UEFA Champions League (2014-2015)

Liverpool
1-1
Basilea
81' Gerrard   F. Frei 25'
22:34 Finisce qui! Non basta l'assedio ed il cuore del Liverpool! Passa il turno, con merito, un Basilea organizzatissimo. Liverpool in Europa League.
90'+4 Sterling! Calcia male! E' finita!
90'+4 Ultimi secondi di speranza.
90'+4 Finale intensissimo qui ad Alfield.
90'+3 Henderson! Tiro da fuori del centrocampista! Che parata del portiere!
90'+2 Škrtel! Cross dalla destra per il difensore che anticipa tutti ma non trova la porta.
90'+2 Basilea ad un passo dalla rete! Gashi non arriva per un soffio sul cross dalla destra!
90'+1 Sbilanciatissimo il Liverpool in questo finale.
90'+1 Embolo! L'attaccante arriva a tu per tu con Mignolet! Miracolo del portiere.
90'+1 Saranno 4' i minuti di recupero.
90' Gerrard! Sulla ribattuta il centrocampista prova il destro. Altissimo.
90' Henderson! Calcia verso la porta, trova la deviazione! Altro angolo!
89' Sterling! Arriva davanti al portiere, chiuso in angolo l'attaccante!
88' Cambio nel Liverpool: fuori Zuffi per Samuel.
86' Liverpool ad un passo dalla rete! Colpo di testa di Henderson, deviato per un pelo non beffa l'estremo del Basilea!
86' Xhaxa! Buona occasione per il Basilea, con l'esterno che arriva in area ma alza troppo la mira del suo destro.
85' Zuffi! Bella giocata del centrocampista che si libera per il destro. Risponde Mignolet.
85' In tribuna anche Mario Balotelli, infortunato, osserva i compagni di squadra.
84' Angolo per il Liverpool. Gerrard batte male e spedisce il pallone direttamente sul fondo.
84'
Cambio nel Basilea: esce Elneny per Diaz.
83' Punizione per il Basilea. Gashi prova il tiro, conclusione centrale. Blocca Mignolet.
81' Il cuore del capitano! Punizione meravigliosa del capitano che aggira la barriera e fa esplodere Anfield! Serve una rete al Liverpool per passare il turno!.
81'
RETE! PROPRIO GERRARD!
81' Punizione da posizione interessante per Gerrard.
80'
Azione personale di Sterling. Steso da Schar che si becca il giallo.
79' Cerca chiaramente di addormentare la gara il Basilea, che vede lo striscione del traguardo sempre più vicino.
78' Lovren chiude alla disperata su Embolo. Che rischio per il Liverpool.
77' Punizione battuta a centro area. Embolo tocca, ma non riesce ad indirizzare.
77'
Ammonito Moreno, per un fallo piuttosto duro su Gonzalez.
75' Affonda Moreno sulla destra. Cross dello spagnolo che finisce tra le braccia del portiere.
74' Cambio anche nel Basilea: esce Streller per Embolo.
74'
Ultimo cambio nel Liverpool: fuori Lucas Leiva per Coutinho.
71' Proteste Liverpool! Gerrard arriva in area e cade dopo l'uscita di Vaclik. Giusta la decisione del direttore di gara, non c'era il penalty per i Reds.
71' Streller! L'attaccante batte a botta sicura dal limite. Mignolet salvato da Lovren.
71' Gran lotta in zona centrale. Il Basilea non molla un centimetro.
69' Cross di Lucas Leiva per Sterling. Sempre ben piazzato Schär.
68' Škrtel! Tiro da lontano del difensore, che non va lontano dall'incrocio.
68' Prova con la forza dei nervi il Liverpool a buttarsi in avanti. Mancano lucidità e qualità in questa fase.
66'
Giallo anche per Lovren: Liverpool molto nervoso.
66' Pallone teso di Gerrard sul primo palo. Cross molto pericoloso, si salva la difesa.
65' Adesso fa girare il pallone il Basilea, che cerca di sfruttare l'uomo in più.
64' Errore di Johnson che perde un brutto pallone sulla destra. Si fa perdonare andando a recuperare egli stesso il pallone.
62' Si complica davvero molto la situazione per il Liverpool, che adesso devono ribaltare il risultato con l'uomo in meno.
60'
ESPULSO MARKOVIC! Rosso diretto per il nuovo entrato, colpevole di una manata su Safari. Provvedimento eccessivo del direttore di gara. Ora per i Reds è notte fonda.
