3 Salah sfiora il gol! Sinistro a giro dell'egiziano dal limite dell'area di rigore, il pallone passa vicinissimo all'incrocio dei pali per poi terminare la sua corsa sul fondo
90'+2
Cambio nel Liverpool: dentro Origi al posto di Firmino
90'+1
Cambio nel Benfica: fuori Gilberto, dentro Dias
90'+1
Cambio nel Benfica: fuori Everton, dentro Almeida
90' Gol di Mané ma altra segnalazione di fuorigioco da parte dell'assistente: questa volta sembra essere corretta la decisione della terna arbitrale
85' Il Benfica è sotto di due gol nel conteggio complessivo, ma sembra ancora credere nella qualificazione alle semifinali di Champions League! Sarà un finale di gara tutto da vivere!
83' Incredibile ad "Anfield"! Dopo un check col VAR, l'arbitro ha convalidato il gol di Nunez, abile a battere Alisson approfittando di un servizio in verticale di Joao Mario. E' 3-3!
82'
GOL REGOLARE! NUNEZ TROVA IL PAREGGIO PER IL BENFICA!
82' In corso un consulto con la sala VAR per valutare la posizione di Joao Mario. Attimi di attesa ad "Anfield"
82' Gol di Nunez, ma per l'ennesima volta si alza la bandierina dell'assistente per un possibile fuorigioco di Joao Mario ad inizio azione!
78'
Cambio nel Benfica: fuori Ramos, dentro Bernardo
77' Meno di un quarto d'ora, più eventuale recupero, al termine di Liverpool-Benfica. Ricordiamo che chi passerà il turno andrà ad affrontare il Villarreal in semifinale
74' Servito dalle retrovie da Grimaldo, Yaremchuk viene tenuto in gioco da Gomez e salta Alisson realizzando il secondo gol della serata per il Benfica. E' 3-2 ad Anfield!
73'
GOL VALIDO! HA SEGNATO IL BENFICA CON YAREMCHUK!
73' Gol del Benfica: segna Yaremchuk, ma si alza la bandierina dell'assistente per segnalare la posizione di fuorigioco del giocatore ucraino
69' Non c'è partita ad Anfield: dominio totale del Liverpool! Il Benfica attende solamente il fischio finale, non avendo più alcuna chance per qualificarsi alle semifinali
66'
Cambio nel Benfica: entra Joao Mario al posto di Taarabt
66'
Cambio nel Liverpool: fuori Diaz, dentro Mané
66' Game, set & match! Il Liverpool chiude ufficialmente il discorso qualificazione: calcio di punizione battuto da Tsimikas, pallone scodellato in area di rigore nella zona di Firmino che viene dimenticato dalla difesa e col destro trafigge Vlachodimos. 3-1!
65'
GOOOL! TRIS DEL LIVERPOOL: ANCORA FIRMINO!
63' Nunez è rientrato in campo, ristabilita la parità numerica tra Liverpool e Benfica
61' Nunez si è fatto male andando a sbattere contro i tabelloni pubblicitari posizionati a bordocampo, lo staff medico del Benfica è andato subito in soccorso dell'attaccante. Il gioco prosegue senza problemi!
59' Risultato complessivo di 5-2 in favore del Liverpool: ciò significa che il Benfica dovrà segnare tre gol, senza subirne altri, per andare ai supplementari. Mission impossible, o quasi, per i portoghesi!
58'
Cambio nel Liverpool: entra Thiago Alcantara al posto di Milner
57'
Cambio nel Liverpool: entra Fabinho al posto di Henderson
56' Errore clamoroso di Vertonghen che, con un passaggio sciagurato in orizzontale, regala il possesso a Diogo Jota: il numero 20 va al cross da sinistra verso Firmino che, da due passi, trova il tap-in del 2-1!
55'
GOOOL! FIRMINO PORTA IN VANTAGGIO IL LIVERPOOL!
54' Se ne sono andati quasi dieci minuti del secondo tempo, il Liverpool è sempre più vicino al traguardo!
51' E' il Liverpool a fare la partita in queste prime fasi della ripresa. Il Benfica fatica ad uscire dalla propria metà campo
49' Passano i minuti e per il Benfica si fa sempre più complicata l'avventura in Champions League: i portoghesi avranno bisogno di due gol per andare ai supplementari
46'
Cambio nel Benfica: entra Yaremchuk al posto di Gonçalves
22:02 Le due squadre stanno rientrando in campo, tra poco inizierà il secondo tempo di Liverpool-Benfica!
21:49 FINE PRIMO TEMPO! Si va negli spogliatoi sull'1-1 tra Liverpool e Benfica: il risultato sorride agli inglesi, sempre più vicini alla semifinale di Champions League
45'+2 Ancora Liverpool! Destro di Gomez dai sedici metri, Vlachodimos blocca il pallone senza alcun problema!
45'+1 Concessi tre minuti di recupero!
45' Occasione per il Liverpool! Leggerezza di Grimaldo in fase d'impostazione, Keita si ritrova il pallone sul destro e calcia di prima dalla distanza sfiorando il palo della porta difesa da Vlachodimos
42' Ancora nessun gol segnato nel big match tra Atletico Madrid e Manchester City!
38' Che salvataggio di Grimaldo: pazzesco! Ripartenza in velocità del Liverpool con Firmino che vede Vlachodimos fuori dai pali ma rinuncia al tiro: il brasiliano cerca Luis Diaz a centro area ma il terzino del Benfica salva tutto!