59' Basilea ad un passo dal raddoppio! Grande azione di Xhaza, che parte da lontano, arriva al limite e prova a cercare l'angolino con il suo sinistro. Fuori di un soffio.
57' Occasione Liverpool! Markovic entra in area e trova lo spazio per il destro. Murata la sua conclusione.
56' Bell'azione manovrata del Liverpool, il pallone arriva a Sterling che mette un pallone teso in area. Chiude Schär.
55' Henderson serve Sterling che entra in area. Tutto fermo per la posizione irregolare dell'attaccante dei Reds.
54' Volata di Frei in campo aperto: fermato bene da Lovren.
53' Tanto palleggio, poca pericolosità del Liverpool che ha le idee completamente offuscate.
52' Gran pallone di Schär che taglia tutta l'area. Non ci sono però compagni pronti a battere a rete.
51' Cross al centro di Moreno, senza Lambert però non ci sono saltatori in area.
50' Allen prova l'azione personale sulla sinistra, perdendo però goffamente il pallone.
49' Con l'uscita di Lambert, è Sterling ad agire da punta con Markovic a destra. Scelta sicuramente particolare quella di Rodgers, che adesso in campo non ha nemmeno una punta di ruolo.
48' Schär ci prova due volte, prima su punizione, poi sulla ribattuta. Senza precisione.
47'
Giallo per Lucas Leiva in casa Liverpool.
46'
L'altro cambio vede l'ingresso di Alberto Moreno, al posto di Enrique.
46'
Doppio cambio per Rodgers: esce Lambert per Markovic.
46' SI RIPARTE!
21:44 Le squadre fanno il loro rientro sul terreno di gioco. Tra pochi secondi inizierà la ripresa.
21:43 Non sei davanti al pc? TMW ti dà la possibilità di seguire i Live anche sulle nostre APP per cellulari Apple, Android e Windows. Una grafica dedicata che ti permetterà di seguire nel migliore dei modi Serie A, Serie B e tutte le gare europee delle italiane. Sono oltre 700mila le persone che già hanno scaricato e che usano le nostre applicazioni gratuite!
21:33 Dovrà sicuramente inventarsi qualcosa Brendan Rodgers, tecnico del Liverpool, per provare a ribaltare questo risultato. Ricordiamo che i Reds per passare il turno hanno bisogno della vittoria, in caso di parità sarebbe comunque il Bailea a qualificarsi per gli ottavi.
21:30 Finisce un primo tempo dominato dal Basilea, meritatamente in vantaggio grazie al gol di Frei. Male il Liverpool, incapace di creare veri pericoli in zona gol.
21:30 Termina il primo tempo.
45' Johnson! L'esterno arriva in area sulla verticalizzazione di Henderson ma calibra male il cross.
43' Rete annullata al Basilea! Gashi infila Mignolet con il sinistro, ma è netta la sua posizione di offside. Giusta la segnalazione del primo assistente.
43' Aumenta l'intensità della pioggia, che adesso cade davvero in maniera copiosa ad Anfield.
42' Serve un episodio per scuotere i Reds. Basilea in pieno controllo della situazione.
40' Sbaglia anche Gerrard. Il centrocampista sbaglia un comodo appoggio per Sterling, sintomo di un crescente nervosismo.
39' Basilea vicinissimo al raddoppio! Schär si ritrova al limite dell'area e scarica il destro! Si immola Johnson che salva Mignolet.
38' Sterling prova l'iniziativa centrale, ma sbaglia la misura del tocco per Henderson.
37' Volti preoccupati sugli spalti di Anfield. I tifosi avvertono la grande difficoltà del Liverpool.
36' Henderson prova l'imbucata per Gerrard. Attenta la difesa ospite che lascia davvero pochi spazi ai Reds.
34' In rottura prolungata il Liverpool, incapace di opporsi all'organizzazione perfetta del Basilea.
33' Streller! Liverpool in totale balia del Basilea. L'attaccante dimentica in area, prova il destro ma non trova la porta da posizione favorevole.
32' Padrone del campo il Basilea. Gonzalez entra in area e prova il destro. Lovren chiude in angolo.
30' Cross al centro, Mignolet esce e respinge con i pugni.
30' Gonzalez! L'attaccante arriva in area, fermato in maniera provvidenziale da Enrique in angolo.
30' La rete del Basilea sembra aver frastornato il Liverpool, che adesso è chiamato davvero all'impresa.
28' Sterling! Ci prova con un destro l'esterno, ma la sua conclusione è davvero troppo debole.
27' Gerrard mette un buon pallone dalla destra. Chiude bene Schär.