34' Dopo un breve consulto col VAR, il direttore di gara ha convalidato il gol del Benfica. E' 1-1 ad Anfield, ai portoghesi servono ora due gol per andare ai supplementari!
33' Il Benfica riapre il match: Gonçalves cerca il tocco in profondità per Ramos, Milner tocca la sfera tenendo in gioco l'attaccante ospite che si presenta a tu per tu con Alisson e non sbaglia. 1-1!
32'
GOOOL! PAREGGIO DEL BENFICA: HA SEGNATO RAMOS!
31' Liverpool pericolosissimo sugli sviluppi di un corner con un colpo di testa di Firmino salvato sulla linea da Vertonghen: altro giro dalla bandierina per i "Reds", in questa circostanza nulla da segnalare
30' Se n'è andato un terzo di gara, il Liverpool è in controllo della partita e del risultato contro un Benfica che fatica a creare problemi dalle parti di Alisson
26' Chance per il Liverpool! Gran destro di Luis Diaz da posizione defilata, Vlachodimos respinge in calcio d'angolo: altra bella parata del portiere del Benfica!
24' Il Liverpool ha un piede e mezzo in semifinale di Champions League. Al Benfica serviranno tre gol, senza subirne, per trascinare la contesa ai tempi supplementari
23' Segna Nunez con un bellissimo scavetto, ma si alza immediatamente la bandierina del primo assistente per segnalare il fuorigioco dell'attaccante: si rimane sull'1-0 per il Liverpool!
22' Cambia il parziale ad Anfield: calcio d'angolo battuto da Tsimikas, Konaté stacca tra ben tre giocatori avversari e buca Vlachodimos con un preciso colpo di testa che vale l'1-0!
21'
GOOOL! KONATÉ PORTA IN VANTAGGIO IL LIVERPOOL!
17' Si rialza Vlachodimos e la partita può riprendere. Si ricomincia proprio da un rinvio dell'estremo difensore ospite!
15' Vlachodimos ha preso un colpo al volto nel contrasto con Jota, gioco fermo: in campo lo staff medico del Benfica per prestare i primi soccorsi al portiere
14' Ottimo intervento in uscita da parte di Vlachodimos su Jota: il portiere del Benfica ha rimediato ad un errore difensivo di Otamendi riuscendo a chiudere lo specchio della porta al numero 20 dei "Reds"
13' Occasione per il Benfica! Contropiede dei portoghesi con Everton che prova a sorprendere Alisson con un gran destro dalla distanza: pallone fuori di pochissimo!
11' Ricordiamo che ad attendere Liverpool o Benfica in semifinale c'è il Villarreal, che a sorpresa ha eliminato il Bayern Monaco
10' Primo spunto del Liverpool: traversone di Tsimikas verso Jota, la difesa del Benfica allontana il pericolo in extremis
6' Avvio di partita equilibrato ad Anfield tra Liverpool e Benfica. Più possesso palla per i portoghesi in questa fase!
3' Cross di Nunez da sinistra alla ricerca di Everton che, posizionato a ridosso dell'area piccola, commette fallo su Tsimikas nel tentativo di impossessarsi del pallone
1' VIA! Si comincia con il primo possesso per il Benfica!
20:59 Viene ora osservato un minuto di silenzio in memoria delle vittime della strage di Hillsborough del 15 aprile 1989
20:56 Risuona l'inno ufficiale della Champions League!
20:55 Atmosfera fantastica ad Anfield con i tifosi del Liverpool che hanno appena cantato "You'll never walk alone". Le due squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco!
20:45 Mancano quindici minuti al calcio d'inizio di Liverpool-Benfica: è quasi tutto pronto ad Anfield!
20:40 La partita sarà diretta dall'olandese Serdar Gözübüyük, coadiuvato dagli assistenti Joost van Zuilen e Johan Balder. Il quarto ufficiale sarà il greco Tasos Sidiropoulos, al VAR Pol van Boekel e Dennis Higler
20:35 Il Benfica non può permettersi passi falsi: nel 4-4-2 di Verissimo sarà in campo dal 1' Nunez con Ramos in attacco mentre i due esterni di centrocampo saranno Everton e Gonçalves
20:30 Turnover piuttosto accentuato per il Liverpool di Klopp: rivoluzione in difesa con Konaté e Matip coppia centrale, in attacco spazio a Firmino con Jota e Diaz ai suoi lati. Salah e Mané partiranno dalla panchina
20:25 Il Benfica è ormai tagliato fuori dalla lotta per la conquista del titolo di campione di Portogallo e, allo stesso tempo, avrà bisogno di una vera e propria impresa per proseguire la sua avventura in Europa: i lusitani non vincono a Liverpool dal 2006 (0-2 con reti di Simao e Miccoli)
20:20 Nelle ultime venti partite giocate ad Anfield, considerando tutte le competizioni, il Liverpool ha perso appena una volta: l'8 marzo scorso, gli uomini di Klopp vennero battuti per 1-0 dall'Inter grazie al gol di Lautaro Martinez in avvio di ripresa
20:15 Reduce dal successo per 3-1 nella gara d'andata, il Liverpool è ormai vicinissimo alla conquista del pass per le semifinali: gli inglesi dovranno gestire due gol di vantaggio, quindi passerebbero il turno anche in caso di sconfitta per 1-0
20:10 Gentili lettori di TMW, buonasera da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Liverpool-Benfica, ritorno dei quarti di finale di Champions League