27' Sterling prova a risvegliare i suoi. Fermato ancora una volta l'esterno.
25' Basilea in vantaggio! Palleggio insistito degli svizzeri, il pallone arriva a Frei che dal limite scarica il sinistro nell'angolino basso. Mignolet pietrificato.
25'
RETE! FREI PORTA AVANTI IL BASILEA!
24' Azione offensiva di Gonzalez, fermato fallosamente. Altra punizione da calciare in area per il Basilea. Pallone mezzo in mezzo, esce Mignolet.
22' Sugli sviluppi dell'azione, Streller riesce a difendere un pallone in area e carica il destro. Murato dalla difesa.
22' Pallone al centro. Libera la difesa.
21' Risposta del Basilea affidata a Gashi: tiro deviato ii angolo che permette agli svizzeri di portare tutti i saltatori in area.
21' Giro palla dei Reds in questa fase. Aumenta l'intensità la squadra di Rodgers.
19' Che occasione per il Liverpool! Errore di Safari che favorisce Sterling, l'esterno arriva in area ma, invece di concludere, cerca Gerrard a rimorchio. Chiuso dalla difesa il capitano.
19' Cross di Xhaxa, pallone respinto. Sulla ribattuta Frei prova il tiro. Altissima la sua conclusione.
18' Cross dalla destra di Henderson, Sterling riesce a spizzare il pallone senza però riuscire a dargli velocità.
17' Prova il fraseggio offensivo il Basilea. Prevale il pressing del Liverpool.
16' Molto compatto il Basilea, che non lascia spazi al Liverpool.
15' Il capitano dei Reds sceglie il cross. Chiude bene la difesa svizzera.
14' Ancora Sterling: l'esterno prova la serpentina. Messo giù: punizione dai trenta metri per il destro di Gerrard.
14' Magia di Sterling sulla destra, uomo saltato e pallone in mezzo. Chiude la difesa.
13' Basilea pericoloso! Gashi lanciato in via centrale arriva al limite e scarica il sinistro! Alta la sua conclusione.
12' Fase piuttosto spezzettata della gara. Si fatica a trovare ritmo offensivo.
10' Prova lo schema il Liverpool, con Gerrard che tenta la palla lunga in area. Esce e blocca Vaclik.
10' Angolo per i Reds. Sale l'urlo di Anfield Road.
9' Adesso è il Basilea in proiezione offensiva. Liverpool incapace di fare gioco negli ultimi minuti.
9' Punizione per il Basilea. Pallone dentro per i saltatori: libera Lovren.
8' Chiara la scelta di Paulo Sousa: il mister del Basilea vuole un uomo sempre in pressing su Lucas Leiva, mente del Liverpool nelle idee di Brendan Rodgers.
7' Mignolet fa ripartire il gioco, lancio lungo per Lambert che è però in posizione di offside.
6' Offensiva del Basilea. Tutto fermo per un tocco di mano di Streller.
6' Resta comunque in fase offensiva il Liverpool.
5' Punizione per i Reds: batte Gerrard. Devia la difesa.
4' Adesso guadagna campo il Liverpool. Basilea molto arretrato, ma il pressing degli ospiti è costante.
3' Sterling prova a sfondare sulla sinistra. Fermato bene dalla difesa.
2' Gerrard! Primo tiro della gara del capitano dei Reds. Debole il suo tiro dal limite.
1' Pressing molto alto degli ospiti in questo avvio. Gli svizzeri non hanno nessuna intenzione di lasciare il pallino del gioco ai Reds.
1' Prima iniziativa del Basilea. Fermato Gonzalez.
1' PARTITI!
20:42 Le squadre fanno il loro ingresso in campo. Parte l'inno ufficiale della Champions League.
20:39 Meravigliosa la cornice di pubblico di Anfield Road da brividi per sostenere i Reds a caccia dell'impresa.
20:38 Il Basilea può contare sulla consapevolezza di avere a disposizione due risultati su tre e sceglie una formazione molto oculata e coperta.
20:37 Tante assenze nel Liverpool, che si affida così al cuore di capitan Gerrard ed alla fame di gol di Lambert.
20:32 Un solo risultato a disposizione per il Liverpool per il passaggio agli ottavi, i Reds - a quota 4 punti - dovranno vincere infatti per sorpassare il Basilea che ha 6 punti in graduatoria.
20:32 Benvenuti da TMW alla diretta testuale di Liverpool-Basilea, sesto ed ultimo turno del gruppo B di Champions League